Нежность дьявола Глава 6-10

Глава 6.

…Сколько еще мне придется чувствовать эту адскую боль? Больше не могу. Господи, помоги мне умереть.
Я ощущала, как мою кожу лизали языки пламени. Будучи далеко от мира людей, в каком-то первобытном аду, я стояла в темной пещере, вокруг находились странные существа, которые рычали, выли и стонали.
Мне этого не вынести!
Глаза застилали слезы, кожа обгорала в холодном адском огне. Я кричала, пытаясь выбраться из этого логова чудовищ. За мной со всех сторон наблюдали желтые глаза монстров, которых я не могла рассмотреть из-за сумрака, царившего в пещере.
Когда же все это закончится?
Мои руки, связанные крепкими, толстыми веревками, были вскинуты вверх и прикованы к верхней стенке пещеры. Я выбивалась из сил, пытаясь снова оказаться на свободе.
Помогите мне!!!
Я рыдала, и казалось, что из глаз текут ярко-красные кровавые слезы. За что я попала в ад? Что я такого совершила? Я не могла думать ни о чем, кроме боли, которая пронизывала каждый дюйм моего тела.
Вдруг боль начала немного отступать, а стоны чудовищ из пещеры, кажется, стали гораздо тише. Я смогла сделать глубокий вдох.
Вы не заберете меня! Я выберусь отсюда!
Я снова начала извиваться, пытаясь освободить свои конечности из оков, прочно державших меня. Пламя начало стихать. Это был уже не бесконечный всеобъемлющий пожар, это был просто огонь, который приносил мне страдания.
Где-то далеко раздались приятные звуки, я постаралась прислушаться к ним.
«Виктория, ты меня слышишь? Ты должна перестать сопротивляться. Я пытаюсь помочь тебе», - мужской голос, который я слышала откуда-то издалека, был хриплым и тревожным. Но какой это был бархатный голос! Всеми фибрами души я старалась дотянуться до источника этого прекрасного звука, который окутывал с ног до головы, обещая подарить тепло и безопасность.
«Ты должна помочь мне… перестань сопротивляться. Это для твоего же блага. Ты должна жить», - мне показалось, что услышала в этом чарующем голосе искреннюю боль.
Кто это?
Я готова поклясться, что уже слышала этот голос, но никак не могла вспомнить, откуда именно, мой мозг отключился от той боли, которую я испытывала. Голос просил не сопротивляться. А что, если это сам дьявол? Вдруг он хочет обмануть меня, завлекая своими успокаивающими словами? Я не хотела остаться здесь, в аду. Я снова истошно закричала, и стала брыкаться, что есть сил.
«Виктория, не надо. Успокойся. Все будет хорошо. Я заберу тебя из этого ада. Но ты должна перестать сопротивляться. Обещаю, все будет хорошо» - голос доносился слишком отдаленно. Он эхом отдавался в моих ушах.
Как мне быть?
Можно ли верить дьяволу?
Но дьявол говорил так искренне. Я слышала в его словах боль. Такой завораживающий голос был только у одного мужчины.
Дерек Рид!
Да, я добралась до него. В моей голове пронеслась последняя картинка из удаленных уголков памяти – как я падаю к нему на руки. Он пытается спасти меня.
Но могу ли я верить ему?
 Пока я размышляла, почувствовала, как боль отступила еще на несколько шагов. Значит, могу. Он не обманывает. Надо перестать сопротивляться. И я перестала. Еще через некоторое время пламя на моем теле совсем погасло, и вместо боли я почувствовала только страшную усталость. Я до сих пор находилась в оковах, но уже была уверенна, что через какое-то время Дерек освободит меня и от них.
Я опустила голову и отключилась.


Когда я снова открыла глаза, то увидела не ужасные стены пещер. Не было больше страшных желтых глаз чудовищ, вместо них на меня смотрела пара серебристых глаз, наполненных тревогой и усталостью. Не поднимая головы с подушки, я осмотрелась и поняла, что нахожусь у себя в номере. Рядом с моей постелью сидел Рид. У него был очень усталый вид, похоже он не спал всю ночь. Передо мной снова пронеслись картинки из моего последнего видения, или как назвал это когда-то Дерек, проекции, и все вспомнила.
- Я до сих пор сплю? – голос был сиплым. Создавалось впечатление, что я долго и громко орала во всю глотку.
Дерек наклонился ко мне. Его лицо находилась в нескольких сантиметрах от моего. По телу снова побежала предательская дрожь. Я вздохнула.
- Вам больно? – Он, кажется, был удивлен.
- Нет, все вроде бы в норме, - я попыталась размять свои руки, но тут же поняла, что они находятся над моей головой, связанные, и прикованные к спинке кровати.
- Зачем ты связал меня? – я напугалась. Он, что, хочет поиздеваться? Или это особая форма допроса?
- Извините, но это был единственный выход. Вы брыкались и царапались, как дикий зверь. Пришлось связать вас. А иначе лечение не подействовало бы.
- Тогда может пора развязать меня? – несмотря на то, что я хотела придать словам больше жесткости, прозвучали они как-то жалко.
- Да, конечно. К тому же с вами теперь все в порядке, - он протянул ко мне свои сильные руки. И я вздрогнула, когда на коже моих запястий отпечатались его горячие прикосновения.
Я стала растирать руки, присев на кровати. Какая кошмарная ночь! Кто мог стрелять в меня?
В меня же стреляли!!!
Я откинула одеяло и увидела, что одета в свою ночную сорочку. Но не в ту же, в которой была вчера. Эта была ниже колен, и с правой стороны зазывно расположился длинный разрез почти до бедра.
 Он меня переодел!!! Какой стыд! Он видел меня обнаженной!
Головой я понимала, что самое главное, это то, что я жива и невредима. Но одна мысль о том, что он переодевал меня, вогнала меня в краску. Дерек, кажется, заметил перемены в моем настроении. Еще бы! У меня на лице было все написано.
- Извините, мисс Джейн, но мне пришлось раздеть вас, чтобы обработать рану и нанести бальзам, - его раскаяние было искренним, я чувствовала, что он сам не в восторге от всего, что ему пришлось сделать, и если быть честной, я сама разделась бы перед многотысячной толпой, если бы от этого зависела моя жизнь.
Но Дерек Рид!
Все, хватит об этом думать.
Я подняла разрез до того места, откуда вчера шла кровь. Сначала потрогала рукой, затем посмотрела, не веря своим ощущениям… Не может быть! На месте вчерашней раны был небольшой шрам размером около трех сантиметров.
- Как долго я была без сознания?
- Одну ночь. А точнее, семь часов, - он был немногословен. Дерек сидел в кресле у моей кровати и внимательно следил за моими действиями. Казалось, что мыслями он был где-то далеко.
Как за одну ночь от огнестрельного ранения может остаться всего лишь небольшой шрам? Для такого эффекта потребовалось бы, минимум, несколько недель.
- Как ты смог излечить меня? Что со мной случилось? Как я здесь оказалась? – вопросы лились из меня непрерывным потоком. На самом деле, их было в несколько раз больше. Но эти я посчитала первоочередными.
Тут я сообразила, что сегодня должна была с Крисом уехать на сафари, для того, чтобы сделать необходимые фотографии, зачем, собственно, сюда и приехала.
- О, Боже! Сегодня я должна была ехать на сафари с Крисом. Он звонил? Что ты ему сказал?
При упоминании о Кристофере, его лицо исказила гримаса отвращения. Если бы Рид был обыкновенным мужчиной, я бы решила, что это жест собственника, отдающего свою личную собственность в чужое распоряжение. Но ведь это Рид! Какие, все-таки, бредовые мысли возникают в моей больной голове.
- Вижу, у вас накопилось много вопросов, мисс Джейн, - он сказал это резко и даже язвительно, - отвечу сначала на ваш последний вопрос, чтобы вы не нервничали из-за своего любовника, - я открыла рот, чтобы сказать ему пару ласковых, но вовремя одумалась, понимая, что ссора может отбить у Дерека желание отвечать на вопросы. Да и какая разница? Пускай считает, что мы любовники. Мне от этого ни тепло, ни холодно.
- Ваш дорогой Кристофер звонил вам утром, но я попросил Маркуса сказать ему, что утром вы уехали в город по срочному делу, и просили передать ему, что ваша сегодняшняя встреча отменяется, а вы все объясните, как только сможете - левый уголок его губ приподнялся в усмешке, которую мне отчаянно захотелось навсегда стереть с его физиономии. Но я снова взяла себя в руки. Он не выведет меня из себя!
Оправдание, конечно, было нелепое, так как у меня нет никаких дел в городе, да и к тому же, сегодняшнее сафари было, практически, рабочей поездкой. Но, по крайней мере, Крис ничего не узнал о моих похождениях во сне и полученном ранении. Здесь низкий поклон Риду. В данной ситуации сохранить этот секрет для меня важнее. А что касается поездки, что ж, придется что-нибудь придумать.
Дерек наблюдал за моей реакцией, ожидая, что я буду протестовать, или опровергать, что Крис – мой любовник.
Ха! Один ноль в мою пользу.
Не дождавшись от меня никакой ответной реакции, и, кажется, разозленный этим, Рид продолжил:
- Я отвечу на ваши вопросы по порядку. Вылечить ваше ранение было бы не так сложно, если б вы так рьяно не сопротивлялись моим усилиям. В бреду, вы сражались как львица. Вылечить рану мне помог бальзам, сделанный по древним рецептам колдунов многих племен. Он помогает магическим существам, коим вы и являетесь, по крайней мере, я так думал. Хотя был немного удивлен, когда рана начала затягиваться только спустя четыре часа. Обычно, это протекает гораздо быстрее. Из этого я сделал вывод, что человеческого в вас примерно столько же, сколь и магического.
В точку. Да, делать выводы он умел. - Что случилось, - вопрос сложнее. Я думаю, что это было очередное покушение на вашу жизнь. И скорее всего, это сделал тот же вампир – Цесар. С этим вопросом я скоро разберусь самостоятельно.
Он излучал такую уверенность и спокойствие, что ее хватило и на мою скромную персону. В этот раз, услышав о повторном покушении, я не вздрогнула, тело не покрылось мурашками. Я поверила Дереку – он разберется с этим вопросом. Одного взгляда на Рида достаточно, чтобы понять, что этот мужчина слов на ветер не бросает.
- Здесь вы оказались потому что потеряли сознание. Ваша проекция закончилась. Через мгновение после того, как вы упали, вы оказались в своей кровати.
- Значит, если я умру во сне, то умру и в реальности? – это меня пугало гораздо больше, чем я могла представить. Получается, что даже во сне я не могу чувствовать себя в безопасности!
- Да. Только это не сон, это проекция реальности. Во сне вам, как и всем остальным людям, ничего не грозит. Я вижу, что для вас все это ново, хоть и странно получается… - Рид задумался, словно открыв для себя что-то новое.
- А как ты здесь оказался?
- Я переместился вслед за вами, - эти слова прозвучали так обыденно, словно бы все вокруг это делают, а я дура полная, этого не знаю.
Он ответил на все вопросы. С ума сойти! И никаких фирменных ребусов от Рида.
Дерек молча смотрел на меня. Казалось, что он ждал еще какого-то определенного вопроса.
Но какого именно? У меня их слишком много.
Я молчала, он молчал в ответ. Словно можно молчать в ответ!!!
Я потерла запястье, которое ныло от нахождения в одном положении много часов, и тут меня осенило! Я поняла, чего он ждет…
- Черт возьми, Дерек Рид, где мое кольцо???


************
В его глазах читалось удовлетворение. Я поняла, что попала в точку, это был именно тот вопрос, которого так ждал Рид. Я еще раз посмотрела на свою руку. Казалось бы, я надела перстень всего один раз, но уже отчетливо ощущала, что оно мое, и поэтому, должно остаться на своем месте, то есть на моем пальце. Я гневно посмотрела на Рида.
- Ты ответишь мне или нет? Куда ты девал мое кольцо?
- А вы уверены, что оно ваше? – голос был спокойным, но в глазах сверкнула сталь.
Уверена ли я? Конечно да… то есть, нет. Черт, я сама не могу разобраться.
 Это кольцо отдал мне старик перед смертью, стало быть, он подарил его мне. Значит, оно мое. Но откуда оно у старика? Принадлежало ли кольцо ему, или он украл его? Тогда какого черта, он пихнул его мне? Я не знала, что ответить Дереку. Я страстно хотела назвать перстень своим, но не знала, какой информацией обладает Рид, но решила рискнуть.
- Да, кольцо мое. Так что будь любезен вернуть его на место! – раздраженно сказала я, гневно посмотрев на Дерека.
- Будьте осторожней, мисс Джейн, не забывайте, сегодня я спас вам жизнь.
- Зачем??? Чтобы постоянно тыкать в меня этим фактом? Лучше бы тогда и не напрягался, - я, конечно, так не думала, но зачем он напоминает мне о своем поступке? Я и сама это прекрасно знаю. Крис тоже спас мне жизнь, но ни разу не напомнил мне об этом, а этот неотесанный мужлан хвалится своей помощью, словно бы уберег весь мир от исчезновения. Да… если в нем когда-то и жил джентльмен, в чем я сильно сомневалась, он давно умер самой незавидной смертью.
- Я скажу вам, где кольцо, если вы ответите на мой вопрос. Откуда оно у вас? – Он по-прежнему был само спокойствие, но внимательно следил за моей реакцией.
Отлично. И что теперь делать? Рассказать правду или придумать историю об умершей бабушке, которая оставила свое драгоценное колечко в наследство любимой внучке?
Такая история с Дереком не прокатит. Он был слишком проницателен, непонятным образом отличая правду ото лжи. Рид раскусит меня, не успею я и рта открыть.
- Тогда, мистер Рид, предлагаю вам заключить сделку. Я расскажу вам, каким образом это кольцо оказалось у меня, а вы, в свою очередь, выложите все, что о нем знаете, - идея показалась мне хорошей. Я поделюсь информацией только в обмен на другую информацию.
Рид еще раз внимательно посмотрел в мои глаза, и мне, в который раз, пришлось скрывать мелкую дрожь, пробежавшую по моему телу. Его серые глаза, казалось бы, смотрели в саму душу.
- Хорошо, мисс Джейн. Считайте, что мы договорились.
Что? Он просто взял и согласился? Я не ожидала получить согласие так быстро. Но, похоже, он не пытается меня обмануть, просто хочет убедиться в моей искренности. Ну что ж… Дерек – единственный, кто может ответить на мои вопросы.
- Это кольцо дал мне старик, который умер на моих руках. Ты должен помнить его, ты был там - от воспоминаний, мое сердце сжалось, - он вложил мне его в руку, и когда я проснулась в самолете, обнаружила, что забрала перстень с собой.
- Что рассказал вам старик об этом кольце?
Я попыталась вспомнить его слова. Это было довольно сложно, тогда я находилась в состоянии шока и не могла думать ни о чем, кроме того, как спасти мужчину.
- По-моему, про кольцо он вообще не говорил. Просто вложил мне его в руку.
- А что тогда он говорил? – Дерек пристально наблюдал за мной, и я чувствовала себя, как преступница, проходящая проверку на детекторе лжи.
- Если честно, тот мужчина не был американским филологом, и его английский оставлял желать лучшего. Я поняла только что-то про равновесие, стены миров… ах, да, еще он сказал, что после пяти смертей мир погрузится в ночь.
Как же я могла забыть эти слова? Они еще долго звучали в голове.
Дерек, казалось, отчасти был удовлетворен моим ответом. Но только отчасти.
- Значит, вы не знаете, что это за кольцо и почему оно у вас?
- Нет, не знаю.
- Ну что ж, моя гипотеза подтвердилась. А раз так, то вам, мисс Джейн, теперь грозит большая опасность.
- Ну, а может, хватит меня запугивать, и лучше рассказать то, что ты о нем знаешь?
Я ждала ответа. Он мне обещал. Ну… не то, чтобы прямо пообещал, но согласился на предложенную сделку. И вот теперь он встал спиной ко мне, и что-то пробурчал себе под нос.
- А ты не мог бы шевелить губами громче? Или мне стоит сбегать в аптеку за слуховым аппаратом? – я была в бешенстве. Я отвечала на его вопросы, глядя в глаза, а он даже повернуться ко мне не соизволил. Стоит и ворчит что-то.
Дерек резко развернулся. Я ожидала прочитать злость на его лице, но его выражение, к моему удивлению, было спокойное, сосредоточенное.
- Это кольцо Элайи. Богини Элайи. И раз вы смогли надеть его, не испытав при этом адских страданий, значит вы – избранная.
- Сколько сейчас времени? По-моему, еще утро, а сказки, кажется, должны рассказывать на ночь. Может, забежишь вечерком? – я не осознавала, что говорю. Точнее, не хотела сознавать.
Какая, к черту, избранная?
- Я не хочу ввязываться во все это, Рид. Я готова поверить в богинь, носящих дорогие кольца, даже в богинь с кольцами в носах. Но поверить в то, что я кто-то больше, чем являюсь на данный момент – нет уж, увольте.
- Хотите вы того или нет, но вы уже во все это ввязались. И если не поверите мне, то станете еще более уязвимой.
Черт, черт, черт! Он прав. Доказательством его слов являлся тот факт, что за два дня меня пытались убить дважды. И во второй раз, я действительно оказалась на грани жизни и смерти. Я инстинктивно дотронулась до своего бока.
Я должна попытаться поверить ему, если хочу выжить. А я очень этого хотела. Предупрежден – вооружен.
- Тогда, Дерек, расскажи мне все, - мне показалось, что он дернулся, когда я назвала его по имени. Я посмотрела на его лицо, но Рид снова надел на лицо свою любимую маску безграничного спокойствия.
- В действительности, Элайя родилась смертной, это люди приравняли ее к богине. На нашей планете, как вы уже знаете, кроме людей, живут и другие существа - магические существа. Но так было не всегда.
Много веков назад на землю пришли боги из другого измерения. Их мир был разрушен, все их соплеменники погибли, и они сбежали из своей вселенной, открыв портал, который привел богов в земной мир. Люди в то время находились на довольно низкой ступени развития. По сравнению с «пришедшими», смертные приравнивались к животным. Но со временем боги полюбили этих «животных». Они давали им знания, учили делать различные вещи, например, строить пирамиды, готовить зелья, составлять заклинания. Взамен, люди молились своим богам, а те питались их молитвами, становясь сильней. Это были боги стихий: земли, огня, воды и воздуха.
Ими было принято решение избрать одного человека из мира смертных, который смог бы защищать их и охранять интересы людей. Этим человеком стала женщина из племени майя, потомственная могущественная ведьма.
- Ведьма…Но откуда на земле появилась магия? Ее тоже принесли эти четверо? – его история очень заинтриговала меня.
- Нет. Магией пронизано все вокруг, она ни от чего не зависит, существует сама по себе. Просто в разное время, в разных местах люди по-разному овладевали ей.
Избранная женщина обладала определенной магической силой, славилась добрым сердцем, крепким духом и стойким чувством справедливости. Ко всему прочему, она была прекрасна. Говорят, в мире людей ее звали Эльвира, это имя означало «спасительница», «защитница людей». Боги дали ей силу и войско, которое в случае чего, должно было охранять людей от нападений.
- Нападений кого?
- Вампиров, например. Неизвестно, откуда появились вампиры, но это случилось после того, как братство пришло в наш мир. Боги решили, что те пришли вслед за ними, пройдя через открытый портал. И долго скрывались и копили силу. Но они не знали этого наверняка. Как оказалось, они ошибались.
- А какую силу боги дали Эльвире? – я чувствовала себя маленькой девочкой, которая задает маме трудные вопросы.
- Она могла предвидеть будущее. Ее войско состояло из тех, кого сейчас люди называют оборотнями. Раньше их называли «изменчивыми». А Элайя управляла ими, превращаясь в огромную черную пантеру – ягуара. В ее слюне содержался яд для оборотней – это оберегало ее от бунтов. Но таковых никогда не было. Все признавали ее превосходство и уважали Элайю. Она, в свою очередь, любила всех людей. И всегда умела справедливо решать споры.
Элайя, как я уже сказал, была прекрасна, и бог огня Рамз влюбился в нее. Она ответила ему взаимностью. Рамз боготворил Элайю, делал ей прекрасные подарки. Одним из них было это кольцо. Оно давало ей частичку силы всех богов. Это было кольцо стихий. Но Элайя этого не знала, считая его просто прекраснейшим из украшений.
Последним подарком Рамза стал амулет власти. Он дарил его обладателю неуязвимость и увеличивал силу. Когда он подарил его своей Элайе и объяснил зачем оно предназначено, та отказалась от подарка. Но Рамзес настаивал и предложил любимой согнать своих соплеменников, лишив их силы, и править миром людей, оборотней и вампиров. Он признался, что вампиры – это его творение, которое он готовил для нападения на других богов. Элайя испугалась, узнав истинную сущность Рамза, она украла амулет и сбежала. Позже, рассказав другим богам о плане Рамза, они вместе поймали его и заключили в тюрьму, лишив его божественной силы. К тому времени ему удалось создать еще один вид прислуживающих ему существ – демонов огня. Боги этого не знали.
Элайя, спустя много лет, влюбилась в смертного мужчину – мага. В мире людей все было спокойно. Рамз находился в тюрьме, лишенный своей силы, боги и изменчивые следили за людьми, вампиры не давали о себе знать.
- Постой, сколько же лет было Элайе? Ты же сказал, что это было несколько столетий назад. Почему она не умерла?
- Потому что она носила амулет власти.
- Что? И ты убеждаешь меня, что она была добрая?
- Уничтожить амулет не удалось. Тогда боги решили отдать его Элайе, чтобы между ними не возникло споров, о том, кто должен охранять амулет. Поскольку он усиливал силу своего хранителя, а у Элайи силы как таковой не было, то Ирден, Улэс и Луэн решили оставить амулет Элайе. Все, что она от него получала – это бессмертие. Это было выгодно богам. Элайя была проверенным подданным.
- Тогда где она сейчас?
- Она умерла. Точнее, ее убили. Когда она решила уйти из магического мира, Элайя спрятала реликвии, наложив на них заклятье. Воспользоваться ими мог ее ребенок, которого она мечтала родить, но она предусмотрела и то, что у нее может и не быть детей. В таком случае воспользоваться древними реликвиями богов смог бы только избранный - человек с добрым сердцем, храбрый воин, верный человечеству.
- А как же оставшиеся боги?
- Их больше нет. Демоны освободили Рамза из тюрьмы, вместе они напали на братство и все были убиты.
- А у Элайи и ее смертного мужа были дети?
- Нет. Они не успели завести детей. Их совместная жизнь закончилась, не успев начаться, они прожили вместе около года. Но у Вэла, ее мужа была дочь от первого брака. Его первая жена была простым человеком, она не обладала никакой магией, даже человеческой, и умерла при родах. Когда Элайя и Вэл поженились, девочке было шесть лет.
Супруги уехали, пытаясь скрыться ото всех, и начать жить заново. Но Рамз хотел отомстить за предательство Элайи. Он нашел ее, и его демоны убили женщину. Тело Вэла нашли недалеко от останков Элайи, но ее падчерица исчезла.
Я никак не могла воспринять все, что рассказал Дерек, у меня было такое чувство, что он действительно, рассказывал мне сказку. Только сказка была с печальным концом. Зло на свободе, а защитница людей погибла, не успев оставить после себя наследника.
Дерек неподвижно стоял рядом с кроватью, на которой я сидела. Его взгляд был направлен в пустоту. Казалось, что сейчас он сам переживал все, что рассказывал.
- А зачем Рамзу кольцо?
Дерек посмотрел на меня и ухмыльнулся.
- О, ему нужно не кольцо. Он хочет заполучить амулет, чтобы вернуть свою силу. Но не может найти его, так как тот защищен заклинанием. Но это можете сделать вы.
- Я? Зачем мне это? – не хватало мне еще бегать по округе в поисках какой-то смертоносной штуковины.
- А затем, что теперь Рамз не оставит вас в покое. Вы необходимы ему, чтобы найти древнюю реликвию, которую он создал, будучи богом. Если вы не хотите жить в мире демонов, вампиров и теней, вам лучше самой найти амулет и воспользоваться его силой, иначе вас и всех, кого вы любите, убьют. Будьте готовы к тому, что теперь каждый третий желает видеть вас мертвой.

Глава 7.

Последняя фраза окончательно уничтожила остатки надежды на то, что я смогу вернуться домой и забыть обо всем случившемся. Судя по словам Рида, они не забудут обо мне. Эти твари найдут меня для того, чтобы использовать в своих целях. Я не хочу ввязываться в эту войну, тем более, что не верю, что я избранная.
Да и какая из меня избранная?
Я не подходила под описание, которое дал мне Дерек. Возможно, у меня доброе сердце, но какой из меня воин? Я и оружия-то ни разу в жизни в руках не держала. Но, несмотря на то, что я не верила в свою исключительность, в это верили те, кто хотел покончить со мной.
- Что же мне теперь делать? Как мне противостоять тем, кто охотится за мной? – в моем голосе чувствовалось отчаяние и неудержимый страх.
- Я помогу вам.
- Что? Ты мне поможешь? Но зачем тебе это? – я хотела ухватиться за его слова, как за последнюю соломинку к спасению, но Рид не производил впечатления благородного героя. У него должен быть свой интерес к происходящему, - Что ты будешь иметь от всего этого? У тебя тоже должна быть своя цена? – мои слова сочились сарказмом.
Дерек впился в мое лицо жестоким взглядом, и резко схватив за плечи, сильно встряхнул. Я не могла выдержать этот взгляд двух стальных озер, и отвернула голову, чувствуя, как его горячее дыхание касается моей щеки.
- Да вы что, совсем ничего не понимаете? – его голос зазвенел сотней хрусталиков в моих ушах. Тело снова покрылось мурашками, - Речь идет даже не о вашей жизни, на кону судьба всего человечества. Я, так же как и вы, хотя вы сами еще этого не осознали, не хочу, чтобы этим миром правила горстка ублюдков, жаждущих крови. Если они получат власть, то люди действительно станут скотом, аппетитным мясом и игрушкой в руках этих монстров.
Я слабо понимала, что говорил Рид, потому что всеми силами пыталась не выдать реакции своего тела на его близость. Я чувствовала его дыхание, слышала голос, который приятными волнами отдавался по всему телу, ощущала его запах – от него пахло мужественностью и опасностью, все это сводило меня с ума.
Да что такое со мной происходит?
Я еще никогда не чувствовала таких всепоглощающих ощущений. Может, это из-за шока и чувства страха, которые я испытывала несколько мгновений назад. Сейчас страха не было, в его руках я чувствовала, что нахожусь в полной безопасности, смогу сделать все, что он скажет. Я повернула свою голову и снова встретилась с этими нереальными серебристыми глазами. Мне показалось, что в настроении Дерека тоже что-то изменилось. В его глазах больше не было жестокости, но там было что-то другое, не менее опасное, но безумно притягательное, в них горел огонь, на который слетаются тысячи глупых мотыльков. Сейчас я была одним из них. Его дыхание тоже изменило свой ритм, мне казалось, что он вообще перестал дышать, боясь нарушить это мгновение. Голова закружилась, и мне безумно захотелось потрогать его черные, отливающие синевой волосы, и проверить, действительно ли они такие жесткие, какими кажутся. Мне показалось, или его мужественное лицо приблизилось ко мне еще на дюйм, и вот, через мгновение я смогу ощутить жесткую щетину его подбородка на своей щеке?
Стоп! Хватит сходить с ума! Я постаралась достучаться до разума и заглушить удары своего сердца, неистово бьющегося у меня в груди.
- Отпусти меня, Рид, мне больно, - голос был все еще осипшим, и я прокашлялась.
- Прошу прощения, мисс Джейн, - не отрывая от меня своего взгляда, сказал он, но слова были едва слышны.
Я увидела, как в его глазах потух тот огонь, который только что чуть не поглотил нас обоих, и почувствовала что-то, схожее с разочарованием. Рид отпустил мои плечи, оставив на них привычные обжигающие следы.
- Я хочу помочь вам найти амулет раньше, чем это сделает Рамз. С ним мы сможем противостоять ему, - в его словах звучала уверенность.
О, если бы я тоже могла быть, хоть в чем-то уверена!
 Я не уверена в словах Дерека, не уверена, смогу ли проснуться завтра живой и невредимой, увижу ли еще Джорджию, смогу ли еще раз почувствовать сладкий аромат цветущих магнолий в моем садике, доживу ли я до следующей недели … Черт! Как мне теперь быть?
 Я вообще не хочу искать древние реликвии или еще какие-нибудь сверхъестественные штуковины! Но меня в любом случае заставят это сделать, поэтому, для меня же будет лучше, если я сама найду этот чертов амулет.
Говорит ли он правду? Или тоже хочет использовать меня для каких-то только ему известных целей? Я этого не знала, а значит, должна всегда быть начеку. Но сейчас, единственным человеком, способным помочь, был Дерек, и пока только он предложил мне помощь. В его пользу говорил и тот факт, что он спас мне жизнь…
- Хорошо, Рид. Я приму твою помощь. Но для начала верни кольцо.
В ответ Дерек только кивнул в сторону тумбочки.
- Возьмите его сами, оно в вашей шкатулке для украшений.
- Ты уже по всем вещам успел полазить? – съязвила я, - Зачем? Ты думал раз на мне кольцо, значит и амулет где-то рядом? – меня почему-то вывел из себя тот факт, что этот мужчина, пока я была без сознания, провел подробную экскурсию по моим вещам.
- Мне нужно было его куда-то деть. Но если вам будет легче, в следующий раз, когда мне придется снимать его с вас, я просто выброшу его в окно, - тон был спокойный, но по напряженной позе, я поняла, что задела этого гордого мужчину. Он, видимо, из тех, кто если хочет что-то взять просто берет, а не переворачивает дом инкогнито в темноте, ища то, что ему нужно.
- Надеюсь, тебе больше не предоставится случай снять его, - сказала я, подходя к тумбе.
Я открыла тумбочку, и с верхней полки достала свою любимую шкатулку из кованого железа. Ее подарила мне мама вместе с моим первым украшением – комплектом из сережек в виде сердечек и цепочки, на которой висел лунный камень тоже в виде сердца. Открыв ее, я увидела кольцо – оно лежало рядом с остальными побрякушками, которые я захватила с собой. По сравнению с перстнем, все остальные украшения показались мне некрасивыми, неправильными, серыми.
Я достала кольцо, и не думая о возможных последствиях, какие были вчера, одела его на свое законное место.
Ярко-зеленым цветом сверкнул изумруд, я вновь почувствовала знакомую вибрацию по всем телу, а потом энергия волной нахлынула на меня. Я ощутила дуновение ветра, волосы под ним рассыпались по плечам, волна энергии попала прямо в мое сердце, окутав теплым покрывалом, и осталась там.
Я почувствовала себя сильной и могущественной. Теперь я знала – это кольцо богини.
И оно выбрало меня.
- Вы зря одели его, - сказал Дерек, и голос его был немного встревоженным, - Я бы не советовал вам носить его, когда вы выходите из отеля. Сейчас некоторые считают вас избранной, но не имеют доказательств, а кольцо стихий – доказательство неопровержимое. Вы с тем же успехом можете повесить себе на грудь табличку, на которой огромными буквами напишите «Я ИЗБРАННАЯ, УБЕЙ МЕНЯ И ПОЛУЧИ БОНУС ОТ ДЬЯВОЛА».
Черт! Он прав. Опять.
- Как же это кольцо может помочь мне, если я не могу его носить?
Да, действительно, дилемма.
- Сначала вы должны научиться пользоваться им. А еще вам необходимо овладеть искусством убивать тех, кто хочет убить вас.
- Что??? Мне? Убивать? Ты в своем уме? Я и мухи не смогу обидеть.
- Мухи не сможете, а вампира – придется. Тренировки начнем с завтрашнего дня. На сегодня у меня еще есть дела. Да и поспать не мешало бы.
- Какие еще тренировки? – у меня началась паника, - Как мне научиться лишать кого-то жизни?
- Ну, если речь о вампирах, то не стоит беспокоиться. Они уже мертвы. Так что, чисто технически вы их ничего не лишите, - он замолчал на мгновенье, - В любом случае, пока вы не овладели силой кольца, вы беззащитны как младенец. Поэтому лучше снимите его. Оденете завтра, на тренировке. Я зайду за вами утром. Рано утром. И пожалуйста, будьте любезны, не назначать на завтра свиданий со своим… хм… Крисом.
При этих словах на его лице отразилась злость, которая напугала меня. Но уже через мгновенье, Рид снова надел привычную маску спокойствия и равнодушия, и сделал шаг в сторону двери.
- Вы должны слушать меня, если хотите выжить. Завтра. В семь утра. Не забудьте… избранная.
Я даже не успела открыть рот и высказать, что я думаю о столь ранних тренировках, как он растаял в воздухе.
Снова.


***********
Я посмотрела на часы, они показывали без четверти одиннадцать. Сафари было назначено на девять утра, и я его пропустила. Что мне теперь сказать Крису? Как выйти из этого положения? Одно ясно: говорить правду ему нельзя. Беспечно вовлекать в это такого замечательного, доброго, отзывчивого мужчину как Кристофер. Вот Дерек Рид – это совсем другое дело. Наверное, когда неприятности не ищут его, он делает это самостоятельно. Они были такие разные: Крис и Дерек. Первый был всегда веселым, галантным и нежным, а второй - хмурый, грубый, да еще и о культуре поведения никогда не слышал!
 Да какого черта я их сравниваю? И без них голова от проблем пухнет.
Сейчас мне нужно как-то связаться с Крисом. Возможно, когда он звонил в отель, то оставил свой контактный номер телефона. Надо позвонить Маркусу и все узнать. В этот момент мой желудок гневно заурчал, обиженно напоминая, что я совсем о нем забыла. Хорошо, тогда я лучше сама спущусь вниз и спрошу Маркуса о Крисе, а потом позавтракаю в кафе на первом этаже.
Я посмотрела на руку. Дерек прав, кольцо надо снять. Я стянула его, почувствовав при этом что-то, похожее на потерю близкого и дорогого сердцу человека. Мы с кольцом по-настоящему сроднились. Я положила его в коробочку с леденцами, где оно и лежало прежде и закрыла ящик на ключ. Не очень-то умно с моей стороны прятать древнюю реликвию богини Элайи в коробке с леденцами от тошноты. Наверное, придется приобрести сейф для него…
Хотя, сейф вряд ли остановит тех существ, которые охотятся за мной.



Через десять минут я уже стояла у ресепшена и ожидала, когда Маркус закончит свой телефонный разговор. Когда это произошло, он посмотрел на меня и широко улыбнулся.
- Добрый день, мисс Джейн, рад видеть вас в полном здравии.
Что он имеет в виду? Это такое национальное приветствие или Рид рассказал ему обо мне? Я надеялась, что первое предположение является верным.
- Добрый день, Маркус. Сегодня утром мне звонил мистер Истленд. Он не оставлял своего номера телефона?
- Да, мисс. Он звонил дважды. Сейчас я запишу вам его.
Он нацарапал на небольшом листке бумаги несколько цифр и протянул их мне.
- Мистер Истленд просил передать вам, чтобы вы перезвонили ему сразу же, как вернетесь.
Еще бы! Он знал, что я ждала этой поездки, и, наверняка, подумал, что со мной случилось что-то неладное, раз я даже не предупредила, что куда-то сегодня собираюсь.
- Спасибо, Маркус. Хорошего вам дня.
- И вам того же, мисс.
Я хотела сразу же позвонить Крису и сказать, что со мной все в порядке. Но вовремя остановилась, вспомнив, что для начала мне необходимо будет что-то наплести ему по поводу моего прогула. Позвоню позже, после завтрака. Возможно, на сытый желудок смогу придумать правдоподобную историю.
Я отошла от стойки администратора и двинулась в сторону кафе, где собиралась позавтракать. Как же я не хотела сидеть там в одиночестве! Вот здорово бы было, если бы рядом был Крис, знающий кучу забавных историй, которые были способны поднять даже мое настроение. Вдруг я вспомнила про женщину, с которой познакомилась вчера в джипе.
Анна! Может быть, она составит мне кампанию?
Я развернулась в сторону администратора и снова подошла к Маркусу.
- Извините, а вы не подскажите, в каком номере проживает мисс Анна Кортрайт с сыном Алексом?
Маркус проверил что-то в своем компьютере.
- К сожалению, мисс Кортрайт с сыном сегодня утром уехали домой.
Какая неудача! Но я могла понять Анну. Она приехала сюда, чтобы попасть к ведьме и вылечить Алекса, и теперь их здесь больше ничего не держало. Я вспомнила Сайен и то, как она умирала на моих глазах, пытаясь сказать что-то очень важное. К горлу подступил ком.
Хватит! Ничего хорошего не получится, если я буду постоянно накручивать себя.
Стоп. Они уехали утром… Кажется, у меня появилась идея!
- Маркус, а вы не скажите мне, во сколько выехали Кортрайты?
- В восемь часов, мисс. Их самолет отлетал без четверти девять.
- Огромное вам спасибо.
Настроение улучшилось.
Теперь я знала, что скажу Крису.

Позавтракала я минут за пятнадцать. И вот теперь, находясь в своем номере, я держала в одной руке телефонную трубку, а в другой листок с номер Криса. Сделала пару глубоких вдохов и набрала номер мобильного. Ну что ж, как бы мне этого не хотелось, но готовь вилку, Крис. Сейчас будет много лапши.
После одного длинного гудка, я услышала нетерпеливый голос Кристофера.
- Тори, что с тобой случилось? Где ты была? – он почти кричал, я еще не слышала в его голосе таких интонаций.
- Откуда ты знаешь, что это я? – я попыталась сбавить его обороты.
- У меня номер отеля определяется. А там, кроме тебя, у меня никого нет. Ты ответишь на мой вопрос?
- Крис, извини, я хотела тебя предупредить, но поздно поняла, что у меня нет твоего номера телефона. Дело в том, что я проснулась очень рано, мне не спалось, и решила спуститься вниз, в кафе, выпить чашечку кофе. Там я встретила Анну. Они с Алексом сегодня улетели домой. И мне захотелось проводить их. Самолет отлетал без четверти девять, и я подумала, что успею. Но рейс немного задержался, а потом я долго не могла поймать такси. Поэтому и не успела приехать вовремя.
- Вот черт! Тори, больше не пугай меня так! Я уже не знал, что и думать, у меня в голове столько страшных событий с твоим участием разворачивалось, что я места себе не находил.
- Еще раз Извини, Крис. Я не хотела, но так получилось. Да, и извини, что наше сафари сегодня не состоялось.
Мне и самой стало грустно. Я не знала, как провести сегодняшний день. Если я останусь в одиночестве, у меня голова разорвется от поиска решений проблем, которые нельзя решить.
- Почему не состоялось? Если ты успеешь и будешь готова через двадцать минут, то мы успеем на полуденное сафари. Когда я звонил инструктору, чтобы предупредить, что нас не будет, он сообщил, что мы можем поехать с другой группой. Вчера трое молодых людей слишком хорошо погуляли в ночном баре, и поэтому отменили поездку. Так что, в джипе есть три свободных места, - я чувствовала, что он улыбается. И улыбнулась в ответ.
- Это просто замечательно! Я буду готова, обещаю. В принципе, я уже одета. Сейчас только технику подготовлю и сумку соберу.
- Ну, вот и отлично. Я в пятнадцати минутах езды от отеля. Скоро буду. И не вздумай больше никого провожать. До встречи!
С этими словами он положил трубку. Я стала собирать вещи. Настроение заметно улучшалось, и я не могла понять, почему именно: из-за поездки, которая все-таки оказалась возможной, или потому что через пятнадцать минут, я снова увижу красивое приветливое лицо Криса…


Сафари было просто великолепным! Мы проезжали по национальному парку Масаи Мара на огромном джипе с поднятой крышей, клубы красной пыли вырывались из под колес. Я ощущала необыкновенную свободу, оказавшись так близко от этой первозданной красоты, и уже успела сделать отличные снимки бегемотов и крокодилов, когда мы проезжали мимо реки Мара, а также прайда львов, стада гну и зебр и даже семейства жирафов. Мне было так легко и весело. Дикая природа рождала во мне новою, первобытную Викторию Джейн, которой хотелось оказаться там, рядом со всеми этими великолепными животными. Крис всегда был рядом, он тоже веселился, хотя было видно, что это далеко не первое его сафари. Когда я собралась сфотографировать львицу со своим маленьким львенком, наш джип подбросило на большом камне, спрятавшемся в пыли, я потеряла равновесие и, ударившись головой, жестко приземлилась на сидение.
Миг спустя я стояла на небольшой полянке рядом с озером. За полянкой начинался тропический лес.
Вот черт! Как я умудрилась снова вырубиться? Я так и не научилась самостоятельно возвращаться в реальность.
Я огляделась вокруг. Похоже, я видела это место, когда мы проезжали мимо. Хотя тут многие места казались одинаковыми. В озере наверняка есть кто-нибудь вроде крокодилов или водяных змей. Мне не хотелось проверять это. Поэтому я двинулась в сторону подлеска. Уже на самой окраине поляны я услышала, как хрустнула ветка под ногами.
Не под моими.
Я резко оглянулась, ожидая увидеть в этот раз того самого Цесара, о котором говорил Дерек. Того самого, что пытался убить меня дважды. Я внутренне напряглась, ожидая получить пулю. На этот раз в голову.
Но вместо Цесара, на поляне, напротив меня, стояла молодая женщина лет двадцати пяти. Она была высокой стройной с длинными светлыми волосами, забранными в высокий хвост. Одета незнакомка была в темное платье до земли с длинными рукавами и высоким воротником, подобные платья я видела в старых фильмах. Лица женщины я разглядеть не смогла, так как та стояла слишком далеко.
Стоило мысли о расстоянии, разделявшем нас, пронестись в моей голове, как женщина с молниеносной скоростью приблизилась ко мне настолько, что нас разделяло метра два.
Я заметила, что у нее была чистая, слишком бледная кожа. Никто, кто хотя бы пару дней проведет в Кении, не сможет сохранить подобной белизны. Глаза тоже необычные… они были зеленовато-серого оттенка, но вокруг радужки расположилась необычная красноватая обводка. Когда женщина улыбнулась мне, я резко отпрянула в сторону. У нее были белые красивые зубы, все идеально ровные, за исключением двух клыков. Я поняла, кто она.
Вампир.
- Здравствуй, Виктория. Вижу, ты не ожидала здесь кого-нибудь встретить, - у нее был чистый звонкий голос, который эхом звучал в моих ушах.
Мой пульс участился, и я чувствовала, как каждый удар сердца отдается в висках.
- Кто ты? И зачем пришла? – я постаралась, чтобы голос звучал увереннее, но получилось не слишком правдоподобно.
- Я пришла за тобой. Мастер считает, что ты можешь быть полезной, - она тихо засмеялась, - Словно девчонка вроде тебя может что-то изменить. Вы, люди, только и умеете, что трястись от страха. Тьфу.
Я поняла, о чем говорил Дерек, когда предсказывал, что люди станут скотом. Эта женщина уже нас таковым считает. Я постаралась собрать всю свою волю в кулак.
- Я тебя не боюсь. Ты не убьешь меня, - слова, к моему удивлению, прозвучали уверенно и спокойно.
Женщина громко засмеялась. Меня уже начал раздражать этот смех. Про себя я говорила, что мне нужно проснуться, что я смогу сбежать от этого вампира только если проснусь. Делать от нее ноги сейчас не было никакого смысла. Она обладала сверхскоростью, я по сравнению с ней – черепаха, только что перенесшая инсульт.
- Возможно, я не убью тебя. Сейчас. Это всего лишь вопрос времени. Хозяин приказал привести тебя живой. Но позабавиться с тобой, я думаю, можно.
Вампирша достала из кармана платья кинжал.
 Если бы меня не начало трясти от ужаса и к голове от страха не хлынула кровь, я бы удивилась поразительной красоте ножа. У него было немного изогнутое, и сразу видно, острое лезвие, а рукоятку украшали необычные узоры.
 Я должна быть сильной, а не трястись как кролик.
- А у тебя есть мастер? Считаешь людей животными, а сама ходишь на привязи своего хозяина? Он тебе, наверно, и корм покупает, и миски моет, - я пожалела, что сказала это, когда женщина секунду спустя стояла, прижав нож к моему горло. Лицо ее исказила ненависть и злоба.
- Ты тоже скоро познакомишься с Ним. И каждое его прикосновение будешь воспринимать, как награду Господню, только сначала мы с тобой поиграем.
С этими словами женщина схватила мою руку и вытянула ее ладонью вверх. Я всеми силами пыталась освободиться от ее оков. Но она была нечеловечески сильна. Вампирша провела кинжалом по моему предплечью. Я почувствовала боль и увидела как из раны потекла кровь. Я вскрикнула и вскинула руку к ее лицу, чтобы ударить. Но ее реакция обладала той же скоростью, что и тело. Затем женщина поднесла истекающую кровью руку к своему лицу и сделала глубокий вдох.
- У тебя, должно быть, пьянящая кровь. А если ты избранная, в чем я, конечно, сильно сомневаюсь, то еще и исключительная, неповторимая на вкус.
Я зажмурилась, ожидая, что вампирша сейчас вгрызется в руку.
Черт бы тебя побрал, Дерек Рид, за то, что ты всегда прав!!! Теперь я готова убивать, и первый, в очередь на кладбище в моем списке будет даже не Цесар, а эта дрянь.
Когда ее голова склонилась над моей рукой, я услышала странное рычание, раздающееся прямо напротив меня. Я открыла глаза, и увидела, как на лице вампиршы отразилось сначала удивление, а затем страх.
- Мы еще с тобой встретимся, - злобно сказала она, перед тем как за секунду исчезнуть из поля моего зрения.
Я стояла и не двигалась, из руки текла кровь, а рычание все приближалось.
Через пару секунд я увидела, как несколько крупных леопардов выходят из подлеска. Они грациозно ступали, медленно приближаясь ко мне. Шествие это сопровождалось глухим рычанием. Они были прекрасны. Если бы у меня сейчас был фотоаппарат, я бы обязательно сделала несколько снимков, рискуя еще больше разозлить их. Эти животные выглядели как-то нереально. Слишком красивые, слишком завораживающие, слишком дикие. Чувствовалось, что в них сидит древняя первобытная сила, они светились ей.
Один, два, три… я насчитала девять огромных леопардов с красивой лоснящейся шерстью и мелкими черными пятнышками. Я знала, что рисунки на шкуре леопардов индивидуальны, так же, как отпечатки пальцев человека, но у этих, то ли от страха, то ли от удивления этой красотой, рисунки на шкуре казались мне идентичными.
Животные полностью вышли на поляну и окружили меня полукольцом, не оставляя путей к отступлению…

Дерек
- Как это она уехала? Куда? – я ударил кулаком по деревянной стойке.
Куда могла сбежать эта чертовка?
Не стоило мне оставлять ее даже на пару часов. С ее способностью, как магнит, притягивать неприятности, ей просто необходим телохранитель.
- Сэр, я не знаю точно. Сразу же после вашего ухода, она спустилась в кафе, предварительно взяв у меня номер телефона мистера Истленда. А потом, около часа спустя, я видел, как они вдвоем выходили из отеля.
- Черт! – у меня в голове не укладывалось, как эта хрупкая женщина решилась куда-то уехать сразу после того, как ее чуть не убили. Я же ей все объяснил. Рассказал, что теперь за ней начнется охота, а она, вместо того, чтобы прятаться в своем номере, отправилась на свидание с этим… человеком.
Я посмотрел на Маркуса. Казалось, его кожа стала светлее на несколько оттенков, зрачки расширились от страха. Он всегда боялся меня в гневе. Надо сбавить обороты.
- Извини, Маркус. Ты всегда был мне верным помощником. И ты сделал все правильно. Я не хочу, чтобы Виктория узнала о моей просьбе. Продолжай в том же духе.
Я вышел на улицу и сел в свою черную спортивную машину. Автомобиль, как и черный строгий костюм, в который я был одет, были необходимыми атрибутами образа, который я играл в человеческом мире. Я завел мотор, он отозвался легким урчанием 180 лошадей, расположившихся под капотом.
Пока я ехал в сторону дома, мои мысли не покидала женщина с зелеными глазами.
Черт бы ее побрал! Ускользнула, не успев толком обдумать ситуацию! Неужели я не заметил в ней суицидальных наклонностей, которые толкают ее раз за разом лететь, словно мотылек на огонь, навстречу опасности?
Вот ведьма!
Когда же она успела так прочно обосноваться в моей голове? Последние два дня не было и минуты, что я не думал о ней. Я был уверен, что она избранная, пускай она сама в это не верила. Я вспомнил нашу встречу, когда впервые увидел ее лицо. Оно было напуганным и все перепачкано в грязи. Она выглядела такой милой и беззащитной. Поэтому мне пришлось запугать ее. Я не мог представить, что эта прелестная ведьма может снова оказаться в подобной ситуации, а меня не окажется рядом. Лес, который расположился за моим домом, в нынешние времена просто кишел нечистью, обитающей там. Тогда я не догадывался, чью жизнь только что спас.
Образы прошлых дней яркими картинками всплывали в моей голове. Вот Виктория держит на руках умирающего старика, и молит меня о помощи. Мое сердце глухо застучало, когда я вспомнил гримасу страдания и безысходности, которая прочно обосновалась на лице этой женщины. Я не мог тогда помочь ни ей, ни умирающему старику.
Ярче всех был образ прекрасной феи, насквозь промокшей от дождя, словно бы она сама только что вышла из морских пучин, в короткой облегающей сорочке, с босыми ногами и развевающимися на ветру черными волосами. Феи, которая истекала кровью, упав в мои объятия и через миг растворившись в них.
Я вспомнил, как она извивалась под моими руками, как громко кричала, что не достанется монстрам, преследовавшим ее в бреду. Я заново испытал все те ужасные человеческие чувства, которые впервые за много лет испытал в эту ночь. Я не хотел, чтобы она умерла. И не только потому, что уже тогда считал ее избранной, увидев кольцо на руке. Нет. Я просто не хотел потерять эту женщину, единственную, что смогла возродить во мне что-то человеческое. Мне пришлось снять с ее руки перстень, чтобы тот не заглушал мою магию. Далось это, признаться, не просто, мне помогла та часть меня, что была человеком…
Я свернул налево, выехав на узкую дорожку, которая приближала меня к дому. Хватит! Мне нужно думать трезво, иначе я стану уязвимым. Я пытался сосредоточиться на дороге, но перед глазами воображение нарисовало обнаженную Викторию, лежавшую на кровати со связанными над головой руками и разметавшимися по подушке волосами. Я старался не смотреть на нее, когда переодевал, понимая, что это нечестно, таким образом воспользоваться ситуацией, чтобы насладиться видом этой сладкой ведьмы. Но даже одеяло, которое я натянул ей до самого подбородка, постоянно сползало из-за возни Виктории, и предоставляло моему взору один за другим кусочки обнаженного тела. При этих воспоминаниях, я почувствовал, как кровь прилила к голове, пульс участился, а сердце наполнилось необыкновенной сладострастной негой. Все эти ощущения были не для меня.
Мне нужно выкинуть Викторию Джейн из головы!
Я должен рассматривать ее только, как своего союзника. Мне нельзя к ней что-то чувствовать. Пускай развлекается со своим Крисом, она имеет на это полное право. Но, несмотря на собственные уговоры, сердце не хотело слушаться, и при мысли о том, как он обнимает ее, все мое существо наполнилось горечью и тоской.
Она никогда не принадлежала, и не будет принадлежать мне. Нужно с этим просто смириться.
Как же меня угораздило привязаться к этой девушке? Я провел с ней короткие мгновения, которые для моей долгой жизни были совсем ничтожными.
Видимо, судьба свела меня с ней, чтобы еще разочек хорошенько помучить. Да, я верил в судьбу. Да и как в нее не поверить, если вся твоя жизнь складывается по сценарию, услышанному много лет назад?
Судьба свела нас вместе, и наша встреча была предначертана.
Я не хотел, чтобы все сходилось! Предсказание не должно сбыться. В голове пронеслись предсмертные слова женщины, умирающей на моих руках, которые при каждом воспоминании леденили кровь.
За что мне это проклятье?
Я не позволю предсказанному сбыться. Я никогда никого не полюблю, и тем более Викторию Элизабет Джейн. Просто не могу себе этого позволить. Она – мой партнер, и надежда всего человечества.
И должна выжить.
Я чуть не потерял управление, когда увидел посреди пустынной дороги человека, преграждавшего мне путь. Тормоза завизжали, но не подвели. Машина остановилась всего в нескольких шагах от человеческой фигуры. Я вылез из автомобиля и встал напротив мужчины. Фигура у него может, и была человеческая, но сам он человеком давно не был.
Вот уже несколько десятилетий Макс стоял во главе братства белых вампиров…



Глава 8.
Я смотрела на них, и не могла отвести свой взгляд. Девять красивых диких кошек окружили меня полукольцом, и легли на сухую красную пыльную землю. Они больше походили на произведение искусства, творение великого скульптура, чем на животных. В них было что-то нереальное. Я заворожено рассматривала их статные фигуры.
По-моему, они не собирались нападать, но поведение их все равно нельзя назвать нормальным. Во-первых, насколько я знала, леопарды одиночные животные. Их редко можно застать по двое-трое, но так чтобы они собрались стаей из почти десятка великолепных кошек – это действительно феномен. К тому же, я не могла рассмотреть черт, которые должны отличать их друг от друга, а они, определенно, должны быть. Но несмотря на это, рисунок на шкуре по-прежнему казался у всех одинаковым.
Я осознала, что задерживаю дыхание, находясь среди этой необычной стаи, поэтому с глухим звуком втянула в легкие горячий воздух. Из руки по-прежнему шла кровь, но запах ее, видимо, совершенно не смущал животных. Меня тянуло к ним, как к магниту. Я решила рискнуть, и сделала шаг, приблизивший меня к центральному леопарду. Кошка немного приподнялась и аккуратно потянулась своей головой к моей руке. Я не понимала, почему не отдернула ее в страхе, что меня сейчас разорвут на куски. Наоборот, что-то, не поддающееся определению, заставляло меня самой приблизить окровавленную конечность к морде животного. Кошка понюхала мою кровь, и аккуратно лизнула рану. Я почувствовала легкое покалывание в том месте, где только что был язык пантеры. Та снова аккуратно прилегла на землю.
Да что это такое?
Я захотела погладить ее, почувствовать своей ладонью ее лоснящуюся, желтую с черными пятнами шерсть. Я присела на корточки возле животного и дотронулась до ее головы. Кошка не среагировала, она не набросилась на меня, не зарычала, она лишь слегка прикрыла свои глаза. Я почесала ей за ухом и протянула вторую руку, чтобы погладить за другим, когда заметила, что рана на руке начинает затягиваться. Я зачарованно смотрела, как стенки моего пореза сходятся, соединяясь друг с другом, и не оставляя абсолютно никакого шрама.
Как такое может быть?
Я понимала, что все дело в существе, которого я гладила по лоснящейся шкуре.
Кто же вы такие? Ответа на этот вопрос у меня не было.
В воздухе я почувствовала резкий запах, и услышала тихий голос, раздающийся откуда-то издалека. Это был голос Криса. Он звал меня. Я почувствовала, что эта реальность стирается, и я начинаю растворяться.
Нет! Я не хочу просыпаться!
Крис, дай мне еще немного времени, чтобы побыть с этими существами!


Несмотря на все мольбы, я очнулась. Когда открыла глаза, то увидела обеспокоенное лицо Криса. Моя голова покоилась у него на коленях, одной рукой он поддерживал ее, а другая находилась в опасной близости от моего лица. Я заметила в этой руке ватку, от которой пахло нашатырем. Вот что за запах я там почувствовала! Крис наклонил ко мне свою голову, и тихо спросил:
- Тори, с тобой все в порядке? Голова не болит, не кружится?
- А почему она должна болеть? – я постаралась придать голосу обыденный тон, так как не хотела, чтобы тот выдал эмоции, которые я испытала за довольно короткое время.
- Мы наехали на валун, и ты ударилась вот об эту штуковину от люка, - он указал пальцем на ручку люка, который сейчас был закрыт. Ясно! Поэтому-то я и вырубилась. Мне нужно срочно научиться управлять своими проекциями, я не должна переноситься каждый раз, когда теряю сознание или засыпаю. Этот вопрос обсужу завтра с Дереком. Я посмотрела на встревоженное лицо Криса, и успокоила его.
- Со мной все в порядке, даже головной боли нет. Но теперь, я кое в чем убедилась наверняка, - шепотом сказала я и улыбнулась. Что – то в лице Кристофера изменилось.
- Что именно?
- Я стопроцентная неудачница.
Он тихо засмеялся, наклонил ко мне свою голову и нежно приобнял.
- Я об этом догадался еще в первый день.
Теперь засмеялась я, вспомнив, сколько беспокойства причинила Крису за последние три дня.
- Тогда берегись. Это может быть заразно. Я не подарок.
- А я не боюсь, - голос был ласковым и ободряющим.
Да…Зато боюсь я…


Остаток поездки я старалась не показывать Крису и другим пассажирам, что на самом деле творится у меня внутри. Я продолжала делать фотографии, улыбалась, и слушала забавные истории, которые всегда были в запасе у Криса, но в душе бушевал ураган.
Я встретилась лицом к лицу с вампиром. Она была первым вампиром, которого я увидела, но что-то мне подсказывало, что далеко не последним. В принципе, я могла считать себя в безопасности, так как убивать меня она не хотела, рассчитывая доставить своему хозяину живой, хотя, вполне возможно, немного покалеченной. А я, рано или поздно, очнулась бы, оставив ее с носом. Я представила, что могло бы произойти, если бы встретилась с ней в реальности, и у меня мурашки побежали по коже.
В этот раз меня спасла стая леопардов. Кто эти прекрасные животные, которые одинаково двигались, одинаково выглядели, и все были одинаково прекрасны? Мне казалось, что это существа не из нашего мира, они просто приняли форму диких животных, чтобы скрыть свою истинную сущность …

Когда мы подъехали к отелю, наступили сумерки. Небо окрасилось в алый цвет от солнца, заходящего за горизонт. Я сделала несколько фотографий этого прекрасного кровавого заката. При подобной ассоциации вспомнила кровь, которая текла из моей руки, и вздрогнула. Машинально посмотрела на то место, где должна была остаться глубокая царапина – там не было ничего. В слюне кошки содержалось что-то, что смогло вылечить мою рану.
Хотя вылечить – это не то слово…
Дерек вылечил мое ранение, но на его месте остался, пусть небольшой, но шрам. А на месте пореза не осталось абсолютно ничего. Это было чудо…
Мы вместе с Крисом зашли в отель. Спать совсем не хотелось, было еще слишком рано, хотя я понимала, что для того чтобы проснуться завтра на тренировку, мне необходимо пораньше лечь, чтобы хорошенько отдохнуть и выспаться.
- Спасибо, Крис, за этот день. Мне было очень легко и весело, - сказала я на прощание, но вдруг поняла, что расставаться с ним прямо сейчас мне не хочется.
Я всегда так делаю, и это, похоже, вошло в привычку. Со мной случается неприятность, Кристофер переживает, беспокоится за меня, отвозит в отель, и я ухожу от него, сказав пару банальных фраз. Завтра начнутся тренировки с Ридом, а сегодня, я еще имею возможность провести приятный вечер в кампании замечательного человека.
- Ну что ж, до свиданья, Тори, - тихо сказал мне Крис, и я поняла, что он тоже не хочет уходить.
Я решила рискнуть.
- А помнишь, ты говорил мне, что хочешь увидеть мои работы? У меня есть с собой некоторые из них. Если хочешь, могу тебе сейчас их показать, и заодно напоить вкусным кофе из кафетерия, - я подмигнула, - Конечно, если у тебя есть свободное время.
- На тебя, Тори, у меня всегда было, есть и будет время. К тому же, мне очень любопытно взглянуть на труды, которыми так восхищается Джо.
Мы поднялись ко мне в номер, я позвонила и заказала нам кофе, круассаны и фрукты.
- У тебя очень уютно, - сказал Крис, прохаживаясь по номеру.
- Это не у меня, а у отеля.
- Видимо, владелец вкладывает в него огромные деньги.
- Да, наверно.
При упоминании владельца, передо мной возник образ высокого опасного мужчины с красивым мужественным лицом и необыкновенными глазами. Я потрясла головой, чтобы выбросить из нее ненужные мысли.
Я открыла шкаф с одеждой, там, внизу в одном из встроенных ящиков лежало мое портфолио. Я достала его и принесла Крису. В этот момент в номер постучали, и мы услышали голос работника отеля, который говорил о доставке еды в номер. Я открыла ему дверь и приняла свой заказ.
Когда подошла к креслу, в котором сидел Крис, тот уже успел пролистать несколько работ из моей папки.
- У тебя и, правда, талант. Джоанна не преувеличивала, когда говорила, что тебе удается сделать животных, похожими на людей. Вот, например, здесь, - он указал на фотографию далматинца с овчаркой, - мне кажется, что далматинец улыбается, а вот вторая собака, напротив, чем-то сильно опечалена. Они такие разные, и так гармонируют друг с другом.
Мне было приятно, что Крис положительно оценил работы. Он просмотрел еще несколько фотографий, когда я его остановила.
- Может, выпьем для начала кофе, пока он еще не совсем остыл. Фотографии никуда не денутся.
Он с улыбкой отложил папку и взял чашку.
- Тори, я действительно поражен твоим талантом. Признаться честно, раньше я считал, что все фотографы работают более или менее одинаково. И что качество фотографий зависит исключительно от техники, на которую делается снимок. Но сейчас, я беру свои слова обратно. Все работы, которые я успел увидеть прекрасны и необычны. У тебя животные выходят, наделенные душой и человеческими эмоциями. Теперь я понимаю, почему Джо так высоко ценит твой талант.
Я, кажется, покраснела. На душе стало тепло и приятно от сказанных слов. Я даже не заметила, как несколько капелек кофе упало на грудь, испачкав светло-голубую рубашку без рукавов.
- Ну вот. Снова неудача.
Крис улыбнулся и взял со стола салфетку и не спеша вытер светло-коричневые капельки, с моей груди. От интимности этого прикосновения, тело пронзили чувственные молнии. Он аккуратно взял чашку из моих рук и поставил ее на стол. Затем склонил ко мне свою голову, так что его губы касались моего уха.
По всему моему телу разлилось тепло.
- Тори, ты прекрасна… Позволь мне быть рядом с тобой, - он прошептал эти слова мне в ухо, отчего я задрожала, - ты самый желанный подарок…
Он коснулся губами кромки моего уха, и я почувствовала, что падаю.
Я стояла и не двигалась, не понимая как лучше вести себя в этой ситуации. В это время Крис добрался до моих губ и очень легко прикоснулся к ним, пробуя на вкус. Он был так нежен. Затем поцелуй стал более требовательным, я почувствовала, как его руки обхватили мое лицо, а губы стали настойчивее…и я ответила на поцелуй.
Голова закружилась, и я почувствовала, что нахожусь в водовороте ощущений, из которого не хотела выбираться, как вдруг, все резко изменилось.
«Ты моя», - сказал мужской голос в моей голове. Этот голос я узнала бы из тысячи, он принадлежал одному человеку – Дереку Риду.
Перед взором всплыла картинка, она была такой реальной, такой настоящей, живой… На ней я увидела крепкую спину мужчины в черном плаще. Он склонился над чем-то, чего я не могла разглядеть, но мне показалось, что это было чье-то обнаженное тело. Я почувствовала, тоже, что чувствовал этот мужчина - сильнейшую боль в своем сердце, словно его только что разорвали на несколько кусков и выбросили собакам на съедение… Нет…
- Нет! - уже вслух вскрикнула я, и резко отшатнулась от Криса.


************
Крис смотрел на меня с беспокойством и удивлением. Я не знала, как оправдаться. Что бы такое ему сказать, чтобы не обидеть и при этом не открыть правды? Не могу же я поведать о видении, снизошедшем на меня!
Меня еще потрясывало от только что пережитых эмоций, но я осторожно дотронулась до руки Криса и посмотрела ему в глаза.
- Крис, извини, но я думаю, что нам нужно остановиться. Тебе надо уйти… Прости, - я понимала, что эти слова, каким бы тоном они не были произнесены, слишком жестоки по отношению к этому мужчине, но не знала, что еще могу сказать, - Крис, ты замечательный, добрый и нежный мужчина, и ты мне очень нравишься. Честно. Наверное, я еще не готова к новой главе в наших отношениях. По крайней мере, не сейчас.
Крис поднес мою руку к своим губам и нежно прикоснулся ими к коже.
- Это ты прости меня, Виктория. Я слишком тороплюсь. Не знаю, что со мной происходит, наверное, слишком боюсь потерять тебя, - его голос был тихим и тревожным. От его неторопливого тембра я пришла в себя и расслабилась.
- Давай не будем торопиться. Пусть все идет своим чередом. Только не забывай свои забавные истории, от которых у меня так поднимается настроение, - я робко улыбнулась.
Крис улыбнулся в ответ. На сердце от этого стало легче. Кажется, он все понимает, и действительно не сердится. Дай-то Бог, чтобы так оно и было. Я не хочу причинять ему боль и потерять.
- Хорошо. Я вижу, что ты хочешь побыть в одиночестве.
- Спасибо, Крис, за понимание.
- Мы увидимся с тобой завтра? – в его голосе я услышала надежду, и мне безумно захотелось ответить «да». Но я не могла, так как не знала, какие сюрпризы для меня подготовил завтрашний день.
- Я не знаю… Но обещаю, что скоро тебе позвоню. Теперь у меня есть твой номер телефона, - я скромно улыбнулась ему, и уступила дорогу.
Крис прошел мимо меня, направляясь к входной двери, но уже у самого порога обернулся и тихо сказал:
- Все, что я говорил тебе, Тори, – чистая правда. Звони мне в любое время дня и ночи, для тебя я всегда буду свободен. Доброй ночи.
Он ушел, забрав с собой остатки чудесного вечера, и оставив меня наедине со своими проблемами…


Я лежала в своей кровати посвежевшая после прохладного душа. За окном было совсем темно, и только луна своим холодным светом освещала мою небольшую спальню. Я пыталась ни о чем не думать, изо всех сил стараясь заснуть. Завтра меня ждет тяжелый день, и я не хотела загружать свою голову загадками, разгадать которые не в силах. Но сон отчаянно не хотел приходить ко мне, снять с плеч груз вопросов, и впустить меня в мир сновидений и отдыха.
Я перевернулась на спину и уставилась в белоснежный потолок.
Что со мной произошло? Почему я услышала голос Дерека?
Я пыталась найти ответы, но не могла придумать ничего вразумительного.
Как же осточертели эти загадки! Чем больше проходит времени, тем больше тайн встречаются на моем пути… Как мне распутать этот клубок? Возможно, то, что я услышала, не было сказано Ридом, может быть, это лишь мое больное воображение сыграло со мной злую шутку? Я никак не могла забыть душераздирающую боль, которую ощутила в своем видении. Понимала, что переживаю не свои эмоции – они принадлежали мужчине из посетившего меня образа. Что могло произойти с ним, что он испытывал такую дикую тоску и боль? У меня мурашки побежали по коже от воспоминаний.
Еще был Крис. Как вести себя с ним? Он был замечательным добрым человеком и красивым мужчиной. Я думала, что у нас могло что-нибудь получиться, но услышав голос, который не умела игнорировать, вдруг осознала, что Кристофер – лишь слабый отголосок, размытая тень того, кто должен быть рядом. Нет, у меня не было завышенной самооценки, и я не считала, что Крис не достоин меня. Напротив, он казался мне щедрым подарком судьбы.
Но видимо, судьба подготовила мне что-то иное, далекое и непредсказуемое. Взять хотя бы тот факт, что вся жизнь кардинально изменилась, после того, как я взошла на борт самолета, везущего меня на другой континент.
От подобных мыслей, голова стала казаться переполненной чашей. В ней крутилось множество образов: Крис, женщина-вампир, дикие и прекрасные кошки, кольцо, старик и ведьма из деревни масаев, умирающие на моих руках, и… Дерек… Дерек… Дерек.
Я не заметила, как начала засыпать…


Дерек
Она была прекрасна во сне… Ее черные, блестящие волосы разметались по подушке, руки раскинуты в разные стороны, мягкие чувственные губы слегка приоткрыты…
Я пришел к ней без предупреждения, надеясь, найти ответы на мучившие меня вопросы. Знал, что ей что-то снится – это было легко понять по ее чуть вздрагивающим ресницам. Наконец-то, она увидела обыкновенный сон. Эта девушка многое пережила, обретя свою силу, ей необходимо было просто отдохнуть.
Мне нужно разбудить ее, я сижу тут больше часа. Я твердил себе это снова и снова, но не мог пошевелиться и заставить себя вырвать ее из сновидений. Вчера, когда я встретился с Максом, тот сообщил, что теперь Ирида начала за ней охоту. А та не любила шутить, будучи правой рукой Рамза, и делая все, что он скажет. Вспомнил, какой страх за Викторию ощутил тогда. Это было непривычно… казалось бы, я вечность не испытывал этого чувства. Но представив, что может сделать с Викторией это исчадие, пришел в неописуемый ужас. Я переместился в отель, чтобы проверить, все ли в порядке с Тори.
И тогда увидел их. Она вместе с Крисом поднималась к себе в номер. Мое сердце снова сжалось при воспоминании тех эмоций, которые я испытал, сидя в баре за стаканом виски и представляя, чем они занимаются там, наверху. Я мог ворваться к ним, нарушив их уединение, мог стереть с лица земли этого мужчину, мог унести Викторию в самые дальние уголки этой планеты подальше от него, но не имел на это никакого права. Она не моя. Я помню, как твердил себе это под нос много раз, пытаясь убедить себя в этом. Но сердце не возможно было заглушить, оно отчетливо шептало «нет, она моя». Как так могло получиться, что эта женщина, однажды ворвавшись в мою жизнь, навсегда перевернула мое мировоззрение, мое сознание, мою душу, если остатки таковой имелись? Не знаю, что со мной происходит. Я не способен любить… Но это чувство собственичества не давало мне покоя, ревность сжигала все изнутри. Помню, как сжал стакан, и он разлетелся в руке, рассыпавшись сотней осколков на поверхность стола, помню, как перед глазами появилось красивое лицо Виктории, и мои губы прошептали ей «ты моя».
Я не знаю, как добрался до дома и заснул… Это воспоминание стерлось из памяти благодаря нескольким бутылкам виски. Раньше я себе такого не позволял.
Проснувшись рано утром, когда солнце еще не показалось над горизонтом, я мучился догадками. Остался ли он у нее на ночь? Целовал ли ее алые губы, ласкал ли нежную, как лепестки роз, кожу, занимался ли с ней любовью? Новая волна ревности смыла весь рассудок, который я так отчаянно пытался сохранить. Я не хотел больше мучиться вопросами, и решил узнать правду, независимо от того, какой она могла оказаться. Я переместился к Виктории в номер, и когда увидел, эту прекрасную девушку, спавшую в своей кровати в одиночестве, что-то теплое и легкое разлилось по всему телу. Это было облегчение и успокоение для моей измученной души.
Поэтому, сейчас, глядя на девушку, я не хотел будить ее. Тренировки могут подождать. Ей надо хорошенько отдохнуть.
Для себя я понял только одно: мне нужно выкинуть ее из своей головы. Она причиняет мне страдания, из-за нее я стал уязвимым. Хватит! Я забуду о ней. Монстр, живущий внутри, хотел ее, хотел обладать ею не только физически, но и духовно. Это чудовище было собственником, и я понимал, почему… некоторые черты были присущи мне до рождения… Я успел все хорошенько обдумать, и принял решение.
В этот момент Виктория, которая что-то видела во сне, сказала одно единственное слово, которое поставило под сомнение возможность исполнить то, что я задумал. Ее веки дрогнули, и с губ слетело теплое и нежное «Дерек»…


*********
Я почувствовала его присутствие еще до того, как очнулась ото сна. Какая-то незримая нить связывала нас, подсказывая мне, что он рядом. Я приоткрыла глаза и увидела высокую стройную фигуру, возвышающуюся над моей кроватью.
Я резко села. Казалось, что ото сна и следа ни осталось. Его присутствие полностью вернуло меня к суровой реальности.
- И давно ты здесь сидишь?
- Нет, - ответил он, но в голосе слышались странные хриплые нотки, от которых меня бросило в жар, - Я пришел сюда за вами, как мы и договаривались. Но обнаружил, что вы, вместо того, чтобы быть собранной и готовой к встрече, преспокойно нежитесь в кровати.
- Который сейчас час?
Неужели проспала? Я бросила взгляд на тумбу у кровати, на которой стояли электронные часы. Они показывали 7.10.
Черт! Точно проспала. Но почему будильник не сработал?
- Извини, кажется часы подвели. Я должна была проснуться еще тридцать минут назад, - моя злость мгновенно испарилась, когда я осознала, что это не Рид нарушил обещание, придя пошпионить за мной, а я, когда не проснулась в нужное время, - Дай мне немного времени на сборы и через десять минут я буду готова.
- Десять минут, мисс Джейн. И ни секундой позже, - строго сказал он и растворился в воздухе.
Я поняла, что он не шутит, и, быстро вскочив с кровати, помчалась в ванную комнату. Умывшись и почистив зубы, я стояла перед шкафом с одеждой и гадала, что бы одеть. Нет, я не хотела выглядеть как-то особенно, просто пыталась угадать, что ожидает меня на так называемой тренировке, чтобы выбрать подходящую одежду. Сегодня будет очень жарко, это ощущалось во влажном утреннем воздухе и по первым ясным лучам солнца, пробивающимся на горизонте. Я остановила свой выбор на коротких джинсовых шортах и такой же светло-синей майке на бретельках. На ноги одела легкие летние кроссовки, а волосы стянула в высокий хвост.
Ну все, кажется, готова. Только я успела сказать сама себе эти слова, как прямо передо мной, всего в нескольких шагах, появился Дерек.
Только сейчас я заметила, как непривычно выглядит он в темно-серых льняных брюках и тонкой черной футболке, которая открывала его мужественные сильные руки, бугрившиеся мускулами.
- Ты всегда носишь только тёмное? – поинтересовалась я, не удержавшись.
- Люблю черный цвет – это цвет моей души, - слова были произнесены серьезным тоном, отчего я поверила им.
Конечно, какого еще цвета может быть его душа?
- Ну и куда мы отправимся, и чем будем заниматься? – сказала я, решив, что пора переходить к делу, - давай начнем, у меня сегодня еще много дел, - я подумала о снимках, сделанных мною вчера, и решила, что сегодня необходимо их обработать и отправить Джоане по электронной почте. Новый номер журнала должен выйти уже через десять дней, а снимки могут не понравиться Джо. Хотя в этом я сильно сомневалась.
- Уже назначили свидание? – язвительно сказал он, - Тогда придется огорчить кавалера. Я предупреждал вас, чтобы вы не строили планов на сегодняшний день.
Я решила промолчать. Не буду перед ним оправдываться.
Да и с какой стати? Я не уверена в нем, и не знаю наверняка, какие истинные цели он преследует. И поэтому приняла решение действовать по принципу «Больше слушай – меньше рассказывай».
- Хорошо, я перенесу свои планы на другое время. А теперь, может, перейдем к делу?
- Вы кое-что упустили во время сборов, - его взгляд упал на мою руку.
Точно! Как же я могла забыть о кольце? Я достала его из коробочки и надела на палец. Изумруд снова сверкнул, уже привычная энергия окутала меня с ног до головы, и я почувствовала легкое дуновение ветра.
- Вот теперь все, - Он протянул мне свою сильную руку ладонью вверх.
Я, что, должна взять его за руку? Я знала, что произойдет с моим телом, когда дотронусь до его обжигающей кожи. У меня была странная реакция на его прикосновения, не поддающаяся описанию.
- А нельзя ли по-человечески? – робко пробормотала я, не ожидая, что он согласится, но все же не теряя надежды.
- По-человечески мы потратим времени вдвое больше. Или вы хотите провести со мной лишний день?
Он надсмехался надо мной. Я слышала это в его интонации.
Ах так!
- Нет уж, Рид. Чем быстрее мы с тобой расстанемся, тем лучше. Я еще не совершала смертных грехов, за которые должна заплатить твоей компанией.
Я взяла его за руку и почувствовала, как по телу проносится волна чувственного тока. Затем моя голова закружилась, и я увидела, как интерьер номера стирается и окружающий мир приобретает новые очертания. Перемещение заняло пару мгновений и вызвало жуткое головокружение.
Когда все вокруг прояснилось, и я почувствовала под ногами твердую основу, Дерек отпустил мою руку, и я упала, больно приземлившись о холодный пол пятой точкой.
Он сделал это специально! Решил отомстить за сказанные мною слова.
Вот мерзавец! Но черта с два он дождется от меня истерик. Я гордо поднялась с пола и, неторопливо отряхнувшись, спросила:
- Где мы, Рид?
Он посмотрел на меня сверху вниз, и уголок его рта приподнялся в наглой улыбке.
- Добро пожаловать в мой дом, мисс Джейн.

Глава 9.

Я осмотрелась вокруг. Мы находились в большой… нет, в огромной комнате без окон. Помещение с невысоким потолком, по всем стенам которого расположились стеллажи с разнообразным оружием, внушало страх. Я ахнула от увиденного.
- Рид, неужели в человеческом мире ты террорист?
- Я, возможно, разочарую вас, мисс Джейн, но нет. Оружие – моя страсть. В мире людей я - обыкновенный мужчина с деньгами и недвижимостью. Как бы это банально не прозвучало, но во многих случаях все решают именно деньги.
- Но зачем? – я была удивлена. Неужели эти твари окружают нас повсюду, и я могу запросто встретить кого-нибудь из них в банке или супермаркете?
- Чтобы подкупать людей, обладать недвижимостью, иметь достойное лицо. Вы же не думаете, что все вампиры живут в пещерах и добывают огонь трением?
- Нет, так я тоже не думала. Хотя, признаться, я вообще не представляла их быт. Для меня, они все – бездушные монстры, которых необходимо уничтожить навеки.
Он, кажется, удивился перемене моего настроения.
- Не все.
- Как это?
- Мисс Джейн, не только в мире людей все делятся на хороших и плохих ребят. Среди вампиров также есть те, кому не нравится то, чем они стали.
Я задумалась. Разве такое возможно? Я считала, что уже само слово «вампир» подразумевает нечто ужасное, безжалостное, несущее смерть. Сложно представить, что может быть иначе.
Но Рид говорит, что это не так.
- Почему же некоторые из них не принимают свою сущность?
- Видите ли, мисс Джейн, перворожденные вампиры действительно такие, как вы говорите. Но вампиры обращенные не всегда ужасны.
- А кто такие перворожденные и обращенные и чем они отличаются?
Я старалась не пропустить ни слова, сказанное Ридом, и чувствуя, что наш урок уже начался. Я представила, как сижу за партой и пишу лекцию, которую мне читает Дерек. Тема №1. «Вампиры».
Ну почему я не додумалась взять блокнот? Придется постараться запомнить все, как можно точнее.
- Перворожденные вампиры – это те, кто появился на свет благодаря Рамзу, они – его творения. На данный момент их осталось совсем немного. Но они обладают важной для их армии силой – обращением. Только перворожденные способны обратить человека в вампира. При этом человек получает те же способности, что и его творец, за исключением способности к обращению. Обращенные вампиры так же быстры, сильны и практически бессмертны, как и перворожденные, но они не способны расширить свою армию.
- Значит, если они укусят человека, с тем ничего не произойдет? – я старалась прояснить для себя все моменты. Ведь я – наполовину человек, и мне важно это знать.
- Ничего, кроме смерти, - Рид сказал, как отрезал. Я чуть не поперхнулась, от того как сильно расходились начало и конец этой короткой фразы, - Если вампир выпьет слишком много крови, то человек умирает оттого, что его буквально высосали. Вампирам, чтобы умерить свою жажду не нужно нападать на людей каждый день. Они питаются примерно два-три раза в месяц. Но есть и такие, кто убивает просто для развлечений. Подобный вампир наживает себе кучу проблем, так как его собратьям не выгодно раскрывать свое истинное лицо перед человечеством, - серые задумчивые глаза Дерека остановили свой взгляд на моем лице.
- Хорошо, давай представим, что среди вампиров тоже есть неплохие ребята. Как же они питаются? Или необходимость убивать пару человек в месяц не делает их злыми?
- Я не могу говорить за всех. Но братство белых вампиров не убивает людей.
- Кто? – мои глаза расширились от удивления, - Братство белых вампиров – звучит как корпорация монстров, - задумчиво выдала я, сморщив нос.
- Мисс Джейн, либо вы внимательно меня слушаете и впитываете все, что я говорю, либо наш урок закончен и валите вы ко всем чертям! – Рид злобно посмотрел на меня, но я выдержала этот взгляд.
Он прав. Информация нужна мне как воздух. Как говорится, предупрежден – вооружен.
- Прости, - я выдавила из себя слова раскаяния, и заметила, как смягчился взгляд Дерека от этих слов. Да, он всегда должен доминировать, и пусть считает, что так и есть.
- Братство белых вампиров – это небольшая группа обращенных, которые не хотели становиться теми, кем они сейчас являются. У них у всех были семьи, все они при жизни представляли собой добрых и честных людей. Но так получилось. Когда перворожденные накапливали силы и обновляли армию в расход шли все, кто встретится на их пути. Они считали, что жажда крови поведет обращенных за ними. В большинстве своем, так оно и было. Но некоторые из них смогли перебороть свою первую жажду и не превратились в бездушных монстров.
- Но как им это удалось?
- Кто-то убивал зверей, кто-то прятался в самых дальних уголках земли, подальше от всего живого и переносил свои мучения в одиночестве. Все проходили через это по-разному. Некоторые из них, действительно, однажды убивали, но раскаявшись и взяв в себя в руки, осознав, что превратились в бездушных монстров, но не желая оставаться таковыми, вступали в братство.
В принципе, сказанное Ридом я отнесла к категории «Хорошо». В моей голове последние несколько дней вся новая информация располагалась в трех ячейках памяти: «хорошо», «плохо» и «надо подумать». То, что даже среди вампиров имеются неплохие ребята, определенно было «хорошо». Но меня мучил один вопрос относительно них?
- А сейчас они тоже питаются кровью животных?
- Нет. Они пьют человеческую кровь, - снова этот серьезный голос, который означает, что Рид не шутит.
Черт! Ячейка «хорошо» открылась, и я с неохотой приготовилась перенести информацию в ящик «плохо», когда Рид пояснил:
- Это не значит, что они убивают людей. Люди добровольно делятся с ними своей кровью.
- Как это? – я округлила глаза и приоткрыла от удивления рот, отчего, наверняка, была похожа на идиотку.
- Братство стоит во главе сети клиник сбора крови. Это выгодно и им, и людям. Вы сами должны знать, что Африка – развивающаяся страна. Доход простых людей совсем мизерный, порой его не хватает даже на продукты. А сдавая кровь, они получают хорошие деньги. Это выгодный бизнес. Сеть подобных клиник и пунктов сбора крови работают по всему континенту, поэтому кровь у вампиров имеется в достатке, и они, действительно, часть отправляют в больницы, где ее охотно принимают, считая владельцев «Креста» святыми людьми, так как те отдают им донорскую кровь бесплатно.
Я была поражена, как все было логично придумано. Действительно, все оставались в выигрыше: люди зарабатывали дополнительные деньги, не нанося вреда своему здоровью, и даже помогая другим, а вампиры были сыты, несмотря на то, что никого не убивали.
- Отличная схема.
- Спасибо, - сказал Рид и слегка улыбнулся.
Что-то здесь не так… какого черта он благодарит меня?
Понятно, я снова попалась на удочку.
- Ты и «Креста» владелец? – вопрос был, скорее, риторическим.
- Да, один из них.
Ну, еще бы! Пора мне уже перестать задавать глупые вопросы, похоже, Дерек Рид прикарманил себе полгорода. Я решила забыть об этом и перейти к вопросам более важным.
- Ну, хорошо, про вампиров рожденных и вампиров обращенных я поняла. Может, перейдем к главе, в которой их убивают?
- Мне странно слышать от вас подобные слова. Еще вчера, вы, кажется, клялись, что не сможете обидеть даже муху. А сегодня горите от нетерпения обогатить свой опыт. В чем причина подобной перемены?
- Какая тебе разница? – я огрызнулась, как злая собака. Дереку это не понравилось.
- Послушайте меня, мисс Джейн. Мы нужны друг другу. Только я обладаю необходимой для вас информацией, а вы необходимыми мне способностями, которые, кстати говоря, еще не показали себя в полной мере, отчего я склонен сомневаться, что вы действительно избранная и кольцо по праву принадлежит вам, - после этой фразы он сделал небольшую паузу, видимо, для того, чтобы я могла осознать его слова.
Вот черт! Это удар ниже пояса. Я не отдам кольцо, оно мое. Я чувствовала неповторимое родство с ним, это было похоже на чувства матери, которой угрожают отобрать ее дитя. Дерек понял, что попал в точку и продолжил:
- Поэтому давайте быть честными друг с другом. От этого могут зависеть наши жизни. Возможно, вы еще не осознаете, но это действительно так.
Ну хорошо. Придется рассказать ему о моей вчерашней встрече. Скорее всего, он прав относительно честности. Я постараюсь не лгать ему, но и всей правды открывать не стану. Мне нужны козыри в кармане.
- Ладно, Рид, договорились. Я хочу научиться убивать вампиров, потому что вчера встретилась с одним из них. И, похоже, она не была из армии спасения.
Выражение его лица резко изменилось, по нему пробежала тень догадки, он подошел ко мне и схватил за подборок. Я не ожидала подобного прикосновения, отчего громко втянула прохладный воздух в свои легкие. Он повернул мое лицо вправо, затем влево, что-то высматривая на моей шее. До меня дошло что именно, только когда он сказал:
- Вы не мертвы и не обращены, но все-таки стоите здесь. Как, черт возьми, мисс Джейн, вы смогли уйти от Ириды?
- Откуда ты знаешь, кто это был? Я сама не в курсе как ее зовут. Или ты со всеми вампирами знаком лично?
Я подумала о том, что могло соединять кровожадную женщину с Дереком.
- Почти, но Ириду знают все. Вчера Макс – вампир, глава братства и мой партнер, сообщил, что Ирида решила взяться за вас вплотную. Они почувствовали энергию, которую вы разбудили, одев кольцо. Теперь за вами будут охотиться и днем и ночью, - в его голосе прозвучали нотки тревоги, но уже через секунду тот снова стал твердым и грубым - А теперь ваш черед отвечать. Как вы ушли от нее? Вы все-таки одели кольцо?
- Нет. Кольцо я оставила в номере.
- Тогда как? – он впился в меня своим стальным взглядом.
- Леопарды. Их было много. Они спугнули ее.
Рид замер от неожиданности.
- Откуда они пришли? И что сделали с вами?
Я решила, что не стану рассказывать ему об исцелении раны. Я все равно ему не доверяю.
- Они появились из леса. Я не знаю, кто это такие, они были так прекрасны и не причинили мне боли. Мне хотелось бы рассмотреть их получше, но Крис привел меня в чувства, и я вернулась в реальность.
- А как вы умудрились заснуть?
- Я не заснула. Джип подскочил на валуне, и я ударилась головой, потеряв сознание. Рид, ты должен научить меня управлять этой силой! Я не хочу безоружная и неподготовленная оказываться там, где меня ждет опасность. Я должна уметь управлять этими способностями.
- Вы научитесь. Ваши способности непрерывно связаны с эмоциями, поэтому вам в первую очередь, необходимо научиться контролировать свои чувства.
- А леопарды? Кто они? Это оборотни, о которых ты мне рассказывал?
- Нет. Оборотни принимают обличье волков с незапамятных времен и не способны преобразоваться в кого-то другого, - он немного задумался, - я не знаю, с кем вам пришлось иметь дело. Сам я ни разу не встречался с пантерами. Но, рано или поздно выясню кто они.
- Надеюсь, это будет рано, - тихо пробормотала я, но Рид все равно услышал.
Он схватил меня за плечи и сильно встряхнув, процедил сквозь зубы:
- Если бы вы послушались меня и остались дома, ничего не произошло. Но вы как глупый маленький ребенок сами несете свою прелестную задницу на поиски приключений. Вы даже собственную жизнь не можете сохранить, не говоря о жизнях всего человечества. Кольцо, наверное, перележало и немного испортилось, раз выбрало себе такую несносную хозяйку! – он снова больно встряхнул меня, крепко схватившись за плечи.
Мне это уже порядком надоело! Он, что, постоянно будет так делать, когда захочет? Я не копилка, которую можно потрясти и получить доллар! У меня от его хватки все плечи в синяках будут.
- Да пошел ты знаешь куда? – огрызнулась я и схватила его за руки, хотя понимала, что моих силенок не хватит даже на то, чтобы разжать пальцы. Но тут я почувствовала, как необычный сгусток энергии вырывается их моего тела и несется по рукам, словно электрический ток. Я почувствовала, как эта энергия вырвалась из моих рук и встретилась с каменным телом Рида. Тот отлетел от меня на несколько шагов, и мягко приземлился на ноги, прекрасно сохраняя равновесие. Я была в шоке, чувствуя, как сила разливается по венам.
Рид странно посмотрел на меня, а затем слегка улыбнулся.
- Урок закончен, мисс Джейн.


Я пришла в себя только когда увидела, что Дерек направляется к входной двери. Неужели он серьезно? Пятнадцать минут – это все наши тренировки? Я поспешила вслед за Ридом в надежде, что смогу остановить его.
Я не хотела останавливаться сейчас, когда наконец поверила, что способна пробудить мощь, таящуюся в кольце. Пусть это был всего лишь отголосок этой силы, но я смогла высвободить его, а это означало только одно – я действительно избранная.
- Дерек, неужели ты серьезно? Мы же с тобой даже не начали! У меня, кажется, начинает получаться, ты не можешь прекратить урок сейчас! – я пищала как ребенок, у которого только что отобрали новую игрушку. Рид открыл дверь и направился на выход, - Ну и куда ты собрался?
Он слегка обернулся и через плечо пробормотал:
- Я очень рад, что в вас проснулось неуемное рвение к тренировкам, но я проголодался. Последний раз я ел больше суток назад. Предлагаю присоединиться к моему скучному завтраку. А потом продолжим.
Я не ожидала подобного ответа. Почему-то, я вообще не думала о Риде, как о человеке, которому необходимо спать и питаться. Он был слишком не похож на смертного: необычайно красив, опасен, самоуверен, и к тому же, обладал магической силой. Вдруг меня осенил вопрос, который я давно мечтала задать ему, но не имела возможности. Чуть позже я спрошу его об этом.
В это время Рид вышел в кабинет, я двигалась вслед за ним и, оказавшись в новом помещении, огляделась по сторонам. Это была просторная комната, обставленная дорогой мебелью из красного дерева. На стенах висели картины, которые, должно быть, стоили целое состояние, справа от меня расположилось огромное окно. Я взглянула на улицу, и поняла, где нахожусь. Я была здесь в тот день, когда в меня стреляли. Я помню, как добиралась по этой поляне к коттеджу, как дверь открыл Дерек, и я упала в его крепкие объятия.
- Где мы, Рид?
- Я же уже сказал вам. Это мой дом.
- Исчерпывающий ответ, как это я забыла? А поточнее нельзя? Где именно?
- А точнее - в моем кабинете. Здесь я обычно просматриваю отчеты своих служащих, - он говорил спокойно, без тени шутки.
Я поняла, что Дерек не хочет открывать мне местоположение своего дома. Наверно, именно поэтому мы перенеслись сюда его излюбленным способом. Видимо, он не доверял мне, так же как и я - ему, но почему-то меня это задело.
- Большое спасибо,- съязвила я, а потом шепотом добавила: - осёл.
- Не люблю ослов, - так же тихо сказал он, и я поняла, что у Рида отменный слух. В следующий раз буду держать язык за зубами.
Он открыл дверь и направился прямо по коридору, я шла за ним и оглядывалась по сторонам, поражаясь роскошью обстановки. Похоже, у Дерека денег – куры не клюют, раз он может позволить себе все это. Все полы были устланы роскошными коврами, везде, где я проходила, замечала современную технику и шикарную мебель, на стенах висели картины, а некоторые из них, как например, в гостиной, мимо которой мы только прошли, были увешаны старинным холодным оружием, которое, наверняка, стоило бешеных денег. У меня просто челюсть отвисла от всего этого убранства.
Рид тем временем прошел на кухню, мебель которой была сделана из черно-белого контрастного дерева. Мне понравилось эта кухня, хотя от нее так и веяло холостятской берлогой, в ней не было мелких, но важных безделушек, придающих кухне тепло и уют. Но в целом, она выглядела очень стильно, и была оснащена по последнему слову техники.
Рид включил кофеварку и поставил в микроволновку несколько сэндвичей. Неужели такой огромный мужчина может насытиться несколькими бутербродами?
- А нормальную пищу ты не ешь? – спросила я, желая настроить его на разговор.
- А чем вам не нравятся сэндвичи? - ответил вопросом на вопрос Рид.
- Мне кажется, что это нездоровая пища, ты себе желудок испортишь.
Рид громко засмеялся. Его смех был низким и глубоким, у меня внутри что-то перевернулось от этого звука.
- Вам не стоит беспокоиться о моем желудке, мисс Джейн, - сквозь смех сказал он и налил в две чашки черный крепкий кофе. Одну из них он поставил рядом со мной.
- Я предпочитаю со сливками, - глухо пробормотала я.
- Вы найдете их в холодильнике, - ответил Рид и кивнул в сторону огромного темного холодильника.
Я подошла к этому странному ящику, который, как мне показалось, был больше похож на массивный гроб, и открыла дверцу. Внутри холодильник оказался белоснежным, и был наполнен разнообразными продуктами.
- Ты сам ходишь за покупками, Рид?
Я не могла представить себе этого мужчину в супермаркете, выбирающим продукты или предметы быта. Картина была также нелепа, как, например, рыцарь в доспехах, сидящий в кинотеатре с попкорном в руках.
- Нет, это делает моя домработница. Она приходит сюда раз в неделю, чтобы прибраться и наполнить холодильник.
- А готовит тебе тоже она?
- Нет, вообще-то обычно я ем не дома, - как-то расплывчато ответил он.
Ладно, пора завязывать беседу на светские темы. Я достала сливки и добавила их в свой кофе. Присев на высокий стул за столом, рядом с Дереком, я сделала небольшой глоток, и почувствовала, как горячая жидкость разливается по телу. Рид в это время достал сэндвичи, и поставил тарелку с ними посередине стола.
- Если вы не хотите есть это, то тоже вполне вольны выбрать себе что-нибудь из холодильника.
- Нет, спасибо, я не голодна, - это была правда. Хоть я и не завтракала сегодня, все равно не чувствовала голода. Наверно, дело было в выбросе адреналина, который я почувствовала, когда мне удалось отбросить Дерека.
Я посмотрела на этого загадочного мужчину, и решила, что сейчас могу задать свой вопрос.
- Кто ты такой, Дерек Рид? – напрямую спросила я, и уставилась в его серебристые глаза.
- Я тот, кто хочет помочь вам спасти мир, - он ответил снова загадкой, не раскрыв для меня ничего нового, затем взял сэндвич и откусил от него огромный кусок.
- Но кем ты являешься? Я помню, как ты спрашивал о моей сущности. Тогда я этого не знала. А теперь и ты ответь на тот же вопрос: какова твоя сущность?
- Этого вам знать не следует. Возможно, позже я отвечу на ваш вопрос, или вы сами обо всем узнаете, но пока, я просто человек, который преследует те же цели, что и вы, - он говорил уверенно и спокойно, у меня создалось впечатление, что ответ на подобный вопрос давно отрепетирован.
- А какие цели у меня, Рид? Может ты расскажешь мне о них? По-моему, в настоящий момент, единственное, чего я хочу – так это, чтобы все оставили меня в покое, - я сказала это громко, и в голосе прозвучала обида и злость.
- Это для меня так же важно, как и для вас. Вы нужны мне живой, я никому не позволю причинить вам вред, - Рид сказал это так уверенно, что я поверила ему.
- Неужели ты хочешь найти амулет только для того, чтобы уберечь мир людей от мерзких творений Рамза?
- Нет, - коротко ответил Рид, и я увидела, как в его глазах вспыхнул огонь ненависти, - У меня с этим ублюдком личные счеты… И я не успокоюсь, пока не сотру его с лица земли, - он сжал свою кружку, и мне показалось, что она вот-вот треснет в его руках.
Я пыталась найти причину столь сильного гнева, но не могла. Рамз, по словам Рида - исчадие ада, и его ненавидят все, кто хочет жить в спокойном мире, без демонов и тварей. Но ненависть Рида была другой – она была сугубо личной.
Стоп! Ведь это означает, что он пересекался с Рамзом.
- Ты встречался с ним? – ошарашено спросила я, в ответ Дерек, только молча кивнул головой, но его глаза сказали мне, что тема ему неприятна, и он не ответит на мои дальнейшие расспросы.
Вот черт! Дерек не хочет открываться мне, он не хочет говорить правду. Этот факт вывел меня из себя.
- Знаешь что, Рид, ты совсем недавно наставлял меня, что не нужно лгать друг другу, ведь от этого могут зависеть наши жизни. А сам не ответил толком ни на один из моих  вопросов. По-моему, это несправедливо, - я, как дитя, надула губки.
- То, о чем вы спрашиваете меня, относится к моему далекому прошлому. И данная информация никак не поможет вам в настоящем. Вы же скрывали от меня то, что происходит сейчас, за моей спиной. А это уже совсем другое дело.
- То есть, если бы твой конфликт с богом произошел вчера-позавчера, ты рассказал бы мне об этом? – вопрос был риторическим. Я ожидала услышать привычное «нет», но ошиблась.
- Да, я бы вам рассказал. Ведь если бы это произошло, как вы выражаетесь, на днях, вы были бы косвенно впутаны, раз мы работаем вместе. И Рамз мог бы использовать вас в своих целях. Например, чтобы отомстить мне.
Я задумалась над его словами. Мое любопытство не давало покоя, подкидывая все новые и новые вопросы, но разум старался запихнуть эти вопросы в новую ячейку моей памяти – «мне нет до этого дела», так как умом я понимала, что чем больше знаю, тем прочнее ввязываюсь в эту войну.
- Ну, хорошо, Рид. Давай закончим этот разговор, - мне пришлось задействовать всю силу воли, чтобы не пуститься в дальнейшие расспросы, - А теперь, может, ты расскажешь мне, как можно уничтожить вампиров? Кажется, этот аспект нашей лекции мы как раз упустили.
- Мы ничего не упустили. Я помню, что не рассказал вам об этом, но решил, что лучше дать вам время прийти в себя после вашей вспышки.
- Тогда, будь любезен, расскажи сейчас. Боятся ли вампиры святой воды, крестов, чеснока и кольев в сердце? – я вспомнила фильмы про кровососов, и перечислила те методы, с помощью которых над ними одерживали победу.
- Святая вода и чеснок – вымыслы и полная глупость. Святая вода и кресты были выдуманы прислужниками церкви, которые пытались тем самым сказать, что истинная религия и вера способны уничтожить всех монстров, а чеснок, - он немного подумал, - Если честно, я не знаю, кому взбрела идея про чеснок. Наверное, людям проще жить, зная, что в случае чего, они могут спастись с помощью простой головки чеснока, которая найдется в любом доме. А что касается кольев в сердце – это уже ближе к истине. Обращенного вампира можно убить, лишь всадив в его сердце кол, а затем оторвав ему голову.
Хорошо. Кол, значит кол. Надо будет запастись парочкой на всякий случай.
- А как уничтожить перворожденных?
- Никак. По крайней мере, вам это не под силу. Перворожденные были сотворены из огня Рамза, и только в нем могут погибнуть.
- А что будет если их сжечь?
Я не хотела верить, что существуют такие монстры, убить которых не под силу никому, кроме самого Рамза.
- С ними ничего не произойдет. Они просто не будут гореть. Огонь Рамза – это не человеческое пламя, это пламя бога, пришедшего из другого измерения. Это - черная магия…
- И как же их тогда уничтожить?
- Оставьте это мне. Любое творение Рамза погибнет вместе с ним. Еще и поэтому этот ублюдок – приоритетный в моем списке.
Дерек допил свой кофе, и, собрав со стола посуду, небрежно кинул ее в мойку, а затем зашагал прочь с кухни, и я, как хвост, последовала за ним.



Через пару минут мы снова стояли посреди комнаты с оружием. Дерек что-то искал в одном из стеллажей, и, найдя, то, что нужно, повернулся ко мне. В руках у него был красивый кинжал. Он протянул его мне со словами:
- Это вам, мисс Джейн. Этот кинжал из Сирии. Считается, что он обладает магической силой – забирает не только жизнь, но и душу у своего противника.
- У вампиров ведь нет души? – сказала я, глядя на кинжал необычайной красоты, который лежал на моей ладони. У него была резная рукоятка, украшенная красивыми узорами, и на которой расположилась змея, из блестящего белого метала. Та обвивала рукоять, а ее голова покоилась на основании блестящего лезвия, которое было острое и крепкое.
- Да, души у них нет, по крайней мере, человеческой. Их души прокляты, но если вам удастся засадить этот нож в сердце вампира, то вы убьете его не только физически, но и заберете его проклятую душу, - он говорил ровно и спокойно, а я даже в мыслях не могла представить, что смогу вонзить кинжал кому-то прямо в сердце, пусть этот кто-то и будет вампиром. У меня совершенно не было опыта в убийствах, чему я была несказанно рада. Мне не хотелось превращаться в бездушного монстра, в машину для убийств.
- А оборотней тоже можно убить этим кинжалом? – спросила я, вдруг вспомнив про армию волков, о которой рассказывал Дерек.
- Нет. Боги дали своей армии защиту от подобных вещей.
- Тогда как же от них спастись?
- Оборотней нельзя уничтожить навсегда, они в любом случае восстановятся, убить их было под силу только Элайе. Она могла уничтожить своего воина, создать нового или подарить оборотню обыкновенную жизнь, забрав у него силу. Чтобы превратить человека в волка, ему необходимо было испить ее заговоренной крови, но знание этого заклинания кануло в лету вместе с Элайей. Убить оборотня, она могла укусив его, так как в ее слюне находился яд для волков, а чтобы просто лишить его силы, и оставить человеком, после укуса, она произносила тоже заклинание, что и над своей кровью перед обращением, благодаря этому умирал только оборотень, но не сам человек. Поэтому сейчас армия волков замерла в этом порочном кругу. Они не могут умереть, не могут отказаться от своей силы, и не могут увеличить свои ряды.
- Тогда как их остановить, если они бессмертны?
Да что за черт? Перворожденные вампиры, которые могут погибнуть только в огне Рамза, оборотни, от которых нельзя избавиться… много ли еще тварей, убить которых мне не под силу?
- Вы сказали ключевое слово, мисс Джейн – «остановить». Остановить оборотня можно с помощью серебра, - он сделал небольшую паузу, когда увидел, как я комично вскинула брови от удивления, - Да, мисс, фильмы про оборотней более правдоподобны, нежели про вампиров. Понимаете ли, серебро – это единственный металл, которого не было в измерении богов, хотя имелось большее количество других веществ, не имеющихся на нашей планете. Поэтому боги не предусмотрели защиту от подобного металла. Вы можете остановить их достаточно надолго, ели выстрелите в них серебряной пулей или пронзите серебряным клинком. Волку понадобится пару-тройку дней для восстановления.
- Отлично, - с сарказмом сказала я, - Вокруг, оказывается, столько бездушных тварей, избавиться от которых невозможно.
- Вообще-то, мисс Джейн, чтобы противостоять Рамзу с его армией, вам необходимо подружиться с оборотнями, - правый уголок рта Рида приподнялся в усмешке.
Что? Мне безумно захотелось врезать ему по его ухмыляющейся роже. Он шутить надо мной вздумал? Хотелось бы, чтобы это было так, но Рид был не из тех, кто шутит. Все, что он говорил, было серьезно.
- Зачем мне с ними дружить? Я не настолько люблю зверей, чтобы отправиться в логово оборотней. Да и как я, по-твоему, должна это сделать??? Прийти к ним со словами: «Привет, ребята! Я – избранная, поэтому вы должны подчиниться мне. Готовьтесь, скоро нас ждет полуфинал с вампирами»? – я и в мыслях не могла представить себя рядом с этими монстрами. Я вспомнила свой первый кошмар, когда три подобных твари гнали меня по лесу, желая полакомиться моей задницей, - Нет уж, спасибо. По собственной воле я к ним не пойду.
- А вам не придется этого делать. Они сами вас найдут, - Рид говорил спокойно и пренебрежительно, словно бы мы обсуждали, сколько рулонов бумажных полотенец стоит купить в магазине, - Доминик придет за вами со своей стаей.
Замечательно, в моем воображении нарисовался еще один ублюдок, который встал в очередь за моей жизнью. У меня голова от всего этого пошла кругом.
- Кто этот Доминик? Он вожак стаи? – я смотрела фильмы и читала книги о всякой фантастической фигне, в том числе и об оборотнях, и кое-что, пусть и не была уверена в достоверности информации, но все же, знала. Если оборотни в стае, значит должен быть и вожак.
Я вспомнила, с каким благоговением окуналась в мир фантазий, и представляла себя в роли главной героини. А ведь правду говорят «Проси – и получишь» - теперь я главная героиня своего романа, и мне совсем в нем не нравится. Здесь все было по-настоящему, и ставкой была моя жизнь.
- Да. Когда Элайя исчезла, она оставила вожаком Рэя, он был ее правой рукой, и бесконечно верным воином. После ее исчезновения Рэй долгое время исполнял обязанности вожака, и делал это прекрасно. Стая выполняла свои обязанности и защищала людей от нечисти. Но несколько лет назад Рэя вызвал на бой Доминик – один из оборотней, и победил. Поэтому теперь – он вожак, и признаться, это самое худшее, что могло случиться со стаей
- Но почему тогда они слушают его? Почему не сдвинут с «престола»?
Я не могла понять, почему те, кто изначально был создан для защиты людей от тварей Рамза, теперь забыли про свои обязанности и свято исполняют каждый приказ этого придурка Доминика.
- Они не могут противостоять ему. Несколько раз Рэй и еще несколько смельчаков вызывали его на повторный бой, но всегда проигрывали. В этом и заключается хитрость Рамза. Если он не может уничтожить что-то, он присваивает это себе. Так же случилось и с оборотнями. Доминик – предатель стаи, кроме способностей, подаренных Элайей, он получил еще несколько от Рамза. Поэтому теперь никто из них не может его победить. Он сильнее.
- А почему они просто не откажутся выполнять его приказы? - Я бы на их месте, просто послала этого Доминика куда подальше, к Рамзу на куличики, - Ведь без стаи он – ничто.
- В этом-то и заключается главная загвоздка. Оборотни не могут не выполнить приказ вожака. Это в их крови. И даже Рэй, который ненавидит Доминика, все равно исполняет все, что тот скажет, такова их сущность. Они созданы быть верными своему предводителю. Хотя и не знают, что Дом в одной упряжке с Рамзом.
Ну и дилемма! Жить, чтобы вечно исполнять приказы! Мне стало жаль этих людей-волков. Рид немного задумался и тихо добавил: - Элайя никогда не отдавала приказов, она всегда предлагала своим воинам выбор. Если Доминик говорит «Найдите и убейте», то Элайя предлагала «Я отправляюсь, чтобы найти и убить, вы можете присоединиться ко мне». Таким образом, они вольны были выбирать, следовать ли за своей королевой и, как правило, всегда шли с ней. Любая ее просьба была удовлетворена, потому что они любили и уважали своего вожака. А теперь у них просто нет выбора. Именно поэтому, я не считаю, что они заслуживают смерти, они – лишь марионетки в руках Рамза, пусть сами и не знают об этом.
Я почувствовала странную щемящую боль из-за того, как обращается этот Доминик со своей стаей. Они, по словам Дерека, далеко не плохие парни и были созданы для защиты людей. А теперь, против своей воли, им приходится подчиняться предателю и последнему ублюдку. Я не понимала, почему так быстро изменилась по отношению к волкам. Еще пару минут назад, мечтала, чтобы нашелся способ их уничтожить, но уже сейчас я жалею оборотней.
Вдруг до меня дошел смысл слов Дерека. Он в это время стоял и изучал мой профиль, видимо, надеясь, что информация наконец-то нащупает мой мозг.
- Ты хочешь сказать, что я должна вызвать на бой Доминика? – я была в шоке от этого предположения. Рид посмотрел на меня, и в его глазах снова промелькнуло непонятное чувство, словно, он сам не был уверен, хочет ли этого.
- Вы знаете другой выход? – голос был серьезным, но немного грустным.
- Да как я смогу противостоять оборотню, который, ко всему прочему, находится на побегушках у самого Князя тьмы?
- В вас живет древняя сила. Вы сможете это сделать только тогда, когда овладеете ею в полной мере. Все произойдет в свое время.
- Эти загадки мне уже порядком надоели: всему свое время… вам предначертано… это неизбежно… бла, бла, бла... А почему бы тебе самому не вызвать Доминика на бой? Ты у нас, как я погляжу, парень бравый, - я снисходительно осмотрела его сверху вниз, хотя это было довольно сложно, учитывая рост Рида.
- Возможно. Но это должны быть вы…
Ох, как же он раздражал меня, этот мистер Всезнайка и Самоуверенность! Я вскипала от негодования, которое захлестнуло все мое существо. Риду не помешал бы увесистый пинок под зад. Я чувствовала, что начиная заводиться.
Стоп. Мне надо успокоиться.
Вместо того, чтобы накинуться на него с кулаками и попытаться съездить по лицу, я постаралась взять себя в руки, и держать свои эмоции под контролем, постоянно напоминая себе, что Рид мне нужен. Он – неиссякаемый источник информации, который я мечтала выпить досуха.
В это время Дерек схватил что-то со стеллажа и подошел вплотную, за один шаг, преодолев расстояние, разделявшее нас, без слов взял мою руку, и я снова почувствовала подступающий к горлу ком и сильное головокружение.
Мы снова переместились.


Уже через пару секунд, мы стояли на опушке леса. Она была правильной круглой формы, со всех сторон окруженная деревьями.
- Где мы? – спросила я, забыв, что на такие вопросы Дерек не любит отвечать. И оказалась права. Вместо ответа на мой вопрос, Рид что-то бросил в мою сторону. Это что-то с глухим звуком упало под ноги. Я опустила голову и увидела меч. Настоящий меч, как в старинных фильмах.
Откуда у Рида все это оружие? Я почему-то была уверена, что меч такой же древний, как и кинжал, который он дал мне, тот, что теперь покоится в моем кармане. Я подняла оружие с земли, ощутив металлическую тяжесть в своих руках.
Как этим можно сражаться? Мне и поднять-то его доставляет хлопот, как же им размахивать, стараясь попасть в цель?
- Мне больше понравился кинжал. Я сомневаюсь, что смогу незаметно таскать эту штуковину, - я и вообразить не могла, как буду расхаживать с этим мечом по городу. Меня в первый же день в психушку упрячут, - Надеюсь, доспехов к нему не прилагается?
Дерек стоял напротив меня с невозмутимым видом. У него, видимо, совсем нет чувства юмора. Хотя… я взглянула на длинный меч в своих руках… оно у него слишком извращенное.
- Кинжал теперь ваш, это мой подарок. Меч нужен для других целей.
Я только сейчас заметила, что он держал точно такой же в своей правой руке.
- Только не говори, что мы сейчас устроим поединок. Я не умею этим пользоваться. Да и с кем из всех тварей я буду сражаться на мечах?
- Вам нужно развивать реакцию. В нашем деле это самое важное, стоит на мгновенье забыться, и вы – труп, холодный и никому не нужный. Битва на мечах – эффективнее всего тренирует вашу реакцию на происходящее. Сейчас же она у вас, как у дохлой черепахи.
- Но, я не умею им пользоваться! Может, ты для начала пару трюков покажешь?
Дерек изменился. В его глазах засветился холодный блеск металла, и мне показалось, что он вот-вот выйдет из себя.
- Да почему вы не можете поверить в себя? Вы ведь почувствовали ту силу, которую смогли пробудить в кольце! Так знайте, что это – ничто, по сравнению с тем, на что способно кольцо стихий. Вы – избранная, вы должны поверить в это. В вас бьется сердце воина, и сила дана вам с рождения. Вы только должны научиться управлять ею.
Тирада возымела свой эффект. Я почувствовала, что должна преодолеть все это, если хочу научиться пользоваться своими способностями, и вдруг осознала, что последнее время только и делаю, что ною, словно болезненный ребенок, вместо того, чтобы идти вперед, навстречу своей судьбе. Я взялась за рукоять меча покрепче, стараясь наполниться верой в свою уникальность и силу.
- Хорошо, Рид. Давай, попробуй надрать мне задницу.
Его глаза победно сверкнули, и уже через секунду я увидела как тяжелый меч, рассекая воздух, стремится к моей голове…
 
Глава 10.

Я среагировала достаточно быстро, вскинув меч, и закрывая им себя от нападения Рида. Наши лезвия встретились, издав мерзкий металлический лязг. Дерек навалился вперед, стараясь тем самым нарушить равновесие. Я почувствовала себя одинокой тростинкой, пытающейся выстоять против урагана.
- Почувствуйте силу внутри вас. Если вы будете сражаться со мной как человек, то через три секунды будете лежать на земле, потирая свою аппетитную задницу.
Я не сдвинулась с места, стараясь сохранить остатки своего равновесия, и подалась всей массой в сторону Рида, чтобы вернуть позицию.
- Не могу сказать того же о твоей заднице, - сквозь зубы пробормотала я, и увидела как его глаза сверкнули в дьявольской усмешке.
Он толкнул меня в сторону, отчего я отлетела на несколько шагов и приземлилась, уткнувшись одним коленом в землю.
- Вы не хотите меня слушать. Я говорю правду – вам под силу противостоять мне. Представьте, что я вампир, который хочет убить вас как можно изощреннее, чтобы заработать славу среди себе подобных.
- Это слишком просто, - язвительно сказала я.
Вот если бы Дерек попросил представить его ангелом, летящим на помощь нуждающимся, то я бы долго находилась в состоянии ступора, изощряясь над своей фантазией. Я встала с земли, и снова заняла позицию напротив Рида.
Так, мне необходимо было собраться, я должна как можно быстрее научиться противостоять врагам. Я действительно представила, что передо мной вампир, хотя единственным вампиром, которого я знала в лицо, была Ирида. Сложно было провести параллель между этим брутальным мужчиной, напротив меня, и красивой молодой женщины с длинными светлыми волосами и острыми клыками.
- Давай попробуем еще раз.
- Помните, что ваши враги будут действовать нечестно, поэтому я не прошу вас соблюдать правила боя. Делайте, что хотите, чтобы заполучить победу.
- А ты не боишься, что мой меч может застрять в твоей глотке? – с сарказмом сказала я, хотя не думала, что смогу это сделать.
В ответ Дерек громко расхохотался. Я ненавидела этот самоуверенный смех, потому что чувствовала себя маленькой девочкой, сморозившей ужасную глупость.
Я налетела на Дерека, целясь попасть ему прямо в сердце, но он ловко увернулся, и с пол оборота дал мне небольшого пинка под зад. Это было совсем не больно, но я была возмущена таким фамильярным поведением Рида.
- Я не шутил по поводу вашей задницы. За каждый пропущенный удар, вы поплатитесь очередным синяком на ней.
- Ах, так! Ну, смотри, как бы моя нога не достала до другого твоего места!
Я снова налетела на него, мой меч встретился с его, я сделала выпад вперед, оттолкнув его руку. Он попытался снова ударить, но я вовремя поставила защиту в виде своего тяжелого меча. Теперь завязался настоящий бой.
 Я почувствовала, как во мне забурлили скрытые способности, и ощутила силу, несущуюся по венам. Я могу противостоять этому мужчине. Мне казалось, что во мне проснулось нечто большее. Я могла предсказать каким-то шестым чувством, о наличие которого не догадывалась раньше, как мне будет нанесен следующий удар. В моем воображении я видела следующий ход Рида, еще до того, как он его делал. Это становилось интересно. Я нападала и уворачивалась, снова нападала, пару раз мне даже удалось застать Дерека врасплох, он чудом избегал встречи с моим мечом. Казалось, что наш поединок длится вечность. Было странно, что я практически не уставала, и, похоже, Дерек тоже. Мы останавливались всего несколько раз, чтобы переброситься колкими и язвительными фразами в адрес друг друга.
Мне казалось, что Рид, на самом деле, очень доволен тем, что до меня наконец-то дошел смысл его слов, просто не показывает виду, стараясь вытянуть как можно больше. Он был сильным противником, хотя я и понимала, что он сражается даже не в пол силы.
Я не знаю, показалось ли мне, или действительно стало смеркаться. Я не чувствовала времени, не знала, что провела на опушке уже несколько часов.
Когда Дерек нанес очередной удар, и я уже привычным действием, отточенным за столь короткий срок, до автоматизма, выставила блок, наши мечи сошлись крест-накрест, и Рид, впившись в мое лицо своим металлическим взглядом, сказал:
- Отлично, мисс Джейн, вы, как я и ожидал, быстро схватываете. Вы научились пользоваться мечом, и сражаться по правилам. А теперь попробуем пренебречь правилами поединка.
С этими словами он исчез, растворившись в воздухе, и я, потеряв равновесие, резко подалась вперед, но не упала. Через секунду Дерек оказался за моей спиной и толкнул меня с такой силой, что я отлетела на пару метров, и на согнутые в локтях руки.
Дерек громко рассмеялся. Я знала, что Рид делает это специально, чтобы разозлить меня, и ему это чертовски хорошо удавалось. Я поднялась на ноги, и отряхнула свою одежду от пыли.
- Какой же ты все-таки ублюдок, - слова сочились ядом.
В ответ Рид только пренебрежительно передернул плечами, и повернулся ко мне спиной.
- Я думаю, на сегодня достаточно, мисс Джейн. Тренировка закончена.
- Что значит, закончена, Рид? Это нечестно. Я совсем не устала. Ты должен дать мне возможность отыграться!
- Это не игры, мисс Джейн. Я надеюсь, что теперь вы понимаете, что значит действовать не по правилам. Если бы на моем месте был кто-то из ваших врагов, он легко засадил бы вам нож в спину. Вы должны помнить это. В этом мире нет такого понятия, как «нечестно». Я сказал, что мы закончили. И мне плевать справедливо это, по-вашему, или нет. Идите вы к черту со своей моралью. Здесь ей нет места.
Я стояла напротив, стараясь прожечь дыру в его спине своим ненавидящим взглядом. Почему он так делает? Почему каждый раз, когда у меня начинает что-то получаться, он останавливается? Да что он возомнил о себе?
Я не заметила, как мой гнев, разливаясь по всему телу, изменяет и окружающую обстановку. Небо затянули серые тучи, но я не замечала этого. Не заметила и то, как сверкнуло кольцо на моем пальце, когда я сказала:
- Я ненавижу тебя Дерек Рид, потому что ты – полный придурок!
Он замедлил свой шаг и обернулся.
- Это взаимно, мисс Джейн.
Эта фраза окончательно вывела меня из себя.
Серые тучи надо мной сошлись, полностью перекрыв доступ солнцу, раздался оглушающий гром, и молния, сверкнувшая прямо за моей спиной, попала точно в Дерека. Он отлетел на несколько метров и ударился спиной об ствол одного из деревьев, окружавших опушку.
О, Господи, что это было?
Я смотрела на Рида, сама, словно громом пораженная. Неужели это сделала я? Я испугалась, что нанесла ему непоправимый вред, и от этой мысли что-то надорвалось в сердце. Тучи мгновенно разошлись, позволяя лучам стремившегося к заходу солнца, попасть на землю.
Дерек сидел на траве, в нескольких метрах от меня, облокотившись спиной о дерево. К своему удивлению, я заметила выражение удовлетворения на его лице.
В этом момент раздался заразительный мужской смех, доносившийся откуда-то из-за деревьев справа. Я посмотрела в эту сторону, и увидела высокого мужчину, стоявшего, облокотившись плечом о ствол одного из деревьев. Он приподнял руки и, громко захлопал.
- Поздравляю, Виктория. Ты уложила на лопатки самого Дерека Рида, - он снова громко засмеялся.
Я впилась взглядом в незнакомца, пытаясь сообразить, кто он – друг или враг. Поскольку тот не делал резких движений, а просто стоял, и смотрел на меня с улыбкой на лице, я интуитивно отнесла его к категории «хороших» ребят. Мужчина был очень хорош собой: темно-каштановые, почти черные в сумерках волосы и голубые глаза, прямой нос, и крепкая спортивная фигура. Пока я рассматривала незнакомца, за моей спиной оказался Рид. Я повернулась к нему со словами:
- С тобой все в порядке?
- Просто отлично, - грозно ответил Дерек, и протянул руку незнакомцу.
- Макс.
- Дерек.
- Виктория, - хмуро пробормотала я, когда мужчины обменялись рукопожатием.
- Я знаю, - ответил незнакомец, - меня зовут Максвелл Теренс. Я друг этого громилы, - он кивнул в сторону Рида, и я заметила, как тот недовольно закатил глаза.
 Да, хоть Макс и был высоким мужчиной, но не дотягивал до Дерека на целую голову.
- Я так понимаю, что только что стал свидетелем действия силы кольца, - продолжил Макс и широко улыбнулся. Я не заметила у него острых вампирских клыков, чему была поражена, так как помнила со слов Рида, что Макс – глава «белых» вампиров.
- Вы вампир? – не удержалась я от вопроса. Макс, кажется, ничуть не смутился и кивнул в ответ.
- Тогда где у вас? - я замялась.
- Клыки? – он задорно улыбнулся, - Я стараюсь их не показывать. Клыки у вампиров, словно когти у кошек, мы показываем их только когда настроены не слишком дружелюбно.
- Спасибо за разъяснение, - тихо сказала я, не зная как правильно себя вести с этим мужчиной.
Дереку, кажется, не слишком понравилась наша милая беседа. Он обратился к Максу, не пылая вежливостью:
- Зачем ты пришел?
- Как мило, что ты рад видеть своего друга, - с улыбкой в голосе сказал Макс, - Извини, что нарушил вашу потасовку. Хотя признаться, мне понравилось, как ты влетел в дерево, - он хихикнул, - Если бы на твоем пути его не оказалось, думаю, ты с успехом добрался до самих пирамид.
Теперь засмеялась я. Мне определенно понравился Макс своей непринужденностью.
- Ты можешь и договориться, - грозно пробурчал Рид, нахмурив брови.
Макс поднял обе руки в знак своей капитуляции.
- Ладно-ладно, не кипятись. Я здесь по делу. Мне нужно с тобой поговорить.
- Это не может подождать?
Кажется, Рид не был настроен на беседу. А может, просто не хотел, чтобы я стала ее свидетелем.
- Вообще-то, нет, - уже серьезным тоном ответил Макс.
- Тогда давай вернемся в дом, - пробурчал Дерек, и, взяв меня за руку, растворился.


Я, кажется, начинала привыкать к перемещениям. В этот раз горло не свела судорога, и я не упала к ногам Рида. Хотя последнее, скорее всего, не произошло благодаря ему - в этот раз он крепко держал мою руку, и не позволил упасть, почувствовав твердую основу под ногами.
- Почему ты не переместил Макса? – мне было ужасно неприятно из-за того, что мы вот так исчезли, - Это невежливо.
- А вы видели в моем кабинете награды за вежливость?
- А как же Макс?
- Сам доберется, я ему не транспорт, - отрезал Дерек и отправился в сторону гостиной.
Я, уже в который раз за этот день, последовала за ним, на ходу возмущаясь.
- Как ты мог бросить того, кто называет тебя другом? Как тебя вообще можно считать другом?
- Спросите это у Макса, - пренебрежительно ответил Рид, открывая дверь очередной комнаты.
Я зашла вслед за ним.
- На его месте, я давно съездила тебе по лицу за подобное поведение.
Я замерла на месте, когда Рид одним движением стянув с себя майку и небрежно бросив ее на пол, повернулся ко мне.
- Хватит читать мне мораль. Я волен поступать так, как считаю нужным.
Я не смогла ничего ответить ему, потому что уставилась на его полуобнаженное тело. Рид был обладателем широкой груди, сильных, бугрившихся мышцами, рук и стального пресса, на котором зазывно расположилась узенькая дорожка из темных волос, скрывающаяся за поясом брюк. Он был, словно вытесан из камня умелым скульптором, и выглядел просто фантастически. Я постаралась отвести взгляд, но заметив, что он перехватил его, залилась краской. Только этого не хватало! На его лице нарисовалась самодовольная ухмылка. Я резко повернулась к Риду спиной.
- Ну и зачем ты раздеваешься? – сказала я, стараясь придать своему голосу как можно больше пренебрежения.
- Я собираюсь принять душ, - он немного помедлил, - Неужели вы хотите составить мне компанию?
Он подтрунивал надо мной. Я слышала это в его голосе, чертовски притягательном и обещающем океан наслаждения. Перед моими глазами возникла картинка, как мы с Дереком принимаем душ вместе, отчего я, кажется, покраснела еще сильнее, и теперь, наверняка, была похожа на переспелый помидор. Я тряхнула головой, чтобы сбросить охватившее меня наваждение и только сейчас заметила огромную массивную кровать, стоящую прямо передо мной.
Какой кошмар! Я ввалилась в его спальню!
- Черт бы тебя побрал! – злобно сказала я, вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью, и услышала низкий приглушенный смех Рида.
- Ты полный идиот! – крикнула я ему через дверь, и отправилась на кухню.



Я насыпала в тарелку кукурузных хлопьев, которые нашла в кухонном шкафу, залила их молоком и приготовила горячий кофе. После нашей тренировки я сильно проголодалась, и не чувствовала абсолютно никакого неудобства из-за того, что обыскивала кухню Рида в поисках подходящей пищи.
Я отправила ложку хлопьев в рот и задумалась над произошедшем на опушке. Все-таки, я могу пробудить силу кольца, мне просто необходимо разозлиться для этого. И, по-моему, Дерек это знал - именно поэтому постоянно дразнил меня.
Я вспомнила то ощущение, которое испытала, когда молния попала в мужчину. Я тогда испугалась по-настоящему. Но почему? Это переживание было глубже, чем просто страх из-за того, что я причинила вред человеку. К тому же Рид не был им. Ни один человек не встал бы после такого происшествия. Я посмотрела на кольцо на своей руке. Оно как всегда было прекрасно. Я полюбила эту вещицу, словно бы она с рождения была только моей...
Затем мои мысли переместились в спальню Дерека, и я снова покраснела, мысленно выгоняя себя оттуда. Он вызвал во мне целый фонтан эмоций, который еще никто никогда не вызывал. На что можно было списать мою реакцию, я не знала, поэтому спрятала эти воспоминания в самые дальние и пыльные уголки своей памяти.
Я отправила в рот очередную порцию вкусных хлопьев с молоком. Долго мне еще здесь находиться? Я бы давно сбежала из этого дома обратно в отель, если бы только знала, куда бежать. Он, видите ли, решил принять душ! Разве нельзя было для начала доставить меня в отель, чтобы я могла сделать то же самое? Нет же. Теперь я должна сидеть тут, потная и липкая от длительной тренировки на жаре, и ожидать визита Макса.
Он специально это сделал!
Я услышала шаги, приближающиеся к кухне, но даже не повернула головы, чтобы удостоить этого мерзавца своим взглядом. Но, вместо ласкающего слух голоса Дерека, я услышала другой.
- Вижу, Рид, оставил тебя наедине со своими мыслями.
 Я подняла голову и встретилась глазами с Максом. Он стоял на пороге кухни и дружелюбно улыбался. Я улыбнулась в ответ, чувствуя симпатию к этому мужчине.
- Да. И я решила не терять времени даром, и набить свой желудок, - я протянула руку к коробке с хлопьями и спросила, - Хочешь?
Макс отрицательно покачал головой, и снова тепло улыбнулся, а я снова покраснела.
- Извини, я забыла, что ты не ешь. Я вообще мало, что теперь понимаю.
Мужчина присел на высокий стул напротив меня, и дотронулся до моей руки.
- Виктория, я знаю, как сложно начинать новую жизнь, особенно, когда все происходит против твоего желания, - голос был теплый и успокаивающий. Неудобство, которое я почувствовала, когда Макс дотронулся своей холодной рукой до моей, стремительно испарилось.
- Как ты добрался сюда?
- Я знаю эти места, как свои пять пальцев. К тому же, я гораздо быстрее, чем ты можешь представить.
- Все равно, Рид не должен был вот так исчезать. Он совершенно не знает правил приличия! Как ты можешь называть его другом? – я не могла понять, что связывает этих мужчин. Они были такие разные.
- Ты думаешь, я обиделся, что он не предложил мне свою руку? – усмехнулся Макс, и подмигнул мне, - Нет, уж, спасибо, я и без него в состоянии сюда добраться.
Я улыбнулась. Мне казалось, что он понимает, что творится у меня в душе.
- Что вас с ним связывает?
- Я не могу рассказать тебе все. Могу сказать только, что обязан Риду жизнью, - он замолчал, - Если это можно назвать жизнью.
Мне стало жаль этого мужчину. Было видно, что он не в восторге от того, кем стал.
- Дерек сказал мне, что ты – глава братства «белых» вампиров. И много вас таких?
- Нет. Но мы стараемся увеличить свои ряды. Мы вроде секретных разведчиков, внедряемся в ряды противников, чтобы выведать их планы.
- И стараетесь их нарушить?
- Не совсем. Мы не можем рисковать своим прикрытием. Поэтому находим того, кто может сделать это за нас.
- Рида? – я была удивлена, что тот ведет активную борьбу против нечисти просто так, без своих эгоистических целей.
- На самом деле, он лучше, чем ты думаешь…
Наш разговор прервал голос Дерека, который как всегда бесшумно появился на пороге. На нем была одета свежая футболка и джинсы. Волосы были влажными и переливались иссиня-черными бликами.
 Я заметила, что он смотрит на руку Макса, которая лежала поверх моей.
- Извините, что прервал вашу милую беседу, - иронично сказал он.
Макс убрал свою руку и положил ее на спинку стула.
- А я вижу, ты как всегда не проявляешь гостеприимства. Мог бы предложить Виктории принять душ раньше, чем сам залезешь туда, - Макс специально задевал его, и я чувствовала, что Дерек злится.
- Может, хочешь пригласить ее к себе, и принять со всеми почестями? - Рид подошел к кофеварке.
- Буду счастлив, если Виктория примет мое приглашение, - Максвелл посмотрел на меня и подмигнул.
- Что тебе надо? Либо говори по делу, либо выметайся из моего дома, - Рид скорее, прорычал это, нежели сказал.
- Остынь. Речь пойдет о маскараде.
Рид облокотился о барную стойку напротив стола, за которым мы сидели, и уставился на Макса.
- Причем тут маскарад? Или я, по-твоему, похож на клоуна?
- Нет. Но иногда ведешь себя именно так.
Я хихикнула. Хоть и понимала, что не должна этого делать, иначе Рид разозлится еще сильнее.
- Не нарывайся, Макс. Иначе я забуду, что ты мой друг, - по тону было ясно, что это угроза. Макс, похоже, тоже понял, что пора завязывать с шутками, и поэтому сказал серьезным тоном:
- Я говорю о костюмированном бале, который устраивает этот сумасшедший старик-язычник – Курт Джеферсон. Ты, как владелец «Креста» должен был получить приглашение.
- И что дальше?
- А то, что там, должно быть, намечается заварушка, раз Доминик со своими прихвостнями собирается попасть в замок.
- Мне до этого нет никакого дела. Я не собираюсь отправляться туда без определенной цели. Если ты думаешь, что они хотят там что-то вынюхать, то отправь своих ребят по их следу.
- Не слишком разумно отправлять вампиров следить за оборотнями. Если те их унюхают, то на куски порвут.
- Тогда просто не вмешивайся. Позже узнаем, что они там делали.
- А ты не думаешь, что может быть слишком поздно?
- Поздно для чего? Что они могут найти у этого сумасшедшего старика? Украсть что-то из антиквариата?
Макс задумался на мгновенье, а затем сказал:
- Я думаю, что на маскараде они хотят встретить кого-то … хотя… Черт! Я, если честно, не понимаю, что оборотни забыли там! Раньше они никогда не посещали светских раутов. Обычно этим занимаются вампиры. Именно поэтому мне кажется, что в этот раз там должно произойти нечто важное…
Макс снова задумался, и Рид, гладя на него, кажется, наконец-то немного смягчился.
- Спасибо, Макс, за информацию. Но я не думаю, что мне стоит туда отправляться. Возможно, это просто ловушка.
- Хорошо, Рид. Поступай, как знаешь. Мое дело – предупредить.
Макс встал из-за стола и отправился на выход, но в дверях обернулся и тепло посмотрел на меня:
- До свидания, Виктория, надеюсь, что мы с тобой скоро увидимся.
Я улыбнулась ему.
- Пока, Макс. Я тоже на это надеюсь, - я немного помедлила, а затем тихо проговорила, - И спасибо тебе.
- Не за что, - ответил Макс, и перевел свой взгляд на Дерека, - И все-таки, я считаю, что там что-то произойдет.
С этими словами он удалился.


Я мало, что поняла из разговора мужчин. Но мне было приятно, что Рид не стал скрывать от меня разговор, не попросил оставить их наедине или просто не отправил домой до того, как поговорит с Максом.
Я посмотрела на мужчину, его серые глаза внимательно изучали мое лицо, словно пытались прочесть мысли.
- А теперь, мисс Джейн, я отправлю вас в отель, - он протянул мне свою широкую ладонь. Я встала из-за стола, допив перед этим остывший кофе, и взяла его за руку. Почувствовав разряд тока от его прикосновения, я ощутила, что растворяюсь в воздухе.
Мы переместились в мою спальню. Когда окружающие предметы приобрели свои очертания, я ужаснулась увиденному. Вокруг царил хаос. Все вещи были разбросаны, шкафы сломаны, даже подушки были вспороты, отчего пол покрылся белым пухом.
В моем номере кто-то был. И этот кто-то, наверняка, искал кольцо.
- Оставайтесь на месте, мисс, - с этими словами Дерек вышел из спальни. Через пару минут он снова оказался рядом со мной.
- В номере никого нет. Но все перевернуто до основания.
Когда он увидел, что я сижу на полу и плачу, он кинулся ко мне и встал рядом на колени, взяв мое лицо в свои большие теплые руки.
- Что случилось? Почему вы плачете? – его голос был на редкость нежным и заботливым.
Я не знала, как сказать ему, он посчитает меня маленькой сентиментальной дурой.
- Они взяли мой кулон, - заикаясь пробормотала я.
- Что за кулон?
Его голос по-прежнему оставался нежным.
- Родители подарили мне его перед смертью. На нем мое имя «Тори». Это была моя самая любимая вещь от них.
Дерек не отпуская моего лица из своих рук, ласково провел своими большими пальцами по щекам, вытирая слезы.
- Все будет хорошо. Я найду ваш кулон, обещаю. А сейчас нам надо уходить.
- Куда?
- Ко мне. Вы остановитесь у меня. Я не хочу, чтобы в следующий раз вместо кулона они забрали вас.
У меня не было сил сопротивляться. Мой мир стремительно катился все дальше в ад. Теперь я нигде не буду в безопасности.
Хотя нет…
Я чувствовала, что из всех мест, где могла бы спрятаться, рядом с Дереком будет безопаснее всего.
- Нам пора, мисс Джейн. Здесь вас больше ничего не держит. Я обещаю, что вернусь сюда, и заберу все, до единой вашей вещи.
Он аккуратно поднял меня с пола, взяв на руки, и я почувствовала, как закружилась голова то ли от очередного перемещения, то ли от его близости и нежности…


Рецензии