Не станет света, светила удалятся

НЕ СТАНЕТ СВЕТА,  СВЕТИЛА УДАЛЯТСЯ.

« И когда Он снял шестую печать…и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звезды небесные пали на землю…И небо скрылось, свившись как свиток…». Отк.6; 12-14.
Такое впечатляющее описание крушения Вселенского мира мы находим в Апокалипсисе Ап. Иоанна. Которому предшествует явление Спасителя. Если буквально воспринимать этот текст, то по сути встречать Христа и Его небесную Церковь, будет некому. Но обратимся к духовному осмыслению этих ужасных событий, которые сокрыты в символическом и образном языке Святого Писания. Для этого нам необходимо выяснить, что подразумевается под словами солнце, луна, звезды и небо.
Псалом 83 говорит: « Ибо Господь Бог есть солнце и щит ».
« А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его » Мал.4; 2. Далее; Втор.4; 19 и 17; 3. Из этого следует, что под солнцем подразумеваются Божественная благость и Его истины. Такими же символами описываются силы зла. Ибо сатана иногда выдает себя за ангела света. И об этой двойственной трактовке надо помнить при исследовании Писания. Аналогичное толкование относится к луне, звездам и небу.
Луна – святило меньшее, для управления ночью…Быт.1; 16-18. В одних случаях луна указывает на кровь Агнца, Авеля, святых небесной Церкви, в других же показывает на силы тьмы. Мат.24; 29, Иоиль 2; 31, Отк.6; 12.
Звезды, под ними подразумеваются небесные Ангелы, в том числе и падшие. На земле - это выдающиеся личности своего времени, определяющие судьбы народов. Ис.34; 4, Иуда 13.
Небо – под ним обозначается некий свод законов, под которым живут народы. Со временем эти законы претерпевают изменения, они исчезают как свиток, а на место их приходит Новое небо и Новая земля. Которая олицетворяет; государства и народы. Отк.21; 1. Небо также показывает две  ипостаси. В одном случае люди живут под небом атеизма, в другом под законом Божием.
Из этого исходит; что под Библейскими символами сокрыта пророческая информация о Боге, Ангелах, темных силах, народах и событиях, которые произошли и которые еще произойдут. Рассмотрим их более пристально. 
« и солнце стало мрачно как власяница…» Отк.6; 12
« Солнце превратиться во тьму…» Деян.2; 20
Из этого вытекает, что в последние дни солнце, как символ христианского Бога померкнет, обесценится у людей и не даст света истин. Почему это произойдет, мы коснемся  позднее.
« и луна сделалась как кровь…» Деян.2; 20
« …луна не даст света…» Мат.24: 29.
Здесь луна, как меньшее светило указывает на искупительную кровь Христа, которая отвергается народами, людьми и вновь Его тело распинают.
« и звезды небесные пали на землю » Мат.24; 29
« и истлеет все небесное воинство /звезды/ » Ис.34; 4
Небесные звезды, это образы Ангелов и Церкви небесной, которые также будут попираемы людьми, вместо их будут почитаемы так называемые земные « звезды » и кумиры.
« и небо скрылось, свившись как свиток… ибо силы небесные поколеблются » Мат.24, 29
« и небеса свернутся, как свиток книжный » Ис.34; 4
Небо символизирует Божественный свод законов под которым находятся народы. Но в последние времена люди предпочитают жить по своим законам, пренебрегая Божественными.
К этим определениям можно добавить еще одно. Которое говорит о последнем дне.
« И будет в тот день;  не станет света, светила удаляться. Этот день будет единственный, ведомый Господу ». Зах.14; 7.
Из этих пророчеств мы видим, что земле начали сбываться и происходить предсказанные  Апокалипсисом катастрофы.
« И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение » Лук.21; 25
« И по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь » Мат. 24; 12.    Как видим, все это мы имеем на сегодняшний день. 

Так как же и почему это произошло?
Есть три основные причины, которые подробно рассматривались в предыдущей статье.
Первая – это низвержение сатаны с небес в период Первой мировой войны и появление антихриста, после гибели и вознесения двух пророков, остатка святого народа. Дан.12; 7, Отк.11; 7. После этих событий мир быстро покатился к своему закату. Падение католической и неверие в протестанскую, а затем и в православную церковь, очень сильно повлияли на моральные и нравственные устои христианских народов. Религия и культура оказались без ярких личностей, которые были ранее, таких как С. Саровской и   Кронштадский И. А в культурной жизни Д.Лихачев, А.Сахаров и Солженицын . Которые являлись как бы совестью народа и являли нравственный пример. Вместо их пришли другие люди, не имеющие этих качеств. Не стоит большого труда вспомнить Ленина, Сталина, Гитлера и других. И это уже другое небо и другая  земля; солнце, луна и звезды. Исчезли яркие личности, в числе их  тираны-властители мира. Налицо серые личности, деградация и энтропия. Отсюда закономерный вопрос Иисуса Христа: придя, найду ли Я веру?   
Вторая причина связана, с гибелью Святого народа и его вознесения на небо Отк.11; 12. Обрывается небесная связь. Ибо эти два пророка, свидетеля указывают на помазанников, предстоящих пред Господом. Зах.4; 14. Не стало света и светила удалились. Земля лишилась пастырей начиная с 20 годов по 90 годы прошлого столетия.  На небе же, за это время собрана небесная святая Церковь, невеста Христа. С которой Он вновь придет.
«…в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со ВСЕМИ святыми Его».   
1-Фес.3; 13.
Третья причина, кроется в последнем испытании для верующих людей и   не верующих, как и язычников. Это будет окончательное разделение. Христос говорит: « Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого…один берется, другой оставляется».
Для этого посылается дух усыпления от которого: глаза не видят, и уши которые не слышат Рим.11; 8. А пророк Исаия пишет: « и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению». Ис.30; 28. Вот такое испытание.  Но Евангелие неустанно повторяет: Бодрствуйте! Будьте готовы. Ибо времена лукавы.
Через эти пророчества мы видим, что наступило время последних  испытаний и разделений козлов от овец. Ложных религий, лжепророков возглавляемых антихристом, от оставшихся праведников и верующих в Христа. Поэтому нет света, и светила удалились, нет  Божественных откровений. На этом фоне ярче высвечиваются; лжехристы, лжепророки, пастыри и всякого рода кудесники, ведущие народ в погибель. 

 Как все это будет происходить? 
Многие используют послание Ап. Петра: « Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят » 2-Пет.3; 10.
Возможно этому стиху есть другое толкование, не буквальное, как думают некоторые ортодоксы. Попробуем опять применить образное мышление. Под словами: «придет как тать ночью», понятно. Придет осторожно, тихо и ночью. Но это, как-то не вяжется с разгоревшимися стихиями и разрушениями? Под стихиями в Писании часто имеются в виду человеческие страсти, которые разгораются и разрушаются. Они могут сгореть в человеке  или погасится. Почти вся человеческая деятельность, основанная на страстях, гордыне, лукавстве, лжи. Сосредоточены они на внутреннем, душевном  человеке и должны будут уничтожены, испепелены в самом человеке! Оружием для этого будет – СЛОВО, а не буквальный, истребляющий огонь.
« имя Господа идет издали, горит гнев Его…уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий ». Ис.30; 27.
Огонь в Писании означает; истинные  знания /слово/, исходящие от Господа. В Откровении 19; 21 есть такой стих:
« А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его ». Здесь явно имеется в виду меч духовный, то есть, СЛОВО. Оно же подразумевается у Исаии и Ап. Петра - как огонь поедающий.
Если предполагать, что главным истребительным оружием Бога в Армагеддоне будет СЛОВО, то истребление людей приобретает духовный смысл. Потому как после пришествия Спасителя, книга Откровение говорит, о тысячелетнем Царствовании Христа на земле. В котором будут народы, число  их, как морской песок, то есть который нельзя сосчитать. А. Мень предполагал: « Человечество будет участвовать в Божественном процессе воссоздания мира, если люди откликнуться на Божий  призыв, и не осуществляться те угрозы, которые обещает Апокалипсис, и произойдет как бы плавное вхождение мира в Царство Божие. И уже здесь на земле начнется преображение человека…».            


Рецензии
"« И по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь » Мат. 24; 12. "
Сдаётся мне, что любовь вообще величина постоянная. Заповедь о любви Иисуса ничего не изменила она не стала больше или меньше.
Конечно, когда-нибудь этому миру придёт конец, ну и что с того, нужно по возможности жить счастливо. Но когда придёт конец, будет всё равно, от чего он наступил. Человечество ни на что повлиять не может, оно может просто говорить.

Игорь Леванов   18.09.2014 19:29     Заявить о нарушении
- Человечество ни на что повлиять не может, оно может просто говорить.

Сие вне нашего ведения. Мы плохие бухгалтера в этом плане.
А вот на себя, мы частично повлиять можем - это уж точно!

Игорь Смольников   19.09.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.