Ликование наказания
Есть несложное know-how, позволяющее играючи убирать за собачкой на прогулке известные продукты метаболизма. Целлофановый пакетик надевается на руку. Как перчатка. Рука в целлофане берёт то, что dog послал. Другая рука выворачивает пакетик наизнанку - bingo! All included. Осталось донести то, что в мешочке, до ближайшего мусорного бака. Чистые руки. Чистый город.
Скажите, как часто вы наблюдаете подобное? Вообще никогда? Вот и я не наблюдаю. Скоро, "гонимы вешними лучами", сойдут зимние покровы. И многократным эхом отзовётся в каменных теснинах вопль вляпавшегося...
Что делать? Штрафовать. Покуда не заработают нравственные механизмы (а они не заработают, если безнравственность не сделать экономически невыгодной), штрафовать нещадно. Владельца собаки - на 100 000 (меньше нельзя - не подействует). Хозяина города - на миллион! Пока не появятся в каждом районе обустроенные площадки для выгула, с ночным освещением и раздачей при входе социальных карт. Пока совесть не пробудилась - пусть ликует Наказание.
Животные в городе - тема сложная, многогранная. Кубик Рубика, только - живой: все грани-аспекты задевают и режут. Тем она неудобна. Но, братцы: надо браться! Конечно, решается проблема в комплексе. Город, как и лес, озеро, болото, есть специфически сложная, многоуровневая экосистема, все элементы которой взаимосвязаны, и потому должны рассматриваться в их активной совокупности.
Всё так. Но придётся с чего-то начинать. Я предлагаю - с целлофанового пакетика. Флаг на руку - и вперёд, товарищ!
Свидетельство о публикации №212031401498