Иметь или не иметь

Говорят, высшее проявление любви для женщины - это желание родить ребенка именно от данного мужчины.... Может и так.. Но, это ощущение только *здесь и сейчас*, никаких гарантий.. Мне странно наблюдать за зацикленными людьми... зацикленными на одном человеке - когда один любит, а другой позволяет себя любить... Да, я знаю это чувство, чувство зависимости, будто наркоман, будто тебе перекрывают кислород - медленно, растягивая агонию... Хочешь страдать - добро пожаловать в ад, а нет - знакомые уже симптомы можно определить до вхождения болезни в необратимую стадию.. Ну, тут должно последовать, естественно, *не зарекайся*... не зарекаюсь.

Интересно, как становятся мазохистами от любви ?.. Почему не учатся на своих ошибках и, как слепые котята, снова радостно, спотыкаясь, бегом на любимые грабли?... Или инстинкт самосохранения у всех развит не одинаково.. Обвинения в неумении любить...это огромная сила, которая может и должна созидать, а в неумелых руках становится разрушительной, сметающей все на своем пути, ломающей жизни, судьбы..Как чувства зрелого женатого человека к молоденькой девчушке, когда он ложится посреди шоссе под колеса машин, в ноябре, в одном свитере...Когда она, по мнению большинства, должна бы броситься вслед, но нет, молча спускается в подземный переход (*чертыхнулась*).. Стоит ли выяснять, любовь ли это и чья, кого к кому и какова по величине..

Хорошо рассуждать со стороны, когда можно взять в руки этот *кубик Рубика*, повертеть, не торопясь рассмотреть все ходы, варианты решений, определить степень возможности поражения. Эгоистично,цинично,расчетливо?! Как так можно подходить к чувствам с линейкой и циркулем ?!! Каждый сам выбирает свои пути и нечего пенять на зеркало, коли рожей не вышел.


Рецензии