Звездная неделя 4

Начало здесь http://www.proza.ru/2012/03/06/1912

Глава 8

От дома Дениса до заповедника было всего 15 минут езды.

- Я стреляла-то всего несколько раз. Тем более в заповеднике делать этого не собираюсь, - расстроено сказала Марина. Надеюсь, под видом охотников попытаемся выведать кое-что у лесников. 

- Конечно, стрелять в зверей мы не будем, - успокоил девушку Денис. - Но ружья придется взять, хотя бы для конспирации.

Встретившего их у входа в заповедник лесника звали Андрей Иванович.

- Мне Валера рассказывал о Вас. Чем я могу помочь?

- Дело в том, что мы начинающие охотники. Стреляю я хорошо, а вот охотился редко. Я только планирую покупать здесь усадьбу для отдыха. А пока хочу немножко потренироваться.

- Ну, тогда идемте за мной, - снисходительно улыбнувшись, сказал седой егерь. 

- В это время года новичкам советую охоту на косулю с вышки. Здесь особых умений не нужно, только меткость и терпение, - сказал егерь. Сначала предлагаю выбрать оружие и пристреляться. А ближе к вечеру отведу вас к месту охоты.

- Отлично, - сказал Дэн.

В охотничьем домике неподалеку они выбрали оружие.

- Я все равно в косулю не попаду, а вот пострелять по мишеням интересно, - сказала егерю Маринка.

Андрей Иванович привел их на большую поляну. Здесь в отдалении стояли несколько сделанных из травы и мешковины мишеней в виде разных зверей.

- Можете пристреляться, привыкнуть к оружию, - сказал егерь.

 Лесник попался разговорчивый. Они много расспрашивали его об особенностях охоты. Он с отеческой заботой учил Маринку стрелять и указывал на ее ошибки.

- У меня большой опыт обучения. Обычно у нас охотники опытные, а вот дамочки с ними только для интереса приезжают пострелять, - многозначительно посмотрел он на Маринку. Для них мы и построили эту полянку, - рассказывал лесник. - Недавно Соловьев здесь устроил большую охоту на оленей. Так одна дамочка с ним приехала, вообще ружье не умела держать. Но к вечеру она у меня даже попала один раз по мишени, - вспомнил егерь.

- А мне, кстати, это место Соловьев и посоветовал, - не моргнув глазом, соврал Денис.

- Так он же вроде скоро снова собирается приехать, может вместе и поохотитесь, - сказал охотник.

- Возможно, если я еще не уеду, - сказал Денис.

- А вообще они тут больше разговаривают, чем охотятся. В прошлый раз говорили, что скоро будет рядом с нашим заповедником частное охотничье хозяйство. Вроде как хотят сюда много денег вложить. Так что скоро здесь будет еще лучше, - рассказывал охотник.

Они так увлеклись беседой и стрельбой, что не заметили, как начал приближаться вечер.

- Идемте уже, - скомандовал лесник. - До вышки где-то полчаса ходьбы.

- Обалдеть, - воскликнула Маринка, доставая из чехла фотокамеру. - Красотища… Отличные будут фото.

Окружавший их весенний лес был великолепен. Послеобеденные тени создавали особую атмосферу. Маринка вообще любила фотографировать в это время. Тропа вывела их на небольшую поляну. Она была буквально усыпана крокусами и еще какими-то дивными лесными цветами. Лучи заходящего солнца ласкали поляну сказочным светом.

- В общем, я пойду обратно. На вышку все равно подняться можно только вдвоем, - сказал лесник. Скоро косули выйдут к кормушке – вон туда, - указал охотник. Забирайтесь наверх и ждите. Не буду вам мешать.

Он свернул обратно в лес и быстро исчез из виду.

- Ты знаешь, у меня ни разу не было такого романтического расследования, - мечтательно сказала Маринка. Усадьба, охота, весенние горы… Если бы не ты, мне не удалось бы столько узнать и увидеть.

Маринка почти совсем забыла о том, что обещала себе не обращать особого внимания на актера. Но сегодняшний день был настолько пропитан романтическими какими-то вещами, что оставаться холодной и равнодушной было совершенно невозможно.

- Мне без тебя тут тоже мало что светило, - честно сказал Дэн. Он почему-то вспомнил себя в 16 лет. Тогда он первый раз влюбился по-настоящему. В новенькую из параллельного класса. Сейчас, когда он смотрел в глаза Маринки,  внутри у него было тоже щемящее чувство страха и обожания.

Чтобы разрушить возникшую обжигающую связь, девушка отвернулась. 

- Ты же не будешь убивать бедную косулю, правда? – умоляющим голосом спросила Марина.

- Не бойся. У нас будет только фотоохота, - успокоил актер девушку.

- Я счастлива, - ненадолго обернувшись, расплылась в улыбке Маринка. - А начнем, пожалуй, с цветочков. И она потихоньку пошла к центру поляны.

Дэн смотрел ей вслед и понимал, что уже почти стоит на краю вулкана. Ни о чем, кроме неё он сейчас вообще не мог думать. «Взрослый мужик, а ведешь себя, как школьник», - снова разозлился он на себя.

Сделав несколько шагов, Марина увидела на земле невероятно красивый сиреневый цветок. Она резко присела, чтоб разглядеть его поближе и сделать фото. Одновременно что-то просвистело над ее головой и ударилось в стоящее за спиной дерево. Через несколько секунд Денис повалил ее в траву.

- Спокойно. Сейчас ты очень быстро ползешь за этот дуб и прячешься в кустах. Голову не поднимать, - твердым шепотом приказал Денис. 

- Ничего не понимающая Марина сразу послушалась. За дубом как раз заканчивалась полянка и начинались заросли кустарника. Маринке с трудом удалось протиснуться сквозь колючие ветки. Она лежала ничком и пыталась прийти в себя. «В меня стреляли только что? Если бы не этот цветочек…». Повезло! И даже камера не разбилась, - с удивлением подумала девушка, по привычке ощупывая любимый Никон. В это время к ней пробрался Дэн.

- Я не знаю, кто за нами следил, но стрелял он точно в тебя. Ты в рубашке родилась, поздравляю. А теперь быстро возвращаемся к лесникам, сдаем оружие и домой, - скомандовал актер. 


Глава 9

Когда они приехали домой, Маринка сразу поплелась в душ. Вода всегда помогала девушке снять стресс. В это время Дэну позвонил Иванцов.

Алексей Иванцов был одноклассником Дэна. В школе они мало дружили. А вот когда начались студенческие годы…  Леха поступил в юридическую академию и ушел из папиной генеральской квартиры. Принципиально переселился в общагу в студенческом городке. Кутили они тогда по полной. Больше всего Леха любил ходить в гости к художницам. Со своей идеальной фигурой он им был необходим, как натурщик. Взамен иногда девчонки оставляли его ночевать. После академии папочка пристроил сына в спецслужбы. Благодаря своим способностям и немножко папе генералу  Алексей Иванцов в 35 лет уже возглавлял спецотдел МВД в чине подполковника.

- Привет! Давай лучше через компьютер, - предложил он. Телефонам Иванцов не доверял совсем. Предпочитал личные встречи. В крайнем случае малоизвестные аналоги скайпа.

- В общем, на твоего отца однозначно хотят повесить это дело, - рассказывал по экрану ноутбука Лёха.  - Моим людям удалось узнать, что в деле замешан московский бизнесмен Слава Тимощук. После убийства из его кабинета пропали важные бумаги о последней покупке буровых. В общем тот, кто заказал Седокова и тиснул эти бумаги у него из кабинета, явно хотел подставить  и посадить Котова. Сильно мешает кому-то твой папаша. А распоряжение не копать это дело пришло из Генпрокуратуры. Так что у твоего врага большая крыша, - подытожил Иванцов.

Леха был одним из немногих, кто знал про отца Дэна. В своем время именно Иванцов помог разыскать координаты отца. С тех пор Дэн следил за жизнью Арсена Котова. В основном это были новости в Интернете. Иногда – репортажи по ТВ.

- Знаешь, Леха, сегодня журналистку, которая со мной поехала, пытались убить. Может это тоже часть плана? Ведь все знают, что она это дело расследование ведет. Сказали бы сразу, Котов избавился от неугодной журналистки.  Тогда тюрьма ему точно обеспечена, - предположил Дэн.

- Вполне возможно, - подтвердил подполковник. Еще я узнал, что на папашу твоего пытались найти компромат. Нечего серьезного не нашли, представляешь. Очень уж ушлые у него юристы. Все махинации с землёй быстренько узаконивались. И в откровенные авантюры Котов никогда не лезет. Поэтому дело с заказухой зам. министра – явная подстава. Здесь уже никак не отвертишься. Труп чиновника, незаконная сделка, а теперь еще и журналистка… В общем, надо искать, кому это выгодно.

- Спасибо тебе, друг! И еще узнай, пожалуйста, что связывает зам. генерального прокурора Курочкина, нового крымского спикера и моего отца. Они вчера встречались здесь. Как только что-то будет известно, сразу звони.

Дэн попрощался с другом и понял, что ему сейчас необходимо выпить. Иногда он любил снять стресс хорошим коньяком. Благо в доме этого добра было достаточно. К приезду покупателя подготовились с усердием.

В это время из ванны вышла Маринка в пушистом халате и тапочках.

- Денис, давай выпьем. Что-нибудь крепкого. Душ ни фига не помог.  В меня сегодня первый раз стреляли. Угрожали - было. В цемент один раз обещали закатать. Но стрелять еще никто не решался. Отморозки, блин, - у Маринки было по-детски испуганное выражение лица.


Рецензии