Приговор в отношении некоего Иисуса из Назарета

ПРИГОВОР

Судья Басманного районного суда города Иерусалима Данилкин В.Н. с участием государственного обвинителя Синедриона Чаплина В.А. при секретаре Боровковой О.Ю., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении подсудимого Иисуса сына Иосифа, 00 г. рожд., место рожд. – г. Назарет, национальность – иудеец, прозвище – Христос, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ст. 213 УК,

УСТАНОВИЛ

Органами предварительного расследования подсудимый обвинялся в том, что он из хулиганских побуждений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти, находясь в составе организованной группы неустановленных лиц и по предварительному сговору, совершил грубое нарушение общественного порядка, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка.

Заслушав в открытом судебном заседании вышеозначенного Иисуса Христа, свидетелей, исследовав приобщенные к делу фото и видеоматериалы, экспертное заключение, суд установил следующее.

Около 13 часов 12 февраля 33 года, проникнув в главный собор Иерусалима - Иерусалимский Храм, подсудимый Иисус из Назарета осуществил следующие преступные действия: опрокидывал столы меновщиков и продавцов скота, и произнес так называемый «молебен», говоря: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». На требования лиц, исполняющих обязанности по охране общественного порядка культового сооружения (охранников) покинуть помещения Храма, подсудимый не отреагировал, а при попытке вывести его из помещения, оказал сопротивление. Судом установлено, а Иисусом Христом не оспаривается, что свою речь подсудимый произносил по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а именно - группы саддукеев, фарисеев и руководства Синедриона, которых подсудимый безосновательно и без достаточных на то оснований обвинил в мздоимстве, корыстолюбии и претензии на осуществление властных полномочий, что не соответствовало действительности. Кроме того, в заключительной части своей речи вышеозначенный Иисус сын Иосифа просил Бога покарать кесаря.

Подсудимый вину свою не признал, в судебном заседании действия свои охарактеризовал как «молитву» («молебен»), просил уголовное преследование прекратить в виду отсутствия состава преступления. Как явствует из заключения приобщенной филолого-лингвистической судебной экспертизы, осуществленной экспертом (далее - неразборчиво), хулиганские действия подсудимого Иисуса молитвой (молебном) не являются по следующим основаниям. В соответствии с законодательством Иудейской Федерации молитву (молебен) вправе совершать лицо, действующее на основании Устава или доверенности, и представляющее в качестве руководителя законные интересы религиозной общественной организации, зарегистрированной в установленном законом порядке. Какие-либо документы, подтверждающие правовой статус религиозной организации т.н. «христиан», суду представлены не были. Что-либо пояснить относительно времени и места государственной регистрации общественной организации, в которой подсудимый состоит, он не смог. Указанная организация (христиане) в перечне религиозных объединений Минюста Иудеи не значится, что подтверждается представленной суду справкой.

Таким образом, вина подсудимого в совершении деяния, предусмотренного п. 2 ст. 213 УК, доказана полностью. Подсудимый в содеянном не раскаялся, вины своей не признал, каких-либо реабилитирующих себя признаков суду не представил.
Руководствуясь ст. 310 УПК, суд

ПОСТАНОВИЛ

Признать Иисуса Христа виновным в совершении деяния, предусмотренного п. 2 ст. 213 УК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком семь лет, с отбытием наказания в колонии общего режима.

Судья Данилкин.
Секретарь Боровкова.


Рецензии
Сходи в Церковь, покайся, попроси у Господа прощения! Иной раз за глупость наказание тысячекратно весомее совершенной глупости...

Дмитрий Юдкин   28.06.2012 22:42     Заявить о нарушении
Тебя забыл спросить.

Поночевный Игорь   13.07.2012 18:49   Заявить о нарушении
Покайся в оскорблении чувств верующих в непогрешимость Басманного суда.

Виктор Ан Голубев   21.04.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.