Избранная часть 1 Два пророчества

         Аннотация: «Марина жила спокойной жизнью до тех пор, пока не встретила поздним вечером странную старуху в своём дворе. С этого момента ее жизнь потонула в круговороте опасных приключений».   






Избранная.

Часть первая.


Предрассветные сумерки, природа спит. Вдруг сонную тишину разрывает хруст веток и стук копыт. Это через лес, не разбирая дороги, скачет всадник на вороном коне. Всадник низко пригнулся к чёрной гриве, изредка оглядываясь. Лицо всадника скрывает капюшон, а за спиной, как крылья, развевается плащ. Его сердито хватают разбуженные деревья, но с треском веток отпускают. Глаза коня выпучены, а изо рта капает белая пена. Изредка конь спотыкался, тогда всадник что-то шептал ему на ухо. После чего конь вновь начинал скакать ещё быстрей.  Позади всадника, примерно в трёхстах метрах, бежал оборотень, намного больше серого волка,  маленькие глаза оборотня блестели холодным огнём. Он бежал мощными прыжками. Уродливый нос шумно вдыхал запах преследуемого, ноздри были растопырены как паруса. Маленькие ушки вертелись как радар. Позади оборотня ехал отряд орков в два десятка. Кони их были чёрные, как тьма, а глаза горели красными угольками. Справа висел огромный тяжёлый меч и щит, в руках орки держали длинные копья. Красное лицо орка не выражало никаких эмоций. Близко посажанные глаза смотрели, не мигая, а два нижних клыка выпирали из беззубого рта. Ветер в предвкушении битвы выл в вышине, беспощадно гнул вековые деревья.
     Всадник выехал на лесную поляну, как вдруг перед ним упал чёрный огромный комок. Тут же выпрямился, это оказался обо-ротень.  Конь всадника встал на дыбы, но всадник удержался. Обротень встряхнулся. Всадник же повернулся, казалось, на сто двадцать градусов, и взмахнул рукой.  Все звуки исчезли, даже ветер перестал шуметь. Обротень же начал трансформацию. Шерсть начал плавиться, а кое-где лопалась и опадала. На лице и руках шерсть втягивалась в кожу.  Пасть начала расползаться, превращаясь в лицо. Уши превратились в пыль, и опали на землю. Через несколько минут перед всадником стоял мужчина, надутый мускулами, а лицо приобрело резкие черты.
- Что же т,  Великий? Не можешь уйти от погони? – оска-лился оборотень.
Всадник снял капюшон, и это оказался старик. Он спрыгнул с коня, и  оборотень испуганно убежал на край поляны. Старик оказался высоким, седым, сухим красавцем, с лицом, сожжённым южным солнцем. Изумрудные глаза смотрели пронзительно.
- Оборотень, сейчас время страха и боли, – ответил старик спокойным ровным голосом.
Оборотень встряхнулся, глаза блеснули.
- Мудрый волхв, неужели ты позволишь себя убить? – усмех-нулся он.
- Убить? Смерть всего лишь продолжение пути… -  ответил старик и погладил седую бороду.
- Ты не затуманишь мой разум! – зарычал оборотень.
- Он уже затуманен, – ответил старик с горечью, вздохнул, а глаза его смеялись.
Оборотень еще сильней взревел, глаза налились кровью.
- Ты будешь умирать долго и  мучительно! Я лично прослежу, – оскалился зверь и двинулся на старика.
- Умерь свой пыл. Перед смертью я изреку пророчество, но сначала подождём остальных, – сказал старик.
И ровно через минуту на поляну въехала женщина средних лет, лицо её скрывало  забрало шлема, через прорез смотрели серые глаза. Её белый конь встал на дыбы и испуганно заржал. Наездница ловко спрыгнула  на землю. Конь отбежал в сторону. Женщина вытащила сабли, висевшие на её поясе, и двинулась к оборотню.
- Сейчас ты умрешь! – грозно сказала она.
- Императрица Инорской империи прошу тебя, повремени, – обратился к ней старик  и склонил голову в приветствии.
Женщина с сомнением посмотрела на  мудреца, но все равно отпустила сабли.
- Оборотень, зови своего повелителя, – сказал старик.
Оборотень  нахмурился и дотронулся до своего запястья ле-вой руки. Воздух начал сгущаться и плавиться, как в знойный день, и через мгновенье на поляну из воздуха вышел человек, лицо его скрывал капюшон.
- Теперь  слушайте меня,  - заговорил старик, и небеса за-тряслись.
Появилась чёрная воронка. Ветер задул с невероятной силой, выворачивая деревья с корнями. Лишь на поляне, где они стояли, ничего не шевелилось. Где-то вдалеке заволновалось море, под-нимая волны ужасной высоты. Земля вокруг поляны начала дви-гаться, появились трещины, и оттуда дыхнуло жаром. Старик поднялся над поляной,  весь святясь, и  начал говорить бесцвет-ным голосом:
- Через три прихода явится Воин Создателя со знаком на ру-ке. Знаком-Ключом. И светлый меч облитый кровью, пробудится в руках его. Душой  своей сотрясёт он небеса, а  силой сотворит он новый мир, яростью посеет добро, диким зверем в человечьем облике проявится. И тот, кто первый, станет последним, кланяясь последнему из Первых…
Старик вдруг захрипел, из груди вылетел огонь и образовал в небе горящий знак - два меча, скрещённых в круге. Старик же начал сгорать, как тетрадный лист. Природа за куполом ещё сильней взбунтовалась, но вдруг резко успокоилась, купол пропал и пепел, ещё не успев упасть, был подхвачен ветром, который понёс его  невидимой дорогой…


Глава 1

 Прошло двадцать четыре года  или три прихода…
Бывшая императрица Инорской империи, Лория, теперь же  просто наместница, сидела в рабочем кабинете и занималась им-ператорскими делами, несмотря на полночь. Магическая лампа, горевшая ровным пламенем, освещала всего лишь стол, за кото-рым сидела она. Остальную комнату окутала ночная темнота. Окна были открыты и впускали прохладный воздух. Небо затянули тучи, заодно поглотив луну и звёзды.
 - Опять видели Драконов! – удивилась бывшая императрица, – третий раз за месяц, не уж-то высшие маги балуются?
Её слова тут же проглотила темнота. Прошло больше часа, ко-гда комнату вдруг озарила вспышка.
- Что это? – закрывая глаза, проговорила бывшая императрица.
Вспышка угасла, а на середине комнаты в воздухе висел меч. Меч был странный, лезвие его было белое, нет, не отражение звезд, которых нет, а именно белое, ручка также была белая, она  украшена золотыми тонкими и изящными линиями, которые плавно переходили в двух  драконов, переплетающихся хвостами. Перекладину, отделяющую ручку от лезвия, украшал маленький рубин в виде глаза. Меч тускло светился.
- Не может быть! – испугалась императрица – мне нужно спешить к порталу...

***
Марина  возвращалась  домой после тренировки. Уже стемнело, а ей нужно было пройти через парк, что бы попасть домой. Времена наступили неспокойные. Парк ночью просто кишит отбросами общества. Но девушка больше спешила, чем боялась, если бы её кто и поймал бы, то тут же отпустил бы, да ещё и денег дал бы. Нет, нет, Марина была не уродиной, да и не красавицей, слово симпатичная ей подходило больше. Рост выше среднего, телосложение нормальное, даже скорей спортивное, прямые каштановые волосы  чуть ниже плеч, высокий лоб, прямой нос, пухлые губы и зелёные глаза. Отпустили бы её из-за скверного характера, наглости и хамства. Да тем более она занималась боями. Но этой ночью было тихо и спокойно. Она на ходу огляделась, в парке никого не было. Тишина давила. Девушка  ускорила шаг, как вдруг её схватили за руку. Она повернулась для удара, да так и застыла, её держала старуха.
- Ты, Марина? – скрипучим голосом спросила она.
Она  кивнула.
- Тебя избрали, – сказала старуха и зажала её руку между сво-ими.
Марину обожгла боль, она вскрикнула и вырвала руку. Пока-залось, что воздух начал плавиться, а земля дрожать. Уставилась на руку.  На её ладони был выжжен знак в виде двух скрещенных мечей, находящиеся в круге. Знак начал кровоточить.
- Что за… - сказала она, но старухи  не было.
Марина сжала кисть и побежала домой. Придя домой, она взяла аптечку и пошла в ванну. Смыла засохшую кровь и онемела. Рана затянулась, остались лишь  розовые линии, образующие знак.
- Что за ерунда?!- сказала девушка, знак все ещё болел, и по-шла в зал.
На автомате включила телевизор и принялась рассматривать ладонь. В памяти всплыли слова старухи.
- Для чего меня избрали? И кто? – спросила она саму себя, – вдруг это какая-то секта! Нужно позвонить в милицию. И что я им скажу!
Она встала, выключила телевизор, пошла на кухню. Заварила чай, но не выпила. На неё вдруг обрушилось безразличие ко всему, одолела зевота. Положила пиццу мимо микроволновки, включила на две минуты. Всё её внимание было сосредоточенно на ладони. Глаза закрывались, она пошла в спальню, одетая легла на кровать и моментально заснула. Знак на ладони исчез.
Марина проснулась в полдень. Села на кровати, встряхнула головой, прогоняя остатки сна. Всю ночь ей снились кошмары: то она падала в пропасть, то с кем-то сражалась. Марина вспомнила  вчерашний вечер, посмотрела на ладонь, знака не было. Значит, ей всё приснилось? От раздумий её отвлёк звонок телефона. Трезвонил будильник. Марина поднялась и непроизвольно посмотрела на ладонь и чуть не упала, там пульсировало розовое пятнышко. Она  закрыла глаза, посчитала до десяти и снова открыла, но пятно так и осталось. Марина быстро переоделась, закрыла дом и вышла во двор. На улице было тепло, но её бил озноб. Она через парк побежала к гаражам. Села в свою машину, её тянуло, что-то заставляло ехать. Перед глазами стояла картина: огромное раскидистое дерево в бескрайнем поле, ей надо было туда. Руки сами крутили руль, вскоре она выехала из города. Через два часа приехала в какую-то деревню. Выбежала из машины, оставив её открытой на берегу реки. Бежала она долго, а когда опомнилась, то  стояла в бескрайнем поле возле одинокого дерева. Марина огляделась: ни домов, ни городских  звуков не было, лишь птицы в высоте свистели. Она посмотрела на дерево и вскрикнула: кора начала двигаться и абсолютно все звуки исчезли. Вскоре на стволе дерева образовалась гладкая полоска, на которой был отпечаток руки. Марина зашипела, правая рука со знаком невыносимо горела.  Невидимая сила потянула её к дереву.  Марина дотронулась правой рукой до отпечатка. В  глазах потемнело, показалось, что она разделилась на тысячи атомов и несется с огромной скоростью, но длилось это ощущение всего несколько секунд. Когда она открыла глаза, то обнаружила, что местность изменилась. Вместо бескрайнего поля она стояла на большой поляне, рядом с лесом. Но здесь она была не одна, в ста метрах на пеньке сидела бабуся и помешивала что-то в котелке, висевшем над костром. Бабуся была  с заурядной  внешностью. Седой куль на голове, но вот наряд был странный- плащ с капюшоном и синее платье, на поясе которого висело две сабли. Бабуся подняла голову, улыбнулась приятной улыбкой, но глаза. Глаза были холодные и в то же время мягкие, серого цвета, в них можно было увидеть опыт и ум. Марина отошла от дерева, по-дошла к бабусе.
- Здравствуйте, – дрожащим голосом произнесла девушка.
Бабуся, попробовав то, что было в котелке, прицыкнула язы-ком.
- И тебе здравия, – улыбнулась она, – да что ты стоишь, приса-живайся!
Марина села.
- Объясните мне, пожалуйста, где я?
- Ты в Белом лесу.
Марина не поняла. Или это старушка с ума сошла или она… спит.
- А это где?
- Ой, извини меня, ты же ничего не знаешь! – воскликнула бабуся и улыбнулась, – ты в другом мире, на другой планете и в другом измерении. В мире Меча и Магии, называй, как хочешь, но правильнее - другая реальность.
- То есть как… - опешила та.
- А так… -  договорить, бабуся не успела.
На поляну вышел маленький отряд в чёрных доспехах. Впере-ди на вороном коне ехал мужчина 35-ти лет. Он был широкий в плечах, черты лица резкие, подбородок острый, чем-то напоминал волка. На правой щеке был шрам.
- Лория!!! Вечно ты мне мешаешь… - разозлился мужчина, слез с коня, вытащил меч.
- Оборотень. Ты всегда пытаешься сделать все наперёд, – за-смеялась бабуся.
Спокойно встала, подняла длинный сверток, раскрутила его, там был меч. Подошла к онемевшей Марине и сунула меч ей в руки. Марина вдруг почувствовала приятное тепло, взглянула на меч и ахнула.  Меч был белый, ручку украшали два золотых дракона и маленький рубин в виде глаза.
- Надеюсь, ты умеешь, пользоваться мечом, – Марина кивнула, - только смотри, эти парни тебя не пощадят! Не щади и ты их.
Бабуся вытащила сабли и стала в боевую стойку.
- Знаешь, я, пожалуй, украшу шрамом и левую щеку,  – насмешливо сказала бабуся и ударила.
 Это движение было сигналом. Трое из отряда двинулись  на Марину, а остальные, двое, присоединились к своему командиру. Бабуся ловко отбивала удары всех троих и при том сама наносила удары, сабли мелькали белыми полосками. От троих отошёл пер-вый и начал нападать. Избранная начала отбиваться, сначала ей было страшно, потом  появился азарт. Она не слышала ничего, кроме хриплого дыхания противника и лязга железа. Как вдруг меч во что-то мягко вошёл. Марина очнулась, но показалось, что время замедлилось. Она проткнула врага, но, вместо того чтобы вытащить, она надавила сильней. И кровь начала всасываться в меч. Темно-красные линии бежали по мечу к ручке, перегнув ручку линии, дотронулись до ладони Избранной, на которой горел знак. И что-то внутри неё взорвалось, где-то внутри открылась дверца и выпустила зверя..., запах свежей крови проник внутрь, и зверь проснулся, зарычал  и захотел крови. И тут время вновь вернулось в своё русло, а меч вновь стал белым. Она вытащила его, и обескровленный труп повалился на землю. В её глазах заплясал холодный огонек. Остальные  двое  ринулись на неё  с двух сторон, рыча, как псы. На губах появилась хищная улыбка, а глаза девушки блеснули. Они начали бой, и через несколько минут на землю повалился ещё  один, но на этот раз, заливая своей кровью нежную траву. Избранная стала зверем ловким и быстрым, сильным и беспощадным. Но вдруг это наваждение схлынуло, а левое плечо  загорелось болью. Враг толкнул её ногой, и она отлетела к дереву. Перевернулась на спину и выставила руки, закрываясь. В ладонях стало тепло, а кончик пальцев ста покалывать.  Марина направила руку вперёд, от неё отделилось что-то красное и  попало в воина, тот вскрикнул и упал. Сознание Марины померкло.

      Очнулась Марина на закате солнца, и первое, что она уви-дела, было небо. Облака были лилового и нежно- розового цвета, а небо было голубое, такое голубое, что Марина ни разу не видела. Облака медленно плыли к горизонту,  их подгонял ветер. Девушка  вдохнула, воздух свежий, пахнет цветами и речной прохладой, медленно выдохнула. Было хорошо, единственно, болела голова. Пение птиц  и стрекот кузнечиков сливались в одну мелодию. Марина улыбнулась, на душе было спокойно. Эту идиллию нарушил голос бабуси.
- Марина,  хватит валяться, иди есть, – проворчала она.
Та  нехотя встала и подошла к маленькому костерку, села.
- Что произошло там, на поляне? – спросила Марина, наполняя чашку супом.
- На нас напал отряд Хозяина. Теперь нам придётся смотреть в оба и напрячь все свои инстинкты самосохранения, – засмеялась бабуся.
- Это почему? – Марину заколотила дрожь, она убила живое существо.
- После того как появилась ты, Избранная, Хозяину понадобит-ся твой меч, в нём есть большая сила.  Что и позволит ему, можно сказать, завершить последний этап его действий  по подчинению мира.
- А кто он вообще такой? – испуганно спросила она.
- Никто не знает, откуда он взялся. Много лет назад мир по-трясла невероятная мощь. И сразу же с запада на империи пошла огромная армия. В совете империй было принято объединиться и вступить в бой на Мёртвой равнине. Так и поступили, в первом же бою, мы потерпели поражение. Чужую армию поддерживала не-ведомая мощь. Тогда в мир пришли боги, но они тоже разделились на две группы. Тогда, когда у империй почти не было шансов на победу, в мир пришла Избранная, её сила была равной чужой. И свершилась решающая битва. Тысячные армии столкнулись и перемешались, а в небо воспарили два дракона. Белый и чёрный, Избранная и Хозяин. Битва была страшная, кровь текла бурными ручьями. Тогда погиб бог Зла. Так вот  битва на равнине не прекращалась более трёх дней.  Избранной удалось избавиться, как тогда казалось, от Хозяина, но и сама она умерла от страшных ран. Битву эту назвали Красный Ручей. Хозяин- это дитя хаоса, – рассказала бабуся.
- Я не пойму тогда, почему он жив?
- Мы тоже все удивились, когда двадцать пять лет назад он вновь явился. Тогда  боги, не давая набраться ему мощи, заточили его в тюрьму, – объяснила Лория.
-Понятно. Что было перед тем, как я потеряла сознание? – спросила Марина.
- А, то была магия. И теперь нам нужно идти в белокаменный дворец. Он отсюда в трёх днях пути.
- Я в магию не верю!
- Не веришь своим глазам? Хм.  А что тогда было на поляне?- насмешливо сказала бабуся, глядя на растерянную девушку. А глаза старухи говорили: « Поверишь, совсем скоро поверишь...»
   

     Три дня прошли незаметно, больше на них никто не напа-дал. Марина оделась по местной моде, чтобы её ни заметили раньше времени враги. Все эти три дня Марина восхищалась кра-сотой природы.

     Солнце стояло в зените, иногда проглядывая сквозь  густую листву. Чистый воздух кружил голову, в траве пели кузнечики, в небе парили птицы. Лес начал редеть, вскоре они вышли к Бело-каменному дворцу. Дворец  поражал своими размерами. Отточен-ные временим и ветром камни блестели на солнце. Казалась, что это белая скала посреди лесостепи. Возле ворот стояли стражники с копьями, наконечники которых светились. Бабуся оставила Ма-рину на поляне, а сама пошла к воротам. О чем-то поговорив со стражниками, она махнула ей рукой. Марина спустилась, перед ними раскрылись ворота. Впереди была огромная площадка, на которой проходили учения. Везде летали молнии, огненные шары, лучи разных цветов. Народа было много, они еле помещались на площадки. Марина остановилась, заворожённая этим, бабуся оглянулась и весело кивнула.
- Здесь учат новичков, а нам дальше, – сказала она и пошла.
Марине пришлось идти за ней. Пройдя коридор, они вышли на другую площадку. Где было уже меньше народа. Тут было меньше сверканий.
- Здесь тренируются маги среднего ранга, – пояснила на ходу бабуся и зашла в следующий проход.  Здесь было ещё меньше искр и народа.
- А здесь мастера, – сказала бабуся, но на этом они не остано-вились, а пошли дальше.
То, что увидела Марина, поразило ее. Здесь не было никакого сверкания. Разделенные по парам маги, стояли напротив друг друга и не двигались, смотрели только на противника. Но поразило Марину другое. На другом конце площадки стояло два мага, а над ними возвышались драконы, красный и зелёный. Маги среднего возраста. У одного из них была короткая бородка, над ним в воздухе висел зеленый дракон. Другой был моложе, где- то на два года, над ним возвышался красный дракон. Вдруг маги  одновременно вскинули руки, и драконы начали кружить.  Маг с бородкой сжал кулак, его дракон дыхнул огнём.  Маг  с усами, закрутил запястьем по часовой стрелке. Его дракон увернулся и острыми зубами вонзился в шею зелёного. Тот начал бить  красного шипастым костром, нанося больший урон. Маги описали дугу руками, и драконы расцепились, опять начали кружить. Вдруг зелёный дракон резко напал на красного и порвал ему крыло, тот упал, рыча от боли, зелёный дракон приземлился. Вскинул голову, расправил крылья и… исчез. Красный дракон исчез вслед за зелёным. Маги пожали руки.
- Вот тут тренируются в вышей магии, – с уважением сказала бабуся и направилась к тем магам.
Онемевшая Марина двинулась за ней.
- Приветствую тебя, Герасим, – сказала бабуся бородатому. – Приветствую тебя, Аталис, – сказала она другому.
-Приветствую тебя в моем дворце, Лория. Какими судьбами тебя сюда забросило? - улыбнулся Герасим.
- Герасим, позволь мне с тобой переговорить с глазу на глаз.
- Да, конечно. Давай подойдем  в мой кабинет, - сказал он и они куда-то пошли.
Марина отвернулась. Лория и Герасим зашли в одну из дверей и вошли в  кабинет.
- Что случилось?
- Герасим,  нужно посвятить Избранную, – пряча улыбку, сказала бабуся.
- Избранная!!! Это та девушка? – воскликнул он с широко рас-крытыми глазами.
Бабуся удовлетворённо кивнула, именно такой реакции  ожи-дала она.
- Ну? Желательно прямо сейчас, потому что потом она будет в беспамятстве три дня, а нам спешить надо! – спросила бабуся.
-А ты уверенна? – усомнился Герасим. Девушка не  походила даже на воительницу.
- Да, за три дня до её появления мне явился меч. Но Герасим меня он беспокоит. Он не простой, а вылитый из серебра и острее бритвы! – обеспокоенно проговорила бабуся.
- Хорошо. Пошли, посвятим, но я думаю, что она всё-таки не избранная, хотя мощь чувствуется… - задумчиво согласился он.
Они вышли на площадку, Марина всё так же стояла там.
- Как тебя зовут, дитя? – спросил Герасим.
Марина вскинула  брови.
- Марина…
- Очень приятно. Иди за мной, - сказал он, развернулся и направился к дворцу.
Марина двинулась следом, оглянулась. Бабуся стояла и никуда не собиралась идти.
- А ты разве не идешь?
- Нет, Марина, – ответила та и пошла на другой конец площад-ки.
Герасим ждал её возле прохода в подземные коридоры, Ма-рина подошла к нему. Шли они долго. Марина сбилась со счёта. Коридоров было множество, а поворотов ещё больше. Они спусти-лись вниз, и вышли к большим белоснежным дверям. Герасим подошёл к двери, что-то шепнул, дверь приоткрылась. Герасим сделал приглашающий жест. Марина почувствовала страх. Она только раскрыла рот, чтобы сказать, что туда не пойдет, но Герасим приложил палец к своим губам. Здесь нельзя разговаривать. Марина проглотила комок, стоявший в горле, и шагнула за дверь. Тут же дверь исчезла, а Герасим пошел обратно.

     Марина зашла в ослепительно белый зал, украшенный зо-лотом. Вдруг на середине зала появился белый шар и начал вра-щаться. Последнее, что видела Марина, это ослепительная вспышка, заполнившая весь зал. В глазах потемнело, она провалилась в пустоту.
 Три дня прошло после посвящения Избранной, но она так и не очнулась. Лория и Герасим сидели в зале перед огромным камином. Справа от камина стоял большой дубовый стол, края которого покрывали узоры. На столе лежали карты, разные бумаги. Какой-то предмет, похожий на циркуль, только с дополнительными функциями, обычный карандаш  и длинная линейка.
- Лория. Эта девушка не прошла посвящения… - озадаченно сказал маг.
- Знаю, я почувствовала. Подъёма стихий не было, но на её руке появился странный знак, – согласилась императрица.
Герасим задумчиво посмотрел на языки пламени.
- Я, пожалуй, пороюсь в древних свитках, пергаментах и грамотах. Может, и найду,  информацию о нём.
- Хорошо бы…

     Очнулась она в комнате на кровати. Марина приподнялась на локтях, огляделась.  Комната была светлой, стол, стул, шкаф- всё, как обычно. Открытое окно впускало в комнату свежий воздух и аромат весенних цветов. Марина поднялась и тут же чуть не упала, голова кружилась, все тело болело.  Она посмотрела на себя в небольшое зеркало. Она была одета, волосы не растрепались. Марина вышла из комнаты и столкнулась с бабусей.
- Неужели четвертый день прошел, а ты в беспамятстве, – об-радовалась бабуся, – иди за мной тебе нужно поесть.
Они спустились вниз, зашли в небольшой  зал. В зале было двое, они сидели за столом с едой.  Первого она узнала, а вот вто-рого нет. Это был молодой парень с чёрными короткими волоса-ми, лицо его было необыкновенно красиво. Одет он был по здеш-ней моде. Черные штаны, белая легкая кофта не скрывали умеренную мускулатуру этого парня. Она ещё раз оглядела его и села. Почему -то Марина сразу невзлюбила этого парня.
- Это Константин, – приставил молодого парня Герасим.
- Очень приятно, – ответила она.
- Он будет с вами путешествовать и учить тебя магии, – сказал Герасим, -  приятного аппетита.
- И вам тоже, – кивнула Марина и принялась за еду, в ней проснулся дикий голод.
После завтрака Константин пошел показывать Избранной дво-рец. Он ей рассказывал  о чудесах, хранившихся здесь, болтал про магию. Марина его не слушала и лишь для приличия кивала голо-вой и делала умный вид. Для себя Марина дала кличку ему «кол-дун». После она вернулась в комнату и заснула.
Выезжали на рассвете. Им дали хороших коней, снабдили едой и сменной одеждой в дорогу.
      Лошади шли рысью. Солнце уже давно перевалило за пол-день. День выдался хороший. Дул прохладный ветерок, шептались деревья, закрывая небо своими  ветками. Привал сделали на опушке леса. Марина пошла в лес за хворостом и нашла зверька. Он лежал без сознания, а правый бок был в крови. Зверёк был похож на горностая, только хвост был очень длинный, а цвет шёрстки был синий. Марина взяла его на руки и принесла в лагерь. Подошла к бабусе.
- Лория, что это за зверь? – спросила Избранная.
- Это? Не знаю, впервые вижу такого зверя,– ответила бабуся.
- Костя, вылечи его, – попросила Марина  колдуна.
Колдун взял зверька в ладонь, а другой накрыл сверху. Они засветились фиолетовым светом. Колдун убрал руку. На руке сидел уже здоровый, испуганный зверёк, почувствовал свободу и убежал.
- Ну вот. Ты его напугал! – обвинила она колдуна.
Тот растеряно посмотрел на неё.
- Он дикий зверь и нечего меня обвинять, – парировал он
- Я и без тебя знала, что это дикий зверь, рассердилась Мари-на.
- Не заметно, – проворчал Константин.
Марина захлебнулась его словами.
- Ах ты, умник, оказывается!!! – закричала она, – да твой ин-теллект  хуже, чем  у обезьяны!
- Интеллект и разум. Это совсем разные вещи… что и доказы-вает незнание тобой определённых вещей! - ответил он.
Марина половила ртом воздух, громко выдохнула и, развер-нувшись, пошла к костру. А бабуся засмеялась.
На закате они въехали в маленькую деревню рядом с малень-кой речкой Ягодкой.
- Так остановимся на постоялом дворе, но спать будем на ули-це, – сказала бабуся и слезла с лошади,  она постучала в ворота, – так я смогу поставить купол, – пояснила она.
Из дома, кряхтя, вышел старик, за ним, сверкая босыми пятка-ми, выбежал мальчишка лет десяти.
- Здравия тебе и счастья в дом, – поздоровалась бабуся.
- И тебе, коль не шутишь, – ответил старик, прикрывая один глаз от солнца.
- Пустишь на ночь? – спросила Лория.
- Один золотой, – ответил старик.
- Один золотой да ещё пять серебряных за еду в дорогу, – усмехнулась бабуся и достала монеты, кинула их старику, тот ловко их поймал и открыл ворота.
- Вижу, хорошие вы люди, но в дом не пущу, – вдруг сказал старик.
- Мы и сами не пойдем, на сеновал пустишь? – ответила бабу-ся.
- Пущу, но предупредить хочу, неспокойно нынче по ночам стало, нечисть ходит, люди пропадают, – ответил старик.
- Мы закалённые, – ответила бабуся.
        Легли рано. Марине непривычно было спать на сене, и поэтому она спустилась, пошла к реке. Села на мостик, свесив ноги в воду. Как вдруг из камышей выпрыгнул синий зверек, похожий на горностая.
- О! Это ты? – удивилась девушка.
Зверёк насторожённо подошёл к протянутой руке, коснулся её. Марина погладила зверька, тот запрыгнул ей на колени, улёгся.
- Назову тебя я Риулом, – сказала она, – правда, красивое имя?
Вдруг Марина вся засветилась, зверек испуганно пискнул и убежал.
- Что это было?!.. – ошеломлённо проговорила девушка, когда свечение потухло.
Взглянула на меч, тот еще светился. В голове возникли слова «посвящения…» и тут же исчезли. Марина побежала на сеновал. Но не решила будить бабусю, а сама легла спать. Проснулась она от чьих- то криков. Бабуси и колдуна не было. Меч засветился. Она увидела, как к ней направилась черная тень.
« Ох, прошу, не светись, а то заметят», - мысленно взмолилась она, обращаясь к мечу.
И тот послушался. Марина тихо спрыгнула с сена. К ней двига-лась не тень, а человек в черных латах. Рядом с черным бежало несколько странных тварей, мало чем напоминающих собак. Хвост крысиный, передние лапы были больше задних. Марина взглянула на морду зверя, вдруг крыша дома загорелась,  и она увидела морду во всей прелести. Морда была вытянутая, как у крокодила, и покрыта темно -серой шерстью. Зубы были странные, они торчали в разные стороны длиной по пять санти-метров, клыки же были все десять сантиметров.  Глаза жёлтые, без зрачков и яблок. Тварь потянула воздух своим уродливым носом и повернула свои немигающие глаза на Марину. Чёрный двинулся на неё, доставая второй меч. Марина попятилась, крутанула мечом, он слабо замерцал. Черный остановился и что-то рявкнул своему «псу», тот побежал на Марину. Избранную охватила паника. Она ударила наотмашь, и тварь упала, не допрыгнув до Марины.
Она ужасающе завыла, дернула лапой и умерла. Марина до-стала из сапога кинжал отбилась от второй твари. Тогда "черный" свистнул и двинулся на Марину.

Бабусю и колдуна Марина разбудила в сумерках, сообщив, что на деревню напали. Они отказались бежать, вместо этого они достали мечи и кинулись в бой. Не одни они вышли биться, вся деревня билась за свои дома. Врагов было не меньше двух десятков, а так как деревня была маленькая да в ней жил простой люд,  враги уверенно подавляли их. Бабуся и колдун дрались спина к спине, когда услышали свист и увидели, как трое ликов двинулись по направлению сенника, где находилась Марина.
- Колдун, нужно выручать Марину! – прокричала бабуся.
-Хорошо. Прикрой меня, я заклинание прочту, – ответил кол-дун.
Бабуся начала крутить саблями с удвоенной быстротой, создавая металлический купол вокруг них. Колдун выкинул вперед руку, и враги попадали, их связали невидимые нити. Тогда колдун и бабуся побежали на помощь к Избранной.
- Марина, наверное, ещё спит, иначе меч светился бы, – обес-покоено сказала бабуся, думая, а если она проснулась…
Марина увидела, как подошли ещё три чёрных. Внутри неё начал пробуждаться зверь. Меч стал легким как пушинка. Четверо двинулись в атаку. Марина удивлялась быстроте своих движений, она легко отбивала удары нападавших, пока зверь не занял место у руля. А когда очнулась, то перед ней лежало четыре трупа, а от дома к ней бежали колдун и бабуся.
- Марина… - удивилась бабуся.
- Почему вы меня бросили,- сердито спросила она, но потом вдруг смягчилась, -  вот видите, что я натворила!
- Ничего себе, – сказал колдун, переглянувшись с Лорией.
 Марина взглянула на него с насмешкой.
- Пошли нужно спасти деревню, – сказала Избранная и двину-лась к воротом.
- Вы просто посланы нам свыше – сказал старик утром, – в ва-шу честь будет пир.
- Благодарю, но мы не можем остаться, – садясь на лошадь, ответила бабуся.
И они выехали, решив ехать лесами. К полудню их догнал го-нец из белокаменного дворца.
- Превостветейшиство Лория, вам письмо от магистра Гераси-ма, – сказал молоденький белокурый паренёк. Бабуся прочитала письмо,  и её  брови поползли вверх.
- Герасим пишет, что в тюрме на Мертвой равнине разруши-лись три яруса и тень Хозяина свободна, она в замке Теней, – ска-зала бабуся.
Колдун открыл рот, а парень смотрел на бабусю с расширен-ными от удивления и страха глазами. Марина же непонимающе смотрела на них.
- Ой, забыла. Как тебя зовут, наш новый друг? – спросила Бабуся
- Тил, превостветейшиство. – ответил паренёк.

Замок из черного камня стоял на берегу обрыва в Серой рав-нине. От стен замка отходили тени, хотя небо было затянуто гроз-ными тучами. Грома и молнии не было, не было и дождя, хмурое небо- здесь обычное явление. Не зря это место назвали Серой равниной. Здесь не было ни деревьев, ни зеленой травы, ни любой другой зелени, также здесь не было и песка. Всю землю покрывала растительность пепельно-чёрного цвета. На равнине больше не было зданий, стоял только замок Теней. Замок страшный и сильный, грозно смотрел вдаль, где простиралось море. Пустое море и Серая равнина  полностью оправдывали свое название.
Но сейчас замок был не пуст, в нём находилась тень Хозяина и его слуги.
   Полупрозрачная фигура стояла возле окна и смотрела вдаль. Там ветер тихо шевелил море, как будто хотел его разбудить. Ворчливые волны, пытаясь поймать ветер, разбивались о скалы, дробились на мелкие капли  и, недовольно отползая назад, грозно шептались. Ветру нравится беспомощность моря, и он сильней его раскачивает, тогда волны поднимаются, набирают мощь и вновь разбиваются о скалы, отползая прочь.
- Хозяин, – нарушив тишину замка, - сказал Мрак. – Избранная всё ещё жива.
- Избранная, – презрительно проговорил Хозяин, – мне она не опасна, мне нужен только её меч. Меч Избранных просто забит чужой магией. Она мощнее повседневной.
- О! Не стоит недооценивать врага, – прошипел женский голос.
- Чёрная Кобра, – улыбнулся Хозяин.
Из темноты вышла женщина, вся чёрная, лишь чешуйки на животе, руках и лице играли тонами темно - фиолетового и серого цвета. Грудь и полживота прикрывала тонкая ткань темно- синего цвета, завязанная на спине и шее, торс же был одет в кожаные штаны с красной нитью. Лицо женщины -лик прекрасной статуи. А глаза серые, как туман, смотрели хищно. Волосы, цвета воронова крыла, зачёсаны назад и стянуты сеткой, лишь две пряди свободно висели возле глаз. Она улыбнулась, показывая белые аккуратные зубки с острыми клыками и раздвоенный тонкий язычок.
- Твоя самоуверенность и губит тебя, – прошелестела Кобра.
- С Избранными я расправился ещё тогда, когда они появились, – нахмурился Хозяин.
- Ну что ты, – прошелестела женщина и как будто обвилась во-круг тени Хозяина, – я лишь хочу сказать, что даже мелкая мошка на охоте может создать большие проблемы. Я просто советую убить её, вот и всё. Разве это так трудно?
- Вовсе нет – согласился Хозяин, обнимая Кобру.
Мрак с завистью и ненавистью взглянул на спину Хозяина.
- Хозяин, с ней бывшая  императрица Инорской империи, – проговорил Мрак сквозь зубы.
- Лория, – Хозяин задумался, – она может доставить серьёзные проблемы.
- Пусть к Лории придёт её бывший ученик, Тень ночи, – прошелестела Кобра, – он посмотрит на Избранную, сочтёт её магический отпечаток, а потом мы выпустим Охотника, и он принесёт девчонку сюда вместе с мечом.
- Зачем мне девчонка?
- Высосешь её силу или отдашь мне, – ласково ответила Кобра.
- Хорошо, Чёрная Кобра, ты права, – согласился Хозяин, -  со-общите о нашем решении тени, – сказал он Мраку и остальным.
Кобра перестала ластиться к Хозяину и вновь отошла в тень.
«Разве я когда-нибудь была не права», - мысленно улыбнув-шись, подумала она.
- Все прочь отсюда, кроме тебя, Кобра, – сказал Хозяин…

- Ну, вот наш отряд пополнился, - улыбнулась бабуся, – через три дня будем в империи.
- Лория, а зачем нужна Избранная? – спросила Марина.
- Чтобы уничтожить  Хозяина.
- А потом?
- После Избранная теряет силу и забывает абсолютно всё, что с ней произошло после избрания. Правда, были такие случаи, когда сила просто закрывалась на время. Но память была стёрта, – ответила бабуся.
- А кто ты такая, почему тебя все так чтят? – задала Марина давно мучавший её вопрос.
- Я раньше была императрицей Исолинской империи, сейчас же я высший маг…
     Три дня прошли незаметно. Прекрасная погода и чудная природа подарили отдых и  радость. За три дня Марина получила столько впечатлений, что голова шла кругом. По дороге стали часто встречаться деревни. Люди в них были приветливые и добрые. К полудню бабуся и её спутники подошли к воротам города. Множество народа шло в город или выходило из него. Ремесленники  торопились продавать, а маги  спешили на учёбу в магической школе,  у ворот толпились простые люди, воины, и ещё какие -то странные существа с длинными острыми ушами.
- Это же эльфы! – удивилась Марина.
- Да. В вашем мире их нет? – спросил колдун.
- Нет, – ответила она.
- Здесь и гномы есть и орки  и т.д. – засмеялся колдун
- Что здесь смешного? – разозлилась Марина.
- Ничего, просто, – неопределённо ответил колдун.
 Город сильно удивил Марину.  Дома стояли как в строю, ров-ные и красивые. Несмотря на то, что они были сделаны из серого камня, они казались светлыми и тёплыми, а на многочисленных клумбах возле домов росли самые разные цветы. Дорога выложе-на тоже из камня, чисто подметена. Пройдя несколько кварталов, они вышли на большую торговую площадь. Чего тут только не бы-ло: меха, оружие, разнообразная еда, украшения, всякая мелочь, магические зелья и много чего ещё. Торговля шла полным ходом. Миновав площадь и пройдя ещё несколько кварталов, они вышли к воротам дворца из белого камня. Возле ворот стояли стражники. Здесь народа не было, лишь изредка проходил редкий прохожий. Дворец  был высокий, а крыши башен были похожи на колпак.  Бабуся, оставив лошадь возле спутников, подошла к страже, о чём- то с ними поговорила, и ворота начали медленно открываться. Она вернулся к спутникам, и они все вместе вошли во двор дворца. Там у них забрали лошадей и провели в замок.
- Здесь пробудем не больше недели, а потом двинемся к Се-рой равнине, – сказала бабуся, когда они сидели в зале и сытно ели.
- Зачем нам туда? – удивилась Марина.
- Надо уничтожить тень Хозяина, – ответила бабуся.
Легли рано, дорога всех вымотала. Избранная проснулась с первыми лучами солнца. Быстро провела все утренние процедуры и вышла за дверь.
«Глупая, ты здесь заблудишься!» - мысленно ругала она себя, спускаясь с лестницы. Спустившись, она оказалась в огромном коридоре с семью, если не больше, выходами в другие залы и комнаты.
«Ну вот. Поздравляю!!» - разозлилась она на себя.
- Ладно, пойдём прямо, – проговорила Марина, но не успела сделать шаг, как её окликнули.
-Марина, тебя все ждут в обеденном зале, – сказал колдун, появившийся как будто из воздуха.
- Знаю, – огрызнулась она, – если бы здесь карта висела, я была бы вовремя.
-Иди за мной, – улыбаясь, ответил колдун и вошёл в один из проходов, Марина поспешила за ним. Через несколько минут они вышли в зал.
- Марина, где ты была? – спросила бабуся, налаживая себе в тарелку еды.
- Она заблудилась, – вместо Марины ответил колдун.
Марина разозлилась, испепелила колдуна взглядом и молча села за стол.
« День будет  плохим, - печально подумала она, вспоминая утро, – а ведь всё начиналось так хорошо», - вздохнула она и при-нялась за еду.
   После обеда Марина пошла в комнату, но не успела она лечь, как в дверь постучали.
- Входите, – раздражённо сказала она.
В комнату вошёл смущённый колдун.
- Марина, не хочешь по городу погулять? – спросила он.
-А пошли, всё равно делать нечего, – согласилась Марина и поднялась с кровати.
Они молча вышли из дворца, пошли в сторону торговой пло-щади.
- Хочешь, покажу самое красивое место? – нарушив молчание, спросил Константин.
- А, что? – невпопад проговорила она. – А давай…
- Ну, тогда пошли, - улыбнулся колдун.
От этой улыбки ей стало как- то не по себе. Они свернули в ка-кой-то квартал, прошли еще несколько улиц и вышли в сад. Дере-вья были необычные, листья имели форму лепестков ромашек. Цвет нежно-розовый, белый и нежно-голубой. Лепестков было очень много,  казалось, будто ветви деревьев утопают в облаках. Они плавно опадали с деревьев. Невидимые птицы пели прекрас-ную мелодию. Пройдя в глубь сада, они вышли к озеру, на поверхности которого не было ни единого лепестка, хотя берег был весь устлан ими. Они сели на берегу озера.
- Да, действительно прекрасное место,– прошептала Марина, ей не хотелось нарушать эту красоту.
- Ты права, но на закате здесь ещё лучше, – в ответ прошептал колдун.
Как вдруг птицы умолкли, а между деревьями промелькнуло несколько чёрных фигур. Марина отреагировала быстро, вскочив и вытащив меч, стала в боевую стойку. Колдун поднялся следом и вытащил два кинжала. К ним вышло пять воинов, четыре пошли в атаку, а пятый остался наблюдать. Бой начали молча. Марина и колдун стали спиной друг к другу. Первый удар она отбила, но тут же налетел второй воин. Враги нападали слаженно по очереди, не давая жертве отдохнуть. Бой затянулся, Марина начала уставать, за спиной она слышала хриплое дыхание колдуна. Ещё несколько ударов, и её защита  будет смята. Зверь не приходил на выручку. Марину начал охватывать страх.
«Ну, проснись, прошу», - думала она.
Но зверь молчал. Вдруг Марина услышала тихий стон. Колдуна ранили, её сердце сжалось. На глаза начала наползать красная пелена. Меч стал лёгким, боль в мышцах ушла. Зверь проснулся. Она завертелась как волчок. Меч прошибал защиту врагов и крушил их. Пелена спала лишь тогда, когда врагов не осталось. На Марину тут же навалилась жуткая усталость. Она увидела, как пятый исчез. Избранная вспомнила про колдуна, повернулась к нему. Его рубашка на правом боку была в крови. Он сидел, облокотившись о дерево, сжимал рану.
- Сильно? – растерянно спросила она.
- Пойдет, – ухмыльнулся он, – перевяжи, – снимая свою рубашку и протягивая ей, сказал колдун.
Марина растерянно взяла её и встала на колени рядом с ним.  Чтобы перевязать рану, Марине пришлось наклониться, её голова оказалась на уровне подбородка колдуна, она слышала его сбива-ющееся дыхание.  Девушка туго перевязала рану, чтобы остановить кровь, колдун скривился. Марина замерла.
- Сильно? – опять задала она глупый вопрос, повернувшись к нему лицом, и оказалась рядом с его лицом.
Наступила неловкая пауза. Марина только сейчас увидела, что у колдуна светло-синие глаза. Захотелось раствориться в его синих озёрах.
- Больно, но ты всё правильно сделала,– медленно проговорил он, не отводя от неё глаз. – Я был пронизан Чёрным клинком, нужен природный целитель.
- Нужно возвращаться во дворец и рассказать всё Лории, – резко поднявшись, сказала она и отвернулась, как бы проверяя, нет ли ещё врагов.
-Да, такое трудно будет скрыть, - усмехнулся он и с помощью Марины поднялся.
       После того, как они вернулись во дворец, всё рассказали Лории, потом пришёл лекарь-маг, поужинали.
- Ну что ж, молодой человек, пять дней никаких нагрузок, – уходя, сказал лекарь, – и благодарю за ужин.
- Ничего страшного, пять дней у нас есть в запасе, – облегченно сказала бабуся.
- Тогда я спать, раз больше ничего не будет, – сказала Марина и ушла в свою комнату.
«Что же было там, на озере, возле дерева?» - поднимаясь по лестнице, спрашивала она саму себя.
«Это и глупцу понятно», - язвительно ответила «другая» Марина.
«Но я неглупая, так что скажи прямо», - отбилась Марина
«Да неглупая, ты хуже», - засмеялась «другая», - «ты влюбилась!»
-Да ну тебя! – вслух сказала Марина, и её разговор с самой собой закончился.
Придя в комнату, она пошла в средневековый душ, а после рухнула на кровать и моментально уснула…

Кобра напряжённо ходила туда-сюда, пока не появился её слуга.
- Ну? Она мертва? – в нетерпении спросила она.
-Нет. С ней  был парень. Они отбились – низко поклонившись, ответил чёрный.
- Парень? – удивилась она. -  Ну- ка покажи мне его.
Слуга поднялся и подошёл к хозяйке. Кобра вонзила в его ви-сок свой острый коготь. Перед глазами появился колдун. Кобра отошла от слуги.
- А он ничего. Будет замечательный раб, – зловеще проговорила она, – нужно только подождать…


Марина проснулась рано и увидела на кровати зверька.
- Риул?! – удивилась она.
Зверёк подошел к ней и замурлыкал. Избранная погладила его и улыбнулась.
-Нужно срочно в библиотеку, – поднялась с кровати она, в го-лове готовя чудный план.
Надела плащ, спрятала под ним зверька и вышла. Библиотеку нашла без труда.
- Чем  могу помочь? – спросил её библиотекарь.
- Мне нужна книга с магическими заклинаниями, которые не рушатся. Но бы магия была с животными , – объяснила она.
Библиотекарь недоуменно посмотрел на неё.
- Ох! Ну, такие заклинания, которые создают связь между зве-рем и магом, мысленный контакт и ещё, чтобы зверь смог гово-рить, – медленно пояснила она.
Лицо библиотекаря изменилось так, когда, например, долго мучаешься, пытаясь открыть бутылку, а потом понимаешь, что кру-тить не надо, а нужно потянуть вверх. Лицо озарения. Он быстро кивнул и скрылся за стеллажами и вскоре появился, неся книгу толщиной в пять кирпичей. Марина открыла рот.
- Вот, держи. Принести  через звезду (то есть пять дней). Ма-рина взяла книгу, нагнувшись чуть ли не до пола, и пошла в комнату. В комнату пришла без приключений.
- Так, здесь, надеюсь, есть содержание? – садясь на кровать, с сомнением  проговорила она.
Зверёк вылез из плаща. А через два часа Марина нашла то, что искала.
- Лос, – сказала она и положила свою руку на голову зверька.
Голова зверски заболела, зверёк пронзительно запищал, и по-том в глазах Марины потемнело. Очнулась она, когда за окном начало темнеть, зверёк лежал рядом.
- Ничего себе! – удивленно сказала Марина.
- Ага, ничего, могла бы хоть предупредить! – рассерженно от-ветил ей зверёк.
Глаза Марины полезли на лоб, она захотела закричать, но вдруг подумала:
« А не этого я хотела?»
«Ага, этого», - усмехнулся мысленно зверек.
-Ещё и мысленно!  С ума сойти! – засмеялась Марина.
Теперь  она была не одинока, и все оставшиеся четыре дня пролетели с огромной скоростью.

    Рано утром они собрались в верхней башне вместе с ло-шадьми и припасами. На все вопросы Марины «А зачем это?» Ба-буся загадочно улыбалась.  Знакомство  их отряда с говорящим зверьком прошло весьма удачно. Если не считать вытянутых лиц! На верхней башне оказался портал, ведущий в Башню Магов,  что поможет им значительно сократить расстояние. Переместились они, в какие- то развалины.
- Вот мы на границе Кэнди, – ответила бабуся.
- А что такое Кэнди? - спросила Марина.
- Это место, где все пояса смешанные. Здесь есть и знойные пустыни, бескрайние болота,  высокие горы и дремучие леса, – ответила бабуся.
- Ого, – только и смогла сказать Избранная.
Первым их встретил лес. День  прошёл без приключений, и к закату они вышли на маленькую лесную поляну. Вкусно покушав, все легли спать, кроме бабуси, она осталась сидеть возле костра. Огоньки играли на хворосте, весело треща, а огненные мошки спиралью поднимались в чёрное небо. Пламя тускло освещало поляну, а там, куда не доходил свет, таилась загадочная тьма.  Небо было затянуто тучами, казалось, что вот пойдёт дождь, но погода была милостива к путникам. Бабуся сидела и ворошила костёр, как вдруг услышала едва уловимые шаги. Её лицо тут же стало каменным.
- Тень, ты так и не научился скрываться, – бесцветным голосом проговорила она в темноту.
Из темноты на свет вышла человеческая фигура, полностью чёрная, лишь глаза были янтарного цвета, а кучерявые волосы стояли дыбом.
-Научилась, но не к тебе, а к своим жертвам, – ответил Тень.
-Зачем пришел? – спросила бабуся и выбросила палку.
Тень сел напротив бабуси.
- Да так, решил  навестить своего наставника, -  ответил Тень, сверкнув глазами.
Бабуся резко посмотрела на него, с яростью посмотрела  в гла-за.
- Ты знаешь закон! Я тебе больше не наставник, ты предал, то чему я тебя учила! - процедила сквозь зубы бабуся, – ты меня не обманешь. Зачем пришел? Тебя послал Хозяин?
- Ладно, – вдруг серьёзно ответил Тень, – меня послал Хозяин отговорить тебя, а иначе твоя новая ученица исчезнет.
- Она мне не ученица! – ответила Лория.
- Может, она и не знает, но, Лория, я знаю тебя! Ты не пропу-стишь такой ценный экземпляр. Ты будешь незаметно обучать её! – сверкнув глазами, ответил он. – Ты меня только потому и взяла, что у меня была огромная сила, сила Ночи!
- Не правда, – резко ответила бабуся, – я тебя подобрала пяти-летним ребенком и растила как сына!
- Но ты меня не любила! Ты знала, что я порождение чужой  силы, той силы, которую вы ненавидите, и растила меня, надеясь сделать своим «псом»! – рассержено проговорил он.
 - Не правда, и ты это знаешь. Да, я знала, что ты порождение чужой силы, да, я надеялась тебя изменить! Но ты забыл, когда ты сам выбрал то, что для тебя лучше, я не препятствовала, прекрасно понимая, что если остановить, то ты будешь как феникс, с каждым днём угасать. Я отпустила тебя и больше не брала учеников! – сказала она и опустила голову.
- Лория.… Эх!!! Не идите в замок. Я прошу, не идите. Ты не знаешь, что задумал он! Не знаешь…  – взвыл он, его глаза стали по-человечески печальными,  пропали злые искры, – я прошу, уходите…
С этими словами он встал  и скрылся в темноте.
- Тебе Кобра передавала привет, – донеслось издалека, голос вновь стал  едким  и пропал.
 Лория задумчиво сидела возле уже успевшего потухнуть костра.               
               
 Утро выдалось пасмурное и неудачное. Как только они отъехали от места ночевки, на них напали. Напал маленький отряд орков, отбились без потерь.
- Избранная, каким стилем ты ведёшь бой? - спросил Тин, подъехав к Марине.
-Стилем? – Марина недоуменно посмотрела на него, – да, ни-каким, обычным.
- Марина, – подъезжая к ней, сказал колдун, тем самым послав Тина вперед к бабусе, – мне очень интересно узнать, почему у тебя меч не светится, когда ты дерешься?
- Потому что я его так прошу, и не думай, что сумасшедшая, просто мне кажется, что он живой, – ответила она.
- Живой?! Странно, - удивился колдун. Марина непонимающе на него посмотрела.
- Ладно, я не понимаю. Лучше скажи, как старая рана? – спро-сила она и тут же подумала, что зря напомнила.
- Э… нормально. А что? – замялся колдун.
- Да, просто,– ответила она и пустила лошадь вперёд, чтобы колдун не увидел, что она покраснела.
Вдруг Марину, что- то схватило и понесло в небо, чем- то уда-рило по голове, и она потеряла сознание. Очнулась она прикован-ной цепями к стене…
- Кто это, где Марина? - растерянно удивился Тим.
- Нет!!!  Это Охотник, – ответила бабуся и опустила голову.
- Теперь нам надо быстрее добра… - но договорить колдун  не сумел, его тоже что-то подняло в небо…

  - Нет, колдун, Марина!!! – закричала бабуся.
- Кто это? Почему мы его невидим? – непонимающе спросил Тин.
- Это Охотник, он всегда становится невидимым, когда на охо-те. Эти твари бессмертны, но их очень мало. Голова тигриная, а тело драконье. Зачем ему колдун?.. Кобра!!! – сказала бабуся и пустила лошадь в галоп.


Колдун очнулся, сидя возле камина, обнажённым до пояса, руки затекли от туго затянутых верёвок. Голова ужасно болела, во рту было сухо.
- Очнулся, – прошипел женский голос.
- Кто ты? - ища обладательницу голоса глазами, спросил кол-дун.
- Я твоя хозяйка, а ты мой раб, – сказал голос, и из темного угла комнаты вышла Кобра.
- Не дождёшься! Где Избранная? – яростно спросил он.
- О, она, наверное, ублажает сейчас Хозяина, – едко прошеле-стела Кобра.
- Нет!!! Она не будет этого делать! – ответил он.
Кобра опустилась рядом с ним.
- Ты прав. Она в темнице, цела и здорова. Хозяину она не нужна, ему нужен только меч. Но если ты не будешь повиноваться мне, я прикажу её убить, и ты будешь при этом присутствовать! - засмеялась Кобра, касаясь его лица своим языком ,– так что от твоего решения зависит её судьба.
Колдун закрыл глаза. Кобра терпеливо ждала.
- Хорошо, но при одном условии, – ответил он.
- Ты не в том положении, чтобы ставить условия, – строго ска-зала Кобра, – хотя я сделаю тебе поблажку. Говори своё условие.
- Я хочу, чтобы вы отпустили Избранную, – ответил он.
- Нет, дружок, так не пойдет, – покачав указательным пальцем, засмеялась она.
- Хорошо, тогда позвольте мне с ней увидеться – понурив голову, проговорил он.
- А понимаю, понимаю… – она деловито цокнула языком, -  хо-рошо ты сможешь с ней побыть десять минут. Вам никто мешать не будет, – подмигнула она и хлопнула в ладоши.
Из потайной двери появилось два охранника, подняли колду-на.
- В темницу его, к Избранной, и оставить там на десять минут, – приказала она страже.
Те покорно кивнули и потащили колдуна.


 После того как Марина пришла в себя, в камеру вошёл чело-век в маске, забрал её меч, положил его на стол потом подошёл к Марине.
- Зачем ваш отряд шёл к замку Теней? - грубо спросил он.
Марина промолчала, делая вид, что его здесь вообще нет, то-гда тот  ударил её по лицу, разбив губу.
- Если я задал вопрос, то отвечай, низкая!!! – закричал он и снова ударил.
Цепи загремели, но Марина не издала ни единого звука.
- Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, – с этими словами он взял хлыст.
С помощью магии нагрел его и ударил. Марина закричала. На теле появился синяк, а не ожог или порез. Целый час мучил он её, но она так и не ответила, а лишь слабо кричала и изредка теряла сознание. Тогда он ушёл злой, как вепрь. Марина повисла на цепях как тряпка, всё тело ужасно болело. Примерно через час дверь вновь открылась, Марина в ужасе взглянула и увидела связанного колдуна. Стража пихнула его в темницу и закрыла дверь. Колдун подбежал к Марине.
- Марина… Марина,  ты меня слышишь? – испугано проговорил он.
- Слышу… - прошептала она, ей было больно говорить.
- Марина, меня взяли в рабы. Я согласился лишь при условии, что тебя не тронут! Потерпи, скоро выберемся, скоро придёт по-мощь, а пока нам нужно крепиться, – быстро сказал растерянный колдун.
Марина с трудом взглянула на него, и на сердце у колдуна за-скребли кошки, захотелось выть от беспомощности.
- Константин… мы не выдержим…, мы… погибнем в этих сте-нах, – еле слышно сказала она.
- Нет! Марина,  держись, я что-нибудь придумаю, только не сдавайся! – зашептал колдун.
- Осталось две минуты, – грозно крикнула стража.
-Марина, я прошу, крепись! – заспешил колдун.
 В  камеру вошла стража.
- Всё пошли, Чёрная Кобра заждалась, – грубо хватая колдуна, сказал один из воинов, и они увели его, а Марина вновь повисла на цепях  и провалилась в сон.


Бабуся неслась как ветер, но не к замку, а в глубину леса к эльфам. В Эльфинории их встретили с натянутыми стрелами.
- Позовите Лилиону! – крикнула бабуся, спрыгнула с лошади и нарисовала тайный знак.
Стрелы исчезли, и через несколько минут к ним, спускаясь по наклоненной ветви, вышла Лилиана. Её волосы длиной до пят бы-ли цвета лазури. Лицо идеально красиво, статная фигура, длинные острые уши.  Но одета она была по-военному, в чёрно-золотой железный корсет, сапоги выше колен. На спине висел колчан со стрелами с белым оперением, в руке длинный красивый лук с эльфийским узором.
- Лилиана! – бросилась к ней бабуся.
- Лория, я знаю, но помочь не можем. На нас обрушились но-ны, питающие силой  Хозяина, – ответила королева.
- Но...
- Нет! Лория она должна справиться сама, а пока прошу во дворец, – ответила Лилиана.
 Древняя магия, брешь в стене, сила. Я даю силу. Сила ярости, облик красного дракона. Сила мудрости, облик синего дракона. Сила жизни, облик зеленого дракона. Один из этих даров ты можешь выбрать, только один. Выбери то, что правильно, и ты станешь свободной…
- Я выбираю дар жизни. Дар зеленого дракона, – ответила Избранная.
Из пустоты вылетел, зеленый клубок, вонзился в Марину, и она… очнулась, чувствуя в теле необыкновенную мощь.


- Вот они два меча. Белый меч силы и чёрный меч чужой силы, – победоносно проговорил Хозяин и поднял мечи над собой, – после их воссоединения мир станет моим.
Все ему  поклонились, даже колдун, который был как на по-водке рядом с Коброй. Меч чёрный засветился, но белый молчал.
- ЧТО? Почему? – растерялся злодей.
- По-видимому, мой Хозяин,  белый может светить в руках родной силы, – прошипела Кобра.
- Приведите Избранную, – рассердился Хозяин.
Через несколько минут в зал вошла девушка в порезанных лохмотьях и с неестественно синим и жёлтым цветом кожи. Лицо же было всё в засохшей крови. Марина увидела колдуна и свой меч, который ей радостно сверкнул.
«Надо сейчас,  это мой шанс!» - подумала она и вырвала свои руки, вскинула их верх.
- Дар дракона жизни, – прошипела она, и тут же её окутал се-ребристый туман.
Загромыхала, туман начал расти, вдруг зал озарила яркая вспышка, и, вместо Избранной, стоял зелёный грозный дракон. Колдун мгновенно сообразил, ударил своего охранника, кинулся к мечу. Опомнились первыми воины, кинулись за колдуном. Дракон вдруг дыхнул мощным пламенем, прожигая дыру в крыше. Колдун схватил меч  и кинулся к дракону, и тут  у всех, кто был в этом зале, исчезло  оцепенение. Дракон схватил колдуна и вылетел через дыру, последний раз взглянул на замок и полетел прочь.



Глава 2

     Мощные крылья плавно резали воздух. Из-за облаков не было видно земли. Дракон, державший на крыльях колдуна, уве-ренно летел в одном направлении. Когда небо начало темнеть, они резко пошли на снижение. Когда да земли осталось не больше 30 километров, колдун разглядел местность. Они летели на большую лесную поляну,  где поднимались высокие деревья. Это были границы эльфов. До земли осталось 5 метров, дракон разжал лапу и колдун упал в мягкую густую траву. Дракон же сделал крутой вираж, и стрелой устремился вниз, и когда до земли осталось чуть-чуть, дракон превратился в девушку, и та, упав на землю, так и не поднялась. Колдун побежал к Марине в разодранной одежде, как вдруг внутри всё сжалось, стало трудно дышать. Колдун, превозмогая боль, поднял Избранную и неуверенными шагами пошёл по направлению к Эльфинории.
  Два часа показались вечностью. Он шёл из последних сил, в глазах темнело, дыхание вырывалось с хрипом. И только когда увидел наконечники стрел с эльфийским узором, осторожно опу-стил Марину и сам упал рядом, потеряв сознание.
  Бабуся сидела в огромном темном зале. На столе стоял све-тильник, а остальное место занимали старые ветхие книги.
- меч… - шептали её губы, а руки быстро листали страницы.
- Меч силы, меч воина, меч смерти, меч… меч… – и тут она за-пнулась, она смотрела на страницу невидящим взглядом, в глазах бабуси появился страх.
А на полстраницы, поверх чернильных письмен,  горела  надпись:
«…через три прихода явится воин Создателя, и светлый меч, облитый кровью, пробудится в его руке.…»  А дальше была пустота.
- Светлый меч. Я обрекла девчонку на гибель, два пророчества ей не под силу…  только чтобы выжить, ей придётся использовать всю свою силу, – прошептала бабуся, –  хотя посвящение она не прошла, может…
- Лория, избранная здесь! – вошла Лилиана.
- Что?!..

В замке Теней стоял страшный рев. Тень Хозяина крушил всё, что находилось рядом, не обращая внимания, что это могут быть его поданные. В крыше зала зиял чудовищный пролом.
- Как это могло произойти!!! – яростно кричал он.
Подданные лишь испугано кланялись и пытались поскорей исчезнуть на  безопасное расстояние. Кобра стояла в тени, её лицо почернело ещё сильнее, глаза были задумчивы, вдруг они сверкнули. Кобра вышла на свет.
- Мой Хозяин, мне кажется, что пророчество Знака пришло в исполнение, – прошипела она.
Хозяин дернулся, как будто ему поднос поставили тухлятину. Руки его задрожали, а в глазах забушевал смерч.
- Пророчество никогда не сбудется!!! Светлого меча в крови не существует!!! Мои воины искали его десять лет!!! – закричал он в приступе ярости.
Кобра склонила голову и вновь ушла в тень. Прижалась к стене, нажала на потайной камень. Открылся тайный проход, она шагнула туда. Ее каблучки застучали по каменным ступеням.
- Посмотрим, кто не прав! – зловеще прошипела она, спускаясь вниз.
Вышла она в полутёмную комнату. Одна часть комнаты была маленькой лабораторией. Длинный стол, большой и маленький котел на нём, куча всяких мензурок, а на противоположной сто-роне от стола висели две чаши, белая и чёрная, дальше лежали травы и разные сухие существа. Вторая часть же была похожа, скорей, на спальню. Кобра подошла к белой чаше, поставила её на стол. Из рукава своего она достала колбу наполненную красной жидкостью, кровью.
- Посмотрим, кто не прав… Воин- это полубог, – причитала Кобра.
Вылила в чашу кровь Избранной и та мгновенно загорелась. Пламя было поделено на две неровные части, одна из которой, самая большая, была обычного оранжево-красного цвета, а вот другая была сине-белая. Кобра торжественно вскинула руки. Из-бранная -полубог! Воин!

***
Колдун проснулся в маленькой уютной комнате. Лежал он на серебряном мхе, покрытом мягкой тканью. Через единственное маленькое окошко просматривался туман. Вместо занавесок висе-ли зелёно-серебряные нити. Колдун оторвал взгляд от окна, взгля-нул на противоположную  стену. Там стоял стол, на котором стоял черный котелок. Рядом лежал ковш, глубокая чашка, из которой выглядывали концы полотенца. Стена же была вся завешена пуч-ками с разными травами, сушёными летучими крысами, мешочками, пауками и ещё чем -то, чего колдун ни разу не видел. Только сейчас колдун почувствовал запах, исходивший из котелка. Это был запах едких трав.  Он попытался встать, но голова ужасно закружилась. Тогда он вновь лёг и закрыл глаза. В комнату вошли, колдун почувствовал это по шевелению воздуха.

- Открой глаза, я знаю, что ты очнулся, – сказал мягкий жен-ский голос.
Колдун послушно открыл глаз и увидел перед собой эльфийку, можно было подумать, что ей не меньше восемнадцати лет по её внешности. Но возраст эльфа измеряется по глазам. В глазах этой эльфийки было видно, что ей не меньше трёхсот лет.
- Почему я чуть не умер? – спросил он.
- Это яд Кобры, ты бы и умер, если бы мы не знали  противо-ядия, а ведь его создать очень трудно, – ответила эльфийка.
- Но как...? – удивился колдун. – Как его мне подсунули?
- О! яд кобр подсовывать не надо. Достаточно и того, чтобы Кобра  коснулась раны на твоём теле… - усмехнулась эльфийка.
- Как избранная? – обеспокоено спросил он.
Эльфийка укоризненно покачала головой.
- Плохо она,  Константин. Вместо того, чтобы её учить, ты в неё влюбился. Когда она превратилась в дракона, то она черпала силы из жизненной манны. Тем самым чуть не высосала их все, теперь в сосуде манны есть брешь, чтобы её залечить, нужно много времени и сил. Да, ещё эти синяки, вывихи, она ещё при падении умудрилась сломать два ребра и правую ногу. Вот тебе наказ: как только мы её на ноги поставим, научи её пользоваться магической манной, – с укором сказала эльфийка.
Колдуну стало стыдно.

  Марина парила в небе, ей было хорошо, тело не болело, го-лова не гудела. Она парила в облике птицы над равниной. Был закат, кругом было спокойно, как вдруг небо разорвалось на две части. Одна была белая, другая чёрная. Равнину заполнили две огромные армии. В небе, со светлой стороны, появилось шесте-ро в плащах и с  тёмной стороны- шестеро. Наступила тишина, все замерли, казалось, что кто-то нажал на стоп- кадр.
«Воин, смотри внимательно» - прозвучал в голове чей-то го-лос.
 И фигуры ожили, армии столкнулись. Сначала маги начали пере-брасываться заклинаниями. Но из тёмной шестерки кто-то вскинул руку, и тёмную армию накрыл невидимый купал, закли-нания начали отскакивать.
«Кто это?»- спросила Марина, наблюдая, как заклинания светлых разрывали своих.
« Те шестерки? Это боги» - усмехнулся невидимый собесед-ник.
Тем временем кто-то из светлой шестёрки проделал такое же движение. Обе армии были под куполами. Тогда армии рину-лись друг на друга, столкнулись, перемешались. Началась крова-вая битва. Светлая и тёмная шестёрка исчезли, а в небо воспа-рили два дракона и вцепились  друг в друга.

Битва длилась три дня. Все эти дни драконы парили в небе и рвали друг дружку. Армии значительно уменьшились, уби-тых явно было больше, чем раненых. Вдруг небеса затряслись, а земля поднялась столбом до чёрного дракона, поглотила его и всё исчезло.
Марина оказалась в лесу.
- Так это же битва  Красного Ручья, – вслух сказала она.
 - Да, ты права. Но видишь, сколько крови пролилось? – про-звучал в её голове ответ невидимого собеседника.
- Да, это ужасно, – согласилась она.
   Ужасно, – согласился голос, – ты не должна допустить, чтобы такое повторилось.
- Повторилось? – удивилась девушка.
- Да, грядёт новая война, и она неминуема. Прямой защитой империям не выжить. Значит, нужно предотвратить её до вы-ступления войск, – вслух заговорил загадочный собеседник.
- Как это сделать?! – крикнула она.
- Просто нужно уничтожить тень Хозяина… - засмеялся со-беседник, но его смех оборвался, так и не начавшись.
- Э… ты здесь? – с сомнением спросила Марина.
Но в ответ была тишина, потом Марина провалилась в темноту…

   Очнулась она в комнате. Увидела мутные тени и вновь провалилась в небытие.

  Очнулась она на пляже,  у моря, на закате. Чистый песок ис-крился, волны лениво выползали на берег. Напротив моря возвы-шались огромные отвесные скалы, поросшие зелёным мхом и мелкой травкой. Марина побрела вдоль пляжа.
- Эй! Здесь  есть  кто- нибудь? – крикнула она, понимая, что это не сон.
- Есть, – ответил ей бесцветный голос, и на берегу появился черно-белый кот.
- Так это  и есть мой незримый собеседник! – удивилась де-вушка.
- Я могу принимать разные облики, так что можешь меня не рассматривать, – ответил кот.
- Зачем я здесь?
- За знаниями, – просто ответил тот, - ведь там, на земле, тебе не всё сказали, а из-за этого ты можешь совершить непо-правимую ошибку.
Марина лишь хмыкнула, зашла в море по щиколотку.
- Молчишь, значит, понимаешь, – одобрил кот, – тогда слу-шай.
 - Существует два пророчества. Пророчество Знака и проро-чество Избранной.
- Никогда их не слышала, расскажи, – заинтересовалась она.
- …но половина пророчества Избранной было утеряно, – как ни в чём ни  бывало, продолжил он, – пророчество Знака же было запечатано четырьмя стихиями. Их тщательно скрывают, ибо они непонятны, тем самым кажутся ужасными.

Когда найдутся мечи света и тьмы,
Пойдут три великие войны.
На волшебный мир обрушится беда,
И появиться Избранная светом и тьмой.
Станет носителем одного из мечей!
В первой войне она пробудит мечи,
Во второй станет единой с собой,
 и сразится с драконом чужим…
Время последней кровавой войны
 обрушиться водами рек…
И проделает брешь…
Дальше не знаю, – признался кот, – теперь пророчество Зна-ка.

-Через три прихода, явится Воин Создателя со знаком на руке. Знаком-Ключом. И светлый меч, облитый кровью, пробудится в его  руках. Душой  своей сотрясёт он небеса, силой сотворит он новый мир, яростью посеет добро, диким зверем в человечьем облике проявится. И кто первый, станет последним, кланяясь последнему из Первых…

- Я их не поняла,  – задумалась Марина.
- Знак. Берегись, ведь враги уже напали на нужную тропу… - сказал кот.
- А кто ты такой или что ты? – спросила она.
- Я просто Дух, я помогаю таким,  как вы, – ответил он, – и прекрати задавать глупые вопросы! Понимаешь, тебя связали с двумя пророчествами. И как только ты поправишься, то от-правляйся в замок Теней. А иначе всё рухнет. Кобра уже знает, что ты ещё и Воин, но говорить это Хозяину не будет.
- Подожди,  у меня вопрос! – воскликнула девушка тающему коту.
Кот остановился и посмотрел на неё в ожидании.
- Как Хозяин смог выжить в той битве?
- О! он выжил лишь потому, что была использованная сила земли. Да, она «похоронила» его под толстыми слоями земли, но не убила…
- Тогда из-за чего умерла Избранная?
- Из-за него, ведь Хозяин и она были родные брат и сестра, – печально вздохнул кот.
- Родные!!! – удивилась та.
Кот кивнул, потом вдруг от него вылетел маленький белый шарик и вошел в Марину. Она вздрогнула, необыкновенное тепло расходилось по её  телу.
- Что это?
- Это знания. Нам нельзя тратить время. Через три дня по-сле выздоровления приди в сад Золота, там тебя будет ждать портал в Замок Теней,– ответил кот.
Марина кивнула и уже представила, как будет проводить эти три дня, но кот её отдернул.
- Марина. Прости, но твоя любовь с Константином невоз-можна!
- Почему? – удивилась Избранная.
- Потому что вы разные, как Солнце и Луна. Ты Воин Созда-теля, он Наследник Тьмы. 
- Ну и что?
- Ваша сила сожжёт же вас, – рассержено проговорил Дух.
- Он знает об этом...? – растерянно спросила Марина. На глаза навернулись слезы.
- Нет. Ему предстоит это узнать после битв, когда он взой-дёт на свой кровный трон, – ответил кот, – но,  чтобы ни му-чить его, ты можешь использовать свой Первый поцелуй, он выполнит любое твоё желание, нужно, чтобы Наследник забыл тебя.
- Но я его не забуду, – закричала Избранная.
- Придётся, выбора у тебя нет. Либо вы оба умрете и тем самым поможете Хозяину, либо останется шанс на победу. Тебе всё равно предстоит умереть. А он будущее этого мира! – строго сказал Дух. - И ещё,  вот тебе дар Знаний- не теряй времени, и совет  - дай волю Зверю, – сказал он.
Кот  начал таять, в глазах девушки начало темнеть.
- Всегда есть третий вариант… - прошептала Марина  и темнота окутала её.
 Очнулась она в белой небольшой комнате, в которой была лишь кровать и тумбочка. Как ни странно, но тело её больше не болело, и не было ни одного синяка, что напоминало бы о плене-нии. Марина встала, одета она была в ночную сорочку выше коле-на из нежной ткани, а сверху был надет полупрозрачный халат нежно-голубого цвета, до пят и с длинными рукавами. Она подо-шла к двери и только дотронулась до ручки, как дверь открылась сама, а в комнату вошла эльфийка неземной красоты, в длинном прекрасном платье.
- Э..  вы кто? – спросила Избранная,  откровенно  рассматривая вошедшую.
- Я лесная владычица Лилиана, – проговорила она мягким го-лосом, – зачем ты встала, ты ещё не полностью восстановилась.
- А вот здесь вы ошибаетесь, – огрызнулась Марина, – чувствую я себя превосходно и брешь в жизненной манне  у меня затянулась.
- Хм, ну тогда тебе нужно идти на тренировочную площадку, начнешь обучаться магии, – озадаченно проговорила эльфийка.
Девушка вздохнула и вернулась обратно в кровать.
- Не нужно мне обучаться, я все знаю, – вздохнула она.
Эльфийка плавно к ней подошла и села рядом.
- Но откуда?
- От меча, – соврала Марина.
Лесная владычица недоверчиво на неё покосилась.
- А вот от еды бы не отказалась, и если вы позволите, то я хотела задать вам пару вопросов, – улыбнулась Воительница.
Лилиана кивнула и хлопнула в ладоши, в комнату тут же вошли другие эльфийки с подносами. Поставили на тумбу и удалились, Марина принялась за еду и через полчаса была сыта.
- Ну, теперь вопрос. Какая самая  сильная страна?
- Инорская империя. Но, правда, она без властителя.
- Почему?
- Двадцать семь лет назад была прервана королевская дина-стия. А сын повелителя был похищен.
- А разве люди сами не могут выбрать себе правителя?
- Могут, но корона сожжёт незаконного. Наследник -  юноша с родимым пятном в виде короны на левом плече. Его до сих пор ищут.
- Я у Константина выдела такое пятно,– удивленно проговори-ла Избранная.
- То просто пятно, а у наследника должно быть чёрное, именно поэтому их  называют Наследниками Тьмы.
- Так. А Избранные все погибали?
- Нет.
- А что случится с тем, на ком «закрепили» два мощных проро-чества?
- Он умрет,  - подозрительно ответила эльфийка.
- Неве5сёлая перспектива, – задумалась девушка.
- Я что-то не пойму, ты кто? – напрямик спросила Владычица.
Марина вздохнула и показала ей свою ауру. Эльфийку затрусило, лицо побледнело.
- Э...этого не-не может... быть, – в ужасе прошептала эльфийка.
- Может, а теперь прошу оставить меня, – усмехнулась вои-тельница, и королеву как ветром сдуло.
Марина же быстро оделась, закрепила свой меч на поясе и выбежала из комнаты.
«Риул, ты где?» - мысленно позвала она.
«Я во внутреннем саду», - откликнулся тот.
«Я сейчас к тебе приду».
«Жду».
На этом мысленный диалог закончился, и Марина повернула за поворот, столкнулась с колдуном и оказалась в его объятиях. Сильней обняв, она отодвинулась.
- Колдун, где находится Золотой сад? – спросила она.
- А в трёх днях пути отсюда,– растерянно проговорил тот.
- Так значит, вот зачем мне три дня, – пробормотала под нос себя Избранная, – колдун,  готовь лошадей, мы на закате выезжа-ем ,– сказала она и кинулась вверх по лестнице.
Константин растерянно смотрел ей вслед.
Марина  вбежала в библиотеку, где сидела Лория. Избранная подбежала к ней и обняла.
- Лория, ответь мне на несколько вопросов.
- Конечно, задавай.
- Если Воин Создателя - полубог, то значит кто-то из моих родителей бог?
- Но откуда ты знаешь?- растерялась бабуся, – нет, когда бог умирает, то он находит беременную женщину и преподносит ей дар. То есть отдаёт часть своих сил.
- Гм. А кто умирал из богов, двадцать четыре года назад? – за-думалась девушка.
- В битве Красного Ручья погиб  бог Зла, – ошеломленно проговорила бабуся.
- Понятно. А Избранная она тоже бог? – задумчиво проговори-ла Марина.
- Нет. Избранным может стать, кто угодно. Ведь огромную ма-гическую мощь ему даёт меч, а после завершения миссии забира-ет, – ответила Лория.
- Значит, я сейчас неофициальный бог, – скорее, уточняя, чем  спрашивая, сказала Избранная.
 - Но... откуда ты это знаешь? – удивилась бабуся.
- Да так, сон странный приснился, вот я его и разгадываю. Кстати, колдун -то наш - Наследник Тьмы, – отмахнулась Марина, – и, кстати, готовься, на закате мы выезжаем в Золотой сад, – сказала она  и выбежала из библиотеки, оставив растерянную бабусю там.
Внутренней сад она нашла быстро. Риул нёсся навстречу ей, и, ловко запрыгнув на руки, начал мурчать.
- Мурр… ты знаешь, что эльфы еле сдерживают армию тём-ных?
- Нет, где идет бой?
- На западной границе, – ответил зверек.
Марина ещё раз погладила того и опустила на землю, а сама вдруг з0арычала, её начал окутывать туман, а когда он развеялся, то в саду стоял грозный и прекрасный белый дракон - Повелитель неба. Дракон слегка поднял крылья и расправил их куполом. Эль-фы, которые были рядом, восторженно смотрели на дракона. Тот зарычал ультразвуком и взлетел. Десятиминутный полет, и вот ма-рина оказалась на поле боя и туту же выпустила  струю мощного пламени во врагов. Эльфы закричали радостно, а чёрная армия стала уменьшаться на глазах из-за пламени белого дракона. Но вдруг клуб  серого тумана поднялся над чёрной армией и начал превращаться в дракона. Белый зарычал  и ринулся к туманному дракону, начал рвать его когтями и зубами. С такой яростью он это делал, что воздух начал плавиться. И его, как ножом, прорезал рык серого дракона. Белый дракон резко отцепился от врага и  изрыгнул пламя. Серый начал сгорать, но перед тем, как полностью исчезнуть, он- таки смог разорвать плечо белому. Но тот не обратил даже внимания  и принялся дальше поливать огнем армию врага, и через полчаса от неё не осталось и следа. Белый дракон зарычал и полетел в сторону эльфийского дворца. А пока он летел, его рана затянулась. Через десять минут на внутренний двор опустилась  уже Марина в человеческом облике.
- Белый Дракон, мы благодарим, – поклонившись,  сказала Владычица.
 -Не стоит,– ответила Марина, – нам пора в путь.
В её глазах была жестокость и холод. Вдруг все, кто находился во внутреннем дворе, почувствовали, что кто-то незримый, но смертельно опасный смотрит на них. И этот кто-то Зверь, Марина встряхнула головой и наваждение схлынуло.
Колдун подвёл ей лошадь. И через три часа они уже были да-леко от эльфийского дворца.


Замок Теней.
- Итак, отправляйте нашу армию на империю, – проговорил Хозяин, обращаясь к  оборотню.
- Да, мой повелитель, отправим через главный портал, и тогда мы сэкономим время, нам понадобится всего три дня, чтобы дойти до границы, – прорычал оборотень в поклоне.
- Да,  через башню Мага, – согласился Хозяин и жестом отпу-стил того.
Из тени вышла Кобра.
- Мой повелитель, наша армия на эльфийской границе была разгромлена, а Мрак убит Белым Драконом, – прошипела она.
Хозяин задумался. Тёмный зал наполнился тишиной.
- Ну что ж, впервые  за несколько тысяч лет у меня появился достойный противник, – задумчиво проговорил он, – значит ты, Кобра, готовишь удар со спины.
  Чёрная армия выходила из развалин башни Мага и распределялась по полкам. И когда последний воин вышел, Чёрная армия Смерти двинулась на империю…
А из-за стен империи, точно так же, выходила армия спасения. И вновь королевства объединились, и вновь две огромные армии движутся друг к другу, и на закате третьего дня они столкнутся в неравной борьбе…

 Ровно на рассвете третьего дня они вошли в Золотой сад. Те-перь Марина поняла, почему он так называется, ведь листья на деревьях были жёлтые, как осенью. Природа стояла,  не тронутая войной, казалось, что это кусочек рая, вырванный от  небес. Из сада вытекал широкий ручей, тек он среди тяжёлых камней. Вдруг между деревьями прошел единорог,  зайдя за огромный дуб, ис-чез.
«Вот он, портал», - подумала Избранная.
«Ты уверена?» - мысленно спросил Риул.
«Да», - вздохнула она.
   « …кровь запах крови… они погибнут, если с-ступят с то-бой-с…»
Марина повертела головой, ища того, кто это сказал, казалось, что это говорили сами деревья. Тут же на неё обрушилась грусть и печаль скорого расставания и смерти?  Всадники спешились. Из-бранная подошла к бабусе и обняла её. Та поникла и грустно улыбнулась, не говоря ничего, и так всё было понятно.
- Марина,  ты не… - начал, было, колдун, но Марина его пре-рвала.
- Нет, Константин,  так нужно. Ты не можешь погибнуть, Наследник Тьмы, ты будущее этого мира.
С этим словами она подошла к нему и поцеловала, не думая ни о чём, кроме него, потом не спеша отстранилась.
- Прости… но между нами ничего не может быть, – прошептала она и развернулась к порталу-дубу.
На плечо к ней прыгнул Риул и потёрся о щёку.
«Я с тобой!» - мысленно строго проговорил зверек.
«Нет. Ты погибнешь!»
«Я всё равно погибну, если ты умрёшь…»
«Лжёшь»,- усмехнулась Марина...
«Но-но, я говорю чистую правду!» - возмутился зверёк.
И они скрылись в портале. Колдун и бабуся остались и смотре-ли им вслед.
- Что значит,  Наследник Тьмы? – спросил колдун.
-Это значит, что ты наш император, – ответила Лория и села на лошадь, – и что теперь нам нужно возвращаться в империю и подержать её в этой битве.
Колдун кивнул, лицо его стало каменным, он  тоже сел на ло-шадь, пустив её в галоп. Они поскакали прочь от Золотого сада.
Марина вышла в огромном мраморно-чёрном тронном зале, в конце которого стоял трон из костей, а на нём восседала Тень Хозяина. Воительница достала меч и двинулась к трону, но тут чувство опасности завопило, и Марина обернулась, ударяя наотмашь, и проткнула Кобру, в руке которой был кинжал. Кровь, как и в первый день, начала всасываться в меч, красные змейки тронули ладонь, и все чувства  ушли, оставив лишь жестокость, хладнокровие и ярость. Глаза заблестели, а руки покрепче сжали меч и дёрнули его вверх, разрубив врага. Избранная  оттолкнула ногой тело и повернулась к Хозяину. Тот медленно поднялся, в его руке появился точно такой меч, как и у Избранной, только цвет был противоположный - чёрный. Он медленно спустился с трона и подошёл к девушке на дуэльном расстоянии, поклонился. Марина ответила лишь полупоклоном.
- Ну что ж, впервые достойный противник за тридцать лет. А - то я начал скучать по тебе, сестрёнка, – скалясь, проговорил он.
- Ты ошибся. Во мне нет её духа. И в этом твоя главная ошибка. Мир меняется, а ты живёшь по старым законам, – медленно и спокойно проговорила она,  и сама испугалась своего голоса.
Хозяин перестал скалиться и, блеснув глазами, напал. Их мечи столкнулись, и тут же они были отброшены силовой волной. Стены замка затряслись, застонали. Марина кое-как поднялась и расправила руки, как крылья, зарычала, над ней ввысь взлетела тень Белого Дракона, и зависла над ней, а руки засветились белым светом. Хозяин проделал то же самое.
Две огромные армии встретились на равнине Солнца, их всего лишь разделяло четыре километра. Они застыли. Но вдруг появилось два портала, и из одного из них начали вы ходить эльфы во главе с Наследником Тьмы. Справа от него ехала наместница, слева - эльфийская владычица. Эльфы встали на задние фланги и достали луки. С другого появились маги Белокаменного дворца во главе с магистром Герасимом. Маги заняли свои места по бокам.  Монстры врага зарычали и начали стучать пиками о землю. Та содрогалась от их ударов. В небе над Чёрной рекой парило с десяток Охотников. Начали сгущаться тучи. Засверкала молния, ударил гром и всё стихло. Редкие лучи солнца, пробившиеся сквозь тучи, плясали на доспехах людей. Тишина, которая окутала равнину, казалась тревожной и напряжённой. Но вот зазвучали трубы светлой стороны, и армии двинулись друг на друга, постепенно переходя на бег. Тысячи стрел воспарило в небо, находя свои цели. Зазвенело железо, запахло магией. Наследник бился бок о бок с двумя ратниками, но враги разделили их. Отбив очередной удар, он вскинул руку и прочитал заклинание, с неба начал падать огонь на головы врагов, но кто-то из чёрных магов погасил его заклятья, и дождь прекратился…
Драконы застыли над ними. Девушка вскинула руки, это же скопировал и её враг, драконы столкнулись, столкнулись две тени. Вдруг комок засветился и резко лопнул, ударила вторая силовая волна. Некогда грозный замок вновь содрогнулся и начал рушить-ся. Избранная лишь успела поставить щит, как тоны камня упали на неё. Замок разрушился  так быстро, как будто он был сделан из песка, от него пошла мощная магическая волна…
Лория билась с магами, как вдруг  необыкновенная волна пе-ребила весь её магический узор. Ни одно заклинание  не работало, тогда и маги достали своё оружие…
Серая равнина стояла безмолвно. Пыль ещё полностью не успела осесть, как раздался взрыв, камни подбросило на три метра ввысь. Марина выползла из -под груд камней, из носа у неё шла кровь, сказывалось напряжение. Кое-как поднявшись, она осмотрела развалины, вытирая нос тыловой стороной ладони. Её взгляд остановился на лоскуте ткани, торчащей из камней. Переключившись на магическое зрение, она никого не обнаружила, кроме маленького огонька жизни её зверька.
«Риул, ты где?»
« Да здесь», - мысленно ответил тот и через пять минут был уже на плече у Марины.
-Где Хозяин? – спросила та, хлюпая носом, кровь никак не хо-тела останавливаться.
- Его тень просто исчезла из этого мира, – ответил зверек.
Избранная ещё раз осмотрела развалины, как вдруг её прон-зила ужасная боль. Согнувшись, она упала. Зверёк обеспокоенно начал бегать вокруг неё и что-то говорить, но Марина его не слы-шала, в её голове звенел лишь один голос, голос Хозяина:
« Я благодарю тебя, враг, ты разрушила мою тюрьму»,- смеял-ся он.
Марина закричала, обхватив голову руками, казалась, что та вот-вот лопнет.
«Тебе неприятно, терпи, ты лишь уничтожила мою жалкую оболочку, освободив мой дух…»
Слезы боли потекли по её щекам. Весь мир посерел, казалось, что она сошла с ума.
- Пошел ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! – сквозь стиснутые зубы мысленно и вслух  прошипела она.
Но в голове вновь прокатился злой смех, заставив девушку, вновь скорчиться и закричать.
«Знаешь, а ведь я ожидал чего- нибудь большего, – разочаро-вано проговорил тот, – я ошибся, ты не достойная противница. ты  вызываешь лишь жалость, я могу раздавить тебя, не напрягаясь»
-Так чего же ты ждешь? – зло прошипела она и вновь скриви-лась.
«О! Я хочу насладиться  твоими криками, – деловым тоном проговорил он»
- Падший дракон, даархх тебя задери-и-и-и, - взвыла та.
  Хозяин засмеялся и начал читать заклятье, тело девушки свела судорога, она выгнулась дугой, ноги  зарыли землю.
«Аззахра, аротэ нидаза инашша хаш… - злорадно говорил он»
Марина лежала,  боль затмила всё, а жизненные силы начали вытекать.
   «…сила дракона, закрепление пророчеств…»
Марина дёрнулась и начала подниматься медленно, собрав всю силу и волю в кулак. Поднявшись, она раскинула руки.
«… что ты делаешь? – занервничал злодей»
- Инза сарраш, лоадан закрепляю два заклятья, два проклятья. Ласа хросаш пророчества два-а-а. Алара!!! – прочитала она  древ-нее заклинание, и тело её начал окутывать свет. Боль отступила.
Зверёк прыгнул к ней. Небо загрохотало, ветер поднял вой. Се-рую равнину пронзил мужской крик, ветер подхватил его и понёс дальше. Яркая вспышка, вскрик - и ё прекратилось:  ни девушки, ни синего зверька не оказалось на развалинах.
Враги начали теснить их. Объединённая армия несла большие потери и начала отступать, как вдруг над полем боя разнёсся крик, и появилась воронка, в неё начало засасывать тёмную армию.
- Это ещё не конец! – зло сказал голос и всё исчезло.
Осталась армия империи. Лория пробралась к колдуну.
- Мы победили? – спросил он.
- Нет, мы просто выиграли этот раунд, – ответила та.
- Хм, а какой ценой, – печально проговорил он, смотря куда-то за горизонт.
 Марина очнулась, перед глазами всё  плыло, она вновь за-крыла и открыла их и сосредоточилась на потолке. Он был белый, она лежала на кровати,  пахло таблетками, антибиотиками и бин-тами. Марина попыталась встать.
- Нет, нет, вам нельзя, – проговорил кто-то мягким женским голосом.
Она скосила глаза:  перед ней сидела молодая девушка в бе-лом халате.
- Где я? – спросил Марина
- В больнице Московской области.
- А что я здесь делаю? И где мой зверёк?
- Если вы имеете в виду зверька синей окраски, то он у вас под боком. Вас сюда привезли на скорой, вас нашли жители деревни Лукошкино возле вашей машины. Вы сильно истощены, и ещё вас кто-то сильно избил, – ответила медсестра.
Марина кивнула и закрыла глаза, она всё вспомнила. Мед-сестра ушла, решив, что она уснула. Девушка погладила зверька и заснула, уже во сне она услышала или это ей приснилось?..
       «… боги очнулись, грядет новая битва…


Рецензии
Кристина, я с удовольствием прочитала твои произведения, время не потратила зря. Но сделай то, о чём я писала в письме. И не останавливайся, пиши много.

Александра Стрижёва   17.03.2012 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!! И за то что указываете на ошибки и за похвалу!!! Для меня это важно!! Еще раз блогадарю!!))

Микаэль Сайлири   17.03.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.