РУНЫ. Эваз

Это Руна - вторая Руна Партнерства в Футархе после Руны ГЕБО.  Руна ГЕБО рассматривается как Руна Дара - МЫ СВЕТ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА! Одаривание собой одного человека другому - в любви, в дружбе. Доверие в партнерстве по бизнесу и тяготам службы.
Руна Эваз, посвященная коню Одина, быстроскользящиму (для этого у него имелись восемь! ног) Слейпниру, Руна магическая, шаманская. Не даром многие народы крыши своих домов украшали коньком - символом счастья и радости. Конь брал на себя самые тяжелые работы. Конь - выносливое и становившееся любящему хозяину преданным другом животное, могло перевезти людей на сотни и тысячи километров. А быстроскользящий Слейпнир  свободно перемещал Одина - своего друга, во времени и пространстве.
У нас с вами нет такого волшебного коня, но у нас есть воображение - этот великий дар мечты. Мечты нас заносят высоко-высоко... Эта Руна помогает нам осуществить свои мечты, потому что ни одна высокая мечта в мире не осуществляется без помощи другого существа. Без помощи Божественного и земного.
Я утверждаю что все, даже самые дерзкие мечты человечества сбываются! Мы хотели летать как птицы? Летаем.
Мечтали плавать как рыбы? Плаваем. Никаким коням не снилось та скорость, которую развивает железный конь. Чтобы Микеланжело создал Давида, рабочие вырезали из мрамора глыбу. Через партнерство осуществляются наши мечты.
Когда нибудь сбудется главная мечта человечества о вечной  молодости и вечной жизни. Ученые уже близко подобрались к решению этой загадки. Вот только принесет ли это открытие и практика счастье тому, что станет Бессмертным? Нет ответа!
А Руна ЭВАЗ это равноправное парнерство, единство двух. В том числе мужчины и женщины. В обществах, где женщина унижена - нет движения, нет прогресса! Это нам показывают темные века Лжехристианства. Это же демонстрируют и ортодоксальные мусульманские страны, скажем вечновоюющий Афганистан. Там где женщина чувствует свое превосходство над мужчиной быстро распространяется гомосексуализм.
Эваз Руна - Перемещения, Партнерства, Могущества и Мудрости.
Очень позитивная Руна, но она, к сожалению, имеет перевернутый, негативный аспект. Если Руна Эваз выпадает таким образом - дела ваши не идут как надо. Застой во всём - от работы (особенно творческой) до личных взаимоотношений. Но это не значит, что надо смириться и пассивно ждать перемен. Надо понять откуда идет этот негатив. Ваша лень, плохие привычки, исчерпавшие себя отношения - все это придется преодолеть и оставить позади. А лежа на диване, попивая пивко и осыпая весь мир бранчливыми ямбами, вам не испытать радость свободного полета. Не испытать восторга сбывшейся мечты.
Её растение - плющ - его жизненная сила дает ему мощный рост. Одновременно, буйноразросшийся, он разрушает здания и деревья.
Её камень - Морион. Черный хрусталь. Камень Магов.


Рецензии