Сбылись пророчества

   В церкви Мерзость и Запустение… Нонсенс уже то, что священники, только как исключение, верующие люди! Как можно слушать человека, проповедующего Христианскую мораль и далёкого от неё? Как можно внимать Пустым словам?  Даже, если они такие огромные как железнодорожные цистерны… Ведь, какие бы  вместительные объёмы они собою не представляли, всё одно это не спасёт. Этим жажду не утолишь… Они должны иметь внутри жидкость Жизни!!!
   Однако, это не повод для преследования человека, не мыслящего себя вне церкви… Мне жалко, конечно, что некто не понимает, что главное, а что второстепенное… Что в этом, высокохудожественном камне или дереве истинно прекрасное Место,- Священник, озарённый силою Духа Святого, а не сам храм…   
   Каждый из нас, когда, на стороне, обнаруживает, что собеседник его лицемер, подвергает сомнению всю последующую серию его слов. Что же случается, если этим вруном оказывается батюшка? 
   Я начинаю опасаться за доверенную ему паству… Кем доверенную? Что за шутка? Кто это удосужился бросить людей на произвол безбожного священника? Разве не ясно? Так может поступить только тот, кто мечтает погубить Веру!  Кому снится беспомощное стадо… Кто носит лишь шкуру овечью… Волк!!!   
   Удивительно, как можно наблюдать плоды, которые суть: гордость, стяжание, злонравие, бесчестие, алкоголизм, гомосексуализм… и при этом исправно похаживать в церковь? Что же ожидает доверившееся, ряжённому под пастыря нечестивцу, неискушённое в искусстве лицедейства, стадо?   
   А, Ничего!!! Прихожан кто-то активно настраивает на то, что, мол, Благодать,  почивающая в храме, не выпачкивается о плотские одеяния священника! Она воплощается, невзирая на Лицо! Вслепую!  Кто бы не стоял у амвона, Всевышний не позволит ему извратить Истину. Всё будет на самом Высоком Уровне. Не смотрите, не исследуйте,- верьте! А, потом, такое уж свойство Благодати, - она освящает всё, с Чем соприкасается и, тем более, во Что вливается!!!
   Для чего же дано распоряжение, чтобы человек Бодрствовал? Если нельзя извратить Истину, то почему бы не расслабиться? Не поспать время от времени? Разве не поставлен у алтаря страж, защищающий население храма от внешнего врага? Постойте…
   Разве этот клич брошен к пастырям, а не ко всем людям без исключения?  И вообще, насколько правомочен батюшка, наблюдать за состоянием моей души? Каким образом он может оздоровить её, если я сам, ежедневно, её убиваю разнообразными ядохимикатами злодеяний? Да…
   Христос, разве, не желал Блага всем людям?! Тогда отчего, Пастырь пастырей, не спас всё человечество раз и навсегда? 
   Скажут, нет такого средства, чтобы один раз "вколотое" действовало вечно. Надо периодически "вливать" новую дозу… Иисус ушёл и Его миссия теперь на священниках. Они вводят антиснотворное, укрепляющее, животворящее лекарство своим прихожанам, а сами инъецированы прямо с Неба Духом Святым! 
   В мире, во все эпохи, находилась небольшая Группа людей не инфицированная Вирусом Слепоты, так называемые Учителя… Ихние Слова  "гремели" как набат в разных Точках Земли… Они раздражали… Мешали погрузиться в полноценный Сон… Выявляли, приближающегося, Врага… Из Ихних Душ вытекали Благодатные Реки Любви. И "кто имел уши услышал"… "Банальные", но почему-то, в последнее время, ускользающие от "Тьмы" верующих умов, Слова:
   "Что пользы, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?.. Как тело без духа" – она, "если не имеет дел, мертва"… Надо "любить не словом или языком, но делом и истиною"… Потому, что даже: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая… Если имею дар пророчества, и знаю ВСЕ тайны, и имею ВСЯКОЕ познание и ВСЮ веру, так что могу и горы переставлять, а не имею Любви, - то я НИЧТО"!!!
   В противовес этому ясному откровению, ныне всё укрепляется и укрепляется течение "спасения по благодати, не от дел"… Оно и понятно. Так много "Дешевле".  Промолвить слово люблю, а там хоть Потоп или Атомная война. Главное, чтобы меня не задели… Отслужил службу и домой, со спокойной совестью, мимо невесть как и за что живущей паствы.  А, надо бы организовать общий Карман и довести жизнь до такой кондиции, когда осуществится Христианский Коммунизм не на слове, а  уже в самой Материи! То есть, возвратиться к тому  архаическому "Раскладу", который был в Девственном Истоке, когда никто не имел лишнего и не голодал! Когда поверхность Жизни  радовала глаз гладью Любви! И никого не Штормило и не затапливало в Одиночку! Когда радости и печали были Общими! Всё… Оставьте…
   Древнее ушло безвозвратно. Теперь всё новое. Ныне не то, что "тряпичное" состояние неусыпно охраняется от притязаний брата по вере, но и само, ничего не стоящее, слово вымолвить просто так, для очистки совести священник не хочет. Достаточно того, что выброшено им в толпу. Если кто-то прослушал, это его проблема. А то, что некто корчит из себя Личность, то с дьявольской гордостью, а это именно она и есть, необходимо бороться. Смирение брат…  Смирение…
   Покудова  земной Батюшка не спустится с "Небес" необетованных,  на "Крыле"  храма будут царствовать Мерзость и Запустение…   


Рецензии
За словами должен стоять дух и намерение, конечно же, от пустых слов никому лучше не станет.

Водяная Дева 3   06.01.2013 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.