Чистяков

Медленно в комнату спускалась ночь. Сначала краски дня блекли, растекались и смешивались, превращаясь в однородную массу.  Затем поползла темнота. Он не изменяя позы дождался того момента, когда она дотронулась до него, своей липкой тягучей массой. Его мысли смешивались вместе с ней, становясь таким же мутными и липкими.
Он поднял голову, в дверях стояла она. Такая хрупкая, тонкая, небесная, такая желанная…
В окно выглянула луна, ее довольная блинная рожа осветила волшебную девушку.
Хрупкая кожа, которой просвечивала вены на длинной тонкой шеи, тяжелой пышной груди, заводя Чистякова.
Он подлетел к девушке, почувствовав себя скульптором, взял ее в свои руки. Губы девушки распахнулись в ожидании поцелуя.  Он провел пальцем по  губам, закидывая ее бедро к себе на пояс…
Чистяков вновь открыл глаза. Она лежала рядом, ее тонкая шея была соблазнительно обнажена. Он кончиком пальца провел по ее артерии, спускаясь ниже. Вдруг ему все это надоело. Быстро одевшись, он вышел на улицу.
Холодный ветер принес в голову какие-то мысли. Ноги понесли его в студию.  Утопая в своих грязных мыслях, он чуть не попал под колеса. Прозаично, раннее утро, а его чуть не сбили. Чистяков выругался добрым подзаборным матом. Он улыбнулся, ему понравилась его незапланированная экспрессивность.
Студия.  Холодная яркая комната, пропитанная его энергетикой. Какие черти несли его туда сейчас?  Он долго спорил с собой, не зная,  куда податься. Но его личное я все же сурово настояло, ему пришлось подчиниться.
Ключи долго возмутительно скрежетали в замке спросонья. Чистяков с тихим шипением матерился, как вдруг его чувство самосохранения с силой пнуло его по яйцам, заставляя обернуться.
На него налетела девушка. Она была невысокого роста, но на очень высоких каблуках.  Затушив сигарету в паре сантиметров от его лица, она растянула губы в полуулыбке. Нейроны его мозга тут же отозвались передачей сладкой возбуждающей опасности.
- Ну, привет, Чистяков, - ее губы были мягкими, но очень напористыми, сережка в языке больно скалывала хрупкую эмаль.  Он с силой сжал ее,  не боясь сделать ей больно. Вдруг девушка резко убрала с себя его руки.
- Мы продолжим… - она круто  повернулась на каблуках, привычным жестом вытащив сигарету и чиркнув колесиком стальной зажигалки. Все так же спиной помахав ему, она скрылась в тишине ночи.
Чистяков наблюдал за тем, как утро борется с ночью. Серые краски постепенно расползались в связки цветов.  Из угла медленно полз яркий квадрат солнца. Сидящий без движения он мечтал и мечтал о той девушке, что периодически находила его. Он принадлежал только ей, готов был раствориться ради нее. Он дышал ради этих моментов; сходил с ума от этого нежного голоса, который так редко удавалось услышать, что порой казалось, что он сам придумал его.
Когда солнце начало слепить глаза Чистяков смешно поморщился.
- Мы продолжим…- написал он пальцем в воздухе.
(Рассказ за чашкой кофе)   


Рецензии