Хвостатая история

          Что ни говори, а Капа с котом Персиком никогда друг друга  ни понимали.
Раньше, когда они вместе в доме жили, собачка на него просто внимания не обращала, впрочем, Персик из-за этого не очень расстраивался. Он считал, что у кошек с собаками ничего общего быть не может, и поэтому обходил Капу десятой дорогой.

Особенно плохо пришлось коту, когда Капу во двор  выселили, а Персика дома оставили. Ужасно, по мнению собачки, это было несправедливо, и с тех пор Капа на Персика осерчала.

«У, подлиза, – думала собачка, - и за что хозяева его только любят? Я бы на их месте совсем по-другому поступила: Персика бы в будку выселила, а себя обратно в доме на диван уложила».

С этих самых пор Капа коту прохода не давала. Только он выйдет во двор прогуляться и подышать свежим воздухом, собачка тут как тут, рычит, лает.

- Вот уходи в свой дом, – говорит, –  там гуляй. А здесь мои владения, хозяин сам так сказал!

         А затем обязательно загонит кота на забор или на дерево.

         И так собачка гонять Персика привыкла, что уже скучать начинала, когда тот долго не выходил.

         Однажды проснулась Капа утром, лапами глаза протерла, зевнула пару раз, из будки выскочила и аж задохнулась от негодования: в двух шагах от нее в зеленой траве лежал Персик и как ни в чем не бывало на солнце нежился.

        «Вот полосатый нахал, - подумала Капа. - Стоит мне чуть-чуть проспать, как всякие тут коты по двору так и валяются. Никакого уважения! Ну сейчас я ему покажу!»

       Подкралась собачка к Персику, носом в его нос уткнулась и зарычать страшно приготовилась.

       Тут Персик вдруг один глаз открыл и говорит:

       - Можешь не рычать, все равно не уйду.

       Капа от такой наглости дар лая потеряла. А Персик сладко потянулся и промурчал:

       -Уж больно уютно здесь сегодня на солнышке греться.  – Лучше рядом ложись и тоже наслаждайся погодой.

       Собачка как подкошенная в траву рядом упала и лежит, а сама думает:

       « Это что же такое получается, значит, он меня совсем не боится?»

       - Ты почему меня не боишься? – спрашивает Капа у Персика.

       - Не знаю, - отвечает тот. – Наверное, ты не страшная.

       - Но ведь раньше боялся? Вон, как удирал, на заборы запрыгивал.

       - И раньше не боялся, - сказал Персик, лениво зевнув. – Просто расстраивать тебя не хотелось.

       После этого случая Капа Персика зауважала и даже дружить с ним стала. Иногда. Когда у Персика настроение было.

      В погожие дни они вместе грелись на солнышке и болтали.

      А по воскресеньям, когда хозяева долго спали и ходить было некуда, Капа с Персиком в догонялки играли. По всему саду бегали. То Капа Персика догоняет, то Персик Капу.

      Один раз собачка так увлеклась, что целый час за Персиком гонялась и свою очередь не уступала. Устал Персик, на дерево запрыгнул, в ветку когтями вцепился и сидит, хвостом недовольно бьет. Всем видом показывает, что играть больше не хочет.
А Капа разошлась: под деревом прыгает, лает и тоже хвостом изо всех сил машет, Персика дальше играть приглашает.

     «Ишь, как разозлилась, что меня догнать не смогла, - думает Персик, - хвостом так и  хлещет!»

     А Капа думает: « Что это он хвостом виляет, а с дерева не спускается? Дразнит меня, наверное?» И на дерево еще больше наскакивает.

      Рассердился Персик, спрыгнул с ветки, на Капу зашипел и в дом убежал.

      Не поняла Капа, что это с котом случилось, почему он хвостом вилял, зазывая ее играть, а потом сам же и рассердился, и обиделась на него.

      «А ну их, этих котов, – подумала собачка. – Их разве поймешь. Пойду лучше на улицу с  Цезарем играть! С ним всегда все понятно».

      Не знала Капа, что коты – не собаки, хвостом машут, когда сердятся, а не когда радуются, и с тех пор каждый раз по этому поводу с Персиком ссорилась.

      Ну что ты с ней поделаешь!



Рецензии