Нежность дьявола Глава 11-15

Глава 11.

Дерек отпустил меня, когда мы оказались в его спальне. Голова до сих пор кружилась, и я пыталась справиться с охватившими меня чувствами. Он стоял так близко, что я ощущала тепло, исходившее от его тела.
Я осмотрелась вокруг. Комната была просторная и хорошо обставленная. Огромная кровать, мягкий ковер на полу, массивный шкаф, стоящий вдоль стены и резной журнальный столик в углу комнаты создавали чувства комфорта и уединения. Здесь же находилась дверь, ведущая в ванную комнату.
- Зачем ты привел меня в свою спальню? – мой голос был немного осипшим от пролитых слез.
Рид посмотрел на меня и легко улыбнулся. Я еще не видела у него подобной улыбки. Самодовольную, самоуверенную, ухмыляющуюся – да…но вот, чтобы он подарил мне такую теплую улыбку – это произошло впервые.
Впрочем, возможно, это только игра моего воображения…
- Пока вы гостите у меня, эта комната – в вашем полном распоряжении.
- А где будешь ты?
- Устроюсь в гостиной.
- Давай лучше я переберусь туда.
- Нет, - сказал он более резко, но потом мягко добавил, - В гостиной буду спать я.
- У тебя огромный дом. Неужели в нем не найдется еще одной спальни или комнаты для гостей.
- Нет. Дом, возможно, и большой, но только несколько комнат в нем обставлены мебелью, все остальные – пустуют.
У меня не было сил спорить с ним. Если он желает спать на диване, что ж, пусть так оно и будет. Он взглянул в мои покрасневшие глаза, и мне показалось, что Рид своим уверенным и нежным взглядом пытается поддержать мой дух, и пообещать, что все будет хорошо.
- Я вернусь в отель, а вы пока можете принять душ.
- Зачем тебе возвращаться? – я боялась оставаться одна, но не хотела признаться в этом Риду.
- Я же обещал, что заберу ваши вещи. К тому же, постараюсь найти следы, которые могли оставить грабители. Здесь вы в безопасности, - сказал он, и воздух вокруг него начал рябить.
Прежде чем он исчез окончательно, до меня донесся его отдаленный приятный голос, - Чувствуйте себя как дома.
- Ага, но не забывайте, что в гостях, - проворчала я себе под нос.
Теперь я осталась одна. В его доме. И даже не знала, где он находится.
Черт бы побрал всех, кто так старательно переворачивает мою жизнь верх тормашками!
 Я отправилась в ванную, чувствуя, что если сейчас же не приму душ, то умру.
Ванная комната оказалась огромной. Кроме просторной душевой кабины, раковины с тумбочкой и большого зеркала, здесь расположилась огромная джакузи, которая манила меня в свои недра. Я не рискнула воспользоваться ею, потому что не хотела, что бы Дерек застал меня, плескающейся в его джакузи. Я быстро скинула одежду и залезла под душ. По мне заструилась теплая вода, и я старательно намыливала свое тело, стараясь смыть не только пот и грязь, но и всю негативную энергию, которая била во мне через край.
Когда я вылезла из душа, завернувшись в одно из махровых полотенец, аккуратно сложенных на тумбе и сделала несколько шагов в сторону двери, вдруг вошла в состояние полного ступора. Мне же нечего надеть, у меня нет чистой одежды! Как можно быть такой дурой!? Из-за пережитых эмоций, я даже не задумалась, что надену, когда залезала в душ. Мне не хотелось снова влезать в грязные, пропитавшиеся потом вещи! Я подошла к огромному шкафу в спальне, и открыла его. Внутри расположилось целое царство мужской одежды на все случаи жизни. Все было расположено и развешано по цветовой гамме, майки аккуратно сложены, а деловые костюмы висели в ряд. Я не знала, что может подойти мне из всей этой коллекции, поэтому выбрала первую попавшуюся светлую рубашку. Когда я одела ее, то поняла, что благодаря росту Дерека могу спокойно назвать ее платьем, так как нижние полы были всего на несколько сантиметров выше колена. Рукава пришлось закатать в несколько раз, чтобы открыть доступ моим запястьям. Волосы я расчесала расческой, которую нашла в ванной, и прилегла на кровать, уставившись в потолок.
В данный момент мои мысли занимал всего два вопроса: кто мог побывать в номере? И что они там искали? Хотя ответ на второй вопрос, я, скорее всего, знала. Поскольку была уверенна, что это дело рук кого-то из нечисти, охотившейся за мной, то понимала, что единственной ценной вещью для них могло оказаться мое кольцо.
Но как они узнали, что оно у меня? Я ни разу не одевала его на людях. И сейчас была рада тому, что Рид напомнил мне о нем перед тренировкой, и подумала, что не вынесла бы, если оно оказалось в плохих руках. Но зачем воры забрали мой кулон? Для чего он им? Мое сердце сжалось от чувства потери кусочка своей души. Именно так я думала о нем. Это была самая дорогая вещь, оставшаяся мне от родителей, я безумно любила кулон и дорожила им. Неужели эти мерзавцы не могли стащить что-то другое из моих безделушек?
Я лежала на огромной мягкой кровати и смотрела в никуда, думая, когда же, наконец, вернется Рид, и я смогу отдохнуть? Мне было страшно засыпать, находясь одной в огромном пустом доме.
Но, несмотря на все опасения, быстро задремала…


Я почувствовала, что Дерек тихо зашел в комнату. Он не издавал никаких звуков, подкрадываясь, как всегда, бесшумно, но я чувствовала, что он где-то рядом. Не знаю почему, но мне не хотелось открывать глаза и окончательно выбираться из приятной дремоты, обволакивающей сознание. Я решила не выдавать себя. Пусть считает, что я уже уснула. Не хотелось сейчас ни о чем разговаривать.
Дерек, по-моему, стоял на одном месте, и мне казалось, что я чувствую жар, распространяющийся по комнате от его тела. Затем я ощутила, как что-то теплое укрыло меня. Это был мягкий плед. В голове промелькнула мысль, что Рид не так бездушен, как хочет казаться.
Затем он ласково провел своими пальцами по моему лбу, убирая локон, спадающий на лицо. Я вздрогнула. Не знаю, почувствовал ли это Дерек, но я ничего не смогла с собой поделать. Моя реакция на него не поддавалась контролю. Я ощутила мелкие разряды тока в том месте, где его пальцы касались кожи. Теперь-то мне точно нельзя открывать глаза, не хватало еще поставить нас в глупое положение. Я лежала, стараясь сохранить ровное дыхание и создать имитацию глубокого сна. Дерек долго молчал, но не отходил от кровати. Вдруг он заговорил, и его шепот заставил меня провалиться в неизвестность.
Звук был так близко, словно он шептал мне на ухо. Хотя слова показались мне совершенно непонятными и лишенными смысла. Его голос сквозил тоской и горечью:
- Проклятье – это тяжкий крест, нести который должен ты навеки, и на душу возьмешь ужасный грех, когда закроются ее синеющие веки…
Он помолчал еще пару минут, а затем встал и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собою дверь.
 Дерек оставил меня наедине со своими мыслями и непонятной острой необходимостью в его присутствии…

************
Когда я проснулась, солнце уже стояло высоко над горизонтом, заливая своими лучами спальню. Я вылезла из под теплого мягкого пледа, вспомнив, как Дерек укрыл им меня вчера ночью. Еще на ум пришли вчерашние слова, сказанные им в пустоту. Я не знала, что это было, возможно, цитата из какого-нибудь произведения, но из какого не имела понятия, поскольку никогда не была сильна в литературе.
Когда я встала с кровати, то недалеко от столика обнаружила свои вещи, аккуратно сложенные в дорожный чемодан, с которым я приехала. Наконец-то, у меня была одежда. Я умылась, и надела бледно-желтое легкое платье, волосы расчесала до блеска своей расческой и заплела их в две длинные тугие косы. Когда я посмотрела на часы, то пришла в дикое изумление от того, что они показывали третий час. Сколько же я проспала? Раньше я никогда не наблюдала за собой признаков совиного образа жизни.
В доме было тихо и пусто. Я была уверена, что Дерека нет. Не знаю как, но я каким-то шестым чувством ощущала его присутствие. Решив проверить свое предположение, я решила пройтись по дому и поискать Рида.
 На первом этаже его не было. Я обошла кухню, гостиную, кабинет, тренажерный зал, даже постучалась во вторую ванную комнату, что располагалась в другой части дома на первом этаже, но никаких следов мужчины не обнаружила. Взглянув на лестницу, ведущую наверх, которая располагалась напротив главного входа, разделяя дом на две ровные части, я решилась подняться выше. На втором и третьем этажах я обнаружила множество дверей, ведущих в просторные комнаты, которые пустовали в настоящее время, в них не было ни мебели, ни ковров, везде – только четыре стены, пол, да окна. На втором этаже был выход на длинный балкон, который открывал вид на окружающий дом лес. Я немного постояла на нем, подышав свежим воздухом, но, подумав, решила, что не стоит тратить времени даром. Следует проверить свои вещи, вдруг, воры стащили что-то кроме родительского подарка.
Все было на месте, за исключением кулона и сумки, с которой я приехала сюда. Но, я старалась не паниковать раньше времени, так как Дерек принес только мою одежду. Возможно, он не забрал сумку из номера, или она где-то в этом доме, просто я не знаю, где именно. Рид оставил в спальне только чемодан с вещами.
Разобравшись со своим жалким имуществом, я приготовила себе кофе и включила огромный плоский экран, расположившийся на стене в гостиной. Присев на диван я стала переключать каналы спутникового телевидения в поисках подходящего фильма или передачи. Выбор остановила на «Призраке» с Патриком Суэйзи. Я любила этот фильм – отличная игра актеров, интересный сюжет. Как же, наверно, прекрасно найти такую любовь – единственную, всепоглощающую, на всю жизнь, и, как хорошо, когда у тебя есть ангел, который оберегает и любит тебя всей душой… Жаль только, что главный герой призрак – и они не могут остаться вместе. Под конец фильма, я как всегда прослезилась. Настроение совсем упало. Рида все не было, и я подумала, что если сейчас же не займу себя чем-нибудь, то сойду с ума.
Поэтому, спустя сорок пять минут, после просмотра, я уже вовсю вертелась на кухне, стараясь приготовить ужин. Чтобы прогнать нехорошие мысли, я всегда занималась готовкой – она меня успокаивала. Благо, у Дерека был полный холодильник - видимо, его домработница пополнила запасы совсем недавно.
Сейчас в духовке томилась говядина, запеченная с сыром, грибами и помидорами, а на плите подходили тушеные овощи. Я убавила огонь до минимума. Еще пятнадцать-двадцать минут и все будет готово. Интересно, придет ли Дерек к этому времени? Жаль будет, если ужин пропадет, потому что одной мне его ни за что не осилить. Осталось приготовить салат. Я достала нож из деревянной стойки у плиты и начала резать овощи. Когда почти все ингредиенты были измельчены, а затем отправлены в глубокую пиалу, на разделочной доске осталось только два небольших помидора. Я принялась за них, но нож соскользнул и встретился с моим указательным пальцем. Из него потекла кровь.
Черт! Больно. Надо срочно найти перекись водорода и пластырь, иначе я тут все кровью заляпаю. Я вспомнила, что видела небольшую навесную аптечку в ванной и отправилась туда. Действительно, аптечка мне не привиделась. Я протерла рану перекисью водорода, чтобы остановить кровь, и залепила ее пластырем. По пути обратно, замедлила шаги около кабинета Рида. Возможно, моя сумка именно там. Я открыла дверь и зашла в комнату, где он работал, здесь кругом чувствовалось его присутствие. Казалось, что даже воздух в комнате пропитан его аурой. Наверное, это то место, где Рид проводит больше всего времени, когда находится дома. Я подошла к его письменному столу, потому что заметила, что на нем что-то лежит. Это был серо-желтый лист бумаги, на вид очень древний и хрупкий. Он лежал на самом краю стола, его края загибались, из-за чего невозможно было прочесть то, что в нем написано. Я боролась с желанием развернуть этот свиток и ознакомиться с его содержимым.
Нет. Нельзя. Нехорошо так поступать, лезть в чужую жизнь. Хотя…если смотреть на это с такой стороны, то Рид вмешался в мою, более того, полностью изменил ее, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Да и бумага, больше похожая на папирус, лежит тут на видном месте, а значит, там не содержится ничего архиважного. В общем, мое любопытство одержала победу над совестью, и я развернула свиток. На нем было написано стихотворение, или песня, я не могла сказать точно. Некоторые строки Дерек цитировал ночью. Стихотворение было странным и мрачным:
«В тот день, когда ты ждать совсем не будешь,
Ты встретишь ту, что сердце украдет,
И больше жизни ты ее полюбишь,
Но по вине твоей она умрет…
Когда б хотел ты жизнь свою продлить,
Бежав от боли и невзгод, что ранят душу,
Ты ею, как вампир, со Смертью поделись,
И будешь вечно жить
Рабом, что Мраку верно служит.
Любовь твоя ее убьет,
Аид придет забрать святую душу
В багровом одеянье тишины
В молчанье, что стук сердца не нарушит.
Не станет девушки прекрасной той,
Пред чьим лицом цветы бледнели,
Она погибнет молодой,
Убив злой разум в черном теле.
И кровь ее, алея на руках,
Прожжет в судьбе твоей зияющую рану,
И жизнь вдруг превратится в прах,
Замкнув порочный круг по дьявольскому плану.
Когда с холодных губ слетит последний вздох
И верный Мраку страж затянет петлю туже,
Не соберешь ты сердца жалких крох,
Обрежет нить судьбы нож той,
Что самой Смерти вечно служит…
Но что есть жизнь, как не чреда годов
И Времени безжалостного шрамы?
И в зеркало глядишь ты на себя,
Как в древний, желтый, сморщенный пергамент…
Твое проклятье – это тяжкий крест,
Нести который должен ты навеки,
И на душу возьмешь ты страшный грех,
Когда закроются ее синеющие веки.
Любить ее – равно, что потерять
Не сможешь жить ты в пламени страданий,
И не забудешь милых очертаний,
Когда Аида соберешься покарать…»

Я зачарованно смотрела на лист, думая, зачем Дереку понадобилось это стихотворение. Возможно, это отрывок из произведения автора, который был найден после его смерти. Дерек, похоже, увлекался всякими реликвиями и старинными вещами. Я еще раз пробежала глазами по строкам.
Бред какой! Неужели Рид настолько пессимист, что ему нравится это унылое стихотворение? Да и рифма, по-моему, сильно хромает.
Моя совесть успокоилась, когда я поняла, что свиток не содержит никакой важной или личной информации. В этот момент я услышала голос Дерека. Он громко звал меня по имени.
Что?
Дерек всегда обращается ко мне не иначе как «мисс». Я испугалась, что он застукает меня на месте преступления, поэтому аккуратно положила свиток на свое место и быстро вышла из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь. Я столкнулась с ним на пороге кухни. Точнее влетела в него, в эту огромную каменную глыбу. Он не дал мне упасть, схватив за плечи, затем заглянул мне в глаза и прошептал:
- Что с вами случилось?
Я не могла сообразить, почему он так распереживался.
- А почему со мной должно было что-то случиться?
- Я заметил на столе и полу несколько капель крови.
Ах, вот оно что!
- И подумал, что меня съели вампиры? – я улыбнулась. Он выглядел нелепо, так испугавшись из-за нескольких капель крови. Моя улыбка стала еще шире. Если он сейчас ничего не скажет, я захихикаю, как дурочка.
- Не смешно, - серьезным и немного обиженным тоном сказал Дерек, чем окончательно добил меня. Я рассмеялась своим звонким мелодичным смехом. Ну вот, как всегда. В самый неподходящий момент.
Он разомкнул свою хватку и уставился на меня, как на сумасшедшую.
- Что здесь произошло? Почему на полу ваша кровь?
- На меня напал нож. И все это подстроил гадкий мерзавец помидор. Ведь если бы не он, я была в целости и сохранности, - я постаралась произнести эти слова серьезным тоном, но мое «хи-хи» ворвалось в объяснение.
Дерек оглянулся, и увидев на столе тарелку с салатом, кажется, понял, о чем я говорю.
- Вы порезались?
- Угу.
- Ясно.
Он подошел к холодильнику и достал оттуда пару сэндвичей.
- Что ты делаешь?
- Собираюсь поесть, - голос стал снова непроницаем. Из него исчезли нотки нежности и беспокойства.
- А мою стряпню ты есть боишься?
- Вы приготовили ужин для нас обоих?
- Ну не для себя же. Я не настолько эгоистична. Мне захотелось отвлечься от повседневных мистических забот и заняться чем-то более приземленным… и обычным.
Я достала из духовки мясо, и разложила его на тарелки, туда же добавила гарнир в виде тушеных овощей, и поставила приборы на стол. Сбрызнула салат лимонным соком и добавила немного оливкового масла.
- Я не знаю, ешь ли ты все это. Но если тебе понравится, то получишь добавку.
Дерек вел себя как-то странно. Казалось, он не знал как вести себя в подобной ситуации, поэтому молча кивнул и принялся за ужин.
- Где ты был?
- Заезжал в офис подписать несколько бумаг, потом в отель, чтобы поговорить с Маркусом, и наконец, встретился с Максом, чтобы обсудить вторжение в ваш номер.
- Как он поживает?
- Макс или Маркус? – по-моему, он надеялся услышать «Маркус».
- Макс.
- Нормально. Как и двадцать лет назад, - голос стал резким и режущим слух своей интонацией.
- А как ты с ним познакомился? – я не унималась, хотя понимала, что Дерек не хочет разговаривать о вампире.
- Спас его жалкую задницу. Точнее, просто не убил его, - Дерек не сказал мне ничего нового, кроме того, что он сам и был той угрозой, от которой спас Макса. Но я не решилась просить рассказать подробности этой истории, так как побоялась, что тарелка Рида может оказаться у меня на голове.
Поэтому мы ели в тишине. Когда я собрала грязную посуду и отправила ее в раковину, Дерек странным тоном сказал «Спасибо». Мне показалось, что ему непривычно произносить это слово.
-  На здоровье, – коротко сказала я в ответ.
- Вам идет это платье, - после небольшой паузы как-то робко сказал он. Видимо, комплименты – тоже были редкостью в лексиконе Рида.
- Спасибо.
- И косы вам тоже идут.
Я покраснела. Не знаю почему, ведь мне говорили куда более красивые и витиеватые комплименты, но эти несколько слов вогнали меня в краску. Я только кивнула в знак благодарности. Чтобы разрядить обстановку и перевести наш разговор в другое русло, я задала вопрос, который мучил меня с тех пор, как я разобралась в своих вещах.
- Ты забрал мою сумку из номера? Черную кожаную среднего размера?
- Да. Я забрал все ваши вещи, как и обещал. Она у меня в кабинете. Там же стоял и ваш чемодан, но перед уходом, я подумал, что вам понадобиться одежда, поэтому отнес его к вам в комнату.
Сумка была в его кабинете? Почему я тогда не заметила ее? Хотя все мое внимание привлек лист бумаги на столе.
- Я пойду заберу ее.
- Я сам, - сказал Рид и ушел.
Через минуту, вытряхнув все содержимое на стол, я разбиралась в своих вещах. Из сумки вывалилась небольшая круглая шкатулка на замочке. Там я хранила золотые украшения и еще кое-что из своей прошлой жизни. Я открыла шкатулку и засунула палец в маленький потайной кармашек в крышке, пытаясь нащупать то, что искала, но пальцы блуждали по голому бархату. Видимо, по моему выражению лица, Дерек понял, что что-то не так.
- Что-то еще исчезло?
- Да. Записка.
- Какая записка?
- Из моего прошлого, - сказала я и задумалась. Сайен перед смертью вспоминала про записку, а я даже не удосужилась взглянуть на нее еще разок. По ее словам там содержалось нечто большее, чем мое имя.
- Не говорите со мной загадками, мисс Джейн, - раздраженно сказал Дерек.
- На ней было мое имя. Эта записка лежала в моей колыбели, когда меня нашли у дверей приюта.
- Мне казалось, что у вас были родители. Вы же говорили про кулон.
- Да. Приемные. Но они были самыми любящими родителями, о которых только можно мечтать, - сказала я с тоской в голосе.
- А вы уверены, что брали записку с собой?
- Уверена. Потому что не вынимала ее отсюда. Уже больше пяти лет.
- Что именно там содержалось?
- Всего одно слово, написанное по-русски - «Виктория». Видимо, мои биологические родители хотели, чтобы меня звали непременно так. Но Сайен говорила, что это больше, чем мое имя.
- Кто такая Сайен? – голос Рида стал более требовательным, словно он подкрадывался к разгадке страшной тайны.
Я рассказала ему о нашей поездке в деревню масаев и о разговоре с ведьмой по имени Сайен, которая умерла смертью старика, отдавшего мне кольцо. Рид встал со своего стула, и посмотрел на меня проницательным взглядом.
- Мисс Джейн, вы наивны до предела.
Что? Он меня оскорблять вздумал? И это после того, как я ему все рассказала и ужином в придачу накормила???
- А не пойти ли тебе знаешь куда?
- Мы пойдем вместе.
Мой ступор усилился. Он сейчас про что вообще говорит?
- Ведьма была права. На записке было написано не ваше имя.
- А чье тогда, позволь узнать?
- Тот, кто оставил записку в вашей колыбели имел в виду не имя, а координаты. Это подсказка, где искать древнюю реликвию.
Я все равно не могла ничего понять из этого бреда.
- Какие, к черту, координаты?
- Это название озера. Озеро Виктория.
О, Боже! Действительно, озеро с таким названием есть на карте. Более того, оно находится в этой стране, в Кении. Я читала о нем. Это озеро – самое большое в Африке, и второе по величине – в мире. Как Дерек смог так быстро догадаться? И зачем похитителям эта записка?
Дерек внимательно следил за моей реакцией. Его поза выдавала уверенность и четкое видение цели.
- Собирайтесь, мисс Джейн. Мы едем на маскарад…


Глава 12.

Его последняя фраза окончательно выбила почву из под моих ног.
- Какой, к черту, маскарад? Причем здесь это?
- Вы, я надеюсь, не забыли, о чем шел наш вчерашний разговор с Максом?
Я помнила, но все равно не могла сообразить, каким образом связана записка с балом у какого-то сумасшедшего старика.
- Нет, я не забыла.
- Это мероприятие состоится в особняке Курта Джеферсона. А особняк этот стоит на берегу Виктории. Я думаю, что он знает, где находится амулет. Возможно, он даже в его доме.
О Боже! Неужели подсказка, где искать то, за чем охотится вся нечисть вселенной всегда находилась у меня перед носом? Одиноко лежала в моей шкатулке, ожидая, когда мои куриные мозги смогут использовать ее по назначению?
- Ты думаешь, те, кто забрал записку из шкатулки поняли, о чем идет речь?
- Думаю, да. Именно поэтому Доминик со своей шайкой собрался на бал. Возможно, Ирида с парой-тройкой своих прихвостней тоже окажет честь присутствовать на маскараде.
- И ты хочешь, чтобы мы отправились в место, кишащее монстрами?
Он в своем уме? Идти навстречу опасности – не мой девиз. Я бы предпочла пережить это мероприятие дома, в постели под одеялом. Я еще не научилась управлять силой кольца, а значит - практически беззащитна.
- Если мы первыми не найдем амулет, то вы будете главной в списке Рамза. Он обязательно уничтожит вас, чтобы избавиться от конкуренции.
- Какой еще, к черту, конкуренции? Мы сейчас с тобой о вселенском зле разговариваем или о маркетинговом ходе?
- Вам, как избранной по праву наследования принадлежат реликвии Элайи. Сомневаюсь, что Рамз захочет оставить в живых ту, что способна отобрать у него амулет.
- А самого Рамза там не будет?
Я не знала, как он выглядит. Но ведь это маскарад. Он вполне может явиться в своем настоящем обличье, и легко выиграет звание «самый правдоподобный дьявол тысячелетия».
- Рамз не выходит из своего убежища. Без амулета, способного вернуть его божественную силу, он слаб. Обладая только древними знаниями и магией смертных, Рамз уязвим, как раненная собака. Поэтому всю грязную работу делают вампиры а, теперь еще, и оборотни.
- А он сидит в своем убежище и скучает от одиночества?
Я не могла представить, как вселенское зло одиноко сидит дома и смотрит в окно, на проливной дождь, пальцем вырисовывая картинки на запотевшем стекле. Ха! Опять у меня на грани срыва возникают идиотские фантазии.
- Он не один. Его охраняют демоны. Они, так же, как и он, слабы в человеческом мире. Только в портале, открытом Рамзом, они практически непобедимы.
Кто? Демоны?
- Спасибо, Рид, что между делом рассказал мне об очередной расе монстров и убийц. С меня вампиров с оборотнями было вполне достаточно.
- Вам не стоит бояться их до тех пор, пока вы в мире смертных, - он, видимо, хотел что-то добавить, но передумал, - Хватит разговоров. Соберите самые необходимые вещи, а я отправлюсь в офис за приглашением и зарезервирую номер в гостинице.
Он уже все решил. Я видела это в его уверенном взгляде и точных движениях. Мое мнение ничего не значит. И если пораскинуть мозгами, в этом есть резон. Я не хотела ввязываться во все это, но уже увязла в смертельном болоте по уши. Теперь у меня нет путей к отступлению. Если я хочу спасти свою жизнь, то должна рискнуть и отправиться с Ридом в дом, который будет переполнен моими врагами.
- Когда будет маскарад?
- Завтра в шесть.
Уже завтра? Мне необходимо хотя бы морально подготовиться к этому опасному мероприятию. Но как я смогу это сделать, если бал состоится уже завтра?
 Как я могла упустить момент, когда моя жизнь покатилась под откос? Я посмотрела на свою руку, на среднем пальце которой красовалось кольцо. Набрав побольше воздуха в легкие, я приняла решение идти до конца. Ведь не зря говорят, что лучшая защита – нападение.
- Хорошо. Но если это маскарад, мне нужна подходящая одежда. Извини, что не захватила из дома свой любимый костюм банана, - я постаралась пошутить, тем самым показав Дереку, что не боюсь. Но получилось неважно.
- О костюме не беспокойтесь. Какой у вас размер?
Я сказала ему размер одежды, заранее предупредив, что про банан пошутила. Ведь Рид воспринимает все слишком буквально.
Дерек только кивнул в ответ и растворился.


************
Гостиница, которая располагалась недалеко от особняка Джеферсона, была шикарно обставлена, хоть и уступала по размерам отелю Рида. Интерьер был оформлен в светло-зеленых тонах, мебель преимущественно была либо обшита кожей, либо выполнена из стекла.
Оказались мы здесь излюбленным способом Дерека, хотя я сначала решила, что мы поедем на машине. Мы вышли из его дома и сели в припаркованный у входа черный «Бентли». Когда я собралась пристегнуть ремень безопасности, слова Рида остановили руку на полпути к замку.
- Не стоит этого делать. Мы переместимся.
- И тогда какого черта мы здесь делаем? – я не понимала, зачем мы сели в машину, если собирались просто перелететь из одной точки в другую за одно мгновенье.
- Вам сложно будет изменить свое положение во время перемещения. Поэтому я просто упростил для вас задачу.
Он дотронулся до моего плеча, и уже через секунду, я снова сидела на сидении автомобиля. Это был такой же черный «Бентли», тот же салон, и тот же Рид, сидящий за рулем. Единственное, что изменилось – это пейзаж за пределами машины с черными тонированными стеклами. Мы переместились из одной машины в другую. Дерек повернул ключ зажигания, и мы минут пять ехали до гостиницы.
- Откуда здесь это машина?
- Эрик все устроил.
- Кто такой Эрик?
- Мой помощник.
Ясно, чем он занимался те два с лишним часа, пока отсутствовал.


Мы продвигались в сторону ресепшена. У стойки администратора нас встретила женщина лет тридцати пяти. Ее вьющиеся черные волосы были стянуты в пучок на затылке. На изящной шее красовалась нить жемчужин светло-серебристого цвета. Две такие же жемчужины блестели в ее в ушах. Она посмотрела на нас своими темно-карими глазами и приветливо улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов. Я тоже улыбнулась ей в ответ.
Рид остался непроницаем. Он только взглянул на нее своим гипнотическим взглядом и произнес:
- Я забронировал для нас номер. Проверьте. Мы – мистер и миссис Бентфорд.
Я не поверила своим ушам. Он заказал один номер на двоих? Да еще и представил нас, как женатую пару! Надо будет поговорить с ним на эту тему. Пусть в следующий раз советуется со мной.
Рид предоставил свой поддельный паспорт, поставил несколько подписей в каких-то бумагах, протянутых женщиной, которая представилась как Розалин Уэрти. Та все это время не сводила своего восхищенного взгляда с Дерека. Когда он протянул ей подписанные документы, та что-то тихо проворковала ему и хихикнула.
Эй! Я же, кажется, его «жена»!
И вправду говорят, что первое впечатление обманчиво. Если сначала мне понравилась эта дама, то вот уже спустя пару минут меня от нее тошнило. Она ведь считает, что мы женаты. Как тогда у нее совести хватает ворковать с моим «муженьком»? Внутри что-то вскипало, но я не позволила ни единому слову вырваться изо рта. Это всего лишь фарс. Игра. Вполне возможно, Дереку тоже понравилась Розалин, а я не могу вмешиваться в его личную жизнь. От этой мысли на душе, словно кошки заскребли, и я не понимала почему, но в любом случае, стояла и молчала, наблюдая как ее рука, возвращая Дереку кредитку, задержалась на пластиковой карточке дольше, чем надо.
Признаться честно, я ее прекрасно понимала. Такого, как Рид больше нет. Он притягивает к себе, как мощный магнит своей мужественностью и тайной. Не удивительно, что любая женщина провожает его щенячьим взглядом.
Несмотря на явные заигрывания со стороны Розалин, Дерек, словно бы не заметил ее кокетства. Он бросил на нее мимолетный взгляд, обронив равнодушное «Спасибо», затем ласково обнял меня за талию, заглянув в мои глаза своим серебристым взглядом, полным нежности, со словами: «А теперь, любимая, давай поднимемся в наш номер».
Я словно падала в пустоту от этой ласки. Умом, конечно, понимала, что все это игра на зрителя, но сердце завопило от сладкой истомы и нежности, заполнившей все мое существо. Я провела рукой по его щеке, наконец-то ощутив жесткую щетину на своей ладони, и смогла только легко кивнуть в знак согласия.
Когда мы оказались в лифте, и его рука соскользнула с моей талии, я почувствовала непонятное разочарование.
Да что со мной происходит? Это ведь Дерек! Тот самый жестокий мужчина, готовый на все для достижения собственных целей. Я постаралась собраться и выкинуть из головы все чувства и эмоции, пробужденные Ридом.
- Что мы теперь будем делать?
- Ничего, - нежность исчезла из его голоса, уступив место раздражению, - Через час мы спустимся поужинать, а потом я должен буду встретиться с Максом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
- А я?
- А вы отдохнете от моего присутствия и соберетесь с силами. И я буду безумно рад, если вы потренируетесь с кольцом.
- Ты в своем уме, Рид? Хочешь, чтобы от номера остались только стены?
Он не ответил на мой вопрос, так как двери лифта открылись, и мы вышли из него, оказавшись напротив длинного коридора. Двери номеров располагались по обе стороны коридора в шахматном порядке, а между ними возвышались белые резные колонны, вписанные в стену. На полу лежал длинный и узкий светло-зеленый ковер. Наш номер располагался в самом конце коридора.
Это был просторный, обставленный дорогой мебелью номер с двумя спальнями и огромной гостиной, здесь также располагались две ванные комнаты и просторный балкон.
Спасибо Риду, что догадался взять номер с двумя спальнями! Теперь мне стало ясно, почему Розалин так активно кокетничала с Ридом. Будь мы счастливой парой, неужели заказали бы номер с двумя кроватями? Вот она и решила подсуетиться, приняв нас за супругов из числа тех, кто появляются вместе только на светских приемах и официальных встречах.
Тогда зачем Дерек разыграл сцену любви и нежности? Это выпадало из данного сценария.
Хватит. Мне наплевать на все это, я не собираюсь загружаться вопросами, связанными с поведениями Рида. Он был из числа тех мужчин, которых нельзя понять, и поэтому не стоит пытаться этого делать. Одновременно рациональный и немного безумный Дерек.
Я выбрала себе спальню и, разложив свои немногочисленные вещи, которые взяла с собой, решила принять ванну. Рид сказал, что ему нужно отлучиться «по делам», но он вернется за мной к ужину. В голове промелькнула мысль спросить, что за дела вдруг у него появились, но язык не повернулся. Вдруг Рид подумает, что я намекаю на красивую женщину у ресепшена так вожделенно взирающую на него, и решит, что я ревную?
Вот еще!
Только сердце при мысли, что мое предположение может оказаться верным, как-то больно сжалось и замедлило свои удары, заставляя испытать чувства, ранее мне неведомые.
Неужели я ревную?
Ни за что!


Час и двадцать четыре минуты спустя я сидела на высоком стуле напротив трюмо, и рассматривала свое отражение. Нежно-синее платье, свободно ниспадающее вниз крупными складками в греческом стиле, подчеркивало светло-золотистый загар моей кожи. Волосы были забраны наверх, открывая шею, на которой висел кулон в виде капли. Еще две капельки расположились в ушах. На ноги я одела синие босоножки на «шпильке». Немного черной туши, прозрачный блеск, и мой образ был готов.
Но Дерека не было. Он обещал быть через час. Где его черти носят?
Я повертела кольцо на своем пальце. Рид советовал мне потренироваться. Но как? Я не знала, что нужно делать, чтобы вызвать силу кольца. Желудок огорченно заурчал, напоминая о своем существовании. Я встала и вышла на балкон, вдохнув теплый влажный воздух, дувший с озера с моим именем. На улице было темно, и город горел сотней огоньков, напоминая рождественскую елку.
- Вы выглядите как богиня, мисс Джейн, - раздался самый приятный из всех когда-либо слышимых мною голосов - голос Дерека. Руки покрылись гусиной кожей от этих звуков. Я повернулась к нему, и обнаружила, как чертовски привлекательно он выглядит в классическом черном костюме, со сверкающими серыми глазами, которых больше не существовало ни у кого. Черные волосы блестели в холодном лунном свете, который заострил мужественные черты его лица. Я подумала, что именно так и должен выглядеть бог.
- Ты вроде тоже ничего.
- Это самый прекрасный комплимент, который я когда-либо слышал, - правый уголок рта приподнялся в усмешке, - Я надеюсь, вы проголодались.
Мне безумно хотелось спросить, где он пропадал, когда успел переодеться, и самое главное, с кем он провел один час и двадцать восемь несчастных минут? Но не позволяла себе сделать этого, понимая, что это не мое дело. Рид обещал делиться со мной всем, что касается наших врагов и поиска амулета, все остальное мне знать не следует.
- Если честно, да. Только я надеюсь, что ты не заставишь меня есть мясо крокодила или жирафа? – я вспомнила свой первый поход в ресторан по приезду в Найроби.
Он удивленно приподнял брови. В глазах искрился смех.
- Можно поинтересоваться, кто пытался скормить вам зоопарк?
Я улыбнулась. Он мог быть забавным, когда хотел.
- Крис. В первый же день моего приезда в Кению, он отвел меня в ресторан африканской кухни. Признаться, там сложно было выбрать блюдо, которое раньше не бегало по заповеднику.
При упоминании Криса, лицо Рида изменилось. Глаза потухли. Смеха в них больше не было, зато сквозила странная жесткость и презрение.
Да чем ему Крис не угодил? Это единственный нормальный человек в этой стране. Единственный, кто трепетно относился ко мне с самого начала, спас мне жизнь, беспокоился за меня, да и к тому же он родственник моей лучшей подруги!
- Я очень надеюсь, что вы сможете пережить ваше вынужденное расставание, - слова были полны яда.
- Я как-нибудь переживу. Спасибо за беспокойство, - язвительно ответила я Риду.
В подобные моменты мне всегда хотелось поближе познакомить его челюсть со своим кулаком. Я постаралась успокоиться и разрядить обстановку. Ругаться с Ридом – не входит в мои планы.
- Может мы, все-таки, поужинаем? – сказала я, тем самым первой протянув руку перемирия.
- Конечно.
Он галантно подставил мне руку, я взяла его под локоть, и мы вместе вышли из номера. Когда мы сделали несколько шагов в сторону лифта, дверь одного из номеров открылась, и на пороге возник крупный чернокожий мужчина, который разговаривал с кем-то, находившемся за пределами видимости.
Я не успела разглядеть черты лица незнакомца, потому что Рид резко оттолкнул меня назад, и прижав спиной к высокой колонне, накрыл своим огромным телом, и жадно впился в мои губы…

Глава 13.

Я тонула…
 Тонула в океане наслажденья, подаренном Дереком. Все чувства распались на сотни тысяч мельчайших осколков и закружили меня в вихре чувственного желания. Его поцелуй был жарким, жадным, полным страсти и обещаний. Я не могла мыслить здраво, чувствуя, что должна с головой окунуться в этот океан, иначе просто не смогу существовать. Мои губы и язык инстинктивно отвечали на поцелуй, стараясь подарить ему хотя бы сотую часть того наслажденья, которое испытывала я.
Ноги больше не касались пола. Рид взял меня за талию, приподнял, словно пушинку, и стал медленно продвигаться обратно, в сторону нашего номера. Мои руки сами легли ему на плечи, облегчая задачу. Где-то вдалеке, словно из другого мира, до моего слуха доносились улюлюкающие голоса мужчин, которые бросали нам пошлые шуточки. Спина наткнулась на дверь. Дерек обхватил меня одной рукой, освободив вторую, я по-прежнему была где-то между полом и небесами, хотя чувствовала, что уже на небесах. Я дрожала от желания, не преставая отвечать на его поцелуй. Номер открылся, и он занес меня в комнату, ударом ноги захлопнув за нами дверь.
Остатками своего ничтожного разума, я понимала, что этот поцелуй не случайность, не вспышка вдруг возникшего желания, Рид сделал это осознанно, скорее всего, чтобы нас не смогли увидеть мужчины. Тогда почему он не прекращает страстно целовать меня, а наоборот, его поцелуи стали еще более настойчивыми и обжигающими? Мне не хватало воздуха, но я задыхалась не от его недостатка, а от будоражащих эмоций. Было безумно жарко, я чувствовала, что мы оба сгорали в пламени желания.
Мне нужен свежий воздух! Я должна ощутить дуновение ветра, а иначе сгорю. Словно по заказу в комнату из распахнутой двери, ведущий на балкон ворвались сильные порывы ветра, шторы развивались по комнате, желая оторваться от карниза и принять участие в этом первобытном танце. Раздался гром, я почувствовала, что комната осветилась холодным светом, снова гром, и ветер, все не стихающий, а несущийся в ритме с моим сердцем. Начиналась буря…
Губы Рида остановились, и я почувствовала, что он повернул голову в сторону лоджии. Сама я никак не могла заставить себя открыть глаза и вернуться в суровую реальность. Я всеми силами пыталась умерить удары своего сердца, казалось, что оно готово с минуты на минуты выпрыгнуть из моей груди.
- Вы снова делаете это, - его голос, такой хриплый, мужественный и безумно возбуждающий, раздался над моим ухом. А я стояла с закрытыми глазами и считала про себя до десяти, вспоминая курсы йоги, и стараясь тем самым вернуть себе разум.
Один, два, три… вдох..
Когда я открыла глаза, то поняла, о чем говорит Дерек. На улице разразилась настоящая буря. Небо окрашивалось белоснежным светом, вслед за которым раздавался гром, и ужасные порывы ветра старались снести все со своего пути.
- Мисс Джейн, вам нужно срочно прийти в себя, а иначе, нас обнаружат, - голос стал более настойчивым. Казалось, что Рид пришел в себя мгновенно, а значит не чувствовал того же, что и я.
Три, четыре, пять… выдох. Сердце, кажется, стало биться ровнее, обещая, что еще чуть-чуть, и все придет в норму. Шесть, семь, восемь… вдох. Я попыталась сконцентрироваться на своих эмоциях и спрятать их подальше. Нужно срочно прекратить это сумасшествие.
- У вас получается, - услышала я голос Рида, но решив убедиться, вышла на балкон.
Действительно молния прекратилась, раскаты грома раздавались откуда-то издалека, словно возвращались в свою родную обитель, только ветер не хотел стихать. Я посмотрела на кольцо, оно светилось ярко-изумрудным блеском.
Как это сделать?
Я постаралась действовать инстинктивно и отключить разум, вспомнив слова Рида о том, что сила дана мне с рождения. Подняв обе руки ладонями вниз, я мысленно приказала ветру стихнуть. Но не резко, а постепенно, чтобы у людей и других существ не возникало лишних вопросов о том, что это было. Я развела руки в сторону и почувствовала, что он мне повинуется. На место яростным порывам пришел прохладный ветер с озера, обещающий конец бури. Я подождала немного, а затем, постепенно опуская руки, ощущала, что и он словно бы опускается на землю, обратно, в свое убежище, чтобы в случае опасности вновь сорваться жутким ураганом.
- Вы смоги это сделать, - торжественно сказал Дерек, стоящий позади меня, - Наконец-то вы научились контролировать свои эмоции и обратились к силе внутри вас.
Я постаралась прийти в себя. Это сложно было сделать по двум причинам: из-за поцелуя, который разбудил во мне не только страсть и желание, но и древнюю силу, и из-за того, что мне пришлось эту силу обуздать. Все эмоции куда-то делись. Я чувствовала, что опустела, использовав свой лимит ощущений.
Дерек стоял напротив и внимательно следил за моей реакцией на окружающее. Ничто больше не выдавало в нем того страстного, горящего желанием мужчину, который несколько минут назад так жадно целовал мои губы. Они до сих пор горели, сохраняя его вкус. Теперь это был хорошо знакомый непроницаемый Рид.
Ну и отлично! Хочешь поиграть в игру «Ничего не было»? Принимай меня в команду.
Я постаралась собраться с мыслями, которые в ужасе разбегались от меня. Нужно перейти на нейтральную территорию.
- Кто был тот мужчина? – спросила я, понимая, что именно он стал причиной нашего поцелуя. Мой голос дрожал.
- Доминик.
Что? Он остановился в том же отеле, что и мы? Ну и как после всех этих совпадений не верить в судьбу?
- Зачем ты..хм..поцеловал меня? – вопрос был идиотским, я и сама догадывалась, зачем он это сделал. Но, видимо, где-то глубоко внутри желала, чтобы Рид ответил иначе.
- Доминик знает меня в лицо. Догадаться, кто вы, ему тоже не составит труда. Я не хотел, чтобы он испортил наши планы.
Наши планы? Да о каких планах идет речь? Лично у меня только одна цель – не умереть.
- Ты не знал, что он здесь?
- Нет. Вообще-то, мы с Максом рассчитывали, что они прибудут только завтра, непосредственно на бал. - По его взгляду я поняла, что он говорит правду. Рид на самом деле не ожидал встретить здесь шайку оборотней.
Ну, хорошо! Надо смириться с тем, что спать мне придется под одной крышей с убийцами, которые возможно влезли в мой номер. Надо будет положить кинжал под подушку на всякий случай.
- К сожалению, мы не сможем спуститься поужинать. Придется ограничиться доставкой еды в номер.
Неужели Дерек думает, что я буду настаивать на том, чтобы спуститься в ресторан? Да я теперь даже близко к входной двери не подойду. Эти монстры остановились всего в нескольких шагах от нас.
- Я согласна остаться здесь. Более того, из номера я больше не выйду.
- Очень разумно с вашей стороны. Вот только завтра придется это сделать, - сказал Рид, набирая номер администратора.


Ужин оказался просто волшебным. Баранина под соусом с ломтиками картофеля, овощной салат, и мороженое на десерт - были пределом моих мечтаний в тот момент.
Мы ужинали в тишине, которая темным предгрозовым облаком растянулась над нами. Я боялась заговорить с Дереком и навлечь на себя тень воспоминаний, он, по-моему, тоже не горел желанием общаться. Этот поцелуй, пусть и был вынужденным средством к отступлению, оставил в душе свой неизгладимый след. Я не могла спокойно смотреть на мужчину, сидящего напротив. При каждом взгляде на него в душе поднимался вихрь приятных воспоминаний и странное желание снова встретиться с Домиником, чтобы повторить все снова.
Дерек собрал тарелки и поставил их на тележку, которую с минуты на минуту должен был забрать сотрудник отеля. На улице стояла темная ночь, несущая в себе тайну и множество опасностей. Я вышла на балкон, чтобы сделать глоток свежего воздуха и тем самым постараться очистить голову от ненужных мыслей.
Я не могла понять этого мужчину. Он был для меня самой сложной загадкой. Его перемены в настроении сбивали с толку. Рид мог быть безумно нежным и заботливым, и при этом оставаться все тем же бесчувственным, жестоким мужчиной, преследующим свои личные цели.
Я стояла на балконе, вдыхая теплый ночной воздух. На улице, как ни странно, было довольно тихо. Я вдруг осознала, что в номере стоит такая же мертвая тишина. Вспомнив о встрече Рида с Максом, я решила, что он ушел.
Мог бы и предупредить! С его перемещениями в пространстве невозможно определить, когда он уходит и приходит. Ни один скрип не выдает движений.
Мне нужно отдохнуть. Усталость постепенно сковывала тело, я ощущала, как сами собой закрываются веки. Можно ли мне лечь спать и не бояться, что Доминик со своей шайкой заявятся ко мне ночью? В любом случае, выбора у меня не было. Если я не буду спать этой ночью, то точно вырублюсь, завтра на балу у Джеферсона.
Я шагнула в комнату и направилась в свою спальню. В номере было темно, и только лунный свет слабо освещал комнату.
- Доброй ночи, мисс Джейн, - прозвучал завораживающий голос позади меня.
Я оглянулась и, всмотревшись в темноту гостиной, заметила силуэт Рида, который сидел в кресле рядом с балконом. В руке он держал бокал с янтарной жидкостью.
- Я думала, что тебе нужно встретиться с Максом, - сказала я, хотя была безумно рада, что нахожусь не одна в номере.
- Встреча отменяется. Я не могу оставить вас одну.
Эти слова волшебным бальзамом растеклись по моему телу. Он останется здесь и никуда не уйдет, а значит, я могу быть спокойна.
- Как скажешь, Рид. Спокойной ночи, - равнодушным тоном произнесла я, стараясь не показывать, насколько рада этому факту.
Я закрыла двери своей спальни, разделась и легла под одеяло. Глаза слипались, и я могла больше не бояться, что Доминик ворвется сюда, потому что знала, что там, за дверью в огромном кресле сидит мужчина, который охраняет мой сон…



Я тонула…
В этот раз это был не океан наслаждения, которое дарил Дерек. Нет. Я чувствовала, как мои легкие страдают от нехватки кислорода. Воздуха катастрофически не хватало. Я постаралась взглянуть наверх, но голова не поднималась, я чувствовала, что она сейчас буквально расколется на несколько частей.
Помогите!
Я старалась кричать, но знала, что никто не услышит. Я под водой. Я выпустила немного драгоценного воздуха, чтобы снизить давление в легких, но меня, словно камень, тянуло на дно. Я активно гребла руками, стараясь добраться до поверхности, но положение не менялось. Все. У меня осталось секунд пятнадцать – это мой предел. А потом я умру.
Вода совсем мутная, поэтому было невозможно ничего разглядеть на расстоянии вытянутой руки. Вдруг я увидела поразительный ослепляющий свет, источник которого находился совсем рядом. Я постаралась подплыть в его сторону, и удивилась, когда мне это удалось. По какой-то необъяснимой причине, не могла двигаться только вверх. Пара секунд – и я рядом с источником этого притягательного света. Рукой почувствовала скользкую, покрытую мхом поверхность чего-то, похожего на стену. Внутри этой стены расположилась коробочка или шкатулка, которая крепилась к стенкам прямо изнутри. На шкатулке был красивый замок, я дернула его, но он не поддавался. Я слышала, как к голове приливает кровь, глаза совсем ничего не видели, и я погружалась в темноту, теряя сознание.
Нет.
Я должна посмотреть, что внутри. Это странное желание, граничащее с безумством, обволакивало все мое существо.
В голову пришла мысль, и я поняла, что это последнее, что пронесется в моей голове. Мне все равно не выбраться. Я потянулась к шкатулке, но она вдруг отдалилась от меня на приличное расстояние.
Вот теперь точно все.
Я сделала глубокий вдох, ощущая, как легкие наполняются водой…

Вскочив на кровати, я хватала ртом воздух, как рыба, оказавшаяся на суше. Сон не отпускал, напоминая о себе бешеными ударами сердца и пульсирующей болью в висках.
О, Боже! Мне это приснилось!
Я не могла поверить, что выбралась из этой водной пучины. Это был всего лишь сон, успокаивала я себя. Даже не проекция, а обыкновенный человеческий кошмар.
Я огляделась по сторонам. На улице уже рассвело, и спальня была окутана теплым солнечным светом. Ничего не предвещает опасности. Я просто перенервничала после вчерашних событий.
Поднявшись с постели, посмотрела на себя в зеркало. Глаза немного припухли, волосы спутались от постоянной возни во сне, а так, все было в норме. Посмотрев на руку, убедилась, что кольцо на своем законном месте.
Мне нужно успокоиться.
Все хорошо…
Если бы я только знала, что напрасно себя успокаиваю…
 

Глава 14.

Я умылась и переоделась в короткие черные шорты и красную майку. Волосы заплела в две косы, вспомнив, что сказал Дерек по поводу этой прически. Сердце учащенно забилось при воспоминании о вчерашнем поцелуе, который унес меня на вершину блаженства. Еще никогда мне не доводилось испытывать подобных ощущений, вчера я чувствовала, что умею летать. Конечно, раньше меня целовали мужчины, но все эти поцелуи вместе взятые, никогда не дарили таких непередаваемых ощущений. Если Рид может зажечь пламя страсти, из которого невозможно выбраться, с помощью одного поцелуя, интересно, каково это - заниматься с ним любовью…
Что?
Я, видимо, совсем рехнулась, раз в голову лезет подобная чушь! Чувствуя, как заливаюсь краской, я постаралась перевести свои мысли в более безопасное русло. Сегодня будет тяжелый день. Не знаю, что именно ожидает нас на балу, но у меня какое-то дурное предчувствие, что ничего хорошего это мероприятие не принесет… Такое направление мыслей мне тоже не нравилось. Надо срочно заняться себя чем-нибудь, а иначе я заработаю ужасную мигрень.
Я вышла из своей спальни, и заметила на столе в гостиной завтрак, который ждал меня. Корзина с фруктами, ароматные булочки с джемом и кувшин свежевыжатого сока.
Из спальни Рида слышался звук льющейся воды. Наверное, он принимает душ. Я налила себе полный стакан сока и съела пару ароматных мягких булочек, закончив трапезу сочным яблоком. Настроение, кажется, немного улучшилось. Да, хороший завтрак творит чудеса…
Я плюхнулась на диван и включила телевизор, расположившийся в углу гостиной. Бездумно переключая каналы, и не находя ничего интересного, услышала, как стих шум воды.
Через пару минут из спальни вышел Дерек. Из всей одежды на нем были только черные брюки. Короткие иссиня-черные волосы блестели в свете солнечных лучей, заливающих комнату, на коже виднелись мелкие капельки воды.
Он, что, издевается надо мной???
Рид посмотрел на меня странным взглядом, в котором я не могла прочитать ничего конкретного. Понять его всегда было для меня сложной задачей.
- Доброе утро, - скромно произнесла я, словно бы и не было между нами ничего и никогда. Словно не он с жадностью целовал меня, стараясь выпить всю досуха.
- Хотелось бы на это надеяться, - так же бесчувственно ответил он.
Сегодня мы снова превратились в чужих людей, которых ничего не связывало. Я старалась отвести взгляд от его прекрасно сложенного тела, но была не в силах заставить себя это сделать.
- Может, тебе стоит одеться? – пробормотала я себе под нос, понимая, что если он не сделает этого, я так и буду пялиться на него, как маленькая девочка, впервые увидевшая настоящего мужчину. Впрочем, так оно и было.
- Я одет, - сказал Дерек и его взгляд опустился на брюки.
Ух, как же он меня раздражает! Я могла понять, когда Рид делал так у себя дома. В конце концов, он находился на своей территории и был волен творить все, что ему взбредет в голову. Но ведь мы в отеле! На нейтральной территории. Может мне тоже можно ходить нагишом?
- Рид, я ведь не расхаживаю перед тобой в прозрачном пуловере, - на этом аргументы почему-то иссякли.
- Очень мудрое решение с вашей стороны, мисс Джейн, - в его глазах вспыхнул уже знакомый огонь.
Я чувствовала, что хожу по тонкому льду. Пора выбираться отсюда.
- Ночью все было спокойно? – спросила я первое, что пришло мне на ум.
- Да. Думаю, нам удалось разыграть правдоподобную сцену и ввести их в заблуждение.
Правдоподобную сцену, говоришь? Еще бы! Лично я, не играла.
- Я рада, - слова прозвучали слишком сухо, чтобы Рид поверил в них, - Который сейчас час?
- Почти полдень, - он ответил тем же тоном, что и я – сухим и бесчувственным.
Полдень? Когда я успела превратиться в сову? Дома, я всегда была ранней пташкой, и вставала ни свет, ни заря даже в выходные. Видимо, кольцо меняет меня.
- Что мы будем делать? Я думаю, выходить куда-то из номера по-прежнему опасно?
- Пока, да. Поэтому предлагаю вам найти себе занятие по душе.
- Какое еще, к черту, занятие? У меня все мысли заняты предстоящим балом. Что мы будем там делать? Может быть, пора поделиться со мной своими планами?
- Мы просто будем наблюдать за гостями. Я думаю, они сами выведут нас на нужный след.
Черт бы его побрал! Опять загадки и размытые неопределенные цели.
- Отлично. Если меня убьют из-за твоего молчания, знай, что я тебя всегда не выносила! – выкрикнула я, хотя понимала, что слова далеки от истины. Но мне все равно.
Рид изменился в лице. В глазах промелькнула тревога, но он быстро подавил все эмоции, надев свою привычную маску отчужденности и непроницаемости.
Да пошел он по известному адресу! Не понимаю, почему Дерек вызывает во мне столь противоречивые чувства. Я металась от привязанности и благодарности к раздражению и ненависти. Дьявол!
Я потянулась рукой к телефонной трубке, которая лежала на тумбочке у дивана, и набрала номер.
- Кому вы звоните? – голос прозвучал настораживающе.
- Крису. Ты же сказал, что я могу найти себе занятие по душе.
Рид метнулся в мою сторону и одним ловким движением выхватил трубку. Нажав на кнопку соединения, он уставился на меня злобным взглядом.
- Не смейте этого делать. Никто не должен знать, где вы находитесь.
- А я придумаю что-нибудь. Кристофер не видел меня двое суток, и, возможно, уже подал заявление в полицию.
- Он может это сделать только по истечении трех суток. К тому же, эта не та страна, где поднимут все силы, чтобы найти вас. Скорее всего, его просто убедят, что вы замечательно проводите время в мужской компании. Им и без вас работы предостаточно.
- Все равно. Я хочу с ним поговорить.
- Не сегодня, - сухо сказал он, - Я заберу телефон, чтобы вам в голову не взбрела гениальная идея позвонить в местную газету и подать объявление о нашем местонахождении.
- Ну и что ты предлагаешь тогда мне делать? Смотреть телевизор? Уволь.
- Шахматы? – изменившимся голосом сказал Рид, и губы приподнялись в подобии улыбки.
Всего одно слово, а на меня словно ушат холодной воды вылили. Рид играет в шахматы? Ха! Поверить не могу своим ушам!
- А ты играть умеешь?
- Проверьте, - спокойный ответ вызвал во мне волну азарта и интереса.
- Со мной бесполезно играть! Я еще в школе все чемпионаты по шахматам выигрывала, так что тебе лучше отказаться от этой идеи.
- Я все-таки, рискну, - осторожно, с легкой улыбкой в голосе, ответил Рид.
Мои глаза засветились азартом, и я приняла вызов.


Наш выдуманный турнир продолжался уже не один час. Я думала, что обыграть Рида будет проще простого с моими навыками и познаниями в этой игре. Но он удивлял своим неординарным мышлением и необычными комбинациями. Игра проходила в тишине, которую нарушали только звуки, доносящиеся с улицы. Изредка мы перебрасывались язвительными замечаниями в адрес друг друга. Никто не хотел уступать. Слава Богу, Рид надел футболку, и теперь я могла не отвлекаться на вид его полуобнаженного тела.
Я сосредоточилась на мысли о победе. Не хотелось проиграть Дереку после громких заявлений, которые были сделаны, как я сейчас уже поняла, слишком опрометчиво с моей стороны. Количество фигур с каждой стороны было практически одинаковым. Дерек немного отставал, и я уже почувствовала аромат приближающейся победы.
- А какой приз получит победитель? – неожиданно спросил Рид, не отрывая серебристого взгляда от шахматной доски.
Действительно, какой? Награда всегда увеличивает азарт и интерес. И я была бы не прочь назначить цену победе. Ведь она всего в нескольких умных ходах от меня.
- Ну, поскольку, в данный момент я не располагаю деньгами, предлагаю поиграть на то, на что обычно играют в детстве, - я слегка улыбнулась, радуясь, что кошка, которая пробежала между нами, спряталась на некоторое время за ближайший угол.
- И что это?
А? Неужели у Рида не было детства? Ведь ответ на этот вопрос знают все. Ну… почти все. Дерек и в этот раз оказался исключением из правил.
- На желание, - протянула я, мысленно представляя, чего могу попросить у Дерека. Ну, например, можно уговорить его поползать на четвереньках и покудахтать как курица-наседка. От этой идеи на моем лице возникла сияющая улыбка. Хотя не разумно, тратить свое желание на такой бред.
Идея! Я ведь могу заставить его рассказать о своем истинном происхождении, поведать о своей сущности. Да! Это мой шанс, и я должна использовать его. Дерек – не тот, кто бросает слов на ветер, и поэтому ему придется ответить на мой вопрос, если, конечно, мне удастся уговорить его сыграть на желание.
Рид задумался то ли над моим предложением, то ли над следующим ходом, а затем, наверное, взвесив все за и против, сказал:
- Я согласен.
- Но давай договоримся, что проигравший обязан выполнить желание победителя без всяких уверток и отговорок.
Рид приподнял на меня свои глаза цвета расплавленного серебра, уголки губ потянулись вверх, рисуя на лице улыбку.
- Договорились, - он протянул мне свою руку, предлагая скрепить наш уговор рукопожатием. Я вложила свою ладонь в его, тем самым принимая все ранее изложенные условия.

Прошло еще около часа. Фигур на доске осталось совсем чуть-чуть, но, ни он, ни я не спешили сделать следующий ход. Игра все сильнее затягивалась. Мы были противниками, достойными друг друга. Уже сейчас я не была уверена в своей победе. Шаги Рида были слишком непредсказуемы, а иногда казались просто идиотскими. Но каждый раз, когда я усмехалась про себя, он делал слишком умный ход, который я не могла предугадать заранее. Теперь ставки в игре были повышены и мы решили бороться до конца.
Время шло. Я чувствовала, что в комнате становится душно, но не решалась предложить Дереку сделать тайм-аут. Осталось совсем чуть-чуть. Я смотрела на слона, которым, как мне казалось, Рид должен был сделать следующий ход.
- Не заигрывайте с моим слоном, - пробормотал Дерек и потянулся к другой фигуре.
Черт!
- А вам очень идет красный цвет.
- Вот только не пытайся меня отвлечь своими фальшивыми комплиментами.
- Я говорю правду.
- Ага. Желтый, красный, фиолетовый, оранжевый и все остальные цвета радуги, - я чувствовала, что подобные фразы Рида выбивают меня из колеи, и старалась сосредоточиться.
- Думаю, оранжевый – не ваш цвет.
- Рид, ты надо мной издеваешься? – мой голос перешел на крик, - Не беси меня, и лучше позволь спокойно выиграть.
Лучше бы я этого не говорила.
Рид посмотрел на свои наручные часы, и со словами «Ну хорошо, пора завязывать» сделал мне шах и мат. 
Я уставилась на шахматную доску, пытаясь сообразить, что упустила. Мне казалось, что все под контролем, но всего за миг ситуация кардинально изменилась. Как я могла быть такой невнимательной?
Дерек встал со своего места и двинулся в сторону выхода.
- У вас есть час на сборы. Я пойду, оценю обстановку. Вернусь за вами в пять тридцать. С этими словами он открыл входную дверь и вышел в коридор, но перед тем как захлопнуть ее, задумчиво сказал:
- Я не забыл о своем призе. Но придется придержать его на время.
Он закрыл за собой дверь, оставив меня в одиночестве.
Какого черта? Я снова и снова смотрела на доску, стараясь понять, когда Рид смог обыграть меня. Почему я этого не заметила? А ведь так надеялась, что сегодня смогу узнать ответ на мучающий меня вопрос. Вместо этого, теперь мне придется ползать на четвереньках, заверяя Дерека в его превосходстве, хотя, он вряд ли опустится до такого. Это и утешало, и пугало одновременно. Когда он попросит свою награду?
Я постаралась выкинуть посторонние мысли из головы, пытаясь сконцентрироваться на предстоящем маскараде нечисти. По-другому это не назовешь. Иду на бал с оборотнями и вампирами. Ха! Кому сказать – тот точно наденет на меня смирительную рубашку.
Я отправилась в душ, на ходу сбрасывая с себя одежду. Ну ничего! Я еще отомщу Дереку. Виктория Джейн так просто не сдается!
Приятная теплая вода смыла с меня следы усталости и обиды. Я приняла решение идти до конца, не поджимая хвост. И теперь морально подготовила себя к этому.
Когда я, наконец, заставила себя вылезти из душа, и вышла из ванной комнаты, на ходу вытирая свои мокрые волосы, то замерла напротив кровати, которая расположилась как раз передо мной.
На ней лежало прекрасное, самое восхитительное из всех, что я когда-либо видела кроваво-красное длинное шелковое платье, рядом с ним расположились длинные перчатки, маска, и некое подобие диадемы.
Мой маскарадный костюм.
И выбрал его для меня Дерек Рид.


Дерек
Она умирала на моих руках…
Как я мог позволить сделать это со мной? Почему превратился в кровожадного монстра, убивающее все на своем пути? Мое сердце разрывалось от адской боли и сожаления, но изменить что-то было не в моих силах. Она смотрела на меня своими прекрасными, безумно родными глазами, которые теперь с трудом открывались.
Нет!
Я не могу позволить тебе умереть, не успев обрести! Я видел твои очертания в своих в сновидениях, всегда ощущал твое незримое присутствие, и теперь ты уходишь от меня.
Не надо!
Я изменюсь. Обещаю. Больше никто не сможет управлять мною.
Я смотрел на женщину, лежащую на моих руках. Ее красиво очерченные губы с трудом шевелились, руками она держалась за кинжал, который торчал из ее сердца и истекал алой кровью. Этот нож потихоньку отбирал у нее жизнь, лишая меня возможности чувствовать что-то кроме ужасной потери.
Я виноват во всем. Я вонзил в нее этот нож, и теперь ничего не могу изменить, чувствуя, что теряю навсегда часть своей души.
Ее тонкая рука, испачканная кровью, с трудом дотянулась до моего лица. Я прижал ее к своей щеке. Она приоткрыла свои завораживающие глаза и очень тихо затянула своим красивым мелодичным голосом нечто, похожее на песню. Я нагнулся к ее лицу так, что ухо практически касалось ее прохладных губ.
- В тот день, когда ты ждать совсем не будешь,
Ты встретишь ту, что сердце украдет,
И больше жизни ты ее полюбишь,
Но по вине твоей она умрет…
Я с трудом различал слова, но произнесенное шокировало меня. Это ее последнее предсказание. И она тратит свои силы, чтобы поведать мне о нем.
- Шшш… Молчи, не трать понапрасну силы, - прошептал я, чувствуя, как глаза защипало от непролитых слез. В горле застрял ком, который мешал говорить и дышать.
Но она не остановилась. Слова продолжили свое плавное течение, и каждый, с трудом произнесенный ею звук, отдавался глухим ударом моего черствого сердца.
Нет. Это неправда. Я никогда не полюблю никого. Я не способен на любовь.
 - Обещаю, что отомщу за твою смерть и за всю ту ложь и предательство, заставившее меня сделать это, - но она словно не слышала меня, продолжая сбивчиво тянуть свой жалобный стих.
Когда она произнесла последнее слово и посмотрела измученным взглядом в мои глаза, я понял, что это прощание. Силы неумолимо покидали, и смерть, которая дамокловым мечом висела над ней, стремительно приближалась.
Теперь и ее смерть будет на моих руках.
- Я люблю тебя, - произнесла она хриплым голосом прежде, чем рука бесчувственно упала на пол, и она перестала дышать.
Нет!!!
Я не мог ничего сказать в ответ, чувствуя, как ком перекрыл доступ к воздуху. Я хотел кричать громко и настойчиво, проклиная все на свете. Хотел убить того, кто виновен в моей жестокости. Я опустил свою голову на ее испачканную кровью грудь и прошептал «Прости» перед тем как начал стремительно падать в пропасть отчаяния…

Глава 15.

Я смотрела на себя в зеркало, и любовалась тем, что там вижу.
Платье было просто восхитительным! С открытыми плечами, декольте V-образной формы, оно легкими изящными складками ниспадало до самого пола. Подол сзади был немного длиннее, образовывая шлейф, который струился при каждом шаге. Длинные перчатки, доходящие мне до локтя, оказались очень кстати – так никто не сможет заметить кольца, которое я спрятала под ними. Волосы я забрала в высокую прическу, и надела изящную диадему, которая была усыпана красными камнями - гранатами. В ее центре расположилось красное перо с вкраплениями желтого, оранжевого и зеленого цветов. Не знаю, чье было это перо, но птица, которой оно принадлежало, наверняка невероятно красива. Диадема напомнила мне бразильские фестивали, только перышко было не высоким и пышным, какие любили бразильянки, а более скромного, я бы сказала, идеального для моего наряда, размера. К моему костюму также прилагалась ярко-красная маска, как и диадема, украшенная камнями. На ноги я надела красные блестящие босоножки, которые обнаружила на полу у кровати. Размер был точно впору, а высокая шпилька оказалась очень удобной, пригодились также и ремешки, которые оплетали мои игры и прочно завязывались ниже колен. Таким образом, я смогла спрятать кинжал, привязав его к ноге с помощью этих ремешков. Губы накрасила ярко-красной помадой, которая завершила мой образ вамп.
Услышав стук в дверь спальни, я вздрогнула. Наверное, это Дерек, как всегда возникающий из ниоткуда.
- Мисс Джейн, я надеюсь, вы готовы, в противном случае вам придется идти на бал, в чем мать родила, - услышала я его строгий завораживающий голос из-за двери.
Все. Почти готова.
 Я взяла в руку маску, лежащую на тумбе у кровати, но не успела надеть ее, так как Рид распахнул дверь спальни, тем самым, застав меня врасплох. Я повернулась к нему лицом, и увидела восхищение в его глазах. Как бы он не старался его скрыть, все было написано на его мужественном лице. Глаза жадно обследовали меня всю с ног до головы, стараясь запечатлеть в памяти мой образ. В этот раз, и я могла прочесть все по его выражению, он сбросил свою привычную маску, и на несколько чарующих мгновений превратился в обыкновенного мужчину. Сердце учащенно забилось. Я не знала, что чувствую к этому мужчине, не могла дать определение этому ощущению полета и безграничного счастья, когда он так смотрел на меня своими глазами цветом расплавленного серебра. Я улыбнулась ему, он улыбнулся в ответ. Мне показалось, что в этот момент между нами протянулась какая-то незримая нить, которая позволяла нам чувствовать настроение друг друга.
Сам Дерек как всегда выглядел прекрасно. На нем нараспашку был одет темный длинный плащ, на голову нахлобучена широкополая шляпа, черный платок повязан вокруг шеи, на ногах черные кожаные штаны и тяжелые ботинки, образ завершала черная маска без каких-либо украшений, которая скрывала половину его лица. Этакий темный всадник апокалипсиса, только черного вороного коня не хватало. Я зачарованно смотрела в его серые глаза, которые казались еще более яркими на фоне черной маски.
- Вы восхитительно выглядите, мисс Джейн, - сказал он немного хрипловатым голосом, который затронул скрытые струны моей души.
Я почувствовала мелкую дрожь, но не от холода, а от комплемента, сказанного Дереком. Было видно, что говорить комплименты для него в новинку, но у него отлично получалось загнать меня в краску парой слов, сказанных подобным тоном.
- Спасибо, Дерек. Тебе тоже идет твой образ. Вижу, даже менять ничего не пришлось. Ну и кто ты?
- Ваш спутник на сегодняшний вечер.
- Я имею в виду, твой костюм. Кого ты будешь изображать? Ван Хельсинга? – я хихикнула, хотя и не хотела спорить и ругаться с Ридом.
- Считайте меня, охотником.
- Ты и так охотник. По крайней мере, за древними реликвиями.
- Вот и отлично. Я и буду таковым, - с этими словами он протянул мне руку.
- Мы переместимся в особняк? – я надеялась, что мы сможем добраться как обыкновенные люди – на машине, например.
- Нет, не в особняк. В машину. Я узнал, что наши неожиданные соседи уже выписались из номера и уехали, но не хочу рисковать. Давайте лучше сразу окажемся в автомобиле, минуя холл отеля.
- И кто же поведал тебе об их отъезде?
- Розалин.
Одно короткое слово, а я почувствовала, словно меня ударили. Розалин. Ясно, где он провел это время.
Да и какого черта, я этим интересуюсь? Мне все равно.
Абсолютно все равно, убеждала я себя, но сердце не верило словам.
Я не ответила ничего Риду. Мы, молча, подошли к кровати, и присели на ее край. Я поняла, что Дерек снова пытается упростить для меня задачу, чтобы мне не пришлось изменять положение в пространстве, когда мы будем перемещаться. Он посмотрел на меня странным взглядом серых глаз, цвет которых сейчас напоминал предгрозовое небо.
- Ваша маска, мисс Джейн.
Точно! Я дотянулась до нее рукой и надела на свое лицо. Маска, на удивление, оказалась весьма удобной, точно повторяя контуры лица. Я снова взяла Рида за руку и через секунду мы оказались в черной машине с тонированными стеклами, на которой приехали в гостиницу, и которая сейчас была припаркована недалеко от отеля.
- Долго нам ехать? – спросила я Дерека, желая знать, сколько у меня осталось времени для того, чтобы привести свои чувства в порядок и морально настроиться.
- Около получаса, - своим излюбленным, непроницаемым тоном ответил Рид.
Отлично. У меня есть полчаса, чтобы унять чувство тревоги и ощущение беды.


***********
Доехали мы быстрее, чем я думала. Дерек внимательно следил за дорогой, а я пыталась справиться охватившим меня чувством страха, которое усиливалось с каждой милей, приближавшей нас к особняку Джеферсона. Рид сказал, что мне не стоит беспокоиться, мол, мы только обследуем обстановку, прочувствуем почву под ногами. Я буду в безопасности. Безумно хотелось верить его словам, но какое-то шестое чувство подсказывало мне, что все не будет так просто. По словам Дерека, мы не будем ничего предпринимать, чтобы не выдать мое истинное лицо. Мы должны только внимательно проследить за действиями противника, и попытаться обнаружить местоположение амулета. Хотя сам Рид сомневался, что тот хранится в доме. Если вообще, он в той стороне. Возможно, это только подсказка, где нужно искать следующий ключ к разгадке.
Особняк Джеферсона больше походил на старинный дворец. Он расположился у самого озера Виктории. По словам Рида, выход к озеру открывался с задней стороны здания. Дерек вышел из машины, отдав свои ключи темнокожему парковщику, и помог мне выбраться из автомобиля. Я взяла его за локоть, и мы вместе вошли через парадный вход здания, оказавшись в просторной бальной зале, которая напоминала мне подобные залы восемнадцатого – девятнадцатого века, но была оформлена в языческом стиле. Стены и потолки были украшены фресками и рисунками мифических персонажей, богов и разной нечисти, с которой эти боги сражались. Люди вокруг были одеты в разнообразные маскарадные костюмы, но большая часть как раз и изображала тех самых мифических персонажей.
- Дерек, - шепотом сказала я, стараясь, чтобы никто рядом не услышал моих слов.
Рид посмотрел на меня с высоты своего огромного роста.
- Да?
- А кто я? – до меня только сейчас дошло, что я даже не знаю, кого пытаюсь изобразить в этом прекрасном кроваво-красном платье, в диадеме с алым пером.
- Вы - моя птица-феникс, мисс Джейн, - мягким тоном сказал Рид.
По всему телу разлилась приятная нега, когда я услышала из его уст слово «моя». В ответ смогла только улыбнуться.
Мы продвигались в самый центр залы, и люди, которые встречались на нашем пути, словно по велению волшебной палочки расступались перед нами. Наверное, смертные еще более остро ощущали ту опасную хищную энергию, которая исходила от Рида.
До меня вдруг дошло, что мы вместе выглядим довольно броско и вызывающе. Я в своем ярком платье, и Дерек, одетый во все черное, рядом со мной. А если прибавить ко всему этому то, что Рид был выше всех присутствующих мужчин как минимум на голову, то получалась гремучая смесь.
- Тебе не кажется, что мы слишком выделяемся из толпы? – спросила я Дерека, когда мы проходили мимо двух пиратов. Я заметила, как вожделенно они пялились на меня. Рид, кажется, тоже.
- Не мы, а вы. Я мог бы это предусмотреть, - задумчиво сказал он, собственнически обнимая меня за талию, тем самым демонстрируя всем, что я – его собственность. Мне, с одной стороны, был немного неприятен этот жест, так как я не любила, когда ко мне относились как к вещи, но с другой стороны, если это поможет мне избежать слюнявых подвыпивших идиотов, то я согласна этим вечером полностью принадлежать Риду, словно красивая игрушка.
- Но даже завернутая в простыню, вы бы также выделялись среди всех, - продолжил Дерек.
- Даже в моем любимом костюме банана? – с улыбкой спросила я, желая разрядить обстановку.
- Даже в нем.
Мы прошли в центр залы, и Дерек взял с подноса официанта, проходившего мимо нас, пару бокалов шампанского. Один из них он протянул мне.
- За вашу красоту и смелость, - произнес Рид тост и дотронулся своим бокалом до моего.
- Давай лучше, за то, чтобы сегодня все остались невредимы, - поправила его я и сделала глоток. Прохладное шампанское лечебным эликсиром распространилось по моему телу, наполненному тревогой и неприятными предчувствиями.
- Мистер Рид, вы не спрячетесь даже под самым таинственным костюмом, - с улыбкой в голосе сказал мужчина, который возник за спиной Дерека.
- Мистер Джеферсон, - поприветствовал его Рид, обменявшись рукопожатием.
Ага! Значит, это и есть тот самый таинственный старикан, о котором говорили Макс и Дерек. Он был завернут в багровый плащ, который свешивался с его левого плеча, на лице расположилась африканская маска, и как мне показалось, она была такая же древняя, как и он. Возраст Джеферсона выдавала хромающая походка и сутулые плечи, словно бы на них была возложена вся тяжесть земного шара.
- Я очень рад, что вы приняли мое приглашение. Более того, - он посмотрел на меня своими водянисто-синими глазами, - привели с собой такую красавицу. Может быть, представите мне это прелестное создание?
- Прошу прощения за мою бестактность, - глухим голосом пробормотал Рид, - это мисс Элизабет Бёрк.
Курт поприветствовал меня элегантным поклоном и хотел было взять мою руку, чтобы поцеловать, но Рид преградил ему путь, вложив свою ладонь в мою.
- Извините, мистер Джеферсон, но это моя Элизабет.
Снова это слово «моя». И снова та же реакция моего тела – мелкая пробирающая дрожь, волнами пронизывающая все существо.
- А вы тот еще ревнивец, - со смехом сказал Курт.
В этот момент к нам подошел высокий мужчина в образе пирата и пригласил меня на танец. Я только было согласилась, но Дерек помешал.
- Нет. Она не танцует, - грозным тоном ответил он незнакомцу, и добавил: - Ни с кем, кроме меня.
Одного только тона было достаточно, чтобы мужчина скрылся из моего поля зрения, принося свои извинения. Я злобно посмотрела на Рида.
Да как он смеет указывать мне, с кем танцевать, а с кем нет?
- Извините, мистер Джеферсон, но мы вынуждены покинуть вас на время. А иначе мою спутницу украдут эти грязные вороны, - мрачно сказал Рид, и, взяв меня под руку, повел к танцующим парам. Играла волшебная легкая мелодия, и мы вместе закружились в вальсе.
Дерек был хорош во всем. И в танцах в том числе. Он легко вел меня, даря чувство магического полета.
- Почему ты ответил за меня мужчине? И почему не позволил Джеферсону поцеловать руку?
Я до сих пор злилась, хотя танец и его присутствие неумолимо стирали все плохое из памяти.
- Просто подстраховался. Судя по вашим рассказам, все хранители тайн, подсказок или реликвий умирали после встречи с вами. Я предполагаю, что это произошло потому, что они выполнили свое предназначение. Не хотелось бы, чтобы Джеферсон склеил ласты прямо здесь.
Я была возмущена его отношением к смерти людей, которых он назвал хранителями. А сленг из его уст казался совершенно неуместным.
- Как ты можешь так легко рассуждать о смерти?
- Смерть – это часть жизни. Тем людям было предначертано умереть именно так, как они умерли. И здесь ничего не попишешь.
- С каких это пор ты стал философом?
- С недавних, - просто, без лишних эмоций, ответил Дерек.
Мы танцевали один танец за другим, и я начала чувствовать удовольствие от своего присутствия здесь, забыв наши истинные цели. Не знаю точно, сколько прошло времени, когда Дерек произнес мне на ухо всего одну фразу, которая вернула меня на грешную землю.
- Они здесь.
Я постаралась обернуться, потому что Рид смотрел через мое плечо, но он не давал мне этого сделать, ведя в танце в противоположном направлении.
- Мисс Джейн, не привлекайте внимания. Не стоит пялиться на них.
- Кто это? Оборотни, вампиры?
- Доминик и трое его псов. Вампиров я здесь не чувствую. Только люди.
- И что мы теперь будем делать?
Вместо ответа Дерек остановился и легким поклоном головы оповестил меня, что наш танец закончен. Затем, предложив свою руку, отвел меня к столу с угощениями и напитками. В руке снова оказался бокал с шампанским. Дерек стоял рядом, создавая имитацию, что наблюдает за танцами и окружающими нас парами, но я знала, что он внимательно следит за шайкой оборотней.
Доминик и еще трое крупных мужчин были одеты в волчьи маски и потрепанную одежду, которая якобы осталась на них после их преображения. Я тоже старалась незаметно следить за ними, не привлекая к себе внимания.
- Что-то Джеферсона не видно, - тихо пробормотал Рид.
Действительно, последний раз, когда я видела в зале Курта Джеферсона, был тот момент, когда тот подходил поприветствовать нас.
Четверка незаметно прокралась к широкой лестнице, покрытой красным ковром, ведущей на верхний этаж, и стали подниматься по ней. Никто в зале не обратил на них своего внимание. Никто, кроме меня и Рида.
Дерек посмотрел на меня своими прекрасными глазами и очень серьезно сказал:
- Мисс Джейн, вы можете пообещать мне, что никуда не двинетесь с этого места, пока не дождетесь меня?
- Куда ты собрался?
- За ними. Джеферсона не видно, и Доминик уж больно целенаправленно пошел наверх. Возможно, они знают, где искать амулет.
- Я с тобой.
- Нет, - одно короткое слово было произнесено с такой жесткостью, что я поняла – сопротивляться бесполезно.
- Ну, хорошо. Я буду стоять здесь и надеяться, что тебя не загрызут волки.
От одной только мысли об этом к горлу подступил ком. Мне почему-то безумно захотелось вцепиться в его рукав и умолять, чтобы он никуда не ходил. Но я, в который раз, запихала свои эмоции куда подальше и только кивнула Риду, давая понять, что действительно никуда не денусь с этого места.
- И никаких танцев, - грозно предупредил Рид перед тем как двинулся в сторону лестницы, по которой только что поднялась четверка оборотней во главе с Домиником.
Я осталась одна. Вокруг было множество народа, но без Дерека я ощутила жуткое одиночество. Мне пришлось признаться самой себе, что за эти несколько дней, я сильно привязалась к Риду. Он, конечно, был несносным во всех смыслах этого слова, грубоватым и некультурным, но я была уверена, что он, ни за что не дал бы меня в обиду. Теперь, без него, я чувствовала себя беззащитной.
Господи, хоть бы все обошлось! Пожалуйста, помоги ему!
Мои размышления прервал мужской голос, неожиданно раздавшийся за спиной.
- Следуйте за мной.
Через тонкий шелк платья я почувствовала, как что-то холодное упиралось в мой бок. Я инстинктивно посмотрела вниз, и в ужасе заметила дуло пистолета, которое было наставлено прямо на меня. Сильная мужская рука больно схватила меня за локоть и повернула в сторону черного выхода.
- Если ты хоть пискнешь, то умрешь и погубишь многих в этом зале. Мне терять нечего.
Слова звучали очень убедительно, но я не могла поверить в происходящее.
Я обещала Дереку ждать его здесь!
К горлу подступила тошнота, а окружающая обстановка начала вращаться вокруг меня. Я повернула голову в сторону своего похитителя и постаралась взглядом выразить всю свою ненависть и отвращение, которые испытывала. Он сильнее ткнул в меня пистолетом, заставляя идти быстрее.
Мужчина был одет в темный костюм, лицо скрывала маска, но она не помешала мне определить того, на кого был направлен весь мой гнев.
Крис!


Рецензии