Сегодня я ушла, а ты не слышал

«Сегодня я ушла, а ты не слышал…»

- Непреодолимые разногласия в восприятии окружающей реальности, ежедневных проблем и ощущений друг друга, - зачитал ангел, стоя перед Алтарем Любви.
Сегодня в Высшем Суде Судеб слушалось дело двух молодых сердец, представителями которых выступали два ангела, а третий представал неким «судьей», который должен был принять решение «быть или не быть» вместе обиженной девушке с ранимой душой и молодому человеку, который не имел ни малейшего представления о том какую боль он был способен причинить своей девушке.

Девушка сидела на подоконнике, поджав ногу, и смотрела в темное небо. Ей хотелось плакать, но она сдерживала слезы…
Добрый ангел коснулся ее плеча и прошептал ей на ушко: «не переживай, ты сильная… ты справишься…».
Было больно и глупо терять любимого человека, но так не могло продолжаться…
Он всегда поступал, так как считал нужным сам, исходя из своих собственных представлений.
Да, конечно, он был прав. Прав по-своему, но он никогда не стремился поставить себя на ее место. Да и это было невозможно.
Никто не умел чувствовать как она. Никто не умел любить так, как она.
Чертики забегали по комнате и визжали от радости. Они знали, что главное, что б ей хватило сил… не обернуться, не посмотреть назад…
Потому что она всегда прощала своего мужчину. Всегда шла ему на встречу, но однажды, приготовив горячий ужин, сварив вкусный морс, она села у окна и заплакала…
Потому что он ушел…
Ушел после работы играть в покер…
Так бывало и раньше… и всегда, когда он ощущал ее недовольство, он кидал ей в ответ:
«ты никогда не хочешь меня понять»…
Она понимала… всегда… но, теперь он был неправ. Совершенно неправ.

А тем временем, сидя в гостях у своего друга он расслаблялся. Шутил и смеялся вместе со всеми. Он проводил вечер так как считал нужным. Он оправдал себя в собственных глазах и в очередной раз в душе упрекнул свою девушку в непонимании.
Он уговаривал себя, что он молод, полон сил и желания жить, что он достоин того, что б проводить свои вечера в компании друзей, а не сидеть дома и выслушивать ее дурные мысли…
Сейчас, в данную минуту, для него Она была лишь глупой девочкой, которая хотела непонятно чего.
Ему казалось, что она сковывает его свободу и создает абсолютно невыносимые условия.

Ангелы смотрели сверху вниз и роняли тяжелые слезы, которые превращались в весенний дождь…
Они наблюдали за своими хозяевами, и им было грустно…
Грустно… ведь они чувствовали, боль девочки и безразличие молодого человека.
Ангел мальчика представил неоспоримые доказательства того, что его подзащитный имел все основания провести этот вечер в компании друзей, и ничего страшного в этом не было.
Ангел девушки молчал… молчал… молчал… и наблюдал за своей девочкой.
Она взяла телефон и быстро набрала смс: «я всегда слышу от тебя одно и тоже… что я не понимаю тебя. Наверное, тебе нужна другая женщина, которая будет всегда соглашаться со всеми твоими поступками и не будет возражать против твоего эгоизма»….
Ответом было «спасибо»….

Тяжелая цепь сорвалась с души…

«Сегодня я ушла, а ты не слышал…» - заиграло в голове у всех трех ангелов…
Суд мог бы продолжаться до рассвета, но ангел девочки встал и вышел…
Ангел-судья взглянул на беспомощного ангела мальчика и, опустив глаза, закрыл книгу судеб…


Берегите любовь…
Будьте достойны своей любви…
Не причиняйте боль людям, которые искренне любят вас и ждут…
Ждут каждый из вечеров… дома, у мониторов компьютера, у перекрестка… и вообще где бы то не было…
Они ждут вас… чтобы разделить с вами свою судьбу, свои мысли, мечты….
Умейте уважать чужие чувства, ведь они станут вашими или причинят вам боль если вы останетесь одни…
Но…
Если вы не достойны своих любимых – отпустите и не держите…
Ищите других мужчин-женщин…
И будьте счастливы… по-своему
по-своему, если не умеете ценить то, что было у вас...


15 марта 2012 года


Рецензии
А если не ждут?
Ни то что совсем, а так, отстраненно "типа жду".
И не идут на встречу.

Что делать? Кто и кого должен отпустить?

Если бы всё так было просто.

Максим Эпликов   25.03.2012 03:27     Заявить о нарушении
знаете, сложно сказать...
так бывает в жизни, что просто устаешь ждать.. идти на встречу... прощать.. поощрять "творческую натуру"...
иногда просто перехватывает дыхание и все становится с отметкой "устала/надоела/не могу"
самое страшное - отчаяние...
если женщина перестала верить в своего мужчину...
это конец...
с какой стороны не посмотри - конец...
просто сложно комментировать, когда не знаешь "линию жизней"...

ведь иногда просто кто-то изначально любит больше...

спасибо за отзыв...

и честное слово, никогда ничего не бывает просто если есть чувства...

Екатерина Максимова   25.03.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.