Новодевичий монастырь

 В Новодевичьем монастыре в Москве встретил необычную икону Аарона. Иконы ветхозаветных пророков и царей встречаются в православных храмах, но всегда очень высоко, трудно рассмотреть, не всегда удаётся прочитать. Аарон сделал Золотого тельца, такое событие в храмовых изображениях, вообще не встречается.
 Аарон был на три года старше своего брата Моисея.  Аарон первый еврейский первосвященник. Иудаизм это корни возникновения христианства, Иисус говорил, что не отменяет законы, но исполняет их.  Аарон был первым первосвященником и основателем единственного законного рода еврейских священнослужителей — коэнов. Во время пребывания Моисея на Синае Аарон, соблазняемый народом, сделал для него золотого тельца и за это народ был поражён Господом (Исх.32:35).  В Библии особенно отмечаются в характере Аарона черты примирительности, кротости и мягкости.  Аарон умер 123 лет от роду, в 40-м году по Исходе евреев из Египта. 
 Обратим внимание, на то, что первосвященник выполнил требование Бога «Жить 120 лет». Православная церковь не отрицает слова Бога, она просто их не замечает.
На груди у Аарона было украшение с драгоценными камнями.
Иудаизм против изображений Бога и святых, так что своего святого они могут увидеть в православии.
 
Фото автора. Икона Аарона из Новодевичьего монастыря в Москве.


Рецензии
Для меня очень нужная информация. Пора перечитывать Библию. Многое забылось. Прошло лет десять, как не притрагивался к Ветхому Завету.
Созидания.

Ольст Петерсен   30.03.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.