Нежность дьявола Глава 16-20

Глава 16.
- Как ты можешь так поступать? Я думала, что ты хороший человек, - с отвращением в голосе я выплевывала слова, пока Крис быстро тащил меня вдоль берега озера. На улице совсем стемнело, и только холодный белый свет луны служил проводником для нас. Мы все дальше удалялись от особняка. Как Дерек сможет найти меня здесь? Я обещала, что не сдвинусь с места. А вдруг он подумает, что я просто обманула его и решила самостоятельно поискать амулет?
Да черта с два!
- Заткнись, и шевели ногами, - грозным голосом прикрикнул на меня Крис, - Вопросы буду задавать я.
Меня передернуло от его слов. Как я могла так ошибиться в Кристофере? Неужели я совершенно не разбираюсь в людях? Но ведь он был так мил и обходителен со мной! В конце концов, спас мне жизнь! Зачем? Неужели все только для того, чтобы вкрасться ко мне в доверие? Тогда, возможно, и покушение он сам устроил.
Я впервые в жизни ощутила этот ужасный горький вкус предательства и обмана. Видимо, именно поэтому раньше была такой легковерной.
Мы пробирались все дальше и дальше от дома, в котором остался Рид. Я беспокоилась за него, моля Бога, чтобы все обошлось, и он остался невредим. Ему не нравился Крис, а я, как дура, снова и снова встречалась с ним и вспоминала наши совместные вылазки.
Какая же я все-таки идиотка!
Слева от нас росли кустарники и невысокие деревья, которые царапали мои руки, так как мне приходилось почти бежать, не разбирая дороги. Крис больно держал мои руки за спиной, лишая возможности противостоять ему. Я успела заметить, что впереди нас ждало несколько высоких темных фигур, разобрать черты которых не было никакой возможности. Отрывистый берег озера, находящийся справа от нас, дальше переходил в небольшой причал, на который можно было попасть по длинному узкому мостику.
Крис рывком бросил меня на землю. Руки ломило от железной хватки моего похитителя, голова кружилась от безысходности ситуации. Через секунду Крис достал небольшой кусок веревки из своего кармана, нагнулся, и крепко связал мне руки, затем подошел к темным фигурам и шепотом начал обсуждать с ними какие-то вопросы.
Позади послышался глухой стон. Я обернулась и заметила мужчину, который сидел на земле, облокотившись спиной о дерево. По багровому плащу, валяющемуся рядом с ним, я поняла, что это Джеферсон. Осторожно, чтобы не привлечь к себе внимание мужчин, которые в этот момент начали спорить, я подползла к старику.
- Мистер Джеферсон, это я, Виктория, - я запнулась, - То есть, Элизабет.
- Виктория? - глухо простонал Курт.
Все его лицо было покрыто кровоподтеками и ссадинами. Видимо, наши похитители изрядно его избили, стараясь узнать какую-то информацию. Не знаю, сказал он им что-то или нет, но сейчас мужчина находился на грани смерти, каждый вдох давался ему с величайшим трудом. Мне необходимо постараться узнать у него про амулет, пока он жив.
- Мистер Джеферсон, вы знаете что-нибудь про амулет власти? – шепотом спросила я.
Он поднял на меня свои измученные глаза, под которыми расположились темные круги и спросил:
- Кто вы такая, Виктория?
Теперь я не могу скрывать от него правду. Я должна рискнуть.
- Я – избранная. Поверьте мне, я не обманываю вас, - я посмотрела в его бледные глаза, стараясь вложить в свой взгляд всю ту искренность, с которой говорила. У меня нет времени рассказывать обо всем.
- Я вижу, - пробормотал Курт, сделав тяжелый вдох, - Он дотронулся до моих рук, вложив в них крошечный ключ, я крепко сжала его в кулак, - Кольцо… оно у вас? – его голос вдруг начал срываться, и я почувствовала, что Джеферсона начала бить крупная дрожь. Я знала, что это значит. Дерек был прав. Он умирает, потому что сделал то, что было необходимо. Как сказал Рид «выполнил свое предназначение». Но меня это не успокаивало. Глаза наполнились слезами, и я мысленно попросила у старика прощения за то, что оборвала его жизнь.
- Ключ… - каждое слово давалось ему с трудом, - Используйте кольцо. Виктория. Туда…
Изо рта Джеферсона пошла белая пена, свидетельствующая о том, что смерть настигнет его через мгновенье. В этот момент мужчины обратили на нас свое внимание, и резко бросились в нашу сторону. Слезы застилали глаза, я видела только размытые очертания мужчины, который рывком поставил меня на ноги. Это был Крис.
- Какого черта, ты с ним разговариваешь? - он повернулся в сторону двух мужчин, которые окружили Джеферсона.
- Он мертв, - сухо сказал один из них.
Я это уже знала. И причина тому – я.
- Что он рассказал тебе? Говори! – закричал Крис и резко тряхнул меня.
- Ничего, - осипшим тихим голосом пробормотала я, при этом покрепче зажала ключ в своем кулаке.
- Не ври мне! – Заорал на ухо Крис и ударил меня по щеке. Я почувствовала резкую боль, но снова подняла голову и посмотрела на него своим ненавидящим взглядом.
- Он умирал. И я подползла к нему, чтобы помочь. Это вы убили бедного старика! – я не могла словами выразить всю ту ярость, которая накопилась в моей душе.
- Ничего. Нам нужна ты. Мне пришлось долго ждать, чтобы выманить тебя из дома. Этот громила ни на шаг от тебя не отходил, - его слова сочились ядом, и я впервые смотрела в истинное лицо Криса, - Пришлось устроить для него небольшую ловушку, - его губы изогнулись в жестокой ухмылке.
До моего мозга, наконец, дошел смысл его слов, и сердце наполнилось ужасным страхом и тревогой. Но не за себя, за Дерека. Это была ловушка. Они специально заманили его наверх, чтобы иметь возможность похитить меня. Сможет ли он выбраться из этой западни?
- Нам надо убираться, - резко пробормотал один из мужчин. Наконец-то, в свете луны и при близком расстоянии, я смогла разглядеть четверых мужчин. Двое из них определенно были людьми. Я шестым чувством ощущала это. А вот вторая пара точно вампиры. Это было несложно определить по их аккуратному внешнему виду, бледной коже, которая казалась белоснежной в свете луны, и кровавому ободку глаз. Они особняком стояли неподалеку от мужчин, не проявляя никаких эмоций. Наверняка, это приспешники Ириды. Она послала их сюда для подкрепления, а может, просто не доверяла Крису. Только сейчас до меня дошло, что Крис и Ирида работают заодно.
- Я ненавижу тебя, - закричала я Крису в лицо, - И ни за что на свете не буду вам помогать. Вам лучше сразу меня убить.
- Я бы с радостью это сделал, вот только сначала хорошенько развлекся бы с тобой, - язвительно ответил мне Крис.
- Твой поцелуй был самым омерзительным в моей жизни. Недаром я сразу же выставила тебя за дверь, - я понимала, что все произошло совсем не так. Что наш поцелуй прекратился только из-за моей больной фантазии, которая рождала в мозгу слуховые галлюцинации, но мне безумно хотелось оскорбить Криса.
Он снова ударил меня, и одним рывком повалил на землю. Накрыв меня своим телом, он задрал подол моего платья.
Нет!
- Босс, не дури, нам нужно срочно убираться отсюда, пока кто-нибудь не начал искать старика. Потом с ней наиграешься, - сказал один из смертных.
- Мне нужно всего пять минут, чтобы забрать вознаграждение за те дни, что я нянчился с ней, прежде, чем отдать ее хозяину, - его зубы кусали мою шею. Я изо всех сил старалась увернуться от его прикосновений.
Кольцо! Я должна избавиться от него. Нужно только сконцентрироваться. Я закрыла глаза, стараясь собраться с мыслями.
- Правильно. Не стоит сопротивляться. Тебе все равно надеяться не на что, - прохрипел Крис мне на ухо.
- Поспорим?
О Боже! Я распахнула глаза, стараясь удостовериться, что это не очередная галлюцинация.
Дерек!
Рид рывком поднял с меня Криса и легко отшвырнул на несколько метров. Тот врезался спиной в дерево, и мертвым телом сполз на землю.
Рид протянул мне руку.
- Мисс Джейн, я же просил вас никуда не уходить, - успел сказать он перед тем, как на него набросились двое вампиров. Они закружили вокруг него со сверхъестественной скоростью, стараясь нанести Риду смертельный удар.
Один из наемников подбежал ко мне и схватил за платье, резко потянув на себя. Я вспомнила про кинжал, до которого теперь могла добраться. Нагнувшись и одним движением достав его из сетки ремешков, я резким движением вывернулась из хватки мужчины и наставила на него кинжал. Запястья были связаны, и поэтому я была ограничена в движениях. Я сделала выпад в его сторону, но наемник ловко увернулся, и кинулся на меня, стараясь отобрать на нож. Когда он сделал шаг в мою сторону, я присела и всадила кинжал в его ногу. Мужчина громко заорал и сильно толкнул меня. Я отлетела в сторону мостика, который вел в глубину озера. Рука разжалась, и кинжал вместе с ключом выпали из нее.
Только не это!
Я посмотрела на Рида, он с легкостью раскидывал троих мужчин, которые пытались окружить его. Последнее, что я успела увидеть, было то, как Дерек свернул шею одному из вампиров. Затем ударом ноги припечатал второго наемника к валуну, лежавшему в красной пыли недалеко от них. Тот видимо, ударился головой, и безжизненно лежал на земле. Ему нужен кол… или кинжал. Я неловко поднялась с влажной земли и сделала несколько шагов по мостику. Подобрав кинжал, я крикнула «Дерек», и бросила ему нож. Рид ловко поймал его в воздухе и тут же засадил в сердце вампира со свернутой шеей.
Где же ключ?
Из-за деревьев, которые не пропускали лунный свет, на мостике было совсем темно. Я опустилась на четвереньки, и постаралась руками нащупать маленький кусочек металла. Продвигаясь все дальше и дальше по мостику, я, наконец, нашла то, что искала.
В этот момент почувствовала, как кто-то хватает меня сзади, поднимая на ноги. Я успела сжать ключ в кулак. Это был мужчина с раненной ногой.
- Ах ты сука, - проревел он и ударил меня по щеке, - Я убью тебя, тварь! – он снова сильно ударил меня так, что в ушах зазвенело. Когда он поднял руку, чтобы нанести очередной удар, то застыл на месте с поднятой рукой, глаза перестали что-либо выражать. В его спине торчал нож, который метко бросил Дерек.
В моих глазах потемнело, а голова зверски раскалывалась.
Рид убил всех, кроме одного вампира, с которым сейчас завязалась драка.
Мужчина напротив меня стал падать, но прежде, чем опуститься на мостик бездыханным телом, он со всей силы, что у него осталась, толкнул меня. Я потеряла равновесие на скользкой поверхности моста и упала в холодную воду. Но прежде, чем погрузиться в синюю гладь, услышала несколько оглушающих выстрелов…

Я тонула…
И это определенно был не сон. Я старалась подняться к поверхности, но меня тяжелым грузом тянуло на дно. Руки были связаны, и я не могла грести. Вода была мутная, поэтому невозможно было разобрать направления. Я, как могла, старалась грести, как вдруг уперлась во что-то твердое.
Стоп! Я помню эти ощущения. Мне все это снилось накануне.
Я всмотрелась в мутную воду, стараясь обнаружить свет. И действительно, левее от себя, я заметила небольшой источник света, неприметный для человеческого взгляда. Он сильно отличался от того луча, который я видела во сне. Можно было подумать, что это переливы лунного отражения так играют в воде. Но я знала, что там содержится нечто более важное.
Выпустив немного воздуха, я подобралась к отверстию в отвесе скользкого каменного образования, и заметила в нем уже знакомую шкатулку, на которой висел крошечный замочек.
И теперь у меня есть ключ!
Воздуха в легких осталось мало. Я не успела задержать дыхание, когда падала в озеро.
В глазах темнело, а к голове приливала кровь от недостатка кислорода в организме. Я понимала, что если сейчас же не постараюсь выбраться на поверхность, то очень скоро умру. Но, снова, как тогда во сне, чувствовала непреодолимое притяжение к этой вещице. Пусть это будет последнее, что я сделаю в своей жизни, но я должна это сделать.
В Дерека стреляли. В голове пронеслась последняя картинка, которую я успела увидеть перед падением. Один из мужчин выстрелил в него прямо в упор. Он сейчас истекает кровью, возможно Рид не выживет. От этого предположения сердце больно сжалось. Без него я все равно не справлюсь. Я приняла решение и вставила ключик в крошечный замочек, висящий на шкатулке. Он не поддавался. Я покрутила сначала по часовой стрелке, затем – против, но замок никак не открывался.
Я теряла сознание. Желание сделать вдох переполняло все мое существо и пересиливало желание докопаться до содержимого шкатулки.
Вдруг, в моей голове пронеслись слова Джеферсона перед смертью. Он спросил про кольцо. Возможно, одного ключа недостаточно для того, чтобы открыть шкатулку. Может быть, кольцо, это тоже ключ. Я взяла ключ в левую руку, на которой было одето кольцо, моля о том, чтобы перчатка не помешала действию его силы и снова вставила ключ. В воде пронеслась волна энергии, которая была похожа на ударную волну от взрыва, шкатулка распахнулась, и я потянулась к ее содержимому, не осознавая, что только что сделала ошибку – я начала дышать.
Вода хлынула в мои легкие, заполняя их.
Я даже не смогла увидеть то, что лежит в шкатулке, только крепко сжала ладонь, чувствуя, что вокруг запястья обкрутилось что-то вроде водорослей, и потеряла сознание…
Где-то в другой реальности я слабо ощутила, как меня кто-то крепко, но нежно обнимает, и настойчиво тянет вверх, к свету…
Наверное, это мой ангел пришел за мной, чтобы проводить в другой, лучший мир…



************
- Виктория, дыши, - снова и снова повторял Дерек, делая мне искусственное дыхание. Я не знаю, что держало меня на этой земле, в этом мире, в этой реальности.
Я умерла.
Я видела свое тело, мокрое красное платье, которое облепило меня, как вторая кожа, волосы, рассыпавшиеся по земле черными змейками и темно-синие губы, к которым раз за разом прикладывался Дерек. Я не чувствовала его «поцелуя», потому что не была реальна, существенна, жива…
Я парила над своим телом, стараясь впитать черты этого прекрасного мужчины, который старался спасти мне жизнь, делая массаж сердца и искусственное дыхание. Он был весь мокрый, обнаженный по пояс, потому что его черная рубашка, сложенная в несколько раз лежала под моей головой. Его серебристый взгляд был полон тревоги и… страха. Раньше я никогда не видела в его глазах страх.
Я огляделась.
Он вытащил меня на то же место, где я была до того, как упала в воду. Вокруг лежали такие же бездыханные, как и я, тела. Вампиров нельзя было узнать, части их тела валялись в разных местах на земле. Один мертвый наемник лежал на мосту, второй - на огромном валуне, покрытым кровью, старик Джеферсон у дерева и Крис... который так и остался мертвым телом валяться в красной пыли.
Рид убил всех. Он один остался жив. И теперь всеми силами старался вернуть меня в свою реальность.
- Тори, милая, дыши, - снова с горечью и жалостью в голосе пробормотал Рид, приникая ко мне своими горячими губами.
Я стала чувствовать эти прикосновения. Чувствовать жар его красиво очерченного рта, который раз за разом прикасался ко мне. Мне казалось, что я наполняюсь теплом - он дарил его мне. Я уже не могла сказать, что я ничто… начиная чувствовать. Странная сила тянула вниз – к телу, распростертому на земле.
Рид заговорил со мной, словно бы я была жива и внимательно слушала его.
- Помнишь, как проиграла мне в шахматы? Я не забыл про свой приз. Ты обязана выполнить мое желание, таковы были условия. Больше всего на свете я желаю, чтобы ты дышала. Ради Бога, живи, Виктория! Не уходи! – его слова, полные отчаяния, смешивались с отточенными движениями рук, когда он делал массаж сердца.
И смерть проиграла...
Он смог прогнать ведьму которая уже занесла золотые ножницы над нитью моей жизни. Я чувствовала, как мое астральное «я» возвращается в физическое тело.
Рид снова приник ко мне своими губами и вдохнул живительного воздуха.
Я начала кашлять. Изо рта потекла вода, я постаралась открыть глаза, но смогла это сделать с большим трудом. Кашель не отступал, мне казалось, что вместе с водой я выплюну свои легкие, но я чувствовала все это, а значит, была жива.
- Спасибо! – облегченно пробормотал Дерек и крепко обнял меня. Крепко, но безумно нежно, и я растаяла в этих горячих объятиях, - Я так боялся потерять вас, Виктория, - голос дрожал, когда Дерек шептал мне на ухо эти слова.
Я тоже обняла Рида, наполняясь его теплом и согреваясь. Он согревал не только мое тело, но и сердце. Я услышала, как он облегченно вздохнул.
Спасибо, Господи за то, что мы остались живы!
Передо мной вдруг возникло мое последнее воспоминание. Я видела, как в Дерека стреляли. Черт! Я неожиданно отстранилась от него и уставилась на его торс. Именно сюда, по моим расчетам, должны были попасть пули. Я слышала, как вампир выстрелил трижды. Но на коже Рида не заметила даже ссадин.
- Дерек, в тебя стреляли! – хриплым и огрубевшим от воды голосом воскликнула я.
- Да, но все позади. Я в порядке, - спокойно ответил Рид.
- Но как?
- Это мой небольшой секрет. Сейчас не время рассуждать о моем исцелении. Давайте побыстрее окажемся дома, скоро здесь будет много народа.
Я не могла отойти от шока, но все-таки осознавала, что он прав. У меня, кажется, начинало входить в привычку повиноваться Дереку. Мой опыт подсказывал, что Рид лучше знает, что нужно делать. Я только кивнула головой, тем самым соглашаясь с ним.
Рид встал с земли и только собрался поднять меня на руки, как замер и уставился на мое правое запястье в алой перчатке. Я проследила за его взглядом, и поняла, почему он изменился в лице. На моей руке была намотана черная веревочка, на которой висело что-то полукруглой формы, покрытое илом и грязью. Я протерла поверхность вещицы, и моему взору открылся блестящий талисман в виде половины окружности, сделанный из металла, напоминающего белое золото, на нем светилась половина выгравированного странного знака, продолжение которого явно находилось на второй части кулона. Знак был похож на трилистник, только листочков, симметрично выходивших из сердцевины, наверное, было четыре.
Рид внимательно следил за моими действиями, а потом я услышала его приятный мужественный голос, полный торжества.
- Виктория, вам удалось достать амулет…

Глава 17.

Я смотрела на украшение в своей руке и не могла поверить словам Дерека. Неужели эта незатейливая вещица и есть всемогущий амулет власти? Ну, по крайней мере, его половина? Я думала, что он должен выглядеть как-то по-особенному. Вещица была знатная, ничего не скажешь, очень изящная и красивая, но поверить в то, что она может возродить самого дьявола, было мне не под силу.
Вдалеке послышался шум. Наверное, кто-то из гостей решил поискать хозяина дома. Я посмотрела в сторону старика, который так и остался лежать бездыханным телом у дерева, и мысленно еще раз попросила у него прощения. Затем мой взгляд переместился в противоположную сторону, туда, где находилось тело Криса – человека, которого, как я думала, знаю.
- Мисс Джейн, нам пора, - тихо сказал Дерек, и не успела я опомниться, как он подхватил меня на руки, и мы перенеслись домой.
Странно, но я начинала думать о доме Дерека, как о своем. Надо бы выкинуть подобные мысли из своей головы. Рид аккуратно поставил меня на ноги, и я ощутила всю тяжесть своего тела, как мне казалось весившего не одну тонну. Ноги еле держали, голова болела, а горло саднило от дикого кашля. Дерек с тревогой посмотрел на меня.
- Виктория, сейчас же переоденьтесь в сухую одежду и ложитесь под одеяло, а иначе схватите страшную простуду.
Я понимала, что в его словах есть смысл, поэтому только кивнула и направилась в сторону своей спальни. Когда я открыла дверь, то повернулась к Риду и тихо, но так, чтобы он меня слышал, пробормотала:
- Ты был прав насчет Криса, - сделав пару шагов за порог, я добавила, - Спасибо, что вытащил меня с того света.
- Не благодарите меня. Если бы мне не удалось этого сделать, то пришлось бы умереть и отправиться вслед за вами, чтобы вытащить вас оттуда, - его губы приподнялись в легкой улыбке, а слова излучали тепло. Я улыбнулась ему в ответ, и закрыла за собой дверь.
Как же мне повезло, что у меня есть свой ангел-хранитель.
Мой темный ангел…


Через тридцать минут я уже лежала под теплым мягким одеялом, и постепенно засыпала. Я почувствовала себя гораздо лучше после того, как переоделась в мягкие, и главное, сухие хлопковые штаны, и майку с длинным рукавом. Несмотря на то, что в доме было очень тепло, меня немного знобило. Голова раскалывалась, в горле сушило, но я не могла заставить себя выпить жидкости. Мало того, что она просто в меня не лезла, но я даже не могла сделать глотка, не испытав при этом режущей боли в горле.
Я лежала и думала о своей смерти, которую перенесла странным образом. Надо будет рассказать обо всем Дереку, но не сегодня. Сегодня я не хочу больше разговаривать ни о чем серьезном, к тому же, я просто не в состоянии рационально использовать информацию в подобном состоянии. На ум, также, приходили мысли о предательстве Криса, о смерти старика, и Дереке. Как я не старалась, не могла не думать о нем. Он спас мне жизнь. И не просто спас, а вернул мне душу. Я безумно хотела знать, кто же он такой. То, что Рид – не человек, я убедилась наверняка. В него трижды выстрелили, а на его коже не осталось ни следа.
Как такое могло быть?
В этот момент раздался стук в дверь.
- Мисс Джейн, я могу войти?
- Да, конечно, - мое настроение сразу же улучшилось, когда я услышала его голос.
Он аккуратно открыл дверь, и я увидела в его руках поднос.
- Вот, - сказал он, протянув мне поднос, - Вы должны выпить это.
Я посмотрела на высокий стакан, наполненный жидкостью светло-зеленого цвета.
- Что это?
- Лекарство. Поверьте, вам сразу же станет легче. Выпейте.
Я не могла спорить с ним. Если Дерек сказал, что это поможет, значит это на самом деле что-то действенное. Я вспомнила, как он за ночь вылечил мое ранение, поэтому взяла стакан и сделала пару глотков. Напиток был прохладный, но не холодный с приятным мятным вкусом. Я быстро осушила весь бокал. Жидкость прекрасно утоляла жажду, которая так мучила меня, и я почувствовала, как мягко она обволакивает горло. Я вернула Дереку стакан, и опустила голову обратно на подушку, ощущая, какими тяжелыми становятся веки. Наверняка, напиток обладал ко всему прочему, расслабляющим и успокаивающим действием.
Дерек присел на корточки возле моей кровати, и заговорил спокойным знакомым тоном.
- Виктория, меня не будет некоторое время. Мне необходимо разведать обстановку и решить кое-какие проблемы. Я постараюсь вернуться как можно скорее.
Эти слова вызвали во мне волну беспокойства.
- Как? Куда ты уедешь?
- Извините, но я не могу этого сказать.
- Да что ты можешь? Стоит мне спросить тебя о чем-нибудь, как я всегда получаю один и тот же ответ.
- Да, это так. Но я могу пообещать, что вернусь как можно быстрее.
- А мне что прикажешь делать? – я разозлилась.
Казалось, минуту назад, я была почти уверена, что Дерек – настоящий ангел, а теперь он снова умудрился вывести меня из себя. И ведь как специально этим зельем напоил, от которого я не могу мыслить здраво, потому, что практически сплю.
- Вы можете не делать ничего. Отдохните. На вас и так свалилось слишком много приключений.
- А если сюда заявятся вампиры или оборотни?
- Они не знают, где найти меня. Не знают, где расположен мой дом. К тому же, я не оставлю вас без присмотра.
- Что это значит?
- Макс будет рядом. Я предупредил его, что буду вне зоны досягаемости.
- Неужели так далеко?
Я не знала, где эта «зона досягаемости», но понимала, что Рид не шутит. Значит, до него действительно, нельзя будет добраться.
Я не буду хныкать, как ребенок. Я так решила. В конце концов, Рид не может вечно ходить возле меня, как нянька. Пора бы самой научиться противостоять врагам. Я буду тренироваться, и Макс может помочь мне.
- Хорошо, - тихо пробормотала я, чувствуя, что вот-вот засну.
- Мисс Джейн, поверьте, если бы у меня был иной выход, я ни за что на свете не оставил бы вас одну.
- Ты же сам сказал, что я буду с Максом.
- А с ним тем более.
Его приятный голос действовал как катализатор охватившего меня комфортного оцепенения. Я же хотела сказать ему еще что-то.
- Дерек.
- Да?
- Кто еще должен умереть?
- Что вы имеете в виду?
- Тогда, на поле, старик сказал, что после пяти смертей на наш мир опустится ночь. Уже трое погибли. И все они имели отношение ко мне и древним реликвиям. Кто оставшиеся двое? И можем ли мы спасти их?
Рид задумался.
- Я не знаю.
- А что мне делать с амулетом? - я дотронулась до полукруга холодного металла, который висел у на шее.
- Это только часть амулета. Сама по себе она не имеет силы. Поэтому, сегодня вы можете не снимать ее. А вот завтра вам придется подумать над тем, куда бы спрятать амулет. Только, пожалуйста, не в коробку с леденцами.
Я улыбнулась. Сон сковывал меня, завлекая в свои теплые объятия. Я закрыла глаза и задремала. Тут я почувствовала, как Дерек нежными движениями втирает в щеку, покрытую темными синяками от ударов Криса и наемника, какую-то мазь. Его прикосновения убаюкивали меня еще больше. Сквозь сон, я слышала его тихий шепот.
- Виктория, ради Бога, не уходите из этого дома. Только здесь вы в безопасности. Вы обещаете?
Я плохо понимала, о чем он говорит, но слабо кивнула.
- Завтра на вашем лице не останется ни одного синяка. И впредь, я убью любого, кто сделает вам больно.
Это было последнее, что я услышала перед тем, как погрузиться в сон…


Глава 18.
Когда я открыла глаза, яркие лучи высоко стоящего солнца пробивались через окно, завешенное шторами, возвещая о наступлении нового дня. Я не хотела подниматься с постели, все еще ощущая, что слишком слаба после вчерашнего. На ум пришел наш последний разговор с Ридом, когда он сообщил мне, что его не будет некоторое время. Но, как долго? Интересно, уехал ли он уже? Я приподнялась на постели и увидела на тумбочке возле кровати поднос с завтраком, который оставил для меня Дерек. Кроме еды, на нем лежала записка, аккуратно сложенная вдвое. Я развернула листок. На нем красивым почерком было написано несколько коротких предложений:
«Вернусь как можно быстрее. Макс будет поблизости. Дом в вашем полном распоряжении, не уходите отсюда»
Значит, Дерек уже ушел. От этой мысли мне стало очень тоскливо, словно бы вместе с ним ушла и частичка меня самой. Я не понимала, почему чувствую подобное. Неужели я влюбилась?
Нет. Это не может быть правдой. Я старалась доказать самой себе, что просто привязалась к Риду за время, проведенное вместе. Он вытащил меня с того света, и это еще больше связывало нас. Я не должна чувствовать к нему ничего, кроме благодарности, ну и, возможно, дружбы, потому что любовь осложнит наши отношения. Я не хотела этого. По-крайней мере, старалась убедить себя в этом.
Я посмотрела на еду и почувствовала, как к горлу подступает ком. Нет, я определенно не хочу есть. Я встала с постели и отправилась в горячий душ, надеясь, что приятнее струйки воды смогут смыть мысли о Дереке.
Через двадцать минут я почувствовала себя немного посвежевшей, но совсем не отдохнувшей, словно бы совсем не спала. Меня знобило. Неужели я умудрилась подхватить простуду? Горло больше не болело после того, как я выпила зелье, принесенное Ридом, синяки на лице также исчезли, как он и обещал. Мое плохое самочувствие выдавала только неестественная бледность и покрасневшие глаза. Видимо, я слишком много времени провела под водой, отчего глаза и воспалились. Я вспомнила Криса, истинное лицо, которого смогла увидеть только вчера. Он оказался тем еще ублюдком, хотя играл довольно убедительно.
О Боже!
У меня не было времени подумать о том, как я познакомилась с этим предателем. Он – кузен Джоаны, и она всячески старалась свести меня с ним. Неужели она тоже враг? Но почему тогда за все время нашего знакомства, Джо, ни разу не подкладывала мне свинью, а наоборот, всячески помогла и поддерживала меня?
Эти мысли сводили с ума. Как мне узнать правду?
Был всего лишь один выход. Раз я не могу лично встретиться с ней лицом к лицу, и прочитать правду в ее глазах, тогда мне остается только позвонить ей, и напрямую спросить обо всем. А если Джоан вообще не в курсе, кем являлся ее кузен? Если она ничего не знает о реликвиях и злобном боге, потерявшем свою силу? Тогда я раскрою себя, или она посчитает меня сумасшедшей, и приедет, чтобы лично доставить меня в больницу.
Я не знала, что мне делать. Если бы Рид был рядом, то смог подсказать, как поступить в данной ситуации. Но я не знаю, когда он вернется, а ждать совсем не хотелось. Я решила позвонить Джоане, и, не выдавая всех подробностей, поговорить с ней. Возможно, я смогу поймать Джо на лжи.
Вовремя опомнившись, я взглянула на часы. Они показывали два часа дня, а это означало, что у них сейчас всего лишь семь часов утра. Надо немного подождать. Сейчас бессмысленно пытаться дозвониться до Джоан или в редакцию.
Чем же мне тогда заняться?
Я не могла сидеть без дела, от этого время тянулось нескончаемо медленно. Заняться готовкой, которая меня всегда успокаивала? Нет. Меня мутило от одной мысли о еде, а если еще придется почувствовать ее запах, то тогда точно вывернет наизнанку. Смотреть фильмы? Тоже не то. Я сама сейчас героиня одного из фантастических триллеров, только с настоящей кровь, смертью и убийствами. А если в фильме одно из главных мест, впрочем, как всегда будет занимать любовь, то я точно не смогу выкинуть из головы бредовые мысли о Дереке.
Я ощущала, как меня знобило. Что-то со мной не так. Было похоже на то, что я подхватила какую-то инфекцию, сопровождающуюся головокружением, тошнотой и резкими перепадами температуры. Не хватало еще проболеть все время, пока Дерека нет рядом. Где он сейчас? Опасно ли его путешествие для жизни? Я не знала, и если честно, старалась не думать об этом, так как одна мысль о том, что Риду может что-то навредить щемила сердце. Я вспомнила, как умирая там, в озере, считала, что Дерека тоже нет в живых, отчего смерть перестала пугать меня. Да, я чуть не погибла, но Рид в прямом смысле слова отобрал меня у Смерти. Наградой за все стал амулет, точнее, его часть.
Дерек просил меня подумать о том, где можно спрятать его. Но кому, как не ему лучше знать об этом? Я стянула полукруг с шеи и внимательно рассмотрела. Почему Элайя разделила его на несколько частей? Неужели он настолько силен? Я не могла поверить в это, глядя на небольшую вещицу, лежавшую у меня на ладони. Я вспомнила слова Рида о том, что любое место подойдет для амулета кроме коробочки с леденцами.
А чем плоха коробочка? Там я спрятала кольцо, и даже рентгеновский аппарат в аэропорте не смог выявить его. Хотя, в этом наверняка была заслуга самого кольца, которое словно сделалось невидимым для человеческих глаз.
Я вернулась в спальню и достала сумку, в которой лежали леденцы от тошноты. Закинув пару мятных конфет в рот, я аккуратно положила в коробочку амулет. А коробочку, в свою очередь, спрятала на кухне, в ящике с медикаментами, которых у Дерека практически не было. Подумаю, куда можно перепрятать амулет, когда мне станет полегче. Сейчас в голове стоял полный хаос.
Натянув на себя теплый свитер, который нашла в шкафу у Рида, я решила выйти на улицу, чтобы погреться на солнце. Входная дверь была закрыта на три замка, все окна также были плотно захлопнуты и заперты. Да, в этом доме, я находилась как в крепости под сотней всяческих затворов и замков. Взяв небольшой складной стул и отперев входную дверь, я вышла на улицу и набрала полные легкие свежего воздуха. На улице было достаточно жарко, солнце ярко светило, прогревая все своими лучами, но мне, тем не менее, было очень холодно. По телу бегали мурашки, а зубы нещадно стучали.
Что, черт возьми, со мной творится?
Я присела на стул, подставив свое тело горячим солнечным лучам, и прикрыла глаза. Все кости ломило, и я чувствовала ужасную усталость. Веки сами собой закрывались, и я провалилась в спасительный сон…

Разбудил меня мужской голос, который взывал к моему разуму, заставляя очнуться ото сна.
- Виктория, проснись, - снова повторил мужчина.
Я открыла глаза и поняла, что на улице совсем стемнело. Сколько же времени я проспала? Мне было чертовски плохо, либо я перегрелась на солнце, либо мой озноб перешел в жар, потому что всем телом я ощущала языки пламени, лизавшие меня. Я посмотрела на мужчину, который склонился надо мной, и аккуратно подергивал за плечо. Это был Макс.
- Тори, что ты тут делаешь? Неужели Рид не предупредил тебя не показываться на улице без сопровождения? А если бы тебя увидел кто-нибудь из врагов?
Я понимала, что совершила опрометчивый поступок. Действительно, глупо спать на улице, когда за тобой и амулетом охотится целая орава вампиров и оборотней.
- Привет, Макс, извини, я решила просто погреться на солнце, но заснула, - я с трудом могла говорить. Казалось, что все свои силы я потратила на то, чтобы поздороваться с моим временным охранником.
Макс поближе наклонился ко мне и заглянул в глаза. Рукой он потрогал мой лоб.
- Виктория, кажется, ты больна. Температура твоей кожи гораздо выше, чем у обыкновенных людей.
Я действительно чувствовала, что горю. Даже без градусника можно было определить, что у меня сильный жар. Все тело покрылось потом, голова болела, а глаза слезились.
- Ты прав. У меня, наверно, жар. Сейчас выпью таблетку и все пройдет, - пробормотала я перед тем, как встать со стула.
Я не ожидала, что в глазах резко потемнеет, и весь окружающий мир завертится в глазах, оставляя только размытые пятна. Я лишь успела увидеть испуганное выражение лица Макса, когда почувствовала, что ноги отказываются держать меня и падаю на влажную землю.
- О, Черт! – услышала я тревожный голос вампира, перед тем как отправиться в ад.

;
********
Я чувствовала, как жар охватывает все тело. Редко приходила в сознание, все чаще погружаясь в бездну небытия. Иногда всепоглощающий огонь гас, сменяясь леденящим душу холодом, и я не могла определить какое из этих двух зол меньше.
Время от времени, я чувствовала, как мою кожу протирают холодным влажным полотенцем или льдом, а иногда, наоборот, закутывают в теплые одеяла. Это немного помогало справиться с болезнью, заставшей меня врасплох. Я не знала сколько времени нахожусь в подобном состоянии. И как долго мне придется здесь пробыть. Очень хотелось вернуться обратно, в реальность, увидеть солнечный свет, вдохнуть свежий воздух и увидеть родное лицо.
- Дерек…, - я звала своего спасителя, но не слышала в ответ притягательного голоса. Вместо него мне отвечал другой - встревоженный голос Макса.
- Все хорошо, Тори. Ты скоро поправишься. Ты сильная.
Я сильная?
Не могу в это поверить. Мне не под силу даже побороть собственное недомогание, которое сковало все тело. Я чувствовала, как больно ломит кости, как раскалывается голова, но не могла сказать ни слова. Просто не было сил говорить.
Ну, разве я сильная?
- Виктория, выпей, - голос мужчины был хриплым и немного измученным.
Неужели это я мучаю его? Почему он не оставит меня одну?
Я ощутила, как сильная холодная мужская рука приподнимает мне голову и, в который раз, вливает в рот какую-то жидкость. Я не знала, что это было, потому что перестала ощущать вкус.
В голове проносились странные видения. Образы не имели очертаний, картинка полностью размыта. Но я знала, что среди всех фигур, есть одна, которая приходила в мое подсознание наиболее часто – Дерек Рид. Он словно бы снова старался вытянуть мою душу из этого болота.
Я постаралась отогнать все мысли, чувствуя, что лекарство, которое я только что выпила уже, наверное, в сотый раз отправляет меня в объятия сна.
- Дерек…


Когда я, наконец, смогла открыть глаза, то увидела перед собой уставшее лицо Максвелла.
- С пробуждением, красавица, - тихо сказал он, заправив мой выбившийся локон.
Это простое движение показалось мне настолько интимным, что я невольно закрыла глаза.
- Только не засыпай. Тебе пора хорошенько подкрепиться. Ты потеряла много сил, пока организм боролся с болезнью.
Я смотрела на Макса, понимая, что он был рядом со мной все время, пока я лежала без сознания. Это он, то окутывал меня одеялом, то протирал лоб полотенцем со льдом, чтобы сбросить жар.
- Макс, спасибо, - слабо пробормотала я, понимая, что не в состоянии произнести более длинную речь.
- Ш-ш, все хорошо. Не трать силы на разговоры, ты еще слишком слаба.
Он протянул мне глубокое блюдце, от которого исходил легкий пар.
- Вот, поешь, - спокойно сказал он, протянув бульон.
Я почувствовала приятный запах, отчего рот наполнился слюной. Интересно, как давно я не ела? Макс помог мне приподняться на постели, подложив под спину несколько подушек, и поставил на колени поднос с куриным бульоном и стаканом сока. Я взяла ложку, ощущая как сильно дрожат руки и, зачерпнув изрядную порцию ароматного бульона, отправила его себе в рот. На вкус он оказался еще лучше, чем на запах. Горячая жидкость разлилась по телу, обещая силы и скорое излечение. Я быстро управилась с завтраком.
Или ужином?
Только сейчас заметила, как мрачно в комнате. Лампы не горели, а окна были плотно занавешены. Я передала Максу посуду, и, почувствовав, что теперь у меня появились силы на краткий разговор, спросила:
- Как долго я была без сознания?
- Три дня и четыре ночи. Признаться, я серьезно испугался, думая, что болезнь сможет переселить тебя.
Какой ужас! Неужели я лежала в бреду так долго?
- А где Рид?
- Он еще не возвращался.
Я вспомнила свои видения, вспомнила, как он являлся ко мне во сне, и как отчаянно хотелось выбраться из этого забытья, чтобы снова увидеть его, настоящего.
- Понятно.
Я хотела спросить, знает ли Макс, когда вернется Рид, знает ли он, куда тот отправился и насколько опасно его путешествие, но вовремя остановила себя, не желая выдавать своих противоречивых чувств к Дереку. Я сама не хотела признавать тот факт, что влюбилась в него, как неопытная девочка, грезившая о прекрасном герое, пусть, Дерек таковым и не являлся.
- К сожалению, аптечка Рида оказалась практически пуста. Никаких обезболивающих и антибиотиков. Пришлось молнией слетать в город, чтобы принести все необходимое. Сама понимаешь, вызвать на дом врача я не мог.
Да, я все прекрасно понимала. Понимала, что я самая большая неудачница на свете, раз на мою голову то и дело сваливаются неприятности. Когда я успела потерять свою удачу? Неужели меня кто-то сглазил?
- Что у меня было?
- Ты подхватила вирус, плюс ко всему солнечный удар, что сильно осложнило ситуацию. Признаться, я боялся даже на миг оставить тебя, так как твое самочувствие менялось со скоростью света. Я очень рад, что ты пошла на поправку.
Я почувствовала прилив нежности к этому вампиру. Он четыре дня просидел у моей постели, не отходя ни на шаг. Конечно, на этом сказался и тот факт, что вампиры не спят, и поэтому он мог предоставить мне круглосуточный надзор, но в любом случае, была ему безумно благодарна за беспокойство.
Я почувствовала, как мои веки снова закрываются, напоминая, что пора вздремнуть, чтобы набраться сил. Макс заметил перемены в моем настроении, поэтому переместил подушки на свое законное место.
- Отдохни, Виктория. Сон дарит силы и спокойствие. Я так мечтаю еще хотя бы разок увидеть сон. Мне, как вампиру, отныне этого не дано.
Я прикрыла глаза, чувствуя приятные объятия мира сновидений, но спросила с легкой улыбкой:
- Ты сам готовил бульон?
- Да. Когда-то я любил готовить, - задумчиво ответил Макс, - Теперь знания потихоньку исчезают из моей памяти, но бульон варить еще умею.
- Точно. Надеюсь, когда проснусь, смогу получить добавку. Очень вкусно.
- Я рад. А теперь отдыхай. Я буду рядом, - шепотом сказал Макс, и я услышала в его голосе теплую улыбку.



************
- Да не хочу я ложиться в постель! – в который раз повторяла я Максу.
- А я говорю, что ты еще слишком слаба, - в свою очередь, настойчиво ответил он.
Я понимала, что Макс беспокоится за меня, боясь, что я слишком быстро перешла к активным движением. Он, наверное, считал меня беззащитным младенцем, который не в состоянии самостоятельно определить, здоров он или нет. На самом деле, я чувствовала себя достаточно хорошо. После того, как подкрепилась бульоном и проспала целую ночь, силы вновь вернулись ко мне, и я могла встать с постели, не почувствовав при этом жуткого головокружения.
Почему Макс принимает все мои уверения в штыки?
Как только он увидел, как я выхожу из спальни, одетая и посвежевшая после душа с влажными волосами и легкой улыбкой, то сразу же начал причитать как наседка. И выглядел при этом более чем просто забавно, вызвав во мне волну веселья.
Я поставила на стол только что приготовленный салат из свежих овощей и принялась за еду с безумным аппетитом. Макс сидел напротив, с беспокойством наблюдая, как я целеустремленно пытаюсь съесть полное блюдо салата.
- Тори, ты не должна так налегать на еду, - в который раз пробурчал он, отчего напомнил мне старого ворчащего дедулю.
- Боишься, что я в дверь потом не влезу? - с улыбкой спросила я.
- Конечно нет. Если не считать небольшой порции бульона, ты не ела уже четыре с лишним дня. Нельзя после этого накидываться на еду, как голодный гепард.
- Это всего лишь легкий салат, Макс. Все будет хорошо. Мне, наверно, лучше знать свои возможности.
Вампир, кажется, смирился с моим упрямством, потому что расслабился, расположившись поудобнее на стуле.
- Тогда приятного аппетита. Но если тебе станет плохо, я еще долго буду напоминать, что предупреждал.
- А если плохо мне не станет, то напоминать буду я, - высунув язык, я улыбнулась.
- Откуда у вас такие манеры, леди? – с напущенной строгостью спросил он.
- Извините, сэр, что выбиваю вас из колеи своим поведением, но я безумно рада, что наконец-то оторвалась от кровати.
- Я тоже этому несказанно рад, - ответил Макс, и на его лице засияла широкая улыбка.
Я только сейчас заметила два клыка, которые выделялись на фоне белоснежного ровного ряда зубов.
- Что у тебя с…? – я запнулась.
- Клыками?
- Да, - раньше я не замечала, что они так выделяются. По крайней, мере, у Макса. Он сам говорил, что вампиры показывают их только, когда злы или голодны. Вряд ли я по-настоящему разозлила его, а это означало, что причиной всему - голод.
- Я просидел здесь пять дней, не имея с собой запаса крови. Поэтому зверь внутри меня пытается вырваться наружу.
Сначала мне стало страшно, что Макс потеряет голову и накинется на меня, чтобы разорвать на кусочки. Но через мгновение, я сама себя одернула.
Нет.
Он не остался бы в доме, зная, что не сможет сдержаться и попытается на меня напасть. Макс слишком благоразумен для этого.
- Тогда тебе нужно отправиться за новым запасом. Рид рассказывал мне о пунктах сбора крови, организованных братством.
- Нет. Сейчас я не могу этого сделать. Лучше дождаться Рида.
- Почему? – мне не понравился его ответ. Раньше вампир не оставлял меня, потому что я лежала без сознания, была абсолютно беззащитна и плюс ко всему, как сказал сам Макс, мое состояние постоянно изменялось. В чем же причина сейчас? Я вполне способна сама за собой последить, - Макс, я обещаю, что не выйду наружу. По-крайней мере, до тех пор, пока не вернешься ты или Рид.
- Дело не в этом, Виктория. Когда я отправился в город за лекарством, то слишком торопился, чтобы сбить с пути возможных преследователей. Обычно я прихожу сюда окольными путями, на всякий случай, чтобы запутать тех, кто может следить за мной. Дерек перемещается сюда из любой точки земного шара, и поэтому дом остается неизвестным для вампиров, убежищем. Но в этот раз, я пренебрег всеми осторожностями, потому что боялся, что могу не успеть, и когда почти добрался до дома, почувствовал на себе чей-то взгляд. Не знаю, возможно, все это полный бред, просто игра моего воображения, но в любом случае, не хочу рисковать, оставив тебя одну.
Какой ужас!
А если кто-то из врагов выследил его? Что, если мы больше не в безопасности в этом доме? Я боялась подумать, что это может оказаться правдой.
- Как долго ты сможешь без крови? – аккуратно спросила я.
- Не знаю. Поскольку последние несколько лет, я регулярно питаюсь, то не могу сказать точно. Раньше я мог без крови достаточно долго, так как каждое убийство приносило мне раскаяние и разочарование. Надеюсь, что не потерял до сих пор своей силы воли.
- Я тоже, - пробормотала я себе под нос, а затем уже более громко спросила: - Вам нужна кровь только для того, чтобы утолить жажду?
- Нет. Кровь также дает силу. Я уже сейчас чувствую, что слабею. Но ты не беспокойся, Рид должен скоро вернуться.
При упоминании его имени, внутри поднялась теплая волна, отчего мне стало не по себе. Я скучала по Дереку, и могла признаться в этом.
Но только себе.
Неожиданно для меня Макс задал странный вопрос.
- А кто из твоих родственников был членом магического сообщества?
- Что? – я ошарашено смотрела на него, не понимая смысла вопроса.
- Я имею в виду твою метку.
- Какую, к черту метку? – мое удивление постепенно перерастало в недоверие и шок, - О чем ты говоришь? Нет у меня ничего подобного.
- Есть. Я заметил ее, когда ухаживал за тобой. Она за твоим правым ухом.
По-моему, до меня начал доходить смысл его слов.
- Ты говоришь про родинку?
У меня, действительно, была необычная родинка, скорее бордового, нежели коричневого цвета, в форме полумесяца. В детском доме меня проверяли, и сказали, что это обыкновенное родимое пятно.
- Это не родинка. Это знак. Знак магического клана, к которому, скорее всего, относился один из твоих родственников. И нанесен этот знак магическим способом. Поверь, я разбираюсь в этом.
Я была поражена. Конечно, я не раз рассматривала этот полумесяц, спрятанный за правым ухом, но объясняла все обыкновенным совпадением, ведь родимые пятна бывают разных форм, мне, например, достался полумесяц.
Теперь же я была напрочь сбита с толку.
- Зачем ставятся подобные метки? – я инстинктивно дотронулась до небольшой родинки за ухом.
- Раньше, этот способ использовался для того, чтобы найти своих родственников. Тогда не было документов, телефонов и средств массовой информации. Не слишком дальняя поездка могла занимать долгие месяцы, а то и годы. Прибавь ко всему постоянные войны, междоусобицы, которые раскидывали людей в разные уголки земли. С помощью подобных меток родные люди могли находить друг друга спустя много лет. Но подобный способ уже давно не практикуется магами. Видимо, у того, кто поставил ее тебе, была веская причина на это.
- Значит ли это, что у меня есть родные? Живые родные, которые по какой-то причине оставили меня, но надеялись найти по подобной метке? – в моей душе вспыхнул огонек надежды.
Макс задумался.
- Прости, Тори, мне очень хочется ответить «да», но я не знаю.
Я вспомнила слова Сайен, которая рассказала о моей сестре. Та умерла. Неужели у меня больше никого не осталось и эта метка теперь бесполезна?
Я взглянула на Макса, тот выглядел изнеможенным и уставшим.
И все из-за меня.
Мне необходимо отвлечь его от мыслей о свежей крови. Надеюсь, Дерек действительно скоро вернется, потому что я не знала, что мне делать с жаждой вампира, который рискует из охранника превратиться в охотника.
- Может, мы посмотрим фильм?
- Какой?
- Не знаю. Пойдем, выберем что-нибудь, у Рида большая коллекция - с улыбкой сказала я, надеясь, что Макс согласится, и мы сможем скоротать какое-то время, занятые просмотром.
- Хорошо. Но у меня есть одно условие, - немного приободрившись, сказал вампир.
- Что за условие?
- Никакой крови, - ответил Макс и встал со своего места.
- Договорились.
Я поднялась вслед за ним, прихватит с собой блюдо с салатом, и мы вместе отправились в гостиную, искать фильм, в котором не будет крови.



Глава 19.

Лучше бы мы включили какой-нибудь боевик или фильм ужасов!
К сожалению, ни один из них не обходился без кровопролития и сцен насилия, поэтому наш выбор пал на какую-то романтическую комедию, смысла которой я никак не могла уловить. И все из-за мужчины, который постоянно стоял перед глазами.
Дерек.
Когда я успела в него влюбиться?! Неужели я настолько мазохистка?
Я ведь ничего о нем не знаю! Кроме того, что у Рида ужасные манеры.
Я скучала… нет… тосковала по Дереку.
А еще этот чертов фильм, где главная героиня летит на другой конец света к любимому, чтобы признаться в своих чувствах. В фильмах подобного жанра, все было просто. Они обязательно заканчивались хэппи-эндом.
Хватит думать об этом.
Разберусь со своими чувствами, когда буду готова.
Я взглянула на Макса. Он сидел на противоположном краю дивана так, что между нами оставалось много места. Кажется, он сам прекрасно понимал, что находиться рядом с ним небезопасно, хоть и всеми силами старался не показывать этого.
Но об этом говорил его внешний вид: кожа, побледневшая еще больше, впалые круги под глазами и клыки, которые против его воли желали вонзиться в теплую плоть.
Как же, наверно, ему сейчас сложно. И все из-за меня…
- Я вижу, сюжет тебя совсем не заинтересовал, - спокойно сказал Макс, когда заметил на себе мой изучающий взгляд.
- Да… то есть, нет, - я запнулась.
Ну что мне сказать?
Что я не хочу смотреть фильмы про любовь потому, что они вызывают во мне бурю ассоциаций, связанных с его другом? Конечно же, нет. Да я скорее жабу живьем проглочу, чем признаюсь кому-либо в своих чувствах. Даже самой себе…
- Просто голова другим занята, - невнятно ответила я, и по скептическому взгляду вампира поняла, что ответ его не слишком устроил. Но Макс не стал докапываться до истины, за что ему огромное спасибо, а вместо этого спросил:
- Рид поделился с тобой дальнейшими планами?
Я вздохнула.
- Нет. Он не считает нужным посвящать меня в свои стратегии. Я лишь средство достижения его целей.
- Ты слишком плохо думаешь о нем. Поверь, если бы он относился к тебе именно так, как ты говоришь, то и обращался бы совсем по-другому.
Я промолчала. Мне нечего было ответить Максу. Чужая душа – потемки, а если речь идет о душе Дерека, то стоит говорить даже не о потемках, а о могильной черноте. Я его не понимала. Иногда мне даже казалось, что я ему по-настоящему небезразлична. Не потому, что с моей помощью он сможет отомстить и уничтожить своего злейшего врага, а просто потому, что он дорожит мной. Иногда я ловила его на проявлении чисто-человеческих чувств, которые назвала бы ревностью, будь это обыкновенный мужчина, а не Дерек. Но стоило только подумать о чем-то подобном, как что-то в Риде менялось – он снова становился грубым, равнодушным и, ни во что не ставящим мое мнение.
Макс спокойно смотрел на меня, и казалось, что он слышит мои мысли. В его взгляде читалось понимание и… сочувствие. Мне это не понравилось.
- Может, ты сможешь поведать о его планах? - я быстро перевела стрелки.
- Если бы я знал, то, наверняка, не спрашивал тебя об этом, - с легкой улыбкой в голосе ответил вампир.
- Но как же так? Ведь вы друзья. Ну, или, по-крайней мере, считаете себя таковыми.
- Да, нас с Ридом связывают дружеские отношения, но основаны они на общем деле. Дерек всегда был слишком скрытным и не терпящим вмешательства в его жизнь. Я сам немного знаю о нем. Единственное, в чем я абсолютно уверен, так это то, что каким бы жестоким и бездушным не хотел казаться Рид, он обладает честным и благородным сердцем. И никогда не нарушает свои принципы.
- Хватит о нем, - пробурчала я. Не хватало еще выслушивать оды в его честь.
Макс немного помолчал, внимательно изучая мое лицо, перед тем, как добавил:
- Мне кажется, что и ты оценила его по достоинству. Только не хочешь признаваться в этом.
Его проницательность поражала… или у меня на лице все написано?
- Ага, оценила. Только не вижу в этом ничего хорошего, - грустно пробормотала я.
Макс ничего не ответил. Мы просто сидели и молчали, пока вампир не выбил меня из колеи своим вопросом.
- Как ты планируешь переманить оборотней на нашу сторону?
- Что? – я не ожидала настолько резкого поворота событий.
- Ты, кажется, сама хотела сменить тему.
- Но не на такую. Я вообще не понимаю, как это возможно. Драться с Домиником? Даже с кольцом я проиграю. Дерек рассказывал, что у него кроме силы оборотня есть еще та, что была подарена за верность Рамзом. И какого черта, я должна делать что-либо подобное? Это стопроцентное самоубийство, а я хочу выжить.
 - Если ты избранная, в чем уверен и Дерек, и я, то должна занять свое место. У стаи должен быть законный предводитель.
- Это не мое место. Возможно, кольцо и амулет признали меня по странному стечению обстоятельств или срок годности заклятия истек. Но я не смогу управлять волками.
- Но ведь Элайя могла. И предсказала, что ее место в один прекрасный день займет избранная. Время пришло.
- Элайя, если мне не изменяет память, сама была из их круга. Не она ли превращалась в непобедимого черного ягуара?
- Да. Но дело не только в этом. Этой способностью обладала только она, ее дар был подарком богов, они изменили ее сущность, и теперь эта сила не существует, она потеряна, рассеяна во времени и пространстве. Но если ты избранная, то тебе дано слышать оборотней, ты об этом не знаешь лишь потому, что в настоящее время Доминик получает эти сигналы. Когда он перестанет быть вожаком, то ты почувствуешь то, о чем я говорю.
- Почему же Дерек не вызовет Доминика на бой?
Я уже задавала этот вопрос Риду, но тот ответил свое философское «это ваше предназначение, а не мое». Может быть,  Макс сможет дать мне какую-нибудь подсказку.
- Не он избранный, Виктория, а ты. Даже если Рид убьет Доминика, то не получит доступа к управлению оборотнями. А без вожака в их рядах начнется хаос, они просто переубивают друг друга за возможность побыть в роли предводителя. Это поведение для них не нормально. Им нужен вожак по праву рождения и наследованию. И Элайя предсказала им тебя. Ты просто должна поверить в свои силы.
- А нельзя ли обойтись без оборотней? Мне вообще странно, что ты говоришь подобные вещи. Они же твои враги.
- Возможно. Но не по желанию, а по стечению обстоятельств. Я, как ты могла заметить, тоже не вхожу в число рядовых вампиров-убийц. Оборотни необходимы, чтобы справиться с демонами Рамза. Все его творения, все, что он создал и к чему имеет отношение, может погибнуть от яда оборотня. Боги дали им эту силу. И если мы не переманим их на нашу сторону, то нам остается только отсчитывать дни до того, как Рамз найдет способ вернуть себе силу и уничтожить всех, кто не служит ему.
Вот ведь задница!
И Дерек, и Макс так описывают возможное развитие событий, что я ощущаю чувство вины за то, что не стремлюсь вмешаться в еще не разгоревшуюся войну, не пытаюсь найти пути решения.
Но, ведь мне этого и не нужно! Неужели я недоступно объясняю? Я просто хочу выжить, и все.
Эта тема мне тоже неприятна. Макс не может говорить о чем-нибудь другом?
- Давай погорим об этом потом, Макс. Я не в состоянии сейчас принимать какие-либо решения. К тому же, какими бы не были мои планы, Дерек вернется и обязательно разрушит их.
- Значит, ты передумала и решила окунуться в атмосферу фильма? – с усмешкой сказал вампир.
Ну что он ко мне придирается!
- Нет. Сюжет меня не зацепил. Уж слишком он однобокий и предсказуемый, - я заговорила как критик со стажем.
- А, по-моему, очень даже ничего, - как-то неуверенно ответил Макс.
- Да, если не считать того, что девушка у этого Джека настоящая дрянь, а он, словно и не замечает этого. У нее же на лице все написано. Сомневаюсь, что кто-то может быть так слеп!
- Поверь мне, может, - задумчиво и грустно ответил Макс, - Я тоже когда-то был таким глупцом.
- Что ты имеешь в виду? – я была обескуражена его ответом.
- Не так давно у меня была девушка – любимая, желанная, единственная. Я верил каждому её слову, просто не мог по-другому. А она вонзила мне нож в спину, предала мои чувства, - слова вампира сочились ядом, но где-то глубоко, я смогла расслышать сожаление и нестерпимую боль, которую испытывал Макс.
- Прости, - тихо сказала я, почувствовав стыд за то, что заставила мужчину окунуться в неприятные и болезненные воспоминания.
- Ничего, - голос вампира стал более бодрым, - Ты ни в чем не виновата. Иногда полезно вспомнить о предательстве, чтобы лишний раз напомнить себе, что никому нельзя доверять безоглядно.
Я боролась с любопытством и желанием расспросить у Макса про то самое «предательство», про его невесту, но боялась в очередной раз причинить боль.
Мои размышления прервал телефонный звонок.
Что? Кто может звонить сюда?
Я удивленно взглянула на Макса, тот в ответ на мой немой вопрос только пожал плечами. Я подошла к журнальному столику в углу гостиной - туда, где звучала мелодия звонка, и увидев телефон, одиноко пылившийся на столе, подняла трубку.
- Алло, - неуверенно ответила я, в последний момент сообразив, что лучше бы трубку взял Макс. А вдруг Дереку звонит какая-нибудь женщина?
Неприятное чувство возникло где-то в области солнечного сплетения… Но через миг рассеялось, когда в трубке прозвучал знакомый мужской голос.
- Мисс Джейн, это Маркус Келти.
- Здравствуйте, мистер Келти.
Я не могла понять смысла его звонка. С чего бы Маркусу звонить Риду домой, и откуда он узнал меня? Неужели Келти в курсе, что теперь я обитаю у Дерека?
- Мисс, я звоню вам сообщить, что вам поступило много звонков из Америки. Точнее, с вашего места работы.
Меня словно молнией осенили воспоминания.
Крис, предательство, подозрения Джо, и желание позвонить ей, чтобы все выяснить.
Как я могла не вспомнить об этом, сразу как очнулась сегодня утром?
Если Джоан ни в чем не виновата, то наверняка уже все телефоны сорвала, чтобы меня отыскать!
- Меня искала Джоана Истленд?
- Нет. Мисс Рейчел Уорт.
Что?
Зачем я могла понадобиться Рейчел? Я постаралась собраться с мыслями.
- Она оставляла для меня какие-либо сообщения?
- Да. Чтобы вы срочно позвонили в офис.
- Спасибо, Маркус.
- Не за что, мисс. До свиданья.

Я была немного ошарашена. Во-первых, тем, что Маркус звонит сюда, чтобы найти меня, словно бы это мой дом. А во-вторых, и это самое необычное, меня искала не Джо, а Рейчел – одна из ее помощниц, милая девушка двадцати трех лет. Мы не были с ней подругами, хотя я была бы не против этого. Рейчел была особой доброты человек, всегда готовая оказать помощь. Но зачем я ей?
- Кто это был? – услышала я вопрос Максвелла из-за спины.
- Администратор отеля. Меня искали. Нужно в офис позвонить, - сбивчиво ответила я, судорожно набирая номер редакции.
- Не стоит этого делать.
Я и не заметила, как вампир со скоростью света подлетел ко мне, и положил свою холодную руку поверх моей, мешая тем самым набрать номер.
- Почему?
- А вдруг это кто-то из шайки Рамза решил достать тебя через знакомых?
Я в этом сильно сомневалась. Откуда они могли знать, где находится мой офис?
О, черт! Крис. Уж он-то точно все знал.
В душу закрались сомнения, но любопытство брало верх. Я безумно хотела знать, зачем меня пыталась найти Рейчел. Что там случилось? Почему она, а не Джо?
- Извини, Макс, но я должна позвонить. Иначе меня трясти начнет от неизвестности.
Вампир убрал руку и посмотрел на меня с высоты своего роста.
- Хорошо. Но, ни в коем случае не говори, где находишься.
- Словно я это знаю, - с сарказмом выпалила я, еще раз осознав свою беспомощность от того, что даже не знаю, в какой части города или страны нахожусь.
Я нажала еще три кнопки, закончив тем самым нужную комбинацию, и услышала длинные гудки. Через мгновенье на другом конце провода раздался голос Рейчел.
- Привет, Рейчел, это Виктория, что случилось?
- О Боже, Виктория, где ты?
Ну почему нужно всегда задавать подобный вопрос?!
- Эээ… в отеле, - соврала я, - Зачем ты меня искала? – я старалась побыстрее перейти к сути вопроса.
- Джоана пропала, - отрывисто сообщила Рейч.
- Как пропала? Когда? – до меня слабо доходил смысл ее слов.
- Четыре дня назад, Джо не вышла на работу, мы старались до нее дозвониться, но напрасно, трубку никто не брал. А вечером я заехала к ней. Дом был пуст. Никаких следов борьбы или скорого отъезда в спешке, все в идеальном порядке. Только Джоан нет. И мы не можем ее найти.
- В полицию звонили? - взволнованно спросила я.
- Да, но они говорят, что, возможно, Джо загуляла с очередным мужчиной. Поэтому пока не торопятся ее искать.
- Вот черт!
- Возможно, это действительно так. Но я сильно в этом сомневаюсь. Уж кому как не тебе знать, что Джоан не пропустит свой рабочий день, по-крайней мере, без необходимости. Она бы предупредила. Я просто хотела, чтобы ты была в курсе.
- Джо не могла уйти в загул, это точно. Она не такой человек. Нужно объяснить это полиции.
- Ты думаешь, я не пыталась это сделать? Но они считают, что пока серьезных оснований для паники нет, - Рейчел что-то ответила одному из работников журнала, - Виктория, извини, мне нужно бежать, без Джо тут полный хаос творится. Я буду держать тебя в курсе событий. Как тебе позвонить?
- Я сама позвоню тебе завтра.
- Хорошо. Когда ты вернешься?
Я задумалась. А смогу ли я вернуться? Тоска по дому и знакомым лицам с силой сжала сердце.
- Не знаю, Рейчел. Пока не знаю.
- Ну хорошо. Жду твоего звонка, - ответила женщина перед тем, как в трубке раздались короткие гудки.
Я опустила руку с зажатым в ней телефоном, и обреченно посмотрела на Макса, который стоял рядом со мной, и, несомненно, слышал весь разговор.
- Что это значит, Макс? – спросила я, желая распутать клубок несчастий и жутких совпадений.
- Варианта только два, - серьезно ответил тот, - Либо Джоана – враг, либо она мертва…

Глава 20.
Я почувствовала, как подгибаются колени и я медленно оседаю на пол. Макс подхватил меня за талию, крепко прижал к себе, и прошептал над самым ухом:
- Тори, не надо, давай присядем, - он отвел меня к тому самому дивану, на котором мы несколько минут назад разговаривали, и аккуратно усадил на край. Я смотрела невидящим взглядом прямо перед собой, стараясь собраться с мыслями. А в голове звучали слова вампира.
«Либо Джоана – враг, либо она мертва…»
Оба варианта меня не устраивали. Особенно второй.
- Тори, скажи что-нибудь, не молчи, - Макс постарался нарушить мое гробовое молчание.
- Извини, Макс, но я хочу побыть одна, - мой голос дрожал, а горло сдавил непроходимый ком, вызывая дрожь во всем теле.
- Как скажешь, - тихо ответил вампир, и поднялся с дивана, - Я буду неподалеку, во дворе, - добавил он перед тем, как выйти из гостиной.
Я почувствовала облегчение оттого, что наконец-то осталась в одиночестве. Мне не хотелось показывать свои чувства и охватившее смятение. Мысли беспорядочно крутились в голове, мозг интенсивно работал, стараясь найти всему рациональное объяснение.
Что с ней случилось? Почему Джоан пропала?
Разум заставлял меня рассматривать все возможные варианты, в том числе и тот, что Джо, также как и Крис, оказалась предательницей, и, узнав, что тот мертв, решила сматывать удочки. Одна только мысль об этом была мне неприятна. После всего, что произошло со мной за это время, я понимала, что не стоит безоговорочно верить людям, и что под подозрением могут оказаться абсолютно все, но сердце… сердце упорно твердило, что Джо не могла предать меня, что она действительно была моей подругой.
Единственной настоящей подругой.
Перед глазами возникли воспоминания прошлых лет, как Джо помогала мне справиться с потерей родителей, как оказывала поддержку во всех моих начинаниях, давала дельные советы, смеялась и плакала вместе со мной.
Нет. Сердце твердило, что оно не может ошибаться, Джоан – друг, а не враг.
И теперь она в беде.
Куда она могла исчезнуть? Почему?
Эти вопросы не давали покоя, заставляли вспоминать все события, приключившиеся со мной за время пребывания в Кении и незадолго до этого.
Но подсказки нигде не было.
Кто мог похитить ее?
Крис? Ирида? Доминик?
Я не знала. Также как и не понимала смысла в этом.
Неужели они собираются шантажировать меня? Заставят отдать амулет взамен на ее жизнь. Но никто не видел, как я достала его из озера – только я и Дерек.
О, Дерек! Как мне его сейчас не хватает, он бы наверняка смог найти выход из положения.
Я не ощущала, как из глаз катятся слезы, оставляя соленые дорожки на щеках, не чувствовала ничего, кроме обреченности и чувства вины.
Все из-за меня.
Три человека потеряли свои жизни по моей вине, Джо пропала из-за меня, и я причина того, что Макс мучается непреодолимой жаждой крови, но не может утолить ее, потому что боится оставить одну. А ведь добираться сюда непривычным путем ему пришлось тоже по моей вине, если бы не лихорадка, все бы было в порядке.
Осознание этого давило с неимоверной силой, и казалось, словно на плечи водрузили сам небосвод, который я была не в силах поддерживать.
Макс сказал, что если Джо не враг, значит, она мертва. Я не хотела верить в это. Старалась даже не думать о такой возможности. Мне не справиться с этим. Джоана – единственный близкий человек, который остался у меня в этом мире.
Молчаливые слезы уступили место рыданиям.
Я плакала, и плакала, и не могла остановиться. Слезы бесконечным потоком лились из меня, притупляя боль. Я оплакивала свою судьбу и безвыходность положения. Рыдания сдавливали горло, плечи вздрагивали, руки, которыми я закрывала лицо, сильно дрожали, и мне было не остановиться.
Я почувствовала, как сильные руки вмиг оказавшегося рядом Макса, обняли меня, стараясь подарить силу и поддержку.
- Поплачь, Виктория, поплачь, - нашептывал он мне на ухо, и я, ощутив рядом с собой мужчину, искренне желающего помочь, уткнулась Максу в плечо и еще долго рыдала в его объятиях.


Мне казалось, что слезы бесконечны…
Но оказалась не права, всему есть конец, и слезам, в том числе. После двадцати минут безудержных рыданий, я почувствовала себя опустошенной, бесчувственной куклой. Внутри не осталось ничего. Слезы высохли, но я не могла заставить себя покинуть уютные объятия Макса. Все это время он укачивал меня как ребенка, шепча слова сочувствия и понимания.
И мне стало легче. Казалось, что я смогла освободиться от груза переполнявших эмоций. Очистила свою душу, открыв дикую боль, признав ее существование.
Макс по-прежнему нежно обнимал меня за плечи, но, почувствовав, что моя истерика сошла на нет, тихо прошептал:
- Так-то лучше, Тори. Я рад, что ты освободила свои эмоции. Тебе это особенно необходимо, твоя сила опирается на них.
Я в очередной раз тихо всхлипнула. Макс прав. Я помню, как устроила бурю из-за одного поцелуя Рида.
- Спасибо, Макс. Спасибо за поддержку, - искренне сказала я, глядя в его глаза, и заметив, что голубая радужка очерчена темным ободком. Я видела нечто подобное.
- Макс, твои глаза, - с неуверенностью пробормотала я.
- Знаю, - ответил он, не дождавшись конца фразы, - я меняюсь. Все из-за жажды.
Черт! Почему он должен страдать из-за меня! И где носит Рида?
Вдруг в голову закралась странная безумная мысль, я быстро, чтобы не успеть передумать, спросила вампира:
- Сколько нужно крови, чтобы оттянуть превращение в плотоядного монстра?
- Немного. Для восстановления сил достаточно и 300 грамм, но для полного утоления жажды – гораздо больше.
Отлично. Триста грамм – это почти, как в донорском пункте приема. В колледже я не раз сдавала кровь. Я закатала рукав своей легкой льняной кофточки, и подставила Максу запястье.
- Что ты делаешь? – неуверенно спросил вампир.
- Делюсь с тобой кровью, - я постаралась улыбнуться, хотя с опухшими от слез глазами, наверняка, походила на свихнувшуюся, - Приятного аппетита.
- Ты уверена? – он странно посмотрел на меня.
- Ну, ведь ты не перворожденный вампир, а значит, не можешь превратить меня в монстра, ведь так? - я взглянула ему в глаза. Макс только молча кивнул, - И я способна поделиться с тобой небольшим количеством крови.
- Я не думаю, что это правильно…Ты не понимаешь…
- Макс, а если я проснусь завтра утром и обнаружу, что ты превратился в машину для убийств, что тогда? Я не хочу ничего слушать. Бери, пока предлагаю, - постаралась поторопить его я, потому что уверенность в правильности поступка начинала потихоньку растворяться.
Макс по-прежнему обнимал меня одной рукой, а второй взял мою руку, повернув запястьем вверх.
Я приготовилась почувствовать боль от его клыков, которые через мгновение вонзятся в меня, поэтому закрыла глаза, и уткнулась в его плечо.
Макс дотронулся до запястья холодными губами, и я ощутила прикосновение двух острых как бритва клыков, которые готовились вонзиться в кожу.
В этот момент до моего слуха донеслось жуткое, вызывающее дрожь, рычание, исходившее словно бы из другого измерения, я распахнула глаза как раз в тот момент, когда Дерек с нечеловеческой силой отбросил от меня Макса, и тот с режущим слух звуком вылетел из окна гостиной…



**************
Я вскрикнула, и с ужасом посмотрела на Рида.
Мозг лихорадочно пытался понять, что произошло секунду назад, но сердце при взгляде на разъяренного Дерека гулко застучало.
Я словно в замедленной съемке повернула голову в сторону разбитого окна, и ужас, сковавший вмиг тело, вырвался наружу.
- Какого черта ты творишь? – закричала я, молниеносно поднявшись с дивана и гневно взирая на Рида.
- Вот уж не думал, мисс Джейн, что вы такая же дура, как и многие другие, - язвительно выплюнул он, и я заметила, как в его серебристых глазах бушует пламя злости… нет, ненависти.
Стоп! Он меня только что дурой обозвал???
Мозг переключился в режим оцепенения, потому что я не знала, как реагировать на эти слова, на его обвинения. Раньше Рид не опускался до оскорблений!
- Что ты имеешь в виду, идиот проклятый?
- То, что вы зависимая. Избранная, и теперь еще и зависимая дура, - он весь трясся от злости, а я не могла вынести его презрительного взгляда.
Что происходит? Что я опять натворила?
Только сейчас, сверля его ненавидящими глазами, я заметила, как тот изменился. На нем был одет его излюбленный черный длинный плащ, весь в пыли и еще чем-то, в чем именно знать не сильно хотелось. Волевой подбородок густо покрылся черной щетиной, превращая Рида в убийцу с картинки. Такие милые моськи можно было увидеть только на табличках с надписью «Внимание, розыск. Вооружен и ОЧЕНЬ опасен».
А его глаза… я никогда не видела в них столько ненависти и … зла. Чистого зла…
До моих ушей донесся звук стекла.
О, Боже!
- Макс! – я направилась в сторону окна, из которого несколько секунд назад вылетел вампир, но стоило мне только добраться до выбитой рамы, и увидеть лежащего на земле Макса, который, распластался на земле, и пытался подняться, как Рид грубо схватил меня за руку, не давая сделать ни шагу вперед.
- Отпусти, - закричала я, стараясь освободиться из его стальных оков.
И как всегда, напрасно. Рид обладал недюжинной силой.
Он одним движение оттащил меня на прежнее место, и резко выпустил руку. Я инстинктивно растерла запястье.
- Больно, придурок, - прошипела я.
- Извините, что не смог доставить того же кайфа, что вампир.
Черт! Да о чем он?
- Рид, ты в своем уме? Что ты несешь?
Он не ответил, потому что не слушал, направляясь прочь, - ближе к Максу. Я пришла в ужас, когда до меня дошел смысл слов, которые тот выплевывал на ходу.
- Я должен был сделать это еще несколько лет назад. Чего можно ждать от вампира?
В мозгу всплыли слова Максвелла «Он спас мне жизнь, точнее не убил меня».
Черт, он хочет навредить Максу. Не знаю почему, не знаю, что он выдумал в своей больной голове, но сейчас Рид определенно направлялся с одной навязчивой идеей – убить его.
Я метнулась вслед за Ридом, пытаясь предотвратить ужасную ошибку.
- Дерек, не надо! Не трогай его!
Я слышала его гортанное рычание, осязаемо ощущала опасность и угрозу, исходившую от мужчины, но постаралась его остановить, схватив за плечо.
Я не ожидала, когда Рид, даже не пытаясь держать свою силу под контролем, толкнул меня так, что я почти отлетела к стене, ударившись спиной, и медленно сползая на пол…

 



Дерек
Что я натворил???
Только теперь, глядя в светящиеся ненавистью темно-зеленые глаза, чудовище внутри меня застыло, позволяя разуму взять верх. Я шагнул в сторону Виктории с безумным желанием загладить свою вину, но, не успев сделать даже пары шагов, услышал ее шипящее и презрительное:
- Не подходи ко мне, Рид! Больше никогда не подходи! Понятно? – Виктория поднялась, и сверлила меня взглядом, в котором я смог прочесть не только ярость, злость, уязвленное самолюбие, но и… разочарование.
Осознание этого острым ножом прошлось по моему измученному сердцу. Я не знал, что оно еще способно чувствовать.
- Виктория…, - начал было я, но по зеленому  взгляду понял, что слова бессмысленны. Она повернулась ко мне спиной и вышла прочь из гостиной!
Какого черта?
Это ведь не я подсел на вампирский яд, а она! И какого хрена я теперь должен за ней бегать?
 Я почувствовал руку Макса на своем плече.
- Рид, это было недоразумение.
Надеюсь, он не думает, что так легко отделается!
Я резко обернулся, перехватив его руку, и снова швырнул прочь от себя.
- Наконец-то ты показал свое истинное лицо. Пора бы на этом и покончить.
Я вышел на улицу, пройдя через разбитое окно, которое теперь больше походило на дополнительную дверь в стене. Макс успел подняться и теперь стоял напротив.
Стоп!
- Что с твоими глазами? – осторожно спросил я, пока еще не в силах успокоиться.
- Об этом я и пытаюсь тебе сказать, - ответил Макс, и до меня наконец стало доходить, - Рид, когда я пришел, у Тори началась лихорадка, мне пришлось нестись в город за антибиотиками, и по дороге обратно, я почувствовал слежку. Тори была без сознания четыре дня. Поэтому не покидал дом ни на секунду. Я же понимаю, как она дорога тебе.
- Она – избранная, и нужна не мне, а этому проклятому человечеству, - в моем голосе чувствовалась сталь. Самому болезненно хотелось поверить в эти слова…
Я оставил ее, не убедившись, в отсутствии последствий после пребывания в озере. Это моя вина. Но когда я увидел их обнимающимися, увидел, как голова Виктории покоится на плече вампира, и она предлагает ему свою кровь, я понял все не так. Чудовище внутри меня, которое я не успел усмирить, торопясь увидеть непокорную девчонку в своем доме, показало свою сущность.
- Если она не играет никакой роли в твоей личной жизни, значит, я могу ухаживать за ней? – продолжил вампир.
Зря.
Макс сам нарвался.
Из глубин моего существа снова сорвался рык, я резко схватил вампира за грудки и с оглашающим звуком припечатал его к каменной стене. Не отпуская, грозно пробормотал:
- Попробуй к ней хоть пальцем прикоснуться, и смерть станет для тебя даром, которого ты не заслужишь, - я понимал, что в настоящий момент больше похож на животное, но даже не старался принять цивилизованный вид, угрожая тому, кто называл меня другом.
Вампир улыбнулся, и это была победная улыбка.
- Расслабься, Рид. Я несерьезно. Надеюсь, теперь ты не будешь противиться очевидному.
Черт бы его побрал! Я отпустил Макса и пошел прочь, в сторону дома.
Я должен извиниться, должен объяснить Виктории, что неправильно понял ее желание помочь вампиру.
Как я мог причинить ей боль? Почему не смог контролировать себя, свою силу, как делал всегда в ее присутствии, когда услышал, как она защищает вампира?
Я знал ответ на этот вопрос.
Место, откуда я вернулся, пробуждало отрицательные черты твоего существа, доставая их из самой глубины подсознания, оно могло превратить ангела в кровожадную тварь, а я – далеко не ангел. Я до сих пор чувствую негативную энергию, которая захлестывает все существо, стараясь освободить чудовище, которое я прятал внутри.
Я зашел в дом и огляделся по сторонам. Виктории нигде не было. Она ушла.
Я испугал ее.
Увидев открытую дверь черного входа на кухне, понял, куда убежала девушка.
- Она недалеко ушла, Тори в курсе про опасность, - раздался позади усталый голос Макса.
- Я найду ее и верну, - уверенным голосом сказал я, но сильно сомневался, что после случившегося Виктория согласиться с моей кампанией.
- Лучше я. С тобой она не вернется.
Я знал, что Макс прав. Она слишком упряма, чтобы понять.
- Тебе нужно в город. Ты слаб.
- Знаю. Поговорю с Тори, и отправлюсь.
- Хорошо, - слабо ответил я, с болью сознавая, что в который раз все испортил…


Рецензии