Она была счастлива
Её счастье было эфемерным, и она знала это, но всё равно была счастлива. Она ценила каждый глоток воздуха, разделённый на двоих; она держалась за его сильную огромную ладонь, осознавая то, что совсем скоро эта ладонь взлетит в воздух и улетит сизым голубем вдаль. Она знала – и в этом было её горе – «горе от ума». Но она была счастлива, несмотря на всё, что она знала и осознавала, она была счастлива, потому что она чувствовала. Её сердце наполнялось сладкой нежностью при виде его огромной фигуры. Она плохо видела, и черты его лица появлялись перед ней за секунду до того, как его поцелуй обжигал её остывшие тонкие губы. Она чувствовала, она жила чувством, она видела и слышала, она говорила только чувством. Люди считали её странноватой, ведь ей было уже далеко не 15, и она должна была быть взрослой: решительной, рациональной, анализирующей и взвешивающей все «за» и «против». А она чувствовала, она шла на поводу своего сердца, так безжалостно изрезанного и испачканного проходимцами, сердца, которое не знало ненависти и злости, хотя было исполосанно шрамами! Она не могла закрыть своё сердце, а люди не упускали возможность плюнуть ей в душу. Жестокий мир?! А она была счастлива, и за это люди считали её глупой. Но кто же глуп на самом деле? Тот, кто любит, или тот, кто никогда не испытывал этого чувства из-за ничтожного страха и жалости к себе.
И она была счастлива.
20.12.10
© Copyright:
Юлия Руднева, 2012
Свидетельство о публикации №212031401408
Рецензии