Зовущая дождь. мужские-женские истории
На экваторе дождь обычное дело. Он падает на тебя неожиданно из неприметных гадючьих тучек, закрывая окружающее пространство сплошным потоком воды.
Под такой стеной из капель не покрутишься на лесной полянке, разбросив руки и закидывая голову, как делали в детстве – то еще удовольствие.
С Балийской погодой у меня соревнование давнее.
Мощные тяжелые капли ударили по пальмовому грибку на пляже отеля. Отдыхающие побежали кто куда, а к нам с товарищем неожиданно запорхнуло забавное существо в очочках.
— Хелло, ай эм Хеллен, — заворковала девушка, — Я первый день на Бали. Где солнце? Почему опять дождь?
Я завернул ее в полотенце и выдал последнюю мандаринку. Мы теснились на топчане, прячась от косого дождя, и невольно касались друг друга, болтая на стихийном «эсперанто» приправленного жестами. Хохотали. Брались за руки, и так не хотелось, чтобы дождь заканчивался. Но солнце явилось так же неожиданно как исчезло, а тучка улетела за горизонт будто отрицательный герой кукольного театра
Я притащил девушке один из брошенных топчанов и объяснил – загорать лучше в тени.
Но Хеллен все-таки сгорела, и телефон ее номера угрюмо молчал, выдавая в трубку занозливые гудки.
Вечером она не появилась ни в баре, ни на ужине.
Завтрак третьего дня :
— Доброе утро доктор солнце, — произнес за моей спиной знакомый голос.
Покрасневшая, как местный лобстер из кастрюльки, Хеллен весело глядела на меня через свою педагогическую оправу.
Завтрак на двоих. Девушка «на пальцах» жаловалась – экскурсии, куда она ездила неизменно попадали в дождь. Успокаивал, как мог и к чаю, она уже улыбалась, не отнимая у меня руки…
Кто бывал на дальних зарубежных курортах один, меня поймет, хотя бросаться в объятия кому попало не резон, а уж падшие женщины за пятьдесят долларов – вообще не вариант.
«Хеллен», — повторял я, про себя устраиваясь после завтрака загорать и перетаскивая для новой знакомой топчан.
Но она не пришла и сбежала каким-то сторонним маршрутом на другой край пляжа. Там она маскировалась в тени несговорчивого полотняного зонтик а.
«Что не так? — рассуждал я, — Предсказание ожога?» - Ниточка-то, протянувшаяся между нами, явно не порвалась.
Рядом бахнулся на топчан мой компаньон, прибежала его жена, и в это время подлый горизонт выплюнул со стороны Ден-Пасара сморщенную тучку, пыхнув влагой.
— Сейчас польет, — прищурился на небо товарищ и тут сильный порыв вырвал из каменного крепления зонтик девушки, и она побежала за ним по песку.
«Пора», — решил я, и бодро направился в её сторону. Но на предложение искупаться она лишь обреченно мотала головой.
Ударили первые тяжелые капли.
- Идем купаться! – закричал я сквозь ветер, — Плевать на дождь!
— Пошли, — неожиданно схватила она меня за руку, — Гоу Майкл.
Мы плыли рядом. Она брассом, я кролем и в тусклом свете затуманенном сеткой дождя на водной глади я любовался ее фигурой.
Потоки воды делали мир серым. Мы выбрались обратно на пляж, Подхватили ее вещи и убежали под мой грибок. Товарища не было.
Топчан почти не намок, и я укутал Хеллен оставшимся сухим полотенцем, прижал к себе и наши взгляды встретились.
Тепло ее губ оказалось необыкновенно тягучим. Кто целовал женщин других стран, знает — энергетика континентов сильно отражается и на людях.
Девушку морозило, а может она просто дрожала?
— Ноу, Майкл, — уклонилась она от попытки повторить сладкий полет, — Ме би завтра.
Дождь не прекращался. Я уловил настроение уйти, закрыл полотенцем с головой и мы побежали сквозь стену тропического ливня, чавкая по дорожкам. Хеллен не остановилась, она лишь сбросила покрывало и шмыгнула на лестницу ведущую наверх.
Размышлений о ее «побеге» хватило ровно до встречи с товарищем и бутылки местной рисовой водки «арак». Но после третьей рюмки собутыльник заговорщицки спросил:
— А тебе не кажется, что за Хеллен гоняется дождь?
«…»
Противная птичка выбила меня из сонного морока в 7-30 утра. Солнышко заглядывало в перекрестья деревянной рамы со сложным индонезийским узором, напоминая про очередной день.
Пляж . Ожидание. Вода прилива и Хеллен крадущаяся окольными путями на вчерашнее место.
Мыслей не было, лишь одиноко звучала странная нотка напоминающая: «Странно-странно».
— Хеллен здесь? – бахнулся рядом товарищ. Я лишь безнадежно махнул рукой, — Жди теперь дождя, — вытянулся он на топчане.
Кутерьма началась через полчаса.
— Говорил тебе надо на экскурсию ехать! — резво сбрасывал вещички компаньон.
Я грустно глядел на распластавшуюся над отелем и всей Нуса-Дуа черной тучей напоминающей осьминога.
Потоки воды грохотали по пальмовым листьям. Ветер срывал с меня полотенце, а я не отводил глаз от худенькой фигурки, которая обреченно лежала, укрывшись чем-то синим.
«Так не пойдет», — бежал я по пляжу. — Хеллен, — шевелил я её за плечо, — Идем в гостиницу.
— Гоу аут Майкл! — крикнула она сквозь шум дождя, а это значит – пошел вон!
Я не оборачивался, и мне теперь плевать было на дождь – я шел пить «Бали арак» в бар.
Темно зеленая бутылка странной емкости 0,69 и полное отсутствие мыслей. Поухаживал. «Пошла ты Хеллен!»
Следующий день и Парк «Вотер Бум» в городе Кута. Вход 26 долларов, триста рупий «на браслет» и прямым ходом в царство водных горок, бассейнов, многонациональной тусовки, детей, жареной кукурузы, девушек с острова Ява купающихся прямо в хиджабах и татуировано-пересиженных балийцев с многочисленными семьями.
«Пошла ты Хеллен!» - В трубе среди полощущих меня струй воды. «Пошла…» — улетая в красную пластиковую вертикаль со сложенными на груди руками. «Пошла ты…» — над очередным стаканом «Бали арака».
Отель. Рисовая водка штука веселая и, невзирая на странную фасовку, мимо головы не мажет - чувствую себя десяткой, в которую стреляет мастер. Еще один точный «выстрел»! Еще! На улице темнеет и уходит дневная жара. - «Пошла ты Хеллен!»
Погода прекрасна и затягивающей сладости поцелуя – нет, - «Пошла ты…»
Трогают за плечо. Оборачиваюсь. Хеллен в легком балийском вечернем платье. — Пошла ты Хеллен! – Здесь все - непонимание, обида и стрельбу в десятку по собственной голове.
— Майкл извини, это наш последний вечер - я ждала тебя.
Не понимаю о чем речь и, по-моему, перебрал. Литр восемьсот или больше. Лицо Хеллен плывет. – «Скоро будет дождь».
— Майкл что с тобой?
— Пошла ты Хеллен!
— У меня срочный звонок я вернусь через пять минут.
— Пошла!!!
Муть перед глазами. Понимаю: рисовая, хоть и хорошая, но доза через край.
«Что она там говорила? В голове шторм и надо уходить. Хеллен, где ты?» Коридор шатается вместе со стенами. Она вернётся и снова пойдет дождь. Номер. Карточку в замок. Пол с силой бьет в грудь.
«…»
Утро - бар!
Она ждала меня до трех часов ночи и плакала. После ушла и вернулась через пять минут, оставив мне свое вечернее платье, в котором была.
— Майкл, она покупала его для тебя на ваш последний день, — грустно улыбается бармен
На улице нещадно палит солнце – все правильно Хеллен улетела.
Спустя сутки.
23-й канал «РТР-Планета». Московский диктор. Великобритания.
— Необычные осадки для этого времени года…
21 января 2011 г. остров Бали. Индонезия
Свидетельство о публикации №212031501117