Много лет спустя, сквозь дымку времён

                Рецензия на «***» (Ааабэлла)

Поздравляю Вас, Ааабэлла! Вчера одному знакомому убеждённому вегетарианцу прочитала Ваше:"Растения первыми заселили Землю, сделали её пригодной для дыхания...А потом пришли эти убийцы-Вегетарианцы!"
-А чьё это изречение, кто это сказал? - поджав губы, спросил вегетарианец
- Ааабэлла, слышал про такого?
- Конечно,-не задумываясь ответствовал вегетарианец, мы его ещё в школе проходили
- ??? !!!
С уважением Галина

Галина Степанова   21.07.2010 10:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Благодарю за увековеченье! (-:)))))))))))))))))

Спасибо, Галина!)))))))))))))))))))))0

Ааабэлла   21.07.2010 12:30   Заявить о нарушении правил / Удалить


Проходить будут точно! Простите за вторжение.

Татьяна Алейникова   31.07.2010 15:04   Заявить о нарушении правил / Удалить


Но, как всегда в школе - мимо.

Спасибо за реплику, Татьяна!

Ааабэлла   31.07.2010 15:07   Заявить о нарушении правил / Удалить


http://www.proza.ru/comments.html?2010/07/16/799


Пожалуй, своё школьное сочинение об Абелле я начну так…

Этот мифологический персонаж стоит в одном ряду с такими, как Гой, Еси, Добрый, МолодЕц, Холодец, Илья (который, то ли из МУРа, то ли из Меца) иначе Муро-Мец, Баба Яга – Костяная нога с её вертящимся на постаменте коттеджем… Всё это кажется, на первый взгляд, чистой воды выдумкой. Но, если приглядеться, то выплывут очертания реальных событий и прототипов.

К примеру, что мы знаем об Илье МУро-МЕце? То, что он сидел на печи тридцать лет и ещё три года, копя силушку. Очевидно, перед нами больной человек, на кровати с подогревом, паралитик, из-под которого выносят судно. Однако дальше (возможно, под влиянием ошибочно данного лекарства) он встаёт на дыбы и вытворяет такое… Сражается с глюками в виде Идолища, губит природную среду, истребляя Соловья, решается на межнациональную распрю с Жидовином в степи, ссорится с властью… Как всё это надо толковать? (Желательно позитивненько).

Для этого посмотрим, что его объединяет с Ягой Костяной ногой (она же Берта, она же фрау Холле у немцев). Правильно, те же проблемы инвалида-колясочника! Сначала она летает в мечтах на чёрте в ступе, верхом на метле, а затем обзаводится креслом с моторчиком. Где же тогда они могли встретиться? Конечно же, на паралимпийских состязаниях! Скорее всего, и ненавистник вегетерианцев, пресвитерианцев и танцев при луне, то есть, солнцепоклонник Абелле (судя по имени, с… чёрного континента) тоже в них участвовал.

Есть, правда, иная версия истории Абелле. Согласно ей, его ребёнком заперли в доме родители (тот же мотив ограниченности в движении!), а сами куда-то ушли. Не возвращались они долго – более сорока лет, потому что именно через этот срок до Абелле дошло, что он – один и выпутываться надо самому. Случайно задев мышку, он зажёг экран монитора, куда долго пялился, дивясь, а затем стал тыкать пальцами в клавиатуру, наблюдая за изменениями в светящемся окне в мир. Несколько лет подобных упражнений привели к тому, что он даже стал составлять отдельные фразы, не догадываясь о том, ибо писать не умел.

На основании этой легенды ему ныне приписывается авторство нескольких тысяч афоризмов, которые продолжают появляться и сейчас, становясь всё хуже и хуже. Так и хочется попросить его, наконец, прикрыть свою лавочку.

Последняя же, глухая история о некоем Ааабэлле, якобы творившем некогда на неком сайте, ничем не подтверждается, ибо ни автора такого ныне никто не знает, ни о сайте том никто не слышал…


Рецензии
Самоирония без тени кокетства дорогого стоит.
Получила искреннее удовольствие, надо сказать, альтернативный взгляд на некие исторические факты насмешил до слез, и что-то мне подсказывает, что все так и было)
Хороших, а лучше, отличных Вам выходных!)

Ирина Анди   17.08.2019 08:13     Заявить о нарушении
Рад) А всё примерно так и будет, не сумлевайтесь))

Ааабэлла   17.08.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.