Цельные люди Земли

В наш быстро изменяющийся Век, часто люди не успевают воспринять  его новизну. Сохраняя традиции и культуру, доступные в местах своего проживания, они просто честно живут в осознанном с детства Мире.
Труд в течение всей жизни, и сохранение веры в  доброту и  совершенство человека, основные принципы их жизни.
Независимо от национальности, веры и уровня образования, они передают своим потомкам чувство единства всего живого на Земле.
Сколько  знаний жизни и доброты сможет передать своим детям и внукам малограмотная женщина, всю жизнь проработавшая на стройке, или кормившая в деревне большую семью. Внутренняя честность и доброта передаётся ею родным и близким всю жизнь.
Когда настоящий лауреат Нобелевской Премии, всю жизнь создаёт основы для будущих систем связи и мало заботится о собственном быте, то жизнь такого человека достойна преклонения.
Что сможет передать своим потомкам мать, оставившая на улице месячного ребёнка, или варвар из Америки, хладнокровно  расстрелявший детей и женщин в Афганистане. Эти существа должны выставляться в музее для всеобщего ознакомления.
В странах СНГ, ещё пока сохранилась громадная масса цельных людей, не стремящихся к сиюминутному обогащению, а сохраняющих накопленные поколениями знаний Родной земли и традиций своих Народов. Им не требуется лишний кусок хлеба или отдых в Турции. Достаточным является здоровье близких и минимальная забота Государств.
В какой валюте можно оценить труд строителей БАМа или создателя теории относительности. Это же не игра на бирже, или чиновничьи уловки дельцов. Внутренняя цельность любого человека, это его истинное богатство.


Рецензии