Букет любимой

Одуванчиков не находил себе места. Время поджимало, а он так до конца и не определился, к кому же ему все-таки пойти.
Конечно, проще всего было нагрянуть к Ксении Георгиевне. Она и жила ближе других — три остановки на автобусе и одевалась всегда со вкусом. Очень культурная и современная женщина, свободно владеющая двумя иностранными языками... Вот только еще неизвестно, как отреагирует на появление Одуванчикова ее муж. Мастер спорта по тяжелой атлетике. Если бы по легкой, то еще можно было рискнуть. А тут лучше не соваться! Себе дороже выйдет.
Тогда Мария Николаевна. Голубые глаза, короткая стрижка, обалденная фигура. Следит за собой, словно топ-модель. Два дня в неделю торчит в спортзале. Плюс бассейн, солярий, кремлевская диета. До безумия любит путешествовать, объездила всю Европу. Вопрос: с кем? Наверняка присмотрела себе какого-нибудь олигарха местного разлива. И вот представьте, сидит себе эта парочка, как голубок с голубкой, и думает, куда им отправиться летом, в Ниццу или Канны... и тут вдруг появляется какой-то Одуванчиков... Нет, нет и еще раз нет!
А что если махнуть к Ольге Петровне? У нее никого нет. Она и раньше все больше к театрам тянулась, к музеям, к филармониям. Музыку очень любила, классическую. От Рахманинова была без ума. Очень культурная женщина, начитанная, Марину Цветаеву наизусть знала. Как там? «Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами, что никогда тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами...» Но ехать придется в конец города. С двумя пересадками...
«Может, тогда лучше к Валентине Борисовне? Все-таки бывшая классная. Или к завучу Алле Алексеевне?» - терялся Одуванчиков, не зная, кому из школьных учителей вручить шикарный букет цветов. Тот самый, что вчера купил своей девушке. А та ушла к другому. Не пропадать же букету!


Рецензии
неожиданный конец, немного грустный но в целом интересно)

Фамио   14.03.2012 17:48     Заявить о нарушении
Хорошо. Принимаю к сведению.

Олег Гонозов   15.03.2012 11:02   Заявить о нарушении