Паранойя

Он каждый день смотрел в эти бездонные глаза и не понимал, что такое…Почему, они не отвечают ему взаимностью? Он был для нее другом, ничего больше…Она знала, что он ее любил, но делала вид, что ничего не происходит, что так и должно быть. Он каждый день думал о ней, она ему снилась, практически постоянно. Рядом с ней все внутри сжималось, и он начинал слышать, лишь только свое сердце, оно бешено колотилось, такое ощущение, что вот-вот выпрыгнет из груди.

«Прости, но ты для меня всего лишь друг. Я тебя люблю, но как друга» - крутилось у него в голове. Он как обычно стоял на крыше и думал, о любви.
«Почему именно она? Почему именно я? Что в ней такого, чего нет в других?» Глоток спрайта и опять в раздумья. «А что было бы, если б, я ее не встретил?»  Неожиданно за его спинной скрипнула дверь. Он обернулся. Он ожидал увидеть кого угодно, но только не ее.

-Я знала, что ты тут. Ты всегда тут, если негде больше нет.
-Ну, да. Зачем пришла?
-Тебя увидеть хотела. Поговорить с тобой.
-На счет чего?
Один огромнейший глоток спрайта.
-Ты сам знаешь.
Бутылка полетела вниз с пятнадцатого этажа. Он схватил ее за запястья.
-Зачем? Ты хочешь еще больше меня извести?! Ты понимаешь, что ты меня без ножа режешь?! Что я тебе такого сделал?
Он отпустил ее, опустился на корточки и схватился за голову.
-Прости. Я зря пришла.
Быстрые шаги, скрип и стук двери, и его всхлипы.

«Да, что со мной? Слабак!»
Он посмотрел вниз. Отчетливо был виден ее убегающий силуэт. Он быстро сбежал по лестнице вниз и побежал домой. Прибежав, схватил свой рюкзак и начал собирать вещи. Он знал куда поедет. Его уже давно там ждали. Билет, на первый же поезд, до Челябинска. К черту все дела! Там ему станет легче.

На следующий день он уже был в Челябинске. Другой воздух…Совершенно другой воздух.
-Привет! Ну, наконец-то ты приехал! Сколько ты мне уже обещал?
-Эм….Не помню. Вроде начиная с нового года, а уже май.  Прости дружище. Ну, ты же знаешь, что у меня творилось там.
-Знаю. Так, резко решил ко мне приехать, так спонтанно. Похоже на тебя. И все равно я рад.
-Я тоже рад. Только я к тебе ненадолго. Всего дня на два.
-Нам и этого хватит, что бы разобраться в тебе.
Через некоторое время они уже были в квартире, и сидели за столом, обсуждая все новости.
-Так, а теперь по порядку. С чего ты взял, что ты ее любишь?
-Я тебе рассказывал и не раз.
-Брат! Это паранойя! Это не любовь. Она скоро пройдет. Почему ты так убиваешься?
-Я не знаю! Я жить без нее не могу! Пойми, день без нее, как жизнь без воздуха. Она мой кислород.
-Рассказывай сказки кому нибудь другому. Накрутил тут себе и бегаешь радостный, думая, что это любовь. Друг, ты ее не любишь.
-Не знаю. Я запутался. Слушай, я не хочу об этом говорить. Я приехал отдохнуть, а ты меня грузишь!
-Ладно. Давай сменим тему.

Они больше не говорили на эту тему. Он почувствовал себя свободным. Она его больше не преследовала. Через пару дней они уже были на вокзале и ждали поезда. Стояли, молча, просто сидели рядом, когда подошел поезд,  друг проводил его и сказал, лишь одну единственную фразу на прощанье.
-Ты ее не любишь.
Затем он резко отстранился и ушел. Кирилл не любил долгих прощаний, поэтому так быстро и убежал.

Он сидел и смотрел в окно. Ждал, когда поезд прибудет в его город. Он не знал, что будет, не хотел даже об этом думать. Сейчас все его мысли были занятии, лишь дорогой.
-Антон! Привет. Ты где был столько времени? Я уже волноваться за тебя начала.
Он обернулся и увидел ее, думал, что у него так же будет бешено колотиться сердце, но этого не произошло. Антон понял, что больше ее не любит, что все, что он к ней испытывал, бесследно исчезло.
-У друга в Челябинске. И знаешь, что я понял.
-Что же?
-Я свободен. Больше я к тебе ничего не испытываю. 


Рецензии