Рунический фрагмент

 КОРУМА - текст Рунического фрагмента. По какой причине названы Руны Чертой писанные, мне не ведомо, но Смысл Текста - Благой!
       По строкам, упрощенно:
1. Ведаит, молвит…… (Ведающий молвит…)
2. Раса Ведати стареЯ… (Познавайте старое своей Расы – Познанное Прародителями…)
3. Яки стара Раса и яко ОУМ… (Что есть древняя Раса и Что есть АОУМ?!.. Какие познания Своих Истоков, такова и связь с Высшим!.. По уровню Осознания и Сила Мысли, Слова!..)
4. Велики Божеские Естество… (Велико Божественное Естество… - Возможно в нас?!..)
5. Един сон битому утро… (Одинаковы все, чувством спящие в Роке познания. Едино и Утро Пробуждения!..)
6. Рейте Славу Ведуй ретачи (- Образ речи)… (Духовно Возвышайте Славу познания Образной Речи Своей. Стремитесь Осознать Образ Речи – Слов, Языка, написания и произношения…)

==================
 Это не считая того, что Рунический Текст проЧИТывАетсЯ "с перекрытием".
                Например 2-я строка:
  Раса РА АсаВ(Асов)
 /В/-( Осознавшие в Период Ведический Данное Богом,  Ведающие Веды, Владеющие Ведами, Писавшие Веды)
  АТ(от) ИСТАРе (Исстари + из СТА /100- множества ТаР АР/)
  Естества //в руну эту вмешено понятие информации Буквиц ( см. - http://www.proza.ru/2010/11/20/912 ):
 -6. Е - Есть (е): пять элементов жизни; земная (планетарная) форма жизни-бытие; нахождение в проявленном состоянии.
 -7.  – Есмъ (йе): связка; определение (аз есмь царь); множественность существования; разнообразие; многоплановость; многомерность; обсуждение и рассуждение применительно к определенной точке (точкой может быть всё).... 
  нашего "Я".

  (Руны найдены в гуголовских картинках! Автору поклон!)


Рецензии
Необычный тогда был взгляд на мир.

Игорь Леванов   26.10.2013 10:37     Заявить о нарушении
Совешенны ЗНАНИЯ Были у нас, раньше. Осознавать Это -воскрешать Себя и Предков СИЛУ, СЛАВУ, МУДРОСТЬ!
Иной подход - деградация персональная.....
Честь имею -

Анатолий Ведов   26.10.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.