Нежность дьявола Глава 21-27

Глава 21.
Я бежала все быстрее и быстрее - подальше от этого дома, подальше от мужчины в нем. Ноги сами несли меня куда-то вперед, не разбирая направления. Глаза застилали слезы, а в голове звучала только одна фраза, которую я шептала себе под нос: «Как я могла быть такой дурой?». Кровь пульсировала в висках и давила на голову.
Я должна остановиться. Нет смысла убегать. Если Рид захочет, то отыщет меня даже на краю земли, в этом я не сомневалась.
Я резко остановилась, и тяжело дыша, стала осматриваться по сторонам. Узкая, пыльная тропинка, ведущая с заднего двора, привела меня в лес, на небольшую поляну, со всех сторон, окруженную деревьями. Обернувшись назад, я увидела возвышающийся на холмистой поверхности дом, из которого только что сбежала. Справа от меня лежало сухое дерево, видимо, упавшее от удара молнии во время бури.
Я присела на него, и постаралась собраться с мыслями и успокоить бешено стучащее сердце.
Тщетно.
Я не могла сосредоточиться, к горлу снова подступил ком, и я в который раз за сегодняшний день, горько зарыдала. Еще несколько минут назад, считая, что выплакала все слезы мира, не подозревала, как буду предаваться горечи и обиде, сидя здесь.
Как он мог?
Почему Рид не посчитал нужным разобраться в ситуации, а словно дикий зверь, начал крушить все на своем пути? Он назвал меня «зависимой».
Кто это? И почему он так сказал?
Слезы текли из глаз, оставляя соленые дорожки на щеках, которые продвигались ниже, касаясь губ.
Это были слезы обиды. Обиды даже не на Рида, а на саму себя.
Как я могла быть такой дурой?
Как могла считать, что полюбила этого грубого, неотесанного зверя? Да он и мизинца моего не стоит! Я старательно убеждала себя в этом, однако, сердце, не соглашаясь со словами, предательски стучало, готовое вырваться из груди, и вернуться обратно, к Дереку. Я все еще хотела видеть его, смотреть в нереальные серебристые глаза и слушать завораживающий голос.
Черт!
Он мне не нужен!
Пусть катится обратно в ту дыру, из которой только что вылез. Зачем он вернулся? Чтобы нарушить мое и без того шаткое спокойствие?
В голову снова закрались мысли о Джоане, и рыдания, сдавливая горло, переходили в крик.
Крик души.
Стон сердца.
За что я должна все это выносить? Неужели я заслужила те мучения, страх и ужас, которые успела испытать за последние дни? Все было не так. Я никогда не хотела, не мечтала о подобных приключениях. Наоборот, считала, что спокойная семейная гавань – мой удел. Теперь все рухнуло. Я сомневалась, что смогу полюбить кого-то, если конечно выживу в этой войне. Ни один мужчина не сравниться с Ридом, и я, видимо, полюбила его именно за это – за уникальность, смелость, благородство.
Ха, благородство!
Как он благородно толкнул меня! Не будь за моей спиной стены, думаю, успела бы долететь до Америки, не пользуясь самолетом!
Обида снова захлестнула, сжимая тело в крепкие тиски, и заставляя искать причины. Причины его поступков. Пустая голова и истощенное от чувств сердце не могли в этом помочь.
- Гребаный ублюдок, - со злостью прошипела я себе под нос.
- Не суди его строго, - услышала я голос Макса позади себя. Он медленно подошел к дереву, на котором я устроилась, и присел рядом.
- Я рада, что ты в порядке, - слабо улыбнувшись, выдавила я, стыдясь влажных следов на щеках.
- Конечно, в порядке, я же вампир, - весело ответил Макс, стараясь тем самым вытащить меня из бездны отчаяния.
Но я была слишком глубоко, хоть и старалась не подавать виду, а проницательный вампир видел меня насквозь.
- Тори, иногда поступки человека сложно объяснить, но, поверь, Рид никогда бы не причинил тебе боль осознанно, это была случайность, за которую он сейчас безумно раскаивается,- тихо, немного задумчиво поведал Макс.
- Дело не в боли, Макс, как же ты не понимаешь? - запинаясь, ответила я, стараясь объяснить мужчине причину своей истерики, не выдав при этом лишних подробностей, - Я не понимаю его, и никогда не смогу, - слова были наполнены горечью.
- Зато я, кажется, все правильно понял. Поверь, мне известно, что это такое. И речь не о физической боли, а о боли душевной. Именно ее ты сейчас испытываешь, я вижу это и хочу помочь, - его голос звучал устало, и я в который раз обвинила себя в слабости вампира.
Ему необходимы силы, необходима кровь.
- Кто такие «зависимые»? – я резко сменила тему, - Почему Рид назвал меня так? – наконец задала мучающий вопрос.
Макс немного помолчал, пред тем, как ответить:
- Понимаешь ли, Тори, в мире есть люди, и признаться, их немало, которые получают удовольствие от укуса вампира.
- Что? – это фраза показалась мне сверхъестественной.
Неужели существуют те, кто готов отдать себя на растерзание кровопийцам?
- Я понимаю, что для тебя это шок. Но для людей укус бессмертного подобен дозе кокаина. Они получают кайф, и подсаживаются на это, как на наркотики. В мире много сумасшедших, просто их сложно увидеть, когда имеешь дело с магическими существами. Просто потому, что перестаешь обращать внимание на обыкновенных людей. Например, Крис. Он был человеком, но это не помешало ему помогать вампирам найти реликвию. У него тоже была цена, правда, что именно тот получал взамен, я не знаю.
При упоминании о реликвии, дыхание остановилось.
Я не перепрятала амулет! Он до сих пор лежит в коробочке с леденцами на кухне.
Как можно быть такой пустой?
Я быстро поднялась, показывая тем самым, что наш разговор с Максом закончен, и я готова вернуться в дом… и встретиться с высоким сероглазым мужчиной, занозой засевшим в сердце.
Макс улыбнулся и медленно поднялся вслед за мной. Я была готова объяснить причину своей быстрой капитуляции, но не успела… голос, который раздался на поляне, заставил мою кровь замерзнуть в жилах.
- Наконец-то мы с тобой снова встретились, Виктория, - сладко протянула Ирида, выходя из тени деревьев.
В этот раз она была не одна. Еще трое высоких темнокожих мужчин-вампиров были ее сопровождением.
- Ирида, - злобно выплюнул Макс, слова были наполнены ненавистью и злобой.
- Здравствуй, милый, - язвительно ответила та, я и заметила, как напряглось тело Макса, - Откуда столько злости? Во время нашей последней встречи, ты, кажется, на коленях передо мною ползал? – она ухмыльнулась, - Я бы посмотрела на это еще разок.
Он рванул в ее сторону, но не успел добраться, так как один из охранников вампиршы, преградил ему путь, набрасываясь на Макса. Я не могла разглядеть, что происходило между ними, так как мужчины двигались на сверхчеловеческой скорости, сливаясь в одно размытое пятно. Наконец, я заметила, как Макс, ловко увернувшись от огромного кулака, перехватил руку наемника, и, выкрутив ее, отбросил охранника в дерево. В ту же секунду, сзади подлетел второй, и, схватив Макса, сбил его с ног.
Я закричала, рванувшись в их сторону, но в тот же миг была схвачена Иридой. Она больно заломила мне руки, заставляя замолкнуть.
Я не чувствовала боли, мой взгляд был прикован к Максу, который теперь находился в плену двух амбалов. Его силы иссякли, он не мог сражаться на равных, поэтому быстро проиграл.
И снова всему виной оказалась я.
Я поставила его жизнь на карту. Я прибежала сюда, не думая о последствиях и опасности, которая шаг в шаг следовала за мной.
- Отпусти меня, тварь! - закричала я, обращаясь к Ириде, которая сковала мои движения своей нечеловеческой хваткой.
- Теперь ты от меня никуда не денешься, - жестоко ответила та, и ужасные слова прозвучали над самым ухом.
Я собрала все свои силы, и постаралась выбраться из оков, выворачиваясь и брыкаясь, словно дикий зверь.
- Успокой ее, - равнодушно бросила Ирида в сторону мужчины, который подлетев к нам, ударил меня по затылку.
Голова пошла кругом, реальность постепенно приобретала размытые очертания, я почувствовала, как подгибаются колени. Вампир схватил меня, перекинув через плечо.
- А с этим что делать? – раздраженно спросил кто-то из охранников, и я поняла, что речь идет о Максе. К голове подступила кровь, в глазах потемнело, а уши заложило, я чувствовала, что теряю сознание.
Лучше бы я потеряла его сразу, потому что не хотела слышать того, что ответила Ирида. Жестко, злобно, ненавистно:
- Убейте его.
Я отключилась с леденящей душу мыслью, что еще одна смерть будет на моей совести…
Глава 22.
Я не могла открыть глаза.
Чувствовала, как затекло все тело, руки саднило, а голова была готова расколоться на сотни кусочков от боли, пульсирующей внутри. Но все равно, не хотела приходить в себя.
Пожалуйста, кто-нибудь, вырубите меня, чтобы я не могла ощущать диких, разрывающих душу страданий, словно десятки червяков, изъедающих изнутри!
Я не хотела возвращаться в реальность, потому что знала, что в ней стало на одного замечательного человека меньше. Еще один кусок вырвали из моего сердца - кусочек, предназначенный для Макса – самоотверженного, доброго, понимающего.
Я не могла плакать.
Мои глаза оставались сухими, хотя горло сдавил огромный ком, не пропускающий кислород в легкие.
Без меня всем было бы лучше.
Мне не стоит жить.
Это заключение далось с трудом, но если бы у меня был выбор – умереть, но вернуть всех тех, кто погиб из-за меня, то я не раздумывая, приняла его.
Перед глазами возник образ Дерека, и я поняла, что не хочу уйти из этой жизни, еще раз не увидев его. Почему мы не ценим спокойные минуты тихой и размеренной жизни? Минуты, проводимые с друзьями, близкими, любимыми? Принимаем это как данность, и начинаем осознавать их ценность только тогда, когда теряем навсегда. Так было и со мной.
Но теперь поздно об этом сожалеть.
Я не хотела открывать глаза и встречаться с ужасающей реальностью. Меня похитили, и теперь я в логове врага, Дерек не знает, где меня искать, а Макс… Макса убили эти чертовы ублюдки. Злость наполняла тело желанием кровавой мести, но мстить, похоже, будут мне.
Я должна бороться.
Хватит прятаться в раковине забвения и удушающего желания повернуть время вспять. Я приподняла веки и долго привыкала к сумраку, царившему в пещере.
Да, это определенно была пещера. Затхлый запах сырости и удушливый воздух, в котором, как мне казалось, практически не было кислорода, подтверждали мою теорию.
Я постаралась оглядеться.
Это оказалось гораздо труднее, чем могло показаться изначально. Головная боль от каждого, даже малейшего движения, отдавалась сильнейшим ударом по черепу. Я в клетке, две из четырех стен которой, являлись естественным основанием пещеры. Еще две – решетчатые, были сделаны из толстого прочного металла, изрядно покрывшегося ржавчиной, узкая дверь закрыта на тяжелый замок.  Я лежала на каменном влажном полу, а откуда-то сверху капала вода, отдаваясь эхом в ушах и лишая остатков самообладания.
Из этой крепости мне не сбежать.
Кругом было темно, и только в нескольких местах каменного лабиринта горели факелы, встроенные в стены.
Я собрала остатки сил, и постаралась подняться с ледяного пола. Но стоило выпрямиться в полный рост, облокотившись о камень, как я почувствовала страшное головокружение, ноги подкосились, и я снова медленно сползла вниз.
Где-то совсем рядом, скорее всего, в смежной пещере раздавались голоса. Кому они принадлежали, и в чем их смысл, разобрать не было ни малейшей возможности, так как до моего слуха доносилась лишь странная какофония разнообразных звуков, эхом распространяющаяся по лабиринту.
Я посмотрела на свою левую руку, и с леденящим душу ужасом, обнаружила, что на ней нет кольца. Кто-то забрал его, лишив меня тем самым последней надежды на спасение.
Где я?
Сможет ли Дерек найти меня до того, как я превращусь в дикое животное, или еще хуже, кучу обглоданных костей?
Надежда – последнее, что у меня оставалось, стремительно испарялась, уступая место страху и отчаянию. Я упала на пол, обхватив колени руками, и постаралась думать о чем-нибудь приятном. Делать так меня научила мама, она всегда говорила: «Когда тебе страшно или больно, постарайся расслабиться и подумать о чем-то хорошем». И я делала так каждый раз, когда посещала стоматолога. Представляла, что лежу на пляже под яркими, ласкающими мое тело, лучами солнца, где кругом звучали веселые голоса отдыхающих, шум моря и смех детей, играющих неподалеку. Раньше это помогало.
Но не сейчас.
Стоило мне закрыть глаза, как перед ними одним за другим стали возникать образы Макса, схваченного двумя огромными вампирами, Дерека, Джоан…
И не прошеные слезы в сотый раз подступили к горлу.
Нет.
Я не буду плакать.
Не хочу, чтобы эти твари видели мою слабость, и радовались тому, что они ее причина…

***********
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я очнулась от охватившего меня пустого оцепенения.
Час? Два?
А может быть вечность?
Последний вариант казался мне самым точным, хоть я и понимала, что физически не вынесла бы столько.
Я бы до сих пор оставалась лежать на полу со сцепленными вокруг колен руками, если бы не услышала голос, доносившейся из-за ближайшего угла.
Этот голос принадлежал мужчине, который, видимо, только что зашел в ужасное логово. Я приподнялась на звук разговора, усевшись на каменный пол, но, по-прежнему не отпуская коленей, и прислушалась.
- Мы обшарили все вокруг. Ничего, – сказал вошедший мужчина, и я отметила, что в его интонации не слышится ни злобы, ни раздражения, а только усталость…
- Этого не может быть! Ты просто не там искал! – рявкнул второй, и я поняла, кем являлся говоривший мужчина.
Однажды мне пришлось случайно услышать его разговор со своими соратниками.
 Это был Доминик.
Я осторожно отползла к краю своей камеры и увидела профиль вожака оборотней. Он смотрел прямо перед собой, туда, где находился вошедший мужчина. Того я разглядеть не могла, узкий проход не позволял увидеть большего.
- Я сам отправлюсь на озеро! Скажи Клею, Итану, Эрику и Тревису, что они пойдут со мной, - грозно проревел Доминик.
- Там нечего искать, - настойчиво повторил незнакомец, а в голосе слышалось сопротивление и вызов.
- Я приказываю! – еще громче заорал вожак.
У меня уши в трубочку завернулись от этого мерзкого вопля.
Я увидела, как Дом резко развернулся и широким шагом отправился в противоположную от незнакомца сторону.
Значит, я больше ничего не услышу. Сложное разветвление пещер отлично скрывает даже громкие крики.
Я не ожидала увидеть фигуру мужчины там, где только что стоял Доминик. Он широко раскрытыми пронзительными глазами изучал мое лицо. От этого проницательного взора внутри что-то екнуло. Не знаю, как объяснить те ощущения, которые я испытала, когда наши взгляды встретились, но у меня создалось странное впечатление, что я знаю незнакомца.
Нет. Не его лицо.
Мужчина был очень хорош собой: темно-русые волосы, пронзительные серо-голубые глаза, густая щетина над верхней губой и щеках, и крепко-сбитое полуобнаженное тело. На нем не было одето ничего кроме старых пыльных шорт.
Я бы запомнила его.
Нет, здесь было что-то другое. Словно мы встречались в прошлой жизни, если таковые существовали.
Он глубоким взглядом исследовал мое лицо, покрывшееся слоем пыли и грязи, руки и тело. И мне показалось, что в его глазах читается то же странное узнавание, что и у меня.
Он был поражен.
Не знаю чем, и не понимаю, по какой причине, но маска удивления прочно обосновалась на его лице. Мой испуганный, тревожный взгляд встретился с его – пронзительным и глубоким.
Что со мной?
Я смотрю на своего врага и не могу отвести глаз. Он приковывал к себе.
- Иди! – снова послышался вопль Доминика, и незнакомец, резко развернувшись, пропал из поля моего зрения.
Я вздохнула и вернулась на прежнее место.
Что это было?
Я не успела переварить произошедшее немое знакомство, как позади послышались шаги. Не обернулась, потому что знала, кто это.
Дверь скрипнула, и меня резко повернули в обратную сторону. Я встретилась с холодным взглядом серо-зеленых глаз.
Ирида. Этого стоило ожидать.
Не ожидала я другого – того, что увидела за ее спиной. Точнее, кого.
Крис.
Этого не может быть!
Крис мертв. Я видела его бездыханное тело, кучей дерьма развалившееся у дерева.
Нужно было собственноручно вогнать ему нож между глаз, для уверенности, а не убегать с места происшествия. Я ненавистно взглянула на них обоих.
- Виктория, ты ведь знаешь, где амулет? – задала вполне ожидаемый вопрос Ирида своим обманчиво-сладким голосом.
Я промолчала.
- Виктория, дорогая, если ты будешь сотрудничать с нами, то избежишь страшной участи быть убитой, - так же приторно пропела вампирша.
Тишина. Я поклялась себе, что не выдам ни одной тайны, и если придется умереть за это, значит, так тому и быть…
Ирида, поняв, что ответа ей просто так не добиться со всей дури заехала мне по лицу.
В ушах зазвенело, а перед глазами возник миллион всполохов, как от взорванной петарды.
- Я последний раз тебя спрашиваю, где амулет?
Я промолчала.
Поэтому получила еще один удар по другой щеке. Головная боль в момент переросла в ураган осколков, врезающихся в мозг.
- Даю тебе последний шанс, - наконец-то истинным голосом, наполненным злобой и раздражением прохрипела вампирша.
Ни слова.
- Я же сказал тебе, что из нее просто так правды не выбить! – прогремел Крис, впившись в меня ненавидящим взглядом, от которого меня передернуло.
- Ничего, скоро она нам все выложит. Более того, сама помогать будет, - загадочно ответила женщина, и, достав из-за пояса кинжал, резко полоснула им по моей руке.
Но я уже не чувствовала боли…
Просто измученно смотрела, как Ирида наполняет маленькую склянку моей кровью. Набрав немного, она обернулась к Крису.
- Я вернусь с зельем, а ты присмотри за ней, - когда Крис в ответ хищно улыбнулся, вампирша, как не странно, сбавила его энтузиазм фразой: - Она нужна хозяину в целости и сохранности. Если ты ее хоть пальцем коснешься, отправишься вслед за Цесаром на тот свет.
Улыбка погасла, и Крис жестоко посмотрел на меня. Его глаза горели пламенем, пламенем предстоящей мести. Я нутром чуяла, что он не послушает слов Ириды.
От этого стало еще страшнее.
Они оба вышли из камеры, скрывшись из поля зрения за первым поворотом лабиринта.
Меня пробила мелкая дрожь. Я оторвала от рукава полоску ткани и перемотала свою кровоточащую руку.


Минут пятнадцать спустя, я услышала, как уходят Ирида и Доминик, который исчезая из пещеры, бросил кому-то грозное:
- Следи, чтобы она не сбежала.
Ужас, сковавший и душу, и тело, стал вырываться наружу.
Я знала, что Крис остался в пещере. И если Ириде я нужна живой, то мужчине было на это глубоко плевать.
Спустя минуту в помещение пещерки, где находилась моя камера, зашел огромный волк, занимая почти все свободное пространство. У него была серебристая шерсть, а по размерам он больше походил на медведя. Проходя мимо камеры, взглянул на меня и грубо зарычал, обнажив при этом ряд острых, как бритва клыков.
Я даже не вздрогнула. Боль и страдания, которые испытывала, лишили чувства страха, оставив пустую зияющую дыру внутри.
Волк улегся в дальний угол, игнорируя мое присутствие.
А ему-то я что сделала? Какого хрена Доминик приставил ко мне стража? Неужели не ясно, что я и так никуда не денусь отсюда?
Не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже…
Я поняла это, когда увидела Криса, направляющегося к моей камере. Волк поднял голову, чтобы взглянуть на гостя, и встретившись с ним взглядом, снова покорно опустил ее на огромные лапы.
Крис распахнул дверь камеры и оставил ее открытой. Это могло бы стать моим шансом на спасение, если бы не чудовищных размеров зверь, устроившийся неподалеку. Я встретилась взглядом с предателем, и увидела в его глазах огонь мести, сжигающий того изнутри. Он не в себе. Теперь ему даже Рамз не указ.
А значит, он сделает то, что хочет…
Я правильно все поняла, потому что, приблизившись ко мне вплотную, резко схватив за руки и опрокинув на холодный пол, Крис злобно прошипел:
- Теперь, сука, ты расплатишься за все…

Глава 23.
 Крис набросился на меня, словно охотник, наконец-то поймавший добычу. Его лицо исказила маска неимоверной злобы, глаза горели похотью, а руки больно впивались в мое тело. Я извивалась как змея, стараясь сбросить Криса, навалившегося сверху своей массой. Горло срывало рыданиями, я закричала, пытаясь освободить руки, закинутые за голову, от стальных оков его хватки.
- Не надо, - жалобно взвыла я, пытаясь достучаться до разума, которого у него, похоже, не осталось.
В ответ Крис больно впился в мой рот мерзким жестким поцелуем, стараясь языком раздвинуть губы. Я не отступала, плотно сжав челюсть, и стараясь сбросить его с себя. Когда напор усилился, я позволила ему проникнуть в мой рот и крепко впилась зубами в его нижнюю губу, так что почувствовала противный вкус ржавчины во рту.
- Тварь! – зарычал Крис, и, прижав мои руки своей одной, наотмашь съездил мне по лицу. В глазах снова заискрились звезды, и я про себя вознесла молитву, чтобы не потерять сознание, и тем самым не отдаться во власть этого типа. Когда я почувствовала, как огромная рука Криса больно сжимает бедро, пытаясь продвинуться еще выше, сработал инстинкт, и я, немного отклонившись в сторону, со всей дури ударила ему в пах. Мужчина согнулся на мне, издав режущий слух вопль, и ослабил свою хватку.
Я воспользовалась моментом.
Скинув с себя скорчившееся от боли тело мужчины, поднялась на подкашивающихся ногах, и уже успела выбраться через открытую дверь своей клетки, но он, схватив меня за ногу, потянул на себя, и я снова оказалась лежащей на влажном каменном полу, пусть не камеры, но пещеры. Крис рывком дернул мою кофту, и та с оглушительным треском расползлась на теле, отдаваясь во власть этого маньяка. Он отбросил кусок материи, стараясь снова придавить меня к полу тяжестью своего тела. Пока правая рука не оказалась плененной его хваткой, я резким выпадом со всей силы съездила ему локтем по физиономии, отчего Крис взревел, словно только что кастрированный медведь. Схватив за плечи и, немного приподняв, он ударил меня о пол так, что мне показалось, будто голова раскололась надвое, а мозг серым веществом вывалился наружу.
Я не могла справиться с Крисом.
Чисто физически он был больше и сильнее…
Дикое отчаяние крепкими тисками сковало тело, и я захотела умереть прямо сейчас лишь бы не чувствовать, как жадные мужские пальцы стягивают с меня шорты, оставляя следы позора на обнаженной коже.
В звуки нашей борьбы вмешался еще один, расползающийся грозным эхом по лабиринтам пещеры, от этого звука сердце свело судорогой, а руки задрожали еще сильнее.
Это было рычание – грозное, злобное, не обещающее ничего хорошего тому, на кого оно было направлено.
И этим кем-то оказался Крис.
Я почувствовала, как придавившая меня к полу, масса тела мужчины мгновенно обнулилась, когда волк, вцепившись Крису в плечо, рывком скинул его с меня. Я быстро приподнялась, стараясь оценить обстановку, но из-за многочисленных ударов, полученных сегодня, все вокруг кружилось, а уши закладывало оглушающим звоном.
Крис застонал, я услышала это, когда волк, повалив мужчину на пол, и набросившись сверху, вгрызся в его шею острыми клыками. Это происходило в каких-то паре метрах от меня. Я с ужасом смотрела на дикую картину, хотя мстительное сердце упивалось стонами несостоявшегося насильника. Когда оборотень перегрыз артерию и жадно вырвал кусок свежей плоти, я почувствовала, как на меня брызнула теплая жидкость.
Это была кровь.
Кровь Криса.
Дикий ужас от увиденного перерастал в немой ступор и смирение с дальнейшей судьбой. Я могу быть следующей. Эта мысль лихорадочно прокрутилась в голове, но я решила, что лучше умереть от клыков зверя, чем от похотливых рук Криса.
Широко распахнутыми глазами смотрела на распростертое на земле, залитое кровью, тело мужчины, и прикидывала его шансы на воскрешение. Была бы моя воля, обязательно сожгла его тело на огромном костре, а пепел закопала глубоко под землю.
Я вздрогнула, когда поняла, что волк неотрывно следит за мной и моими движениями. Сердце глухо застучало и звуки ударов эхом отдавались в ушах. Я тоже не сводила с него глаз. Мой испуганный осторожный взгляд встретился с его – глубоким, задумчивым, выжидающим. По этому взгляду я поняла, что зверь не собирается нападать, а лишь ждет моих дальнейших действий.
Оборотень спас меня. Спас от позорного изнасилования и нестерпимой боли.
В душе поднялась волна благодарности к этому существу, пусть я и не знала его истинных мотивов. Главное, что Криса больше нет…
Теперь мысли о возможном побеге вихрем закрутились в голове. Я не клетке, не под замком, и могу попробовать сбежать. Правда, я не знала, как найти выход, ведущий к свету, на свободу. Неизвестно, что находилось за очередным поворотом в пещеру – возможный путь к отступлению или еще одно разветвление лабиринта. Не зная правильного направления, отсюда не выбраться.
Но я могу попытаться.
Я постаралась привстать с каменного влажного пола, залитого теперь кровью, но волк, стоящий напротив, жутко зарычал, оскалив белоснежные зубы. Надежда в который раз за сегодняшний день рухнула, уступив место отчаянию.
Пусть зверь и спас меня, но выйти отсюда не позволит…
Его рычание продолжалось до тех пор, пока я снова не присела на пол, показывая тем самым, что выкинула бредовую идею о побеге. Позднее, поняла, что идея действительно была бредовая… Эти лабиринты были ужасней тех, где жил Минотавр. Волк, похоже, успокоился и не спеша завернул в дальний темный угол, исчезнув из поля моего зрения, но напоминая о своем присутствии систематическими звуками.
Я постаралась натянуть на себя шорты, но ужасно дрожащие руки не позволяли сделать это. Никогда раньше их не трясло с такой силой. Я чудом смогла застегнуть ширинку, и, поняв, что больше никакой одежды не имею, обхватила себя руками и опустилась всем телом на холодный пол. Мне казалось, что сознание медленно, но верно покидает меня, в глазах постоянно темнело, уши закладывало, а голова болела так, что я была абсолютно уверена в наличии сильнейшего сотрясения мозга.
Не знаю, как долго длилось мое оцепенение. Я лежала на боку, охватившись руками, в голове не возникало ни единой мысли, глаза были широко раскрыты, но не сконцентрированы ни на чем.
Смотрела в пустоту, чувствуя себя пустой изнутри…
Вдруг я ощутила, как чьи-то сильные руки с легкостью подняли меня с каменного пола, и, повернув голову, встретилась с глубокими серо-голубыми глазами мужчины. Это был тот самый незнакомец, вызвавший противоречивые чувства. Он стоял и не двигался, крепко держа в своих объятиях, пронзительные глаза исследовали меня, словно стараясь убедиться в чем-то. Его небритое лицо еще сильнее подчеркивало глубину взгляда с легкой поволокой.
Я узнала их – это были глаза моего спасителя, оборотня, убившего Криса.
Не знаю почему, но я не испугалась. Он вызывал странное доверие и совершенно не ассоциировался с чувством страха.
Незнакомец, вдоволь осмотрев мое перепачканное лицо, опустил свой взгляд ниже, к груди, прикрытой черным кружевом. Я бы почувствовала себя не в своей тарелке, если бы могла что-то чувствовать, но внутри было слишком пусто…
Мужчина сделал несколько шагов в сторону моей импровизированной камеры и зашел в нее. Аккуратно отпустив меня на пол, незнакомец стянул с себя темно-синюю футболку и осторожно надел ее на меня. Его прикосновения были осторожными, неторопливыми, словно бы он боялся оставить следы своего присутствия на моем теле. Я помогала ему, не без труда поднимая руки и чувствуя при этом жуткое головокружение. Облокотившись о стену, я прикрыла глаза, чувствуя, как спасительный сон манит в свой мир – мир спокойствия и долгожданного отдыха.
Услышав легкие шаги отдалявшегося мужчины, а затем и звук металлического затвора, я захотела сказать ему слова благодарности за свое спасение, но не смогла, язык отказывался шевелиться, а я была уже на полпути в царство снов…

********
Я очнулась, когда почувствовала теплую руку, поддерживающую мою голову. Открыв глаза, смогла разглядеть слабое очертание силуэта незнакомца, который подставлял металлическую кружку к мои губам.
- Выпей это, - тихо сказал мужчина, и я подчинилась, сделав несколько жадных глотков прохладной жидкости, напоминающей травяной чай.
- Спасибо, - еле шевеля губами, пробормотала я, понимая, что на большее просто нет сил. Мысли путались, и я с трудом могла вспомнить, где нахожусь, и как сюда попала.
Взгляд мужчины стал острее, в нем я смогла разглядеть безысходность ситуации, в которой оказались мы оба.
- Не благодари меня. Если мне прикажут тебя убить – я сделаю это, - сурово отрезал он.
Я понимала, о чем речь, потому что помнила слова Рида об оборотнях, которые обязаны беспрекословно выполнять приказы.
- И в этом не будет твоей вины, - пробормотала я, надеясь, что он сможет расслышать мой слабый шепот.
Мужчина странным задумчивым взглядом смотрел на меня, и казалось, что сейчас я услышу еще что-то. Но он молчал. А я была не в состоянии закрепиться в реальности, снова теряя сознание и падая в бездну.
Он так и не отпустил мою голову… сквозь свое забытье, я чувствовала его теплую ладонь на своем затылке…



;
Глава 24.
Дерек.
Снова ничего.
Дьявол!
Никаких следов Ириды, Доминика или… Виктории…
Моя очередная попытка найти девушку не увенчалась успехом, за спиной уже два перевернутых пристанища вампиров, на которые навело братство, но ни в одном из них, я не обнаружил ни следа.
Черт, куда ее спрятали?
Ярость, не отпускающая меня с той самой минуты, как я понял, что Тори похитили, вновь захлестнула все существо. Успокоить ее не могли даже массовые убийства приспешников Ириды. Никто из них не знал, где избранная.
И в это я мог поверить.
Ирида слишком умна, чтобы раскрывать свое истинное пристанище кому попало. Возле нее только проверенные люди, которые скорее умрут, чем предадут ее и Рамза.
Вампиры боятся их гнева, даже не догадываясь, что он не сравнится с моим.
Уже почти утро. Небо понемногу начинало светлеть, приобретая светло-розовый оттенок, и напоминая, сколько крови обращенных было пролито сегодня.
Как долго длятся мои поиски?
Я потерял счет времени, скитаясь по этим местам, в бесплодных попытках найти ее…
В голове постоянно возникали леденящие душу образы, заставляющие сердце сжиматься, обливаясь алой кровью.
Я знал, что Ирида не тронет Тори, Рамзу та нужна живой, а вампирша ни за что не нарушит его приказ, не пойдет против его воли. Опасения вызывал другой человек.
Крис. Он жив, а я не рассказал Виктории, что узнал в том аду, в котором побывал. Вместо этого, не успев вернуться, повел себя как дикое животное – тварь, обделенная разумом, но состоящая из инстинктов.
Я разочаровал людей, которые доверяли мне.
До сих вижу ее глаза… в них искрится злость, ненависть и то, что помогло мне вернуться с края пропасти, вновь обрести человеческий облик, - ее разочарование.
Один изумрудный взгляд, словно острый нож, прошелся по сердцу, оставляя глубокие раны, отказывающиеся зарубцовываться.
Они до сих пор открыты...
Я испугал ее, нарушил то хрупкое равновесие, установившееся между нами, и она убежала. Убежала навстречу смертельной опасности, прямо в объятия врага. И вслед за ней, последовал Макс, чтобы взглянуть в лицо смерти…
Осталась последняя ниточка, способная привести к девушке, хоть я и понимал, что скорее всего, ничего там не найду… Сидеть на месте и ждать более точных координат не хватает воли и терпения, я должен что-то делать… Тори где-то одна, и возможно рядом этот мужчина – Крис.
Да какого черта я называю его так, если настоящий Крис давно попрощался с этим миром и покоится где-то глубоко под землей? Того, кто выдавал себя за друга Виктории зовут Стэн. И если этот Стэн коснется до девушки хотя бы пальцем, я вырву его грязные руки и затолкаю ему в глотку.
Этот ублюдок жив благодаря мне. Я не проверил, не убедился в его смерти, совершил страшную ошибку, которых раньше не совершал… В присутствии Виктории, не умею мыслить здраво…
От терзающих голову болезненных мыслей и выводов, меня отвлек странный шум, раздавшийся позади…
Я остановился, готовый к нападению….


*********
Я очнулась, когда услышала страшные мужские вопли.
- Какого черта тут происходит? – орал Доминик, - Почему он мертв?
Он указывал на распростертое на полу пещеры, и залитое кровью, тело Криса.
Незнакомец, гордо подняв голову, спокойно ответил, но в голосе слышалась сталь:
- Я должен был охранять женщину, а он пытался ее убить.
- И какого черта ты перегрыз ему глотку?
- Я не контролировал себя, - в голосе чувствовалось раздражение.
Я знала, что мужчина лжет. Если бы он не смог держать себя под контролем, то мой охладевший труп лежал бы рядом с телом Криса.
- Ты, Рэй? Не смог контролировать? – казалось, что Доминик готов в буквальном смысле слова взорваться от натуги.
Как он может быть главой оборотней? Как этот неуравновешенный тип способен кем-либо командовать?
Меня также поразило то, как Доминик назвал незнакомца.
Рэй.
В памяти всплыл наш первый разговор с Ридом о нечисти, и в том числе об оборотнях. Из его слов я помнила, что Рэй остался вожаком стаи после ухода Элайи. Он был ее правой рукой.
И как он может подчиняться Доминику?
Из-за спины вожака показалась Ирида, которая величественной походкой обошла тело Криса, удостоив его мимолетным пренебрежительным взглядом, и направилась к моей камере.
- Успокойся. Стэн не держал себя под контролем, стал обузой, поэтому и получил по заслугам. Хозяину он был больше не нужен.
Кажется, слова Ириды привели Доминика в состояние полного смирения, потому что ярость в глазах погасла, и он, отвернувшись от тела, бросил Рэю через плечо:
- Оставь нас.
Мой спаситель беспрекословно вышел из пещеры, и вместе с ним ушла моя последняя надежда на очередное спасение.
Ирида открыла дверь ржавой клетки, и шагнула внутрь камеры. Достав из кармана длинного темно-серого платья небольшую бутылочку с багровой жидкостью внутри, она, не скрывая раздражения, сказала:
- Я вижу, у тебя выдался нелегкий денек. Но ты не беспокойся. Скоро, очень скоро, ты сама будешь помогать нам, и найдешь амулет.
Я не могла понять, о чем говорит вампирша.
Какого хрена она решила, что я стану им верной помощницей? Только потому, что Крис попытался изнасиловать меня?
Да черта с два. Она подавится моим отказом.
- Да я скорее умру, чем буду помогать тебе и твоему хозяину, - я выплюнула эти слова, стараясь вложить в них всю ненависть, которую испытывала к этой куче дерьма.
Ириде не понравился мой ответ.
Резко подскочив ко мне, она рывком подняла меня с пола, и впилась жестоким взглядом.
- Мы еще посмотрим… Ты найдешь амулет для нас и собственноручно убьешь своего телохранителя.
Что? Она говорит про Рида?
Я не успевала уловить смысл ее слов. Не успела также понять, как оказалась в крепких тисках вожака стаи, который, заломив мои руки за спину, крепко держал. Ирида открыла бутылочку, и, заткнув мне нос, стала вливать в меня мерзкое варево. Я изо всех сил старалась не глотать, но все равно чувствовала, как оно течет по моему горлу, проникая в самую кровь.
Когда бутылка была пуста, похитители, выпустив меня из своих лап, вышли из камеры.
- Когда оно подействует? – раздался приглушенный голос Доминика.
- Скоро. Очень скоро, - загадочно ответила вампирша, а потом добавила что-то еще, но я не могла ничего расслышать, так как уши заложило, а глаза затянуло пеленой.
Внутри меня происходила странная трансформация, казалось, что кровь в венах замерзла в одно мгновенье, а дыхание стало прерывистым. Я упала на пол, тело стало сводить жуткими судорогами, хотелось закричать от боли, пронзающей, словно миллионы острых осколков, но я не могла. Язык присох к небу, а в глотке стоял ком.
Со мной происходило что-то жуткое… Извиваясь в судорогах, я думала о Риде, о своем безумном желании увидеть его… Мысли о Дереке немного отвлекали, но не помогли окончательно.
Поэтому, когда боль стала нестерпимой, я потеряла сознание…

********
Я должна его убить.
Хороший охотник – мертвый охотник.
Эти мысли лихорадочно проносились в голове, пока я брела по странному месту: небольшая, покрывшаяся красной пылью тропинка, вела вдоль обрыва рядом с небольшим подлеском. Предрассветное солнце потихоньку окрашивало ночное небо, рассеивая непроглядный сумрак тьмы.
Я знала, что найду его там… всеми фибрами души чувствовала его близость…
Я облизала пересохшие губы, которые неторопливо изогнулись в дьявольской улыбке.
Он будет моим… первым трофеем…
Странное, всепоглощающее желание кровопролития овладело мной. Я должна убить его, должна почувствовать горячую кровь на своих руках, иначе мне не вынести…
Чувствовала странную легкость во всем теле, по венам струилась чистая сила, которую я так безумно хотела пустить в ход. Теперь мне море по колено, а горы по плечо.
Я сама – чистая сила… И она должна найти выход.
В воздухе веяло его запахом, а это значит, что я на правильном пути. Крадусь, словно хищник, выслеживающий жертву. Это чувство было подобно полету над бездной.
Опасно и чертовски захватывающе.
Наконец, я увидела его…
Он стоял ко мне спиной в нескольких шагах, и, похоже, не собирался двигаться.
Это только облегчит мне задачу.
Сделав глубокий вдох, я бросилась на мужчину…



Глава 25.
Мужчина неожиданно увернулся, словно бы ждал нападения, и, перехватив меня за плечи, отбросил в сторону. Я отлетела на несколько метров, и приземлилась на пыльную сухую землю.
Черт! Он был готов к моему приходу.
Странно, но я не чувствовала боли. Абсолютно. Где-то глубоко внутри, так глубоко, что казалось, словно это было сотни лет назад, я помнила про боль. Знала про ее существование, но теперь невидимый барьер защищал мое сознание от нее. Я подняла голову, и встретилась с встревоженным и удивленным взглядом необыкновенно серебристых глаз мужчины.
Он был шокирован тем, что видит перед собой.
Отлично, эффект неожиданности все-таки был.
Незнакомец, сделав несколько быстрых широких шагов в мою сторону, наклонился, и аккуратно поднял меня с земли.
Зачем?
- Виктория, прости. Богом клянусь, я не хотел причинить тебя вреда. Как ты здесь оказалась? – его голос с легкой хрипотцой был слишком взволнованным и непонимающим. Взгляд серых глаз жадно изучал мое лицо, остановившись на губах. Я инстинктивно облизала их.
Кто такая Виктория?
Какого черта он разговаривает со мной, будто мы знакомы?
Я с усилием вышла из состояния оцепенения, в которое вогнал меня этот высокий незнакомец. С губ сорвалось шипение, когда я, упершись в его грудь, оттолкнула мужчину с такой силой, что он, совершив несколько оборотов в воздухе, приземлился на покрытую редкой растительностью, землю.
Я не успела сделать и пары шагов, когда мужчина поднялся. Теперь в его глазах читалось непонимание и подозрение.
- Что с твоей силой? – осторожно спросил он, заняв позицию напротив меня, но, не делая больше ни шагу навстречу.
Замечательно! Значит, он боится.
- Виктория, вспомни, тебя поили чем-нибудь? – подозрение, явно проскальзывающее в его словах, привело меня в ступор.
Откуда мне это знать?
Да и какая разница?
Я постаралась вспомнить что-нибудь из своего недалекого прошлого. В голове вертелись десятки образов, которые не имели четких очертаний, а вместо этого сливались в одно бесформенное пятно. Я знала только одно: мне необходимо найти амулет и убить этого мужчину.
Этого было достаточно…
И какого хрена, должна отвечать на вопросы добычи?
Я направилась в его сторону, стараясь сократить расстояние между нами, но мужчина, не позволяя сделать этого, кружил вместе со мной.
- Виктория, вспомни, ты избранная, и сейчас борешься не на той стороне. Ирида напоила тебя зельем воли – излюбленным напитком Рамза. Загляни поглубже в свою душу, постарайся вспомнить.
Не хочу я ничего вспоминать! Не хочу, чтобы он называл меня этим именем!
Но мужчина был слишком осторожен, я не могла приблизиться к нему, поэтому постаралась избрать другую стратегию. Я застыла, закрыв глаза, стараясь показать незнакомцу, что пытаюсь вспомнить то, о чем он говорит.
Что-то промелькнуло перед глазами. Какой-то образ, имеющий для меня большое значение. Но кто это был? Я не успела заставить силуэт в голове остановиться, чтобы получше его рассмотреть, поэтому постаралась засунуть свое дежавю подальше. Как я и думала, незнакомец со своими дальнейшими инструкциями не заставил долго ждать.
- Попытайся вспомнить. Это похоже на события из прошлой жизни. Ты помнишь меня? Я - Дерек. Дерек Рид. Постарайся, милая.
Не знаю почему, но когда мужчина назвал свое имя, где-то глубоко внутри, поднялась теплая волна, несущая далекие воспоминания. Я была уверена, что он никогда не называл меня милой, и нечто, похожее на радость закралось в душу.
Нет. Эти мысли не для меня. Пора завязывать с этим абсурдом.
- Дерек, - слабо прошептала я, пробуя его имя на вкус. Сердце екнуло, пытаясь сказать что-то важное, но я проигнорировала его старания.
Наконец-то мужчина подошел ко мне вплотную и осторожно обнял за плечи.
- Умница, ты сможешь вспомнить, ты - избранная.
Его бархатный голос напомнил мне об этом.
Действительно, я – избранная. Меня избрали, чтобы убить его.
Распахнув глаза, я ухмыльнулась, и ударила незнакомца по лицу, затем резко пнула коленом в живот, и когда он немного согнулся, локтем со всей силы замахнулась по его широкой спине. Сила, которая лилась по моим жилам, была нечеловеческой, я чувствовала, что способна совершить невозможное.
Это чувство пьянило и дарило азарт от смертельной игры.
Я снова замахнулась для очередного удара, но мужчина, быстро выпрямившись, перехватил мою руку, и как мне показалось, замерцал. Я видела, как зарябил воздух вокруг него, а сами очертания незнакомца становились все более расплывчатыми.
И он хотел забрать меня с собой…
- Проекция, - сквозь зубы пробормотал мужчина в пустоту, и его силуэт вновь стал четким, реальным. Затея не удалась, это легко читалось в его потемневших от злости глазах.
Я, воспользовавшись его замешательством, свободной рукой врезала ему в челюсть, снова занесла кулак для очередного удара, и сама не поняла, каким образом моя вторая рука оказалась в его железной хватке.
Реакция у мужчины была потрясающая, ничего не скажешь.
Я заметила, как в его серебристых глазах загорелось пламя – пламя злости и ярости. Я чувствовала эту ярость на своей коже, она охватывала все мое существо, не давая сделать вдох. Его эмоции были настолько сильны, что стали осязаемы.
Он сделал несколько широких шагов вперед, заставляя отступать под его напором, руки находились в его оковах, а голова перестала соображать. Я тонула в этих нереальных глазах, подсознательно чувствуя, что они что-то значили для меня в прошлой жизни.
Но что?
Мужчина грозно припечатал меня к широкому стволу дерева, и, навалившись всем телом, хрипло пробормотал, наклонившись так близко к моему лицу, что я ощущала его горячее дыхание на своих губах.
- Я не отдам тебя им.
С этими словами он жадно впился в мои губы, стараясь навсегда оставить след своего поцелуя на них. Не помню, когда начала тонуть в бездне желания: когда его горячие губы стали ласкать мою щеку, шепча незнакомое мне имя, или когда его язык, проникнув в мой рот, начал исполнять свой дикий необузданный танец.
Сердце замерло в мучительном томлении и желании большего. Я чувствовала, как первобытные чувства берут верх над разумом, превращая меня в комок желания и похоти. Я отвечала на его поцелуй с той страстью, на которую была только способна. Чувствовала, как пламя желания с неимоверной силой разгорается в нем, обещая испепелить нас обоих. Его губы стали исследовать мою шею, и он, снимая свои оковы, запустил руки в мои волосы, аккуратно придерживая голову. Я чувствовала, с какой жадностью он целовал меня, словно бы утоляя неудержимую потребность. Это сводило с ума. Я не могла мыслить здраво, когда его горячая ладонь, скользнув по шее и оставив обжигающие кожу следы, двинулась ниже, к вздымающейся от прерывистого дыхания, груди.
- Виктория… - его хриплый голос будил во мне необузданные чувства. Я не понимала смысла слов. Когда его губы оторвались от моих, и он, удерживая мою голову своими руками, провел огненную дорожку из поцелуев по шее, я почувствовала, что начинаю задыхаться. Где-то глубоко внутри часть меня ликовала, и упивалась его потребностью во мне, эта часть была активна в настоящий момент. Но тихий отголосок далекого прошлого радовался совершенно иначе – более глубоко, чувственно, возвышенно.
Мои руки уперлись в его могучую широкую грудь, скрытую под темным плащом, пальцы лихорадочно расстегивали пуговицы на нем. Когда плащ распахнулся, я провела ладонью по бугрящимся мышцам, чувствуя, как незнакомец вздрагивает при каждом прикосновении. Тыльной стороной ладони я ощутила прикосновение холодного металла, и тут все встало на свои места.
Я вспомнила кем являюсь. Вспомнила, зачем пришла сюда.
Выхватив кинжал из его внутреннего кармана, я вонзила его в сердце незнакомца.
Он застыл, а взгляд серебряных глаз впился в мое лицо. Я не смогла прочитать того, что они хотели сказать. Резко вытащив нож из его груди, я наблюдала, как мужчина медленно оседал на землю.
И только сейчас сердце закричало с такой силой, что я не смогла приглушить его.
Только сейчас, видя его могучее тело у своих ног, я поняла, что натворила.
Прошлое мощной волной захлестнуло меня, возвращая воспоминания.
Я – Виктория Элизабет Джейн. И я только что убила того, кого любила всей душой.
Взгляд опустился на дрожащую руку, в которой лежал окровавленный нож, сердце остановилось, отказываясь совершать удары, когда я поняла, что держу в руке кинжал, тот самый, что подарил мне Дерек, тот, что забирает не только жизнь, но и душу.
Слезы хлынули из глаз, ноги отказались держать меня, и я упала на колени рядом с телом Дерека…


**************

О, Господи!
Что же мне теперь делать?
Я не могла прийти себя, стоя на коленях возле Дерека. Его глаза были закрыты, а на груди четко обрисовалось ярко-красное пятно.
Я убила Рида.
Чувство отчаяния и полнейшей безысходности захлестнули все мое существо и отказывались отпускать. Дрожащими руками я постаралась разорвать ткань майки Дерека, чтобы своим глазами увидеть, насколько ужасна его рана, и молясь, чтобы все было не так, как в моем воображении, подкидывающем все более страшные картины.
Странно, но ткань не поддавалась. Еще пару минут назад, у меня хватало сил, чтобы одним движением руки отбросить этого огромного мужчину на несколько метров, а теперь, вернувшись в нормальное состояние, я превратилась в обыкновенную девушку, какой была до этого – слабую, беззащитную, отчаявшуюся.
Я чувствовала, что сплю, видела каким-то внутренним зрением искаженную реальность, которая словно бы рябила в глазах. Я вспомнила, как Рид пытался перенести меня, но не смог… видимо спящую меня нельзя перемещать подобным образом. Реальность постепенно становилась все более прозрачной, а это означало лишь одно – моя проекция подходит к концу.
Нет! Я не могу бросить Дерека здесь одного. Не хочу возвращаться в мир, в котором не существует этого загадочного, но ставшего таким родным мужчины. Все прежние обиды и взаимные нападки теперь казались мелкими и бессмысленными.
Что же делать?
Тыльной стороной ладони я стерла с глаз слезы, закрывающие обзор, и мой взгляд упал на окровавленный кинжал.
Мой кинжал.
Переборов страстное желание больше никогда в жизни его не касаться, и, схватив в руку, я надрезала ткань. Лезвие было очень острое, и потому материя легко разошлась.
Я испытала потрясение, когда увидела залитую кровью грудь Дерека и рваные раны от удара ножом, которые стягивались на моих глазах…
Этого не может быть!
- Будем считать, что мы в расчете, - пробормотал Рид. Его тихий голос с легкой хрипотцой вознес меня на вершины неописуемой радости.
Он жив!
Я бросилась ему на шею, не желая скрывать своего счастья. Дерек не погиб, и это самое главное!
- Я так рада, что не прикончила тебя, - с чувством выдохнула я. Глаза застилали слезы, но теперь это были слезы радости.
- Вы до сих пор это делаете, - тихо ответил он.
Что? - до меня не сразу дошел смысл слов.
- Позвольте ране затянуться, - пробормотал Рид, и я, взглянув на свои руки, поняла, что уперлась локтем в самую рану.
- Черт! Извини, - ответила я, быстро убрав руки с его груди. Рана мгновенно затянулась, не оставив ни малейшего следа своего существования. В голове крутилась сотня вопросов, которые я мечтала задать прямо здесь и сейчас, но услышав странные звуки, я поняла, что на это нет времени. Звуки раздавались за пределами моего нынешнего существования, за пределами проекции. Они были извне.
- Рид, я просыпаюсь, - испуганно сказала я, не желая встречаться лицом к лицу с суровой действительностью.
Дерек присел, подняв свое могучее тело, и мой взгляд инстинктивно упал на его мощный торс и грудь, бугрившиеся крепкими мышцами. Он взял меня за плечи, стараясь донести нечто важное. Но, к сожалению, его голос звучал все слабее и слабее.
- Послушайте, они не знают, что вы блуждающая. Не открывайте карты, не показывайте, что вы вернулись в нормальное состояние, ведите себя, как несколько минут назад.
- Зачем? – не только слова, но и их значение становились все более отдаленными для моего понимания.
- Иначе я не смогу вас найти. Выведите их из убежища. Скажите, что амулет у меня, и вы знаете, где меня найти.
Он приблизил меня к себе, так что я ощущала его теплое дыхание, обжигающее кожу. Сердце больно защемило при воспоминании о нашем поцелуе, а в душе поднялось острое желание повторить все снова.
Все, кроме убийства Дерека.
 В голове прозвучал отчетливый металлический звук – теперь я узнала бы его из тысячи – это был звук открывающейся клетки.
Я не хочу назад!
У меня столько вопросов. Знает ли Рид, что Макс погиб?
- Я приду за вами, - я чувствовала, как сильные руки сжали мои плечи еще крепче. Чувствовала, что он не хотел меня отпускать.
Голова закружилась, и я ощутила запах, царивший в пещере, все мои чувства вернулись в ту реальность, куда так не желало возвращаться душа и тело.
- Мисс Джейн… - Дерек хотел что-то сказать мне, но я знала, что не успею услышать его фразу до конца.
- Тори, - поправила я прежде, чем раствориться в его объятиях…



*********
Я открыла глаза и встретилась с пронзительным взглядом, устремленных на меня серо-голубых глаз Рэя. Он держал меня на руках, и без лишних слов нес в определенном направлении.
- Рэй… - я хотела было снова поблагодарить мужчину, спасшего мне жизнь, но успела вовремя спохватиться, вспомнив слова Рида. Я должна вести себя так, словно бы действие зелья возымело надо мной эффект. Правда, вспомнила это поздновато потому, что успела назвать его по имени, хотя не должна что-либо помнить из своей «прежней» жизни.
Мужчина молчал, то и дело, бросая подозрительные взгляды.
Он принес меня в еще одну пещеру, которая была гораздо больше той, где находилась моя тюрьма. Каменное помещение напоминало средневековую залу. Здесь располагалась достаточно дорогая кованая из железа мебель, выдержанная в едином стиле.
Неужели Ирида обратилась за помощью к профессиональному дизайнеру? Наверняка, его ссохшийся труп остался неподалеку.
Рэй аккуратно опустил меня на пол, и отошел в сторону. Вампирша, заметив наше появление, наоборот, направилась ко мне.
Я чувствовала, как трясутся мои колени. Боялась, что Рэй выдаст меня или, что еще хуже, я сама не сумею сыграть достаточно убедительно. Смотрела, как красивая женщина величественной походкой приближалась ко мне.
Как вести себя?
Я постаралась воссоздать образ своего сознания, когда находилась под действием жуткого наркотика. Я помнила, только две вещи: что должна найти амулет и убить Рида. Все остальное исчезло из памяти, не оставив даже крохотного следа. Я постаралась придать своему лицу уверенное и жесткое выражение, и подняла глаза, встретившись с осторожным взглядом Ириды. Позади нее, в дальнем конце залы находилось еще пятеро, среди них был Доминик.
- С пробуждением, Виктория. Как ты себя чувствуешь? – приторно спросила женщина, внимательно изучая меня.
- Кто такая Виктория? – постаравшись полностью перевоплотиться в ту тварь, что из меня пытались сделать эти существа, я задала вопрос, с вызовом глядя на вампиршу.
Губы женщины изогнулись в удовлетворенной полуулыбке, и она продолжила:
- Это твое имя, запомни его, - сладко ответила она, и я почувствовала стойкий рвотный позыв, который вызывала во мне сладость ее голоса.
Ирида обернулась, и победно ухмыльнувшись, показала стоявшему ближе всех Доминику, что была права насчет моей внезапно появившейся преданности.
- А теперь скажи мне, дорогая, ты знаешь, как найти амулет? – она подошла вплотную и взяла меня за руки, демонстрируя свое фальшивое расположение. Я постаралась сохранять спокойствие и скрыть отвращение, которое вызвало ее холодное прикосновение. Тут мой взгляд упал на ее шею, где на толстой цепочке висело кольцо.
Мое кольцо!
Я быстро перевела взгляд с перстня на миловидное лицо, и зеркально отобразила ее ухмылку.
- Его не нужно искать. Оно у мужчины, и я чувствую, где он, - как ни странно, но голос не дрожал, а напротив, звучал уверенно и четко.
- Доминик! – через плечо бросила Ирида, и блохастый прихвостень вмиг оказался рядом.
- Собери людей. Мы отправляемся за амулетом.
Доминик без лишних слов, резко развернувшись, направился прочь из пещеры. Куда именно, я не знала.
- Ты молодец, Виктория. Посиди пока тут и отдохни. Скоро мы отправимся в путь, - она приветливо улыбнулась. Я не думала, что Ирида способна изобразить добрую улыбку, которую практически невозможно было отличить от настоящей. Более того, что-то в этой улыбке мне показалось до боли знакомым и очевидным. Но не могла уловить мелькнувший образ. Я ответила ей, победно улыбнувшись, и когда вампирша, отпустив мои руки, направилась к мужчинам в зале, присела на высокий стул, стоявший неподалеку.
Колени все еще предательски дрожали, а в горле пересохло.
Главное, что Ирида поверила в мое перевоплощение.
Теперь у меня появилось свободное время для того, чтобы переварить события недалекой давности. Куча вопросов единым потоком хлынула в измученную голову.
Почему Ирида назвала Криса Стэном?
Если Стэн лишь играл его роль, то кто такой Крис?
Где он?
Знала ли Джоан о подмене? Или Крис вообще был ее выдумкой?
И значит ли это, что Джо – предатель, и если да, то почему она не вместе с этой кучкой недоделанных «суперменов в черном»?
Почему Рэй спас меня?
Почему он кажется мне до боли знакомым, если я абсолютно уверена, что никогда не виделась с ним?
Почему Рид упорно отказывается переходить со мной на «ты»? Ну, хорошо, это второстепенный вопрос. Но все же.
Самый главный и самый загадочный для меня вопрос состоял в том, что я даже не догадывалась, каким образом Дерек смог выжить?
Я помнила несколько пуль, выпущенных в него тогда, на озере, и поняла, что человеческое оружие против него бессильно. Но ведь это был не просто нож, а мой кинжал – кинжал, который забирал душу, и был способен убить вампира.
Значит ли это, что у Дерека нет души?
Но ведь она есть у всех, даже вампиров и оборотней.
Вывод один: Рид даже отдаленно не относится к числу ни тех, ни других.
В голове возник единственно-возможный вариант, который мой мозг отчаянно не хотел принимать всерьез: Дерек – творение Рамза. Тот, кто был создан с помощью его божественной силы, и кого невозможно убить. Демон. Только укус оборотня сможет уничтожить творение бога огня. Этот вариант вписывался в череду произошедших событий, объяснял его неуязвимость и ужасный характер, а также прояснял, где Рид и Рамз могли видеться. Возможно, между ними возник неразрешимый конфликт, за что Рид поклялся отомстить.
Я отчаянно не хотела верить в то, что Дерек – монстр, существо, созданное для убийств и манипулирования более слабыми. Но факты говорили сами за себя. Сложив мозаику в единую картинку, я пришла к выводу, что Дерек был сотворен богом.
И вдруг до меня дошло, что мне наплевать на это. Не важно, что было когда-то, возможно сотни лет тому назад, главное, что я люблю Рида, и помогу ему отомстить огненному ублюдку.
Мои размышления прервал Доминик, появившийся сзади.
- Мы готовы, - торжественно сказал он, и Ирида, подойдя ко мне и взяв за руку, ласково шепнула.
- Веди, нас Виктория. Давай порадуем Хозяина нашей находкой.
Я не знала, что ответить. Так хотелось закричать «Порадуй своего хозяина моим кинжалом, торчащим из твоей глотки», но я сдержалась. Вместо этого, уверенно поднялась с места, и, не отпуская мерзкую, холодную, как у трехнедельного трупа, руку, прошла вслед за вампиршей и Домиником.



Лабиринты пещер оказались гораздо более сложными и запутанными, чем я могла себе представить. Даже Минотавр заблудился бы в этих пересечениях и поворотах. Я думала, что мы прошли больше километра, но конца все не было видно. Хорошее же логово нашла для себя и своих приближенных Ирида. Целое подземное царство.
Впереди шел Доминик, следом за ним я с Иридой, взявшись за руки, словно второклассницы, и шествие замыкало четыре бессмертных амбала. Я очень надеялась, что Рид сможет противостоять им, иначе мое притворство окажется бессмысленным, и я снова окажусь в ржавой клетке, а Ирида будет постоянно накачивать меня своим волшебным «озверином». Я не понимала, зачем вампирша вообще держит меня за руку!? Неужели она не уверена в своем чудодейственном напитке и боится, что я сделаю ноги?
Это же бред. Все равно, не зная верного направления, далеко мне убежать.
Наконец-то впереди показался выход. Оказавшись на свежем воздухе, я с ужасом обнаружила, что на улице сумерки.
Этого не может быть!
Я отчетливо помнила предрассветное небо, когда каких-то полчаса назад находилась с Дереком.
Как такое могло произойти?
- Куда? – вопрос Ирида вывел меня из состояния немого ступора, и я, постаралась собраться с мыслями.
Действительно, куда?
Я мало того, что не знала, где мы находимся сейчас, также не знала и того, куда необходимо вывести этих тварей.
Каким образом Дерек сможет меня найти? А если не сможет, то, как долго я буду выгуливать вампиров, пока они, трезво оценив ситуацию, не надерут мне задницу?
Я посмотрела на Ириду, которая ждала от меня ответ, и поняла, что если сейчас же ни скажу ни слова, то раскрою себя. Осмотревшись по сторонам, я указала пальцем в направлении, ведущем к огромному полю, на котором росли редкие деревья. Идти до него прилично, но я, по крайней мере, смогу выиграть время.
- Отлично, - сказала Ирида, и быстро переглянувшись с огромным вампиром, который тащил меня сюда, отдала немой приказ.
Я не ожидала, когда тот, подхватив меня под коленки и взяв на руки, понесся вслед за остальными туда, куда я только что наобум ткнула пальцем. Голова закружилась, к горлу подступила тошнота, и я покрепче вцепилась в одежду мужчины, чтобы ни дай Бог не свалиться и снести себе голову об огромные валуны, густо рассыпанные по красному полю. Я открыла глаза, которые мгновенно наполнились поднявшейся в воздухе пылью, стараясь рассмотреть то, что оставалось позади нас.
Я не ожидала того, что там увижу.
И мне стало до жути страшно.
Страшно за себя и за Рида, потому что следом за нами, не отставая ни на шаг, неслось примерно тридцать огромных волков…

 

Глава 26.

 Страх, смешавшись с жутким головокружением от бега на невероятной скорости, подводил к горлу ком. Если мы сейчас же не остановимся, то мне придется испортить этому амбалу - педанту его милую рубашку!
Словно услышав мои перепутавшиеся мысли, вампир резко затормозил. Как хорошо, что я крепко вцепилась в его плечо, а иначе лететь мне до самого Парижа благодаря чудодействующей инерции. Мужчина расцепил руки, и я, чудом не сломав шею, свалилась на землю. Ирида, появившаяся из ниоткуда, и вмиг оказавшаяся рядом, подала мне руку, помогая встать. Вспомнив о своем прикрытии, мне пришлось ухватиться за ее бледную ладонь. Она шикнула на вампира, который не слишком напрягал себя соблюдением хорошего тона.
- Дейв, я тебя предупреждала, - с угрозой прошипела она, и, взглянув в мою сторону, победно улыбнулась.
- Виктория, твои чувства привели нас в правильном направлении. Ты молодец, - словно мама дочку похвалила меня Ирида. До меня не сразу дошло, что она хочет этим сказать.
Голова по-прежнему дико кружилась, а рвотный позыв не хотел отступать. Я посмотрела на стаю огромных оборотней, которые стояли немного позади нас, выжидательно озираясь по сторонам. Видимо, Ирида не позволяет им слишком близко приближаться к своим любимым приспешникам. Я была неприятно удивлена, когда насчитала гораздо больше вампиров, следовавших за нами. Их было больше десятка, видимо, часть, также как и волки присоединилась после того, как мы вышли на улицу. Среди всех оборотней я заметила Рэя, он выделялся на фоне остальных. У него была более светлая серебристая шерсть и пронзительные глаза, которые сохраняли свой серовато-голубой оттенок. Возможно, не только внешность огромного волка, но что-то еще, чего я никак не могла понять и уловить, помогали мне обнаружить его среди себе подобных. Рэй неотрывно смотрел в одну точку – вперед, дальше по полю.
Я рефлекторно проследив за его взглядом, поняла, почему мы так резко остановились. И дело было не в дорогой рубашке вампира, которую тот боялся замарать содержимым моего желудка… нет. Теперь я поняла, за что похвалила меня Ирида.
Там, далеко впереди, так далеко, что рассмотреть моим человеческим зрением было практически невозможно, на небольшом холме обрисовывался силуэт…
Я скорее, почувствовала, нежели увидела мужчину.
Это был Рид.
И я, действительно, вывела армию нечисти на него…
Сердце сковал дикий ужас. Мне хотелось изо всех сил закричать «Дерек, уходи!», но я лишь беззвучно всматривалась вдаль, молясь, чтобы он, оценив обстановку, сам скрылся отсюда. Я лихорадочно соображала, как вести себя в этой ситуации, что сделать, чтобы не подпустить Рида к стае оборотней.
Теперь, когда я знала, что Дерек не относится к числу тех, у кого можно забрать душу, и, значит, напрямую связан с Рамзом, то понимала, что именно оборотни для него смертельное оружие.
- Я достану амулет, - уверенно сказала я, удивившись стали, прозвучавшей в голосе.
- Постой, - Ирида крепко схватила меня за руку, не позволяя сдвинуться с места, - Он сам явится по твою душу, - сказала она жестко, а слова сочились ядом.
Я не понимала, почему вампирша вдруг решила отказаться от своей идеи – заставить именно меня убить Рида. Неужели я раскрыла себя?
Воздух в нескольких метрах от нас пошел зримыми волнами, и на этом месте уже через секунду стоял высокий черноволосый мужчина с необыкновенными серыми встревоженными глазами, которые изучали меня с ног до головы, убеждаясь, что я в целости и невредимости. Он остановил свой взгляд на мужской майке, в которую я была одета – майке Рэя. Мне показалось, как в серебристых глазах вспыхнуло голубое пламя, но Рид быстро взял себя в руки.
- Дрейк, - прошипела Ирида, крепче прижимая меня к себе.
В голове зазвучал вполне естественный вопрос «Кто такой Дрейк? И какого хрена вампирша так называет Рида? Моего Рида?»
- Я рад, что столь известен. Прости, не могу сказать о тебе того же, - голос Дерека был сильным, уверенным, вселявшим в меня странную надежду, что у него все под контролем.
- Где амулет? – спросила Ирида, и губы изогнулись в довольной улыбке, когда Рид ответил.
- Я обменяю его на девушку.
Что? Да какого хрена он задумал?
Я словно во сне видела, как Ирида молча кивнула, довольная его предложением, а Дерек достал из внутреннего кармана нечто, что бы вызвало у меня улыбку, не будь мы в столь мерзкой ситуации.
Коробочку с леденцами.
Неописуемое чувство восстало внутри меня. Я не знала, что это было, но не смогла сдержать крик, сорвавшийся с губ.
- Дерек, не надо!
Я метнулась в его сторону, но Ирида молниеносно перехватив меня, изменилась в лице, поняв, что ее обвели вокруг пальца, и резко оттащила в противоположном направлении. Дерек хотел помочь мне, но изданная Иридой команда «Убить его» навлекла на его голову неприятности пострашнее.
И вот тут все началось.
Ирида железной хваткой держала меня так крепко, что я не могла сделать ни движения. Расширившимися от страха глазами, я смотрела как вампиры окружили Дерека, намереваясь исполнить приказание хозяйки. Кольцо из бессмертных, по крайней мере, защищало Рида от оборотней, которые ждали команды от Доминика.
Один из вампиров бросился на Дерека, но тот ударом в грудь отбросил нападавшего на десяток метров, молниеносно перехватил удар второго, и, вывернув пойманную руку таким образом, что вампир практически встал на колени, ногой ударил по шее, отчего раздался мерзкий звук ломающихся костей. Я видела как Рид, засунув руки под плащ, резко вытащил два прекрасных меча, которые раньше находились в его комнате с оружием.
Действия Дерека были отточены, он словно бы танцевал дикий танец, когда уверенными шагами направлялся в нашу сторону, сметая со своего пути всех, кто попадался под руку. Я успела увидеть, как Рид, сделав полный оборот, чтобы увернуться от очередного вампира, легким движением снес белокурую голову с плеч бессмертного и она покатилась вниз по склону, и тут оба меча вонзились в двух мужчин, которые, присоединились к нам позднее. Я зачарованно смотрела на уверенные, отточенные до автоматизма движения Дерека, пока не почувствовала сильный толчок и не отлетела в сторону от Ириды.
Черт! Что это было?
Я подняла голову и увидела мужчину, который схватил меня за руку, заставляя подниматься, и потащил в сторону, - противоположную той, где находился Дерек.
Нет!
Я закричала, стараясь отбиться, но мужчина словно бы и не чувствовал моих стараний. Вдруг он резко замер, разжав пальцы, державшие мой локоть так, что я, не сумев сохранить равновесие, приземлилась на землю. Высокий вампир смотрел на меня пустыми глазами и не двигался. Я не понимала, что с ним случилось, пока тот не упал на живот, демонстрируя кинжал, торчащий из его спины.
Это был мой кинжал!
Я не понимала, что происходит. Кругом творился настоящий хаос.
Как я оказалась на земле? Откуда взялся этот несостоявшийся похититель?
Я оторвала взгляд от тела вампира и встретилась с синими глазами того, кто спас меня от этого мерзавца. Сердце учащенно забилось, и мне захотелось закричать!
- Макс!!!
Живой и невредимый Макс стоял недалеко, держа Ириду в своих крепких объятиях. Она постаралась вывернуться, но мужчина был сильнее. Когда вампир схватил вампиршу за шею, я услышала жесткую, леденящую душу, команду вожака стаи, который приказывал оборотням ввязываться в бой, выходивший из под контроля.
Волки с жутким рычанием понеслись в разные стороны. Часть из них надвигалась на Макса, а другая часть - туда, где Рид вершил собственное правосудие. Макс увернулся от пары оборотней, и поэтому Ирида смогла избавиться от его хватки, отскочив в сторону. Я с замиранием сердца увидела, как синеглазый вампир, достав из кармана пистолет нацелился на бегущих на него волков. Раздались выстрелы. Оба оборотня упали на землю, но старались встать.
Сколько же пуль надо всадить в них, чтобы те не поднимались, по крайней мере, ближайшие несколько часов?
Макс подскочил ко мне, на ходу поднимая с земли, и я почувствовала, как тот вложил мне что-то в руку. Я раскрыла сжатый кулак и увидела свое кольцо. Так вот, что пытался отнять вампир у Ириды. Мужчина встал впереди меня, защищая своим телом от волков, которые пытались окружить нас, понимая, что могут быть остановлены оружием Макса. Я посмотрела влево – туда, где Рид сражался с оставшимися вампирами, и одновременно пытался противостоять волкам. Видела, как он точным ударами клинка распорол живот оборотню, который напрыгнул на него.
Я лихорадочно надела палец на кольцо, молясь, чтобы оно подействовало. Нас было трое против целой армии гигантских оборотней и вампиров.
И мужчины надеялись на меня.
Я почувствовала, как всепоглощающая энергия разливается по всему телу. Уровень адреналина в крови зашкаливал, и я безумно желала оказаться полезной.
С ужасом обнаружив, что к волкам движется подкрепление, я шагнула вперед и встала рядом с Максом. Его пистолет беззвучно щелкнул, предупреждая, что закончились пули.
Нельзя было терять ни мгновения.
Я возвела руки, немного прикрыв глаза, и позволила силе, таящейся в кольце, охватить все существо и вылиться на свет божий. Небо мгновенно затянули темные предгрозовые тучи, ветер поднялся за несколько мгновений, и я, кажется, осознавая, о чем говорил Рид, приступила к своему возмездию.
В голове звучал его бархатистый голос: «Ваши силы напрямую связаны с эмоциями. Сила живет внутри вас, только необходимо научиться вызывать ее».
Теперь я чувствовала, о чем он говорил. Я представила, что оборотни смогут сделать с Максом и Дереком, и в душе поднялся ураган ненависти к этим тварям. Ненависти за то, что они служат Рамзу, игнорируя свое истинное предназначение.
Вслед за моим душевным ураганом, небо разверзлось громом, и с самого небосвода на землю спустились воронки смерча.
- Макс, отойди! – закричала я, боясь, что смогу не справиться.
Тот, увидев, что творится вокруг, метнулся на вампира, который пытался напасть на Рида со спины. Я видела серебристые глаза, которые смотрели на меня в перерывах между очередной подаренной смертью, с гордостью и верой.
Дерек гордится мной!
Осознание этого еще сильнее подхлестывало сделать все так, как надо.
Несколько гигантских смерчей, сорвавшись с неба, неслись ко мне навстречу, сметая все со своего пути. Я видела, как волки, не успевшие скрыться, засасывались в дикие воронки. Несколько смерчей образовали вокруг меня кольцо, не подпуская никого. Я чувствовала, как развиваются волосы в такт сумасшедшей буре, как сверкают глаза, и ощущала себя единым целом с бушующей стихией.
Это было несравненное чувство!
Адреналин, смешиваясь с силой, бурлил по крови, расплавляя вены. Я чувствовала нечто подобное, когда находилась под действием зелья.
Смерчи окружили меня, засасывая волков, попадающихся в их крепкие объятия. Движением мысли я направила их дальше по полю, приказывая унести тварей как можно дальше, и те, в немом подчинении стремительно направились вдаль, сливаясь в единый огромный вихрь.
- Тори, сзади! – раздался голос Макса, из-за моей спины, и, резко обернувшись, встретилась с яростным взглядом того самого амбала, что таскал меня.
Моя реакция и чувства обострились, и потому я вовремя уклонилась от удара. Мужчина набросился на меня, повалив на землю. Перекатившись несколько раз со спины на спину, мне удалось вырваться из его железной хватки и резко встать на ноги. Взгляд скользнул по земле, где недалеко валялся труп вампира, убитого Максом. В его спине по-прежнему торчал кинжал. Я метнулась в его сторону, и больно приземлилась возле трупа, потому что амбал, схватив меня за ногу, не позволял сбежать. Дотянувшись до кинжала, я с силой выдернула его из каменного тела, и обернувшись бросилась на вампира. Мы снова упали, но в этот раз я была небезоружная. Ловко увернувшись от громадной лапы, я засадила кинжал в самое сердце вампира, отчего тот обмяк, а глаза окаменели.
Я поднялась с земли, и увидела Рида с Максом, которые ловко сражались с нечистью. Силы были неравны, я это понимала, но ураган прошел, и волки неслись обратно, желая исполнить приказ Доминика. Я попыталась глазами найти вожака или Ириду в этом хаосе, и была крайне удивлена, когда обнаружила, что они вместе стоят в стороне, наблюдая за развитием событий, и не принимая в битве участия. Они просто стояли, словно главнокомандующие свей армией, выжидая результатов боя.
В душе вскипела ненависть и ярость, и мне безумно захотелось добраться до них и засадить кинжал в их мерзкие сердца. Я почти было определилась с дальнейшими действиями, когда очередной вампир постарался схватить меня.
Я перехватила его руку, и отбросила на приличное расстояние, благодаря молнии, которая ударила прямо по вампиру. Подскочив к нему, всадила в его грудь нож, чувствуя смертельный азарт от происходящего.
К Дереку приблизились волки, а я никак не могла добраться до них. Все новые и новые охотники возникали на моем пути. Я отбрасывала их, и словно танцуя первобытные танец, ловко уворачивалась, и колола ножом, а потом снова уворачивалась, надеясь добраться до мужчин.
Я увидела, как два оборотня подкравшись со спины к дерущемуся Максу, присели, готовые совершить прыжок.
- Нет! – закричала я, и Макс обернулся в тот самый момент, когда волки оторвались от земли, желая вонзиться в плоть вампира.
Я не ожидала увидеть того, что произошло дальше. Макс успел выстрелить только в одного из оборотней, а второго… второго прямо в воздухе перехватил… прекрасный леопард. Вслед за ним из леса выбежало еще несколько диких и прекрасных кошек, которые со всех сторон огораживая мужчин, бросились в битву с волками. Эти нереальные создания являли собой опасность, гибкость, смертоносную реакция.
Я чувствовала, как опешили окружающие. Никто не готов был к подобному повороту событий, а мое сердце ликовало. Животные были прекрасны в битве, они бросались на волков, вонзая в них свои острые клыки и когти, их рычание смешивалось с грубым рыком оборотней, выстрелами и металлическим звуком ударявшихся мечей.
К своему ужасу, я увидела, как один из огромных оборотней, помогая своему соратнику бросился на спину леопарду, который в этот момент был занят другим волком. Я словно внутренним зрением увидела, как клыки черного волка вонзились в спину кошке, и та, с яростным криком, не удержав равновесия, свалилась на бок. Волк готов был прикончить свою жертву, но его остановила серебряная пуля, выпущенная Максом прямо в голову животного.
Я почувствовала резкий упадок сил, и не понимая, что происходит, схватилась за голову, которая закружилась, словно планета вокруг солнца. В глазах поплыло, а кости вдруг резко заломило. Мне показалось, что я теряю сознание, но изо всех сил старалась удержаться на краю этой бездны.
Прямо перед собой увидела расплывчатой силуэт огромного волка с пронзительными глазами. Он не двигался, а лишь смотрел на меня, стараясь перебороть какое-то внутреннее чувство.
Разрывая воздух, раздался окрик Доминика, который приказывал ему напасть на меня, и Рэй, издав болезненное рычание и оскалив зубы, резко наскочил. Я закрыла глаза, готовясь почувствовать резкую боль в теле, предвещавшую смерть, но вместо этого боль сжала сердце, потому что, когда я открыла глаза, встретилась с тревожным серебряным взглядом Рида, который возник из воздуха, загораживая меня от оборотня.
Рэй вцепился в шею Дерека и тот, упал к моим ногам.
«Помогите!» истошно закричало мое сердце, и словно услышав его крик, один из леопардов, набросившись на Рэя, сбросил его со спины Дерека.
Я нагнулась и перевернула Рида на спину. Его глаза были пусты, а вся шея залита кровью. Глядя на чудовищную рану, я молилась увидеть, как она затягивается, надеясь, что Рид справится и с этим. Но кровь продолжала течь, окрашивая землю, а серебристые глаза были открыты, но безжизненны.
Он закрыл меня собой!
Я должна была умереть, а не Дерек!
Сознание реальности ускальзывало от понимания, голова по-прежнему шла кругом, а кости неумолимо болели. Сквозь застилавшие слезы я увидела Макса, подбегающего к нам, и на ходу стрелявшего в волков. Он упал передо мной на колени и что-то кричал, но я не слышала его.
Звук пропал.
Совершенно.
Осталась только давящая на голову тишина.
Я медленно огляделась вокруг, запоминая каждую мелочь этого хаоса, видя, как Рид лежит безжизненным телом на земле, Макс, закрывая нас собой, сражается с очередным вампиром, а дикие кошки грызутся с волками.
Реальность начала стираться, а тишина превращаться в мерзкий, терзающий сердце, звон. Кости сдавило так, словно бы они готовы сломаться под натиском собственного тела, и я почувствовала пожар, охватывающий мое существо.
Я горю и чувствую это…
Мой изменяющийся взгляд упал на руки, которые потемнели и начинали приобретать необычную форму, звук в голове рвал перепонки, возводя меня на новый уровень. Я начала меняться. Упав на четвереньки, я увидела, как руки и ноги превращаются в покрытые черной лоснящейся шерстью лапы, остро чувствующие каждый выступ под подушечками. Прошло еще пару мгновений, прежде чем я превратилась в черную пантеру, и услышала потрясенный возглас кого-то:
- Этого не может быть! Элайя…



Глава 27.

Я не понимала того, что только что произошло.
Как такое возможно?
Я помнила, как Макс говорил, что сила Элайи после ее убийства канула в лету, растворилась во времени и пространстве.
Но почему тогда я сейчас смотрю на окружающий мир не своими человеческими глазами, а изумрудными глазами черной дикой кошки?
Ощущала, как великолепная первобытная сила пробуждается во мне после долгих лет сна. Внутри я осталась все той же Викторией, сохранив абсолютно все воспоминания и прежние образы, но тело стало более гибким и стойким к опасности. Я остро чувствовала запахи, звуки и малейшие движения.
Все вокруг замерли, пораженные моим перевоплощением. Я взглянула на Дерека, его глаза были закрыты и он не шевелился. Уткнувшись носом в его окровавленную шею, постаралась заставить его очнуться, но все было бесполезно.
Я встала в оборонительную позицию возле его тела, и громко и пронзительно зарычала, предъявляя свои права. Несколько шагов влево, а затем вправо показывали всем, что я не намерена позволить кому бы то ни было прикоснуться к лежавшему мужчине.
Ненависть вскипала в душе, желая кровавой мести. Мой взгляд встретился с черными глазами Доминика, а из груди вырвался дикое рычание. И он все правильно понял.
Я вызывала вожака на бой.
Мужчина дернулся, и уже через секунду его одежда была порвана и лежала на красной земле. Теперь на меня смотрели ненавистные глаза огромного черного волка, выглядевшего гораздо более безобразно, чем я могла себе представить.
Видимо, вмешательство магии Рамза оставило свой след на его волчьем облике. Тело было непропорционально голове, клыки выступали, демонстрируя неправильный прикус, а шерсть взлохмачена, как у взбесившейся кошки. Он зарычал в ответ, и я шагнула в его сторону.
Остальные замерли. Я видела, как волки остановились на своих местах, предвкушая дальнейшее действие. Только Рэй метался из стороны в сторону со странным стоном. Кошка, набросившаяся на него, оставила свои следы на серебристой шкуре, из которой сочилась кровь, но я знала, что это временно. Скоро все заживет, и он и дальше будет служить Доминику, исполняя ненавистные приказы.
Если только я не убью вожака.
Подобная мысль лихорадочно крутилась в голове, и я надеялась, что способна причинить вред этому ублюдку, а иначе все было бы бессмысленно. Я снова посмотрела на Рида, а затем на Макса, который с благоговение рассматривал мой новый образ, и подняла на него вопросительный взгляд, надеясь, что тот поймет мой немой вопрос.
Я хотела знать, выкарабкается ли Дерек из этой переделки.
И, увидев легкую обнадеживающую улыбку в глазах Макса, поняла, что да. Рид будет жить.
Не важно почему, не важно как, главное – что Рэй не убил его.
В голове снова возник мучающий вопрос, на который я, как думала, нашла ответ.
Но теперь, заметив, как пошевелилась рука Дерека, поняла, что глубоко заблуждалась на его счет. Раз волк не причинил ему смертельного вреда своим укусом, значит, Рид не имеет отношение к Рамзу. Других вариантов у меня не было, но я вознесла благодарственную молитву небу.
Сделала еще один осторожный шаг навстречу волку, привыкая к новому телу. Тот огрызнулся, издав ужасное рычание и показывая свои огромные зубы. Казалось, что он боится меня.
И правильно.
Это будет смертельная схватка. Я не успокоюсь, пока один из нас не умрет, но очень надеюсь, что это буду не я.
Я ускорила шаг, перейдя на стремительный бег, и, оттолкнувшись задними лапами от земли, кинулась на Доминика. Он упал на спину, но тут же резко вскочил, освобождаясь от моего веса. Я пристально следила за его движениями, стараясь предугадать следующий ход. Волк, немного сдав влево, а затем вправо, неожиданно кинулся вперед, вонзая свои клыки в мое плечо. Я взвыла от боли, пронзившей тело, но передней лапой, оснащенной крепкими когтями, проехалась по его лицу, в надежде выцарапать глаза. В ответ раздалось рычание и волк, оскалив зубы, постарался дотянуться до моей шеи. Я резко увернулась, чувствуя гибкость кошачьего тела, и вцепившись когтями в спину оборотня, укусила. Во рту почувствовался привкус крови, от которого я завелась еще сильнее.
По преданию, укус Элайи был способен лишить оборотня жизни, но этот волк был не так прост. Он взвыл от боли, вызванной ядом, но не упал, а наоборот, разъярившись еще сильнее, опрокинул меня на спину и вонзился в грудь. Я подтянула задние лапы, пытаясь сбросить его с себя. Мы прокатились по земле, попеременно оказываясь наверху друг друга. Клыки оборотня то и дело вонзались в мою плоть, отчего все тело ныло от невыносимой боли. Когда мы остановились, я вцепилась острыми когтями в его черную взлохмаченную морду, и, выцарапав правый глаз волка, почувствовала восторг от того, что смогла причинить ему боль. Доминик спрыгнул с меня, стараясь сориентироваться в пространстве.
Видимо, тот факт, что он стал еще страшнее, разозлил вожака до безумия. С диким ревом он набросился на меня, хотя я только успела подняться на все четыре конечности, и отлетев, вместе с ним, в сторону, почувствовала, как ударилась головой о что-то твердое и холодное. Это была огромная каменная глыба, застрявшая в земле с незапамятных времен.
Я не в силах подняться, почувствовала, как постепенно ускользает реальность. В глазах все поплыло, а кровоточащие раны напомнили о себе. Все, что мне было когда-то дорого, мелькало перед глазами, обещая, что я больше никогда этого не увижу.
Теперь все.
Я знала, что мои раны смертельны. Знала, что не доживу до следующего утра.
- Виктория, - раздался хриплый голос Дерека. Я сквозь пелену постаралась разглядеть мужчину, наконец-то, назвавшего меня по имени. Он приходил в себя, стараясь подняться с пыльной земли. Но, по какой-то странной причине, раны от укуса оборотня исцелялись не так быстро и эффективно, как от кинжала или пули.
Доминик оглянулся на голос Рида, и с глухим рычание двинулся в его сторону.
Нет! Только не это!
Собрав последние силы, которые у меня оставались, я на подкашивающихся лапах поднялась с земли. Черный волк несся в сторону Дерека и Макса, стоящего рядом.
Постаравшись не думать о боли во всем теле и костях, я стала переставлять лапы все быстрее и быстрее, пока не начала бежать.
Я была быстрее, поэтому успела наброситься на спину оборотня до того, как он добрался до мужчин. Вонзившись мертвой хваткой в его шею, я не размыкала клыков, слушала, как пронзительно стонет Доминик.
Он упал, и я, резко набросившись сверху, вонзила клыки в его глотку.
Раз, два, три. Вырвав кусок его мерзкой плоти, я осознала, что измываюсь над трупом.
Доминик погиб.
А это значит, что моя смерть не будет напрасной. Теперь, когда, адреналин потихоньку отступал, а шок отходил, я более отчетливо ощущала боль от ран, в которых было все тело.
Сделав несколько неуверенных шагов в сторону Рида, который пытался подняться, но до сих пор боролся с ядом, не позволяющим встать, я посмотрела в его глаза, стараясь вложить в них все, что осталось в сердце, но так и не было произнесено.
Я не хотела оставаться здесь.
Оглянувшись вокруг, поняла, что вампиры исчезли. Остались только прекрасные леопарды, которые по необъяснимой причине пришли к нам на помощь и стая оборотней, смотревших на меня с уважением и признанием.
Надеюсь, что теперь Рэй займет свое законное место и поведет волков против Рамза.
Я хромая на две из четырех лап побежала прочь, чувствуя, как тают силы, и, молясь, чтобы их хватило убежать как можно дальше от посторонних глаз.
Теперь я знала, кто будет пятой в этой череде смертей.
И хотела умереть в тишине…




**************
Я вонзил острие меча в очередного вампира.
Да, Ирида тщательно подготовилась к нашей встрече. Давно я не помнил столь масштабной битвы. Позади раздался выстрел. Я быстро оглянулся, и увидел, как с диким визгом один из волков, встретивший в голову пулю Макса, отползает в сторону.
Виктория наконец-то овладела силой кольца, и теперь самостоятельно противостояла напору врагов. Я старался приблизиться к ней, но чертовы ублюдки возникали снова и снова, заставляя меня оставаться на месте, чтобы противостоять им.
Мы немного продвинулись в ее сторону, но тут мое внимание привлекла прекрасная кошка, которая издала странный звук.
Это было не рычание. Скорее стон.
Я не знал, кем были эти животные, но понимал, что именно с ними довелось однажды встретиться Виктории.
Почему они помогают нам? Откуда взялись?
Я не привык не знать ответов на свои вопросы. Но, в этот раз, животные привели меня в замешательство, напомнив, что я не настолько всемогущ, как привык думать. Они были тем секретом, который мне не удалось раскрыть до сих пор.
Макс выстрелил в оборотня, напавшего на пантеру, и тот, сползая на землю, избавил кошку от своей хватки.
Я привычным движением увернулся от меча, старающегося снести мне голову, и отбросил мужчину в сторону на несколько метров. Вампир свалился прямо на оборотня, готовящегося к очередной атаке.
Отлично, двух зайцев одним ударом.
Мой взгляд привычно скользнул в сторону Виктории, чтобы убедиться, что ей не требуется помощь. Сердце сжалось, когда я понял, что что-то не так.
Девушка схватилась за голову, и мне показалось, что она сейчас потеряет сознание. Я успел увидеть, как волк с серебряной шерстью приготовился для нападения…
Все остальное было как во сне.
Я переместился к Тори, закрыв ее свои телом, и принял на себя смертельный укус, предназначавшийся ей.
Внутри начался пожар от моментального действия яда. Я чувствовал, как внутренние органы буквально сгорают в пламени смерти. Упав на землю, приготовился встретить неописуемую боль, и ожидая дальнейшего воскрешения. Яд действовал на меня особенным образом.
Особенно изысканны и затейливы были муки, которые он дарил моему телу. Я чувствовал, что умер. Тело погибло, но мозг воспринимал все, что со мной происходило. Я слышал крик Виктории, которая решила, что я погиб.
Глупышка! Разве я могу оставить ее одну среди всех этих монстров. Я не сомневался, что если бы даже умер, то обязательно вернулся с того света, чтобы оберегать ее.
Действие яда все еще было сильным, но мои способности, наконец-то стали проявлять себя, заглушая боль и катастрофически медленно залечивая раны. Я был безмерно благодарен судьбе за эту способность, иначе погиб бы еще много лет тому назад, так и не встретившись с Викторией.
Когда я смог открыть глаза и пошевелить рукой, то увидел неописуемую картину. Вместо Виктории рядом со мной расположилась прекрасная черная дикая кошка, которая заняла оборонительную позицию и гневно рычала, вызывая Доминика на бой.
О боже!
Элайя!
Виктория вовсе не избранная, она и есть та самая сила.
Наследница не по выбору, но по рождению.
Я знал, что время придет. Понимал, что для победы над Рамзом нам необходимо вернуть оборотней на правильный путь, но не догадывался, какой жуткий страх сожмет мою душу.
«Не надо!», кричало сердце, но губы были неподвижны. Я сконцентрировался на своем исцелении, молясь, чтобы оно прошло как можно быстрее. Я должен встать, Макс не будет вмешиваться в бой, это бесполезно. Стая волков разорвет его на части. Те сами не сдвинуться с места пока не будет ясен исход сражения, так было принято у оборотней – сохранять полнейший нейтралитет во время боя за власть.
Черт бы побрал этих тварей!
Я чувствовал, как внутренние органы постепенно начинают работать в привычном режиме. Боль стала медленно отступать, обещая скорое излечение.
Увидел, как Доминик набросившись на Викторию, отбросил ее в сторону, и она приземлилась на огромный валун, спрятавшийся в красной пыли. Кошка не шевелилась, а ее глаза были полузакрыты.
Стон сорвался с моих губ, не готовых к более сложным звукам. Спустя секунду я услышал собственный голос:
-Виктория!
Нет, она должна подняться!
Испытав все муки ада, я только теперь понял, что такое настоящая пытка: это видеть своими глазами, как любимый человек погибает и нуждается в твоей помощи, а ты не в силах что-то изменить.
Я почувствовал, что у меня снова появились основные рефлексы. Кости крепли, а жар внутри постепенно стихал. Я попытался подняться, чувствуя, что скоро исцеление перейдет в завершающую стадию, но времени не было, я нужен Виктории сейчас.
Грозное рычание Доминика раздалось совсем близко, взгляд успел встретиться с ненавистными черными пустыми глазами оборотня, который бежал на меня. Но тут на волка со спины набросилась Виктория, крепко вцепившись тому в глотку. Доминик взвыл и перевалился на бок. Пантера снова схватила волка за шею, вырвав кусок окровавленной черной шерсти.
Оборотень издал хлюпающий звук, захлебнувшись в собственной крови, и затих навеки.
Она сделала это! Смогла убить оборотня, наделенного силой Рамза, силой, которая не только дарила волку дополнительную мощь, но и являлась барьером против ее яда.
Этот барьер был сломлен, а Доминик канул в небытие.
Черная прекрасная кошка приблизилась ко мне, и я ощутил прилив такой нежности, что слов выразить ее, не нашлось бы ни в одном известном мне языке. Я наконец-то смог приподняться на локтях, и встретился с завораживающим изумрудным взглядом Виктории.
То, что я прочитал в этом взгляде, заставило кровь замерзнуть в венах, а мозг упорно отказывался воспринимать информацию, которая читалась в ее зеленых глазах.
Она прощалась со мной…
Нет…
Виктория резко обернулась и побежала в противоположную сторону, туда, где росли небольшие деревья, и редко зеленела трава.
Стой!
Я постарался переместиться вслед за кошкой, но сил было недостаточно, поэтому тяжело поднявшись на еще не окрепших ногах, и хромая, побежал за ней, чувствуя дикую боль от еще не зажившей внутренней раны.
Когда я добрался до небольшой зеленой опушки, то перед глазами открылась ужасающая картина. Виктория, обнаженная, принявшая свой человеческий облик, лежала в высокой зеленной траве. Все ее прекрасное гибкое тело было залито кровью.
- Нет, - это слово с болью сорвалось с моих губ, и я, подскочив на колени рядом с девушкой, обнял хрупкое тело. Скинув с себя плащ, завернул в него Викторию, и повернул ее побледневшее лицо навстречу небу. Изумрудные глаза были закрыты, а губы сильно посинели. Я оценивающе оглядел раны, с ужасом понимая, что они смертельны.
Виктория приоткрыла глаза, и посмотрела на меня. По губам скользнула легкая, едва уловимая улыбка, которая ножом вонзилась в сердце.
- Тори, - начал я, но она постаралась что-то сказать, и мне пришлось замолчать, чтобы услышать ее слова.
- Я видела это, Дерек. Видела… - с губ сорвался стон, и я еще крепче прижал девушку к себе.
- Тори, милая, не умирай. Слышишь? Держись! – я старался достучаться до нее, понимая, что все мольбы бессильны.
- Стоило умереть, чтобы услышать от тебя свое имя, - слабо прошептала она, а слова уносил ветер.
Сзади послышались шаги, но я даже не обернулся, мне было все равно кто, или что направляется к нам. Почувствовав руку на своем плече, узнал Макса, который остановился за моей спиной. Оборотни и леопарды тоже пришли сюда, чтобы проститься с Элайей.
Лишь один огромный серебристый волк, не находя себе места, маячил туда-сюда и все время скулил. Скулил жалобно, печально.
Именно так же скулило и мое сердце.
- Любимая, дыши. Ради всего, что тебе дорого, дыши, - пробормотал я, и, увидев, что ее глаза закрыты, а рука безжизненно упала на красную от крови землю, понял, что она ушла…
Медленно, но уверенно я начал падать в бездну. Бездну своего дикого отчаяния, которое было несравнимо ни с чем.
Волк громко завыл, разрывая тишину.
- Нет! – закричал я, понимая, что крик не долетит ни до кого.
Я потерял ее, не успев обрести. Полюбил эту женщину больше всего, что у меня когда-то было или будет.
Полюбил отчаянно и смертельно.
Слова проклятья вертелись в голове, доказывая свое право на существование. Всеми своими добрыми поступками и деяниями, я все равно не смог заслужить прощения.
«Любовь твоя ее убьет…»
Теперь эти слова, что я знал наизусть, вырезались на моем отказывающемся биться сердце…
«Она погибнет молодой,
Убив злой разум в черном теле»
Каждая строчка была правдой, абсолютно все, что я услышал много лет тому назад, приобрело свое яркие очертания…
«Когда с холодных губ слетит последний вздох
И верный Мраку страж затянет петлю туже,
Не соберешь ты сердца жалких крох,
Обрежет нить судьбы нож той,
Что самой Смерти вечно служит…»
Нет!
Я был в аду, и чувствовал его муки… Но та боль, которая сейчас поселилась в моей душе была несравнима с адом. Теперь я знал, что такое настоящее, истинное страданье.
Я дотронулся до нежной, бархатистой щеки Виктории, чувствуя влажные следы на своих пальцах.
Это были ее слезы.
Сердце сжалось в адской муке, а душу словно разорвали в мелкие клочья.
Пусть раньше я сомневался, но теперь точно знал, у меня была душа… Она была там, где билось ее сердце. А теперь… теперь меня нет. Осталась лишь оболочка, но душа погибла вместе с ней.
- Ты – моя любовь, моя страсть, моя жизнь, - прошептал я над ее ухом, понимая, что слова никогда не дойдут до сознания, - Я не жил до тебя.
Что-то больно защипало глаза. Это чувство было неожиданным и невероятным. Я не знал, что такое слезы, никогда не испытывал этой человеческой слабости, и вот теперь, держа на руках тело женщины, успевшей стать для меня всем, чувствую, как ком подступает к горлу, а глаза словно саднит от влаги.
Я никогда не верил в Творца. Не верил, что существует Высшая Сила, которая управляет всем живым, но теперь, закрыв глаза, я стал молиться. Молиться небу или тому, кто там находился, чтобы он забрал меня вместо нее, обещая все возможное и невозможное за еще одну возможность заглянуть в ее нефритовые глаза и услышать мелодичный голос.
Я сделаю все, что угодно, заключу любую сделку с богом или дьяволом, лишь бы вернуть Викторию.
О, Господи! Если ты существуешь, помоги ей!
Я обещаю, что не навлеку на нее страданий, избавлю от своей любви, и позволю самостоятельно выбирать путь, ты только спаси ее!
Черт побери, она должна жить!
Небо было затянуто серыми тучами, отчего все мы погрузились во мрак.
Моя душа уже была во Мраке.
Волки, словно окаменевшие статуи синхронно опустили голову, выказывая свою печаль, и жалея потерянную Элайю. Они соблюдали гробовое молчание, и лишь один серый волк все никак не мог успокоиться. Он метался из стороны в сторону, поднимая голову к небу и завывая печальную мелодию. Казалось, что он молился со мной в унисон.
И тут сверху, с самого неба опустился солнечный луч, освещая тело Виктории на моих руках. Я поднял голову, всматриваясь в источник этого необыкновенного света. В душе затеплилась надежда.
Неужели моя просьба услышана? Неужели существует кто-то, в чьей власти вернуть Виктории жизнь?
Я почувствовал легкий ветер, который, превратившись в излучающий свет вихрь, подхватил тело девушки, приподнимая его над землей. Множество ярких лучей рассевали мрак, освещая прекрасное тело женщины.
«Я сдержу обещание» еле шептал я губами, но сердце неуверенно сопротивлялось.
Девять прекрасных леопардов приблизились к девушке, образовывая кольцо вокруг нее. Ветер развевал прекрасные темные волосы Тори, а нежная кожа светилась в магических лучах.
Я смотрел на богиню.
Наблюдал божественный ритуал.
Вдруг восемь прекрасных пантер, резко оторвавшись от земли, и исчезая на глазах, превращаясь в ветер, соединились с вихрем, окутавшим девушку. Этот вихрь очертил вокруг тела Виктории несколько изящных линий, и с ярким светом ворвался в тело, туда, где начало биться ее сердце…
Только одна величественная пантера осталась на земле.
И я начал понимать происходящее.
Кошка легла на землю, смиренно положив голову на лапы, медленно закрыла глаза, и постепенно ее очертания становились все менее осязаемы, пока кошка не растворилась, легким дуновением ветра напоминая о своем существовании.
Она отдала Виктории свою жизнь…
Вихрь отпустил девушку снова на землю, и я придвинулся к Тори, положив ее голову к себе на колени. Раны исчезали на глазах, отдаваясь прекрасным золотистым сиянием, которое напоминало, что они там были.
Мое сердце снова забилось. Забилось в такт с сердцем любимой.
Я наклонился над ней, и почувствовал непередаваемую волну счастья, окутавшую душу, когда Виктория открыла зеленые глаза.
- Что случилось? – вопрос легким шепотом сорвался с губ, лаская мой слух и услаждая сердце.
- Ты жива и это самое главное, - я снова накинул на нее свой плащ, скрывая прекрасное тело девушки от посторонних глаз.
- Что теперь будет, Рид? – спросила она, и я понял, в чем смысл этого вопроса.
Виктория была пятой из предсказания хранителя.
А предсказания имеют особенность сбываться.
- Ты дышишь, а с остальным мы справимся, - уверенно сказал я, даже не представляя, какое значение имела эта смерть для вселенной…


Рецензии
книга отличная со счастливым концом , очень ждем 2 книгу.

Галина Горбаненко   19.03.2015 18:53     Заявить о нарушении