Магия страсти. Часть первая. Гл I-IX

Магия страсти
Роман
От автора: Это ещё одна моя попытка написать классический детективный роман. Что из этого вышло, судите сами. Хочу отметить, что некоторые моменты в нём могут показаться неприличными, в романе получилось слишком много любовных моментов. Это первая часть романа. Предлагаю всем поразмышлять над тем кто же убийца. Также вы можете оставлять свои комментарии и пожелания.

Аннотация: Герои романа постепенно вовлекаются в водоворот порочных любовных отношений. Страсти накаляются, и вскоре положение становится невыносимым. И раскалённую атмосферу отношений разряжает жестокое и расчётливое убийство несчастной юной девочки. Кто же виноват в этом преступлении?


Часть первая
I
Прошло ровно две недели, с тех пор как Илона пробыла в загородном доме вместе с родителями. Каждому, кто её видел, трудно было поверить, что всё, что девочка видела, замечала, интересовало её. Замкнутый ребёнок – так характеризовали родители и учителя эту юную девочку, которой едва исполнилось шестнадцать лет. При всём своём юном очаровании она была необыкновенно хороша: длинные развивающиеся на ветру волосы, слегка выдающаяся грудь (виду которой она, по правде говоря, немного стеснялась) и миловидно-грустное личико с подчас грустными глазами и нежным бутончиком губ.
Девочка в начале своего приезда, часто просиживала дни в двухэтажном, современного вида, деревенском доме родителей, который замечательно вписывался в лоно природы. Родители пытались заинтересовать её походами в лес, на рыбалку, в общем, полезными занятиями на природе, в изобилии свежего воздуха, но Илона каждый раз бродила везде, как привидение с потупленным взором и полной апатией ко всему окружающему.

И вот по истечении этих двух недель родители решили уехать обратно в город, но девочка неожиданно заболела и, демонстративно расположившись в кровати, начала покашливать. «Простудилась», - решили родители и решили оставить её в деревне ещё на пару дней в тепле уютного дома. Сами родители не очень-то обрадовались такой перспективе, ведь им срочно нужно было возвращаться к городским делам, а оставлять доченьку одну без присмотра было бы крайне неосмотрительно. Поэтому их взоры и просьбы с мольбой об одолжении обрушились на служившего им сорокалетнего мужчину, который ухаживал за домом, был одновременно и поваром и охранником и конюхом и всем чем только мог угодить своим хозяевам. По натуре он был человеком покладистым, идеально выполнял порученные ему задания, был принципиально честен, что создавало ему некий своеобразный шарм наряду с его миловидной провинциальной внешностью. Выслушав просьбы родителей, он сразу же согласился выполнить данное ему поручение проследить и поухаживать за больной девочкой, и заверил их, что всё будет сделано наилучшим образом, и они могут уезжать со спокойной душой.

II

- Я принёс тебе чай, - стеснительно вошёл мужчина в комнату к скучающей в постели девочке, смотрящей на капли дождя за окном. Та, казалось, не обратила на него никакого внимания и продолжала лишь молча глядеть в окно.
Поняв, что он не дождётся от неё благодарностей, он поставил поднос с чаем на стол и подошёл к окну.
- Как холодно на улице! Ты не замёрзла? – заботливо спросил он. Но девочка по-прежнему грустно молчала. Мужчина, глядя на неё, вздохнул и направился к двери, чтобы уйти, но неожиданно девочка окликнула его:
- Постой, - сказала она и взглянула на него жалобно. – Сядь, пожалуйста, рядом со мной.
- Конечно, - сказал тот и улыбнулся, сев возле неё на стул. Взрослые обитатели дома часто обращались к нему на «ты», поэтому он нисколько не обиделся на подобное обращение, хотя смутно где-то осознавал, что без уважительного отношения чувствует себя жалким слугой.
- Нет, сядь, пожалуйста, ко мне на кровать, - попросила девочка.
- Хорошо, - сел он возле неё на мягкую постель.
- Кстати, как тебя зовут?
- Меня зовут Олег Тимофеевич.
- А меня зовут Илона, - сказала девочка и нежно сжала рядом лежащую руку мужчины в знак приветствия. В этом прикосновении ощущалась какая-то нежность, особенно после того, как она не захотела разъединить руки, но Олег посчитал это проявлением дружелюбия.
Илона долго смотрела на него, будто бы не зная, что сказать или что-либо сделать.
- Как ты себя чувствуешь? – решился завязать разговор Олег.
- Олег Тимофеевич… Олег… Можно просто Олег?
- Да, конечно.
- Олег ты можешь сделать для меня кое-что? – не отвечая на вопрос о здоровье, неожиданно спросила Илона.
- Конечно, всё что угодно.

После этих слов Илона направила его руку к себе под одеяло и положила её себе между ног. У мужчины округлились глаза, и он выдернул из-под одеяла руку со словом «перестань». После этого он, не глядя на неё, вышел из комнаты, и на губах Илоны заиграла самодовольная улыбка.
Но когда наступила ночь, и Олег спал крепким сном, Илона вбежала к нему в спальню совершенно голая с воплями страха. Забравшись под одеяло, она прижалась к нему и начала твердить про какой-то страшный сон. Олег ещё толком не разобрался что к чему спросонья, как она уже обхватила руками его обнажённый торс и прочно зажала между ног его бёдра. Будучи немного пьяным, он не чётко осознавал, что происходит, но почувствовал, что ему делается очень приятно. И поддавшись своим желаниям, они оба окунулись в пучину страсти.

А наутро послышались взаимные упрёки, оскорбления и оправдания. Илона в этот момент расплакалась, вызывая тем самым к себе жалость, и слова негодования Олега переросли в слова утешения, и потом ведь так трудно было не обнять её в этот момент.
Затем, когда Олег принимал утренний душ, Илона постучалась к нему, с просьбой впустить её, чтобы она нашла и взяла что-то, что ей очень нужно. Не выходя из ванны, он открыл ей дверь, и перед его глазами появилась голая Илона, которая залезла к нему в душ. И как ни сопротивлялся Олег поначалу, он вскоре снова не смог сдержать нарастающей страсти.
То же самое случилось и на речке, куда Илона пошла вместе с ним на рыбалку за компанию. Предложение вместе поплавать, а затем ковыряние в его плавках под водой быстро сыграли на руку Илоне.

- Что же это мы с тобой наделали? Неправильно всё это, - лёжа вздыхал Олег на берегу реки после того как они уже вдоволь накупались.
- Почему же неправильно? – расположившись на нем, возразила Илона. – Мне с тобой очень даже хорошо. Мне ещё никогда ни с кем не было так хорошо! – говорила она, сопровождая свои реплики ласковыми и интимными поглаживаниями.
- Мне тоже… но что скажут твои родители, если узнают?
- Они не узнают, - уверенно заявила Илона. – И даже не догадаются…
- Какая же ты хитренькая, - подёргал её за нос Олег. – И как тебе удалось меня окрутить? А главное – так удобно заболеть. Ты ведь и вовсе не была больна с самого начала. Ведь так?
- Да…
- И почему же ты хотела остаться?
- Чтобы вдоволь полюбоваться тобой, - призналась Илона. – С той поры, как только я впервые увидела тебя во дворе, помнишь, когда ты снял майку и начал рубить дрова; я не смогла тебя забыть.
- Бедная девочка… это я во всём виноват. Я не должен был позволять себе даже прикасаться к тебе.
- Ты даже не представляешь себе, как я счастлива, когда хоть кто-то ко мне прикоснулся!
И грядущая ночь снова принадлежала им.

III

Так они и проводили свои дни на протяжении всей недели до тех пор, пока неожиданно не приехали родители Илоны, что стёрло улыбку с её лица. Родители заметили, что их ненаглядная дочурка уже выздоровела и постоянно резвится на природе, пропадая с Олегом то на рыбалке, то в лесу, то на конюшне. «Местный климат благотворно влияет на здоровье девочки!» - решили родители и решили остаться всей семьёй ещё на месяц. Илоне с Олегом с этого момента стало сложнее организовывать частые свидания, однако же, девушка не растерялась и стала использовать любой предлог в свободное время, чтобы побыть наедине с Олегом. И даже посреди всеобщего застолья она могла легонько надавить Олегу на ногу под столом, что обозначало условный знак, чтобы тот, извинившись, сделал вид, что уходит в туалет, когда как на самом деле к нему вскоре присоединялась Илона и в уединённом месте они утоляли жажду страсти. Иногда и сам Олег проявлял инициативу, пробираясь ночью сквозь окно в спальню Илоны.

Но однажды Олег получил известие, что его жена, которая жила в близлежащем посёлке, серьёзно заболела. Это вынудило его временно отлучиться на пару дней от повседневных забот в доме родителей Илоны, равно как и от ежедневных свиданий с ней. Илона в этот период, чтобы хоть как-то провести с пользой свободное время, решила разнообразить круг своих знакомств и познакомилась с парочкой деревенских подружек.

Лето шло, и Илона продолжала скучать по своему возлюбленному, который, словно услышав её молитвы, вскоре вернулся. Но Олег поделился с родителями Илоны печальной информацией: для его жены требуется очень дорогое лечение, на которое у него нет денег. Добросердечные и состоятельные родители Илоны согласились помочь бедному мужчине и профинансировать все нужды на лечение. В свою очередь Олег обязался работать на них бесплатно до тех пор, пока по истечении определённого времени, плата за указанные им услуги не покроет одолженную сумму денег.

IV

Свидания Олега с Илоной плавно возобновились. Они уже заново научились хитроумно и незаметно заполнять свободные минуты страстными свиданиями. Но как-то раз к Олегу подошла подруга Илоны – Юля – и заявила, что она всё знает о его связи с дочерью его хозяев. Она завистливо и постоянно следила и подсматривала за ними всё это время.

- Что же ты хочешь от меня? – рассеянно и испуганно спросил Олег.
- Я хочу, чтобы ты делал со мной то же самое, что ты делал с Илоной, - коряво, но уверенно объяснила свои намерения наивная сельская девушка Юля.
Поначалу Олег ответил отказом на столь дерзкое предложение, но девушка пригрозила, что она может всё рассказать родителям Илоны и тогда его уволят. Он понимал, что узнав правду, хозяева прекратят давать деньги на лечение его жены. И в конечном итоге Олег сдался.

Юля назначила ему свидание на сеновале, на которое он пошёл, скрепя сердцем. Но в этой юной девице было что-то, что сразу его раскрепостило и ласкать её ему понравилось больше, чем Илону. В любовных играх он старался выместить на ней всю свою боль за отчаянное положение, виновницей которого она была, но это приносило ему и ей лишь несказанное, ещё большее наслаждение.
Не прошло и недели, как Илона стала замечать странности в поведении Олега. Свои частые отлучки он объяснял необходимостью увидеться с больной женой, но, в то же время, в нём чувствовалась какая-то холодность и отчуждённость в моменты объяснения. Злость Илоны возрастала с каждым днём по мере того как стали сокращаться часы их свиданий, от которых он иной раз отказывался без объяснения причины. Но вскоре Илона начала уже что-то чувствовать и сознательно понимать, что у него либо появилась другая женщина, либо он слишком часто ласкается со своей женой. И она решила как-то раз незаметно проследить за ним…

То, что она увидела, глубоко ранило её. Горько зарыдав, она бросилась бежать без оглядки от места свидания Олега. Она прибежала домой и заперлась у себя в комнате, перед этим попав на глаза удивлённым родителям. Успокоившись, она вышла из комнаты и объяснила родителям, что причина её истерики – ссора с подругой. Родители, решившие помочь советом своей дочери, начали её утешать и давать поучительные наставления на счёт дружбы, от которых Илону уже начало тошнить и она насилу сдерживалась, чтобы не обрушить на них всю накопившуюся злость.
Когда Илона встретилась в очередной раз с Олегом, она выместила на нём всю свою злобу и её раскрасневшиеся от недавней истерики глаза снова наполнились слезами.
- Почему, почему ты так со мной поступил? – рыдала она перед ним на коленях.
- А что мне ещё оставалось делать? – с криком отчаяния произнёс Олег, поражённый страданиями Илоны, и рассказал ей, чем шантажирует его Юля. После объяснений чувство вины переполнило его, и он с потоком извинений и поцелуев сжал в объятиях Илону. Она поверила ему. Она обо всём забывала и всему верила в его объятьях.
- Тогда… тогда есть только один способ всё исправить, - сказала она.
- Какой же? – трепетно спросил Олег.
- Надо сделать так, чтобы Юля навсегда замолчала…

V

Родители Илоны были очень общительными и гостеприимными людьми. Поэтому, как только Илона познакомилась с деревенскими девочками, они в свою очередь решили установить контакты с их родителями. Таким образом, семьи гостили друг у друга, и уже было привычно, что Юля со своей мамой и братом частенько наведывались в гости к Илоне.

Родители Илоны были в восторге от новых связей, но их почему-то настораживал брат Юли. Будучи чуть старше Илоны, этот подросток вёл себя в гостях замкнуто и неприметно, а когда к нему обращались, часто краснел и не мог выдавить ни слова. Он казался им даже более замкнутым, чем Илона в своё время и никому не было ясно для чего же он ходит в гости.

Летний День рождения Ларисы – матери Илоны – семья решила отпраздновать в кругу деревенских гостей и Пётр – её муж – хлопотливо занялся приготовлением праздничного стола вместе с Олегом, предоставив своей любимой жене праздничный отдых. Вскоре нагрянули гости: Юля со своей мамой и братом Колей и на Ларису обрушились поздравления с подарками. И только лишь Коля робко стоял в сторонке с помятым листом бумаги, на него уже никто не обращал внимания. Когда же вдруг взор Ларисы упал на него, она ему игриво сказала:

- Коля, а ты? Ты тоже хочешь мне что-то сказать или подарить?
- Я… я… написал вам стихи, - неожиданно медленно, но взволнованно проговорил он с чувством и громко, даже крикливо, начал читать с помятого листка написанный стих.

Я обнимаю ваше тело,
Я страсть не в силах погасить.
Кровь гонит бешено по венам,
Чтобы с ума меня сводить.

Я поцелую ваши губы,
И вмиг сорву одежду вашу,
Я в один миг все ваши чувства
Цветною краской разукрашу.

Кричите вы от наслажденья,
Я знаю точно: вы – моя!
И вашу жизнь своей отрадой
Пронзит счастливая струя…

У всех присутствующих от таких стихов округлились глаза.
- Довольно! Хватит! – кричала на него взволнованная Лариса, оборвав чтение. Да, его стихи её очень взволновали и, словно проникнувшись их смыслом, она стала учащённо дышать, смотря на него каким-то загнанным взглядом. В этот миг вошёл её муж Павел, услыхав крики жены.
- Что тут происходит? – задал он вопрос всем и в особенности своей жене.
- Ничего, ничего, - успокаивающе сказала Лариса и, попросив всех её извинить, она быстро удалилась из комнаты. Все подумали, что она сильно сконфузилась и расстроилась и в начале дня праздника смотрели осуждающими взглядами на Колю, который по обыкновению снова замкнулся и напустил на себя пристыжено-виноватый вид.

К концу вечера в разгар веселья все уже считали стихотворение Коли неудачной шуткой и совсем простили его. И даже Лариса поблагодарила его за такой неожиданный шутливый подарок, но попросила его никогда больше не устраивать ничего подобного.
- Это не шутка, - с заметным волнением проговорил Коля и многозначительно посмотрел на Ларису. В её ответном взгляде опять появилась какая-то загнанность, и она решила сделать вид, что она пропустила мимо ушей его последние слова, молча уйдя от него.

VI
Наступили дождливые дни. Их появление сразу же отобразилось на настроении и образе жизни жителей деревни. Особенно трудно переносила их Лариса, которая буквально бредила любой возможностью пойти в гости или пригласить кого-нибудь к себе домой. Но ей одновременно и хотелось и не хотелось видеть гостей по одной простой причине: она могла встретиться с юным Колей, который чем-то её раздражал. Разумеется, она могла поставить условие, чтобы он не являлся к ней или вообще, находясь в гостях, не попадаться ему на глаза. Но это было невозможно, ведь он всё равно норовил без стеснения встретиться с ней взглядом в любой компании и не пренебрегал любой возможностью для осуществления этой затеи. Просидев несколько дней дома, Лариса почему-то начала постоянно думать о Коле, о его мимолётных взглядах. Вскоре она уже сходила с ума по нему и не знала, что ей делать, чтобы заглушить эти постыдные мысли. Она стала раздражительной и придирчивой к мелочам, что выливалось в ссоры с мужем.

На третий день дождливой погоды она уже была вне себя: она, во что бы то ни стало, решила выйти на улицу и прогуляться под зонтиком.
- Ты что с ума сошла? На улице сильный дождь! – пытался остановить её муж в пылу назревавшего скандала. На эти слова Лариса ответила ему грубостью и, буквально вырываясь от него с прихваченным зонтиком и наспех одетым плащом, выбежала на улицу.

Она шла и плакала под раскрытым зонтом. Отчего? Она и сама не могла ответить себе на этот вопрос. Может быть, она решила последовать примеру дождя, ронявшего, как слёзы, холодные капли. Она шла без устали и без цели очень долго в каком-то задумчивом трансе, неожиданно очнувшись от которого, она огляделась по сторонам. Её привлёк гул машин, – значит она вышла на какую-то автостраду. Пройдя ещё дальше, она увидела автобусную остановку и решила, во что бы то ни стало, спастись от холода в общественном автобусе. Борясь с порывами ветра, вырывавшим у неё зонтик, она спешила к остановке, к которой вот-вот должен был подъехать автобус. Но ветер был настолько сильным, что по дороге сломал её зонт и его обломанные спицы уже не смогли надёжно защитить её от дождя. В спешке она не заметила, что приблизилась к огромной луже, по которой неожиданно проехала машина и обрызгала её грязью.

Лариса расстроилась ещё больше и зарыдала. Так, рыдая, она грязная, замёрзшая и мокрая побрела к остановке и немного обрадовалась удаче, поджидавшей её: автобус терпеливо ждал, пока наберётся достаточное количество пассажиров, чтобы уверенно тронуться в путь. С чувством облегчения Лариса вошла в тёплый салон автобуса и села на свободное место у окна. Лариса по дороге опять впала в задумчивый транс, который был вызван мелькавшими перед её глазами пейзажами природы. И, несмотря на размытые от дождя стёкла, она была увлечена сменяющимися силуэтами домов и деревьев. Она даже не задумывалась, куда она едет, её даже не интересовало, что она отдаляется от дома, она просто хотела, чтобы эта поездка продлилась вечно и ей никогда не пришлось бы покидать это уютное, комфортное и тёплое салонное сидение.

Вскоре её начало клонить на сон, но как только она увидела среди пассажиров автобуса чьё-то миловидное мужское лицо, она прогнала сонливость и начала украдкой наблюдать за незнакомым мужчиной. Он, казалось, не замечал её, и если при малейшем намёке на слежку он решил взглянуть в сторону Ларисы, то она отводила глаза в сторону окна, делая вид, что происходящее за окном волнует её гораздо больше, чем наблюдение за кем-либо. Эта игра взглядов продолжалась недолго. Мужчина приготовительно встал и, как только автобус открыл двери, вышел на остановке.

Поддавшись неизвестному порыву, Лариса выскочила из автобуса вслед за ним. Что это был за порыв? Неожиданное любопытство? Нахлынувшая влюблённость? Она не знала ответов на эти вопросы. Она просто шла за незнакомым мужчиной на почтительном расстоянии, со сломанным зонтом, не обращая внимания на дождь, увлажнявший её всё больше и больше. Она шла мимо магазинов, салонов, попутно разглядывая витрины, но больше всего её взор привлекала фигура незнакомого мужчины, шедшего впереди неё. Она твердила себе, что она сумасшедшая, что ей надо прекратить это глупое и никому не нужное преследование и вернуться домой. Ведь на улице уже темно, родные за неё переживают и волнуются… Но какое-то иное чувство, сильнее всех предыдущих, заставляло её, не сворачивая обратно, продолжать свой путь в неизвестность. Хотя, пройдя уже достаточное расстояние, Лариса определила куда направляется незнакомый мужчина.

Простирающаяся вперёд улица вела только к одному месту – к железнодорожному вокзалу. Всё же Лариса лелеяла надежду, что она ошиблась, и мужчина свернёт куда-либо в сторону и ей не придётся ехать за ним вслед, ещё больше отдаляясь от дома. Но нет, она не ошиблась и вскоре стояла возле главных ворот вокзала. Хотя спастись от дождя в вагоне поезда было не такой уж плохой идеей, пришедшей к ней неожиданно и быстро, и она, вооружившись ею, ускорила шаг, стараясь не потерять незнакомца в толпе снующих людей.

Она купила в кассе самый дешёвый билет и поспешила на только что прибывший поезд. Отыскав нужный вагон, куда вошёл незнакомый мужчина, Лариса, безоглядно поспешила за ним и вручив кондуктору билет, хотела, было, зайти в поезд, но кондуктор вдруг её остановил и сообщил что её место находится в другом вагоне. Немного расстроенная, она расположилась в вагонном коридоре у окна, собираясь с мыслями и жалея себя. Она даже подумывала бросить эту затею и вернуться домой, когда поезд неожиданно тронулся. Было уже бесполезно что-либо предпринимать для возвращения назад, и Лариса решила самостоятельно найти незнакомца, переходя из вагона в вагон.

Она нашла нужный вагон, расположилась в коридоре и стала ждать… Он долго не появлялся, а когда появился и начал проходить мимо, Лариса сделала вид, что его не замечает, а потом начала винить себя за то, что не сделала того, что задумала: что она не увидела ещё раз его прекрасные черты лица. Только сейчас, успокоившись, когда её уже не занимали мысли, она почувствовала себя крайне некомфортно в мокрой одежде. Мимо провозили тележку с чаем, о котором она мечтала, но она берегла деньги на обратный билет и отказала себе в желании согреться от напитка. Иногда, вздрагивая от холода, она продолжала сидеть на маленьком коридорном сидении, лишь изредка выискивая взглядом того незнакомого мужчину, которого она преследовала. Он в свою очередь заметил её. В его взгляде проскользнуло недоумение – отчего она здесь, вся мокрая, сидит и дрожит? Однако он думал об этом и проходил дальше,  не проявив к ней никакого интереса, в то время как ей от одного его взгляда стало бы намного теплее.

Поезд совершил очередную остановку. Незнакомец неожиданно вышел из вагона на улицу и Лариса, следившая за ним, поняла, что это была его остановка, и он больше не вернётся в вагон. Она быстро выскочила из поезда и побежала за ним. На улице уже было очень темно и, отчаиваясь увидеть его, она настигла его у одного из киосков и их взгляды встретились. Он недоумённо нахмурился, но затем распрямил брови и решил просто уйти от явного назойливого преследования.

- Стойте! – неожиданно для себя окликнула его Лариса и он обернулся. – Постойте, пожалуйста.
Он повернулся к ней всей своей статной фигурой и красивым лицом, и тут Лариса решила ему открыться.
- Вы, наверное, посчитаете меня сумасшедшей, но я иду за вами от самого посёлка, от самой автобусной остановки. Почему? Я и сама не знаю ответа на этот вопрос. Возможно я сошла с ума, да я сумасшедшая, но… пожалуйста, не судите меня строго и простите если сможете. Затем она взяла его за ладонь и продолжила.
- С той самой первой минуты, как я увидела вас, я словно обезумела и готова была идти за вами хоть на край света. А теперь… теперь, когда я столкнулась с вами, я не знаю что мне делать и куда мне идти.
Увидев её свадебное кольцо на руке, мужчина спокойно сказал:
- Отправляйтесь лучше всего домой, к мужу… Я думаю, он вас заждался.
И после этих слов, в голове у Ларисы всё прояснилось, и она улыбнулась этому прекрасному незнакомому мужчине, почувствовав себя глупой, юной девочкой, затерявшейся вдали от дома.
- Спасибо, спасибо вам большое! – поблагодарила она его, и, разъединив руки, они расстались.
Счастливая Лариса отправилась искать железнодорожную кассу. Возле одного из тёмных переулков она не заметила как кто-то к ней тихо подкрался, и, зажав рот рукой, потащил в беспросветную темноту.

VII

Она уже не помнила как вернулась к себе домой – оборванная, грязная и уставшая. Она сразу же рухнула в постель, сотрясаясь от какой-то непонятной лихорадки, и окунулась в болезненный бред. Её муж и дочь очень переживали за неё всё это время и не находили себе места с момента её пропажи. Когда же она объявилась, они готовы были засыпать её шквалом негодования, но увидев её в плачевном состоянии, вместо этого окружил её всяческими заботами.

Надо отметить, что по большей части о ней заботился Павел, в то время как Илона, пользуясь тем, что за ней не следят, начала чаще проводить свидания с Олегом. Доктор, приглашённый к больной, прописал ей кучу дорогих лекарств, за которыми Павлу предстояло ехать в город к великой радости Илоны, снова ощутившей вкус приближающегося раздолья. Но именно в этот самый момент, когда судьба должна была быть благосклонна к ней, произошло самое неприятное: частые пропадания Олега неизвестно где и как результат – одиночество со стороны Илоны, с тягостной необходимостью ухаживать за больной матерью.
Слухи по деревне распространялись очень быстро и известие о том, что Лариса серьёзно больна, быстро дошли до влюблённого Коли, который примчался в комнату Ларисы, как вихрь, сметая всё на своём пути. Он жадно припал к её ладоням и начал их безумно и пылко целовать.

- Нет, нет! Прекрати! – кричала от смущения Лариса.
- Боже мой! Боже мой! Почему это случилось? Почему? – неожиданно быстро слетали слова у такого повседневно молчаливого Коли.
- Уходи отсюда, уходи! – пыталась прогнать его Лариса, опасаясь, что их могут подслушать или застать вместе.
- Как вы могли? Как вы могли бросить меня одного? Вы не смеете, вы больше не посмеете почувствовать себя плохо! Вам ясно?! – почему-то перешёл юноша на крик.
- Почему ты на меня кричишь? Я не твоя собственность, чтобы ты на меня кричал! – прикрикнула на него Лариса, несмотря на своё слабое состояние.
- Тогда я сделаю всё, чтобы вы стали моей! – сказал Коля, и закрыл дверь комнаты на замок.
- Что ты делаешь? Что ты собираешься делать? – испуганно лепетала Лариса. Не отвечая на её вопрос, Коля расстегнул свою рубашку и приблизился к Ларисе. Затем он неуверенно впился в её губы страстным, но коротким поцелуем и начал быстро покрывать её шею поцелуями.
- Прекрати! Прекрати! – изо всех сил боролась со своими желаниями Лариса и в конечном итоге одержала победу над ними, остановив Колю громкой пощёчиной. После этого удара, она горько пожалела об этом, но никак не могла заставить себя извиниться перед ним.

Глаза Коли быстро наполнились слезами, горечь подступила к горлу, стало щемить в груди и его лицо залилось красной краской. Ни говоря ни слова, он разрыдался и с чувством позора выбежал из комнаты Ларисы. Ему хотелось, чтобы этого момента никогда не было, чтобы время вернулось назад и он, осознав, что поступает неправильно, остановился бы, и не стал бы испытывать на прочность судьбу и любовь. Он бежал не останавливаясь по шуршащей траве, среди тени садовых деревьев и ему хотелось бежать бесконечно, пока все его силы не иссякнут и он замертво упадёт на землю, избавляясь от горя в объятиях смерти. Но силы иссякли у него гораздо раньше, чем он думал, как только он споткнулся и упал носом в землю, окропив её своими слезами. Он не знал, сколько времени он лежал в таком состоянии – ему было всё равно сколько времени здесь лежать, главное что слёзы ни на минуту не прекращали струиться из его глаз.

Неожиданно его окликнул чей-то голос. Это был Олег, только что вернувшийся со свидания с Юлей. Узнав брата Юли в распростёртой на траве фигуре, Олег попытался выяснить у него, что произошло. Но рыдания мешали Коле выдавить хоть слово и чувство стыда за свои слёзы перед Олегом давило его вынужденным молчанием. Олег присел на траву вместе с ним и жалостливо посмотрел на парня, который так и продолжал лежать лицом в траве. Поддавшись порыву сочувствия, Олег погладил его по голове, по его мягким коротким волосам. Он понял, что лучше пока что ни о чём его не спрашивать. Если захочет – сам всё расскажет. Коля ощутил, что ему становится легче от нежного прикосновения ладони Олега, и не зная отчего, ему захотелось сразу же успокоиться и всё ему рассказать. Но он поборол в себе это желание. Он всё ещё стыдился своей любви к взрослой, замужней женщине и поэтому, рыдая, прокричал лишь «Она мня не любит!»

Олег задумался. Его мысли сплелись в водоворот размышлений, который должен был вынести его к какому-то выводу. И этот вывод был найден: Коля влюблён в Илону! Так он подумал в конечном итоге, обратив внимание на то, что поблизости располагался домик Илоны, откуда вероятно Коля и выбежал. Олег проникнулся чувством влюблённости Коли и попытался представить себе ситуацию, когда Коля, превозмогая робость, говорит слова любви Илоне, а она, помня об Олеге, его с ухмылкой отвергает. «Вот кто нужен ей! Этот безумно влюблённый парень, а не я – старая развалина, - думал Олег. – Но девушка уже совершила глупую ошибку: она отвергла искреннюю любовь ради меня, старого дурака, который сошёл с ума по девчонке и окончательно испортил её. А она поверила, что действительно любит меня и отказала бедному мальчику, не отдавая себе отчёта в своих чувствах».

Все эти мысли мгновенно пронеслись в сознании Олега, и похлопав Колю по плечу, он поспешил его утешить:
- Любит! Конечно же, она тебя любит! – сказал он максимально уверенно. – Только она ещё этого не знает.
Коля всхлипнул и посмотрел на дружески улыбающееся лицо Олега. Ему стало ясно, что он обо всём догадался, хотя он не понимал, каким образом он узнал о его чувствах к Ларисе. Он присел рядом с ним и скептически продолжил себя расстраивать.
- Нет, она меня не любит. Кто я такой для неё? Для неё я вообще пустое место.
- И ты уже готов сдаться после этого?
- А что мне ещё остаётся делать?
- Но ведь именно на это она и рассчитывает, что ты её оставишь и окажешься просто недостойным её, что твоя любовь была просто порывом.
- Но ведь это не так!
- Конечно не так! И ты должен ей это доказать. Ведь она, мне кажется, подвергла тебя испытанию: сможешь ли ты выдержать её отказ или нет. Если нет, то ты просто слабак, и ты ей станешь не нужен. Если достойно выдержишь испытание – она станет твоей.

Коля вытер рукавом слёзы. После слов Олега в голове у него всё прояснилось, и среди беспросветность положения показался выход и спасительный луч надежды. Олег с улыбкой посмотрел на мальчика, вспоминая себя в его годы, и захотел его обнять, но почему-то вдруг постеснялся это сделать, полагая, что он уж слишком растрогался от жалости к нему, да и ещё и вдобавок расслабился от ощущений испытанных после нежностей с Юлей. Поэтому он ещё раз похлопал его по плечу и успокоительно призвал его не сдаваться и всё будет в порядке. Коля поблагодарил его, сказал спасибо и, наградив обаятельной улыбкой счастья, помчался в сторону своего дома. А Олег тем временем ещё немного задумчиво посидел на траве, а затем лёг на спину и, заложив руки за голову, облегчённо вдохнул на полную грудь свежий воздух свободы.

В этот же день Коля придумал как ему завоевать любовь Ларисы. Поздней ночью он сбежал из дома и пробрался через окно в спальню к ней. Он знал, что её муж задерживается в городе, так что ему никто не помешает осуществить его план. Окно Ларисы было открыто, наполняя её комнату летним воздухом. Подобно ветру, Коля проник в комнату, и Лариса сразу же его увидела и узнала. На этот раз Коля не медлил. Быстро сняв штаны, он набросился на Ларису и зажал ей рот рукой, одновременно запустив свою другую руку ей под ночную рубашку.


VIII

Свидания Ларисы и Коли продолжались каждую ночь на протяжении недельного отъезда Павла в город. Лекарство для лечения Ларисы пребывало в заграничном импорте и его появления стоило ждать со дня на день. Эти ожидания растянулись на целую неделю, но в результате редчайшее лекарство всё же попало в руки Павла. И эту неделю Коля и Лариса тоже провели с пользой для себя. Коля днями гостил дома у Ларисы и Илоны, а ночью тайком гостил дополнительно в комнате Ларисы.

Когда же Павел приехал домой, то удивился тому, что здоровье жены значительно улучшилось. В общем Лариса начала выздоравливать неизвестно от чего – то ли от частых свиданий с Колей, то ли от своевременного принятия очень редкого лекарства. После её долгожданного выздоровления, вся семья облегчённо вздохнула и вернулась в русло обычной жизни. К ним опять начали ходить гости, и в доме постоянно царила весёлая атмосфера. Гости учтиво расспрашивали Ларису о её здоровье, зная лишь то, что она заболела неизвестно отчего и совсем ничего не знали о том, что произошло с ней тогда возле вокзала, в тёмном переулке. Эту тайну Лариса разделила сама с собой и больше никому не хотела её раскрывать, даже мужу или даже милому Коле, который постоянно улыбался, видя её. За это она не раз его отчитывала, опасаясь, что кто-то может распознать значение их пламенных взглядов. Причиной этих опасений послужило какое-то странное поведение Юли. Девочка очень настораживала Ларису, смотрела на неё как-то странно, иногда толкала без причины. Однако сильно Лариса не переживала, списав всё на характер девочки, порой отличавшийся дерзкими манерами.

Однажды Лариса вышла в сад на свидание с Колей. Она была нервной и перепуганной, ведь сегодня Юля подошла к ней и сказала, что она всё знает о её отношениях с Колей. С этих пор она решила её шантажировать, и попытаться выманивать деньги.
- Она всё знает! Всё знает! – кудахтала Лариса, прохаживаясь туда-сюда по траве.
- Тихо! Успокойся! Я поговорю с ней и всё улажу, - обещал Коля.
- Нет, нет. Не надо! Я умоляю тебя, не надо! – чуть ли не крича, умоляла Лариса Колю, прижимаясь к нему, и забыв о соблюдении тишины.
- Но должно же быть какое-то решение!
- Решение есть, - сказала она. – Нам надо уехать отсюда.
- Нам? – радостно спросил Коля.
- Мне с мужем, - поправилась Лариса.
- Но почему?
- Поверь мне, так будет лучше! Так будет лучше, и не спорь со мной! Мы должны расстаться. Иначе разрушится моя семья.
- А я кто для тебя? Кем ты меня считаешь?
- Я… Я считаю тебя самым прекрасным в мире человеком, которого я когда-либо повстречала. Я буду помнить о тебе, - говорила она, гладя его по щеке.
- Повстречала и бросила? Ну, уж нет! Я так просто тебя не оставлю, и никому не позволю отобрать тебя у меня, и уж тем более не позволю чтобы кто-то издевался над тобой и унижал тебя!
- Поверь мне, я тоже этого хочу. Но у нас нет другого выхода. Юля в любой момент может рассказать всё моему мужу, ведь я отвергла её подлый шантаж. Поэтому мне с мужем надо быстро уехать.
- Никуда ты не уедешь! – сильно сжал её в объятиях Коля.
- Отпусти! Мне больно! – вырывалась она.
- Я не отпущу тебя! Ты слышишь меня?
- Нет, нет, нет! – вырывалась Лариса, но было уже поздно. Коля начал рвать на ней одежду, страстно желая момента близости с ней.
- Я всё улажу, я всё улажу… Всё будет в порядке, - лаская её говорил он. – Я убью Юлю… Я убью её!
- Нет! нет! – кричала Лариса в пучине нарастающей страсти.
- Я убью её… я убью её, - кричал Коля, получая наслаждение.

IX

Чья-то исступлённая, преступная мысль теребила и пронзала чей-то мозг, пронзала его безутешно и безжалостно. И вот уже совсем скоро эта мысль пожнёт свои плоды. И эти плоды будут отнюдь не сладкими и прелестными. Нет, совсем наоборот – они будут мучительными. Воспоминания о моментах зарождения и воплощения мыслей будут в страшных снах преследовать их создателя до самого смертного часа. Так зачем же они приходят? Откуда берутся? Кто их посылает? Неужто, раз эти мысли зародились в чьём-то сознании, то они созданы для того, чтобы нести разрушения? И разрушения не только внешние, но и внутренние. Эти мысли разрушают своё гнездо, доводя вмещающий их разум до безумия. От них невозможно избавиться безболезненно – и это самое печальное. Какими же «клешнями» нужно вытащить эти постыдные, жестокие мысли из чьей-то головы, чтобы они не только не возвращались туда, но и не распространялись на другие головы? И даже не хочется верить, что они самозарождаются в любом сознании, и благодатной почвой для них могут стать не только пороки, но и добродетели! Кто знает, сколько ещё душ будет искалечено от этих мыслей? Но ясно, что не одна – это точно!

И вновь действительность пожинает плоды чьих-то мыслей. Мёртвая Юля с разбитой головой обнаружена в дождливой луже. Кому-то не хватило заветной секунды, чтобы на миг одуматься и не допустить того, чтобы сознанием завладели какие-то лихие желания и порывы. Кому-то не хватило силы воли, чтобы не поддаваться им и смело сразиться с самим собой, а не с объектом, на который натравили ум и тело чьи-то безудержные мысли, словно собака напала на нежелательную персону.
С другой стороны уму и телу не хватило силы воли, чтобы удержать эти мысли как бешеную собаку на цепи. То ли эта воображаемая цепь была тонка, то ли хозяин мыслей не проявил должной бдительности – неизвестно. Но результат известен и он весьма печален. Смерть подвела итог чьей-то жизни – жизни девочки Юли, как раз накануне отъезда семьи Илоны из деревни. После этого печального события судьбы героев разминулись, в то время как до этого они были одним целым, и смерть стала порочным плодом их взаимоотношений.

Конец первой части

Вторая часть тут http://www.proza.ru/2012/05/12/847               


Рецензии