Выгодность конца. Беседы с Американцем

 -Вот скажи мне, Американец, -глядя с надеждой на Эверест, спросил я собеседника,-это конец или не конец?

 -Для кого-то покорение самой высокой горы является завершением, иным же и кочки достаточно, -зафилософствовал тот неожиданно, но быстро перешел к прозе жизни.

 -Думаю, а не прикупить ли квартирку в Сан-Франсиску-ди-Паула. Пока недорого. А то, похоже, к лету покруче,чем в Москве будет.

 -Как ты предсказуем, -решился попенять я Американцу, -люди о глобальном думают.

 -Соответственно, но каждый по своим материальным возможностям. Вот и мэр этого бразильского городка стал заранее готовить жителей.

 Американец взял свеженький "New Times"

 -Вот, черным по желтому написано, Десиу Кола считает, что его город может стать идеальным убежищем. И знаешь, почему? Высота расположения. Почти километр. Прикинь?

 -Тогда уж сразу в Тибет.

 -Вариант, -задумался Американец, -Но скучновато. Эти далай-ламы с их ом, а там горячие бразильские девочки на зажигательных карнавалах. Вот это, я понимаю, конец! Цимус!

 За окном разноцветные фейерверки освещали тихий Пацифик оушен. Отправляя очередную тарталетку в необъятный рот, Американец подцепил толстым языком вывалившиеся с неё икринки. Запив кьянти, пропел дурашливо:

 -Весело, весело встретим Новый Год. Меня прикалывает, что этот Кола подготовил свой дом и может там прожить на фасоле и рисе три месяца. Да любой ваш градоначальник из Тьмутаракани в подобных условиях триста лет проживет. Да ещё с секретаршей. И детям оставит...на будущее,-рассмеялся собеседник.

 -Да хрен бы с ним, -озлился я, -но он и остальных к этому подталкивает. К жизни одним днем. Все равно завтра ничего не будет. Гуляйте, веселитесь, веселее уже не будет.

 -Тьфу на тебя и на этот ёб*ный кьянти, -Американец повернулся к кухне, -Палашка. Неси четверть.

 Осушив в один прием штоф мутной жидкости, собеседник погрузился в нирвану. Под конец он заплетающимся языком выдал чисто русский рецепт спасения.

 -С таким лекарством нам, вам, ничего не страшно.

 -Пелагея, -он взбодрился на мгновение, -подь сюда, грязная потаскуха.

 Кухарка положила голову хозяина на свою широкую грудь и тихонько запела:

 -Спят усталые игрушки. Книжки спят...

 Вдали просыпался Пацифик оушен, собираясь поглотить Колу и его запасы фасоли.

 

 

 


Рецензии