Сказочка о Половой Тряпке

В одной московской квартире жила обыкновенная половая Тряпка,  скажем так, средних лет. Вся ее жизнь состояла из мытья полов и процедуры, которая называлась «вытирание ног» (чужих, разумеется) об эту самую Тряпку.  Вытирались ноги тщательно и систематически, и не потому, что им, чужим ногам, не хотелось пачкать только что вымытый Тряпкой пол, а потому что все считали, что это ее, Тряпкино, единственное в жизни предназначение – подставляться под ноги для обеспечения чистоты и гигиены в доме. Конечно, иногда Тряпка все-таки вспоминала, что вообще-то она – Ткань, и не какая-нибудь, а льняная, но эти кратковременные лирические отступления быстро заканчивались, когда кто-то очередной начинал вытирать об нее свои ноги.
Однажды, когда Тряпку просушивали на балконе, произошел неожиданный инцидент. Порывом ветра ее сдуло, и она оказалась на зеленом газоне в палисаднике перед домом. Тряпка, которая всегда боялась одиночества, сразу испугалась: «Кто же будет теперь вытирать об меня ноги?»
Все вокруг было непривычно: и теплое солнце, и шелковая майская травка, и яркие цветы, и птичий аккомпанемент всей этой благодати. А когда прошедший весенний ливень постирал бедняжку, а солнышко досуха высушило, вдруг оказалось, что Тряпка вовсе и не рваная, и не такая уж и выцветшая. И вообще она – Льняная Ткань, тряпка-то наша.
Вы думаете, что у Тряпки, которая, как выяснилось, Льняная Ткань, на роду только одна судьба написана? А вот и не так!
Если отрез льняной ткани обшить кружевами, из нее может получиться отличная скатерть, а что может быть прекраснее того, чтобы угощать своих близких вкусной едой или занимать их совместными играми за большим столом? А еще из отреза льняной ткани может выйти прекрасная занавеска. А что может быть лучше того, чтобы загораживать своих близких от палящего солнца в жару и от сквозняков в холод? Из нее можно сшить наволочку на подушку, накидку на куклу, грелку на чайник и множество других полезных вещей…
А когда помолодевшая и похорошевшая Тряпка, которая теперь Льняная Ткань, вернется в дом, она никогда больше не будет давать вытирать об себя ноги. НИ-КО-МУ!


Рецензии
Люблю, когда одушевляют предметы. Понравилось.
"Любопытная форточка робко выглянула в окно, и стала наблюдать за игрой в футбол"
Естественно, была наказана штрафным ударом...

Николай Шунькин   28.03.2012 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за рецензию. Про форточку очень понравилось. Успехов Вам!

Евгения Аркадакская   12.04.2012 22:10   Заявить о нарушении