Фрион Окончание

10 ГЛАВА

13 число 9 месяц. Середина дня.
Пригород Селенит-Мута – Кройэл. Дом отца и матери Нейта Юфа (Стэба Ринальда и Лореллы Сьюз).
1 этаж. Гостиная.
Левия Дельвия в гостях у Лореллы и Стэба.
-     У меня есть кое-какие соображения относительно того, как можно отыскать нашего Нейта Юфа, – говорила Дельвия, в белом костюме (юбка и пиджак), белых полусапожках. Она и хозяева дома сидели на кожаном диванчике с атласными подушечками.
-     Как? – заинтересовался Ринальд, в сине-зелёных брючках, тунике и сандалиях.
-     Нужно задействовать его друзей. Они помогут нам отыскать Нейта. Я в этом просто уверена.
-     Левия права, – молвила Сьюз, в светло-оранжевой тунике, белой, длинной, прямой юбке, светло-оранжевых полусапожках с белыми ремешками. – Друзья нашего сына должны нам помочь, ведь тем самым они будут помогать своему лучшему другу – Нейту Юфу, – посмотрела она на мужа.
-     Я сама свяжусь с ними.
-     Отлично! – улыбнулся невестке свёкор.
-     Значит, я звоню Энилону Яру, Энилу Кловесу и Лэту Латуру и обо всём с ними договариваюсь, – улыбнулась ему и свекрови девушка. – Решено?
-     Решено, – кивнули родители Нейта Юфа.


После 13-и часов.
Потом Левия Дельвия решила задействовать и своих подруг: Фелину Джемили, Элаю Деллу, Шарис Ри и Тению Солану.
Она, одетая и обутая по-прежнему, собрала всех – и своих подруг и друзей Нейта Юфа (Они – и те и другие – прилетели на своих луатах.) – в центральном парке, объяснила им ситуацию, а затем объявила им:
-     Значит, мы отправляемся на поиски Нейта. Только сначала нужно определить, куда любил ходить Нейт. Друзья Юфа, это ваша задача. Вспоминайте.
Через минуту.
-     Ну, есть какие-нибудь соображения на этот счёт и предложения? – спросила Дельвия парней.
-     Уже есть, – одновременно ответили те: Энил Кловес (49-и лет, среднего роста, полноватый, кареглазый, шатен, симпатичный парень), Лэт Латур (русоволосый, зеленоглазый, высокий, красивый, статный парень, 46-и лет) и Энилон Яр (48-и лет, худощавый, среднего роста, черноглазый, рыжеволосый (волосы золотисто-рыжие, волнистые), приятной наружности парень).
-     Если, конечно, Нейт Юф ещё Нейт Юф, – прибавил Энилон Яр.
-     Говорите, – поторопила их жена Юфа.


Когда они разошлись, сама Левия решила прогуляться по центральному парку.
Стоял тёплый, прекрасный день. Небо – чистое.
В конце концов, она пришла к концертной площадке.
Здесь, внизу, на зрительских сидениях, расположенных рядами, собралось много народа. (Видать, должен был начаться какой-то концерт, представление.)
Жена Нейта Юфа заинтересовалась предстоящим действом. Девушка присела на крайнее сидение в 4-ом ряду.
На сцену поднялся мужчина, в чёрном комбинезоне, с белым лёгким шарфиком на шее, в чёрных полусапожках с белыми ремешками. Это был конферансье.
«Здравствуйте, дорогие горожане и гости нашего города! Сегодня День Человека, как Вам, наверное, уже известно. Поэтому в честь этого знаменательного дня руководство парка решило, что с этой минуты и до  10-и часов вечера у нас объявляется концертная программа «Заяви о себе Миру». Выступаете Вы, мои друзья, люди планеты Фрион. Желаю Вам удачи», – мужчина спустился.
-     Нужно петь? – спросила, улыбнувшись, Левия Дельвия своего соседа – мужчину, чуть старше средних лет, полного и черноволосого.
-     Можно и станцевать, – ответил ей улыбкой тот.


Полчаса спустя.
Энилон Яр, в светло-коричневых комбинезоне и сандалиях, вышел из музея космонавтики. Тут, к сожалению, не было Нейта Юфа.


Шарис Ри, в малиновых юбке, тунике и туфлях, вышла из кафе «Позитория» («Вечность» - перевод с фрионского языка.). Здесь она не нашла мужа своей подруги Левии Дельвии.


Лэт Латур, в серо-сине-зелёных костюме (брюки, туника и полусапожках), покинул выставку космических абстракций (картины и скульптуры) «Эрхас» («Невообразимое»). Нейта он там не видел.


Фелина Джемили, в бирюзовых платье и туфлях, прогуливалась по торговым рядам. Юфа она пока не встретила.


Ещё по прошествии нескольких минут.
Энил Кловес, в синих комбинезоне и полусапожках, вошёл, а потом и вышел из магазина «Фантастика», вышел разочарованным, потому что не увидел в этом магазине своего друга.


Элая Делла, в светло-оранжевых брючках, тунике и полусапожках, осматривала уже 3-ью бесплатную площадку (стоянку) для луатов в поисках Нейта.


Тения Солана, в серо-голубых комбинезоне и сандалиях, бродила по универмагу «Музыкальный Центр» (Это был довольно-таки большой универмаг.), разыскивая Нейта Юфа. Пока тщетно – не нашла Юфа.


А Левия Дельвия продолжала слушать и смотреть концерт, посвящённый Дню Человека, программу «Заяви о себе Миру». На сцене распевал некий молодой и красивый мужчина. (Между прочим, неплохо пел.)
Она сама не знала, почему находилась здесь, сидела на месте зрителя.
Что заставляло её делать это? Это чувство было сродни интуиции. Одно точно знала жена пропавшего Нейта Юфа: уходить отсюда ей совсем не хотелось; будто что-то удерживало её здесь.


Ну, а Нейт Юф (Или уже не Нейт Юф?), во вчерашнем чёрном костюме (кожаные брюки и шёлковая рубашка), чёрных кожаных полусапожках, на своём луате, только что приземлился на взлётно-посадочную площадку для луатов, неподалёку от центрального парка. И он (пешком) направился в сам парк. 


Когда прошло 2 часа.
Примерно в это время друзья Нейта Юфа и подруги Левии Дельвии должны были встретиться с самой женой Юфа (Дельвией) в центральном парке у старого фонтана.
Они (все выше перечисленные) постепенно стали собираться у этого фонтана в форме девушки с кувшином.
Наконец, когда пришла Тения Солана, все, вернее, почти все собрались почти в назначенное время и в назначенном месте. Не хватало только Левии.
-     Где Левия Дельвия? – спросил всех Энилон Яр.
Те пожали плечами.
-     Куда же она делась?
-     Понятия не имею, – ответила Фелина Джемили.
-     Ну, что ж, тогда подождём её. Будем ждать, – выдохнул Лэт Латур.


А в это время Левия Дельвия, как зачарованная, смотрела на сцену, на которую только что поднялся её муж – Нейт Юф.


Позже.
(Друзья Юфа и подруги Дельвии ранее уселись на 2 скамейки возле фонтана.)
-     Мы уже 15 минут её ждём, – заметил Энил Кловес.
-     Подождём ещё 15, а потом отправимся... уже на её поиски, – усмехнулся Энилон Яр.


«Я нашла его, всё-таки нашла», – подумала Левия Дельвия, слушая, как её муж поёт мелодичную, красивую песню о любви, разлуке и новой встрече через несколько лет. Он был так прекрасен, когда пел, и пел очень хорошо.


-     Ну, всё. Пошли искать теперь Левию Дельвию. – решила за всех Элая Делла.
-     Пошли, – они не возражали.


Нейту Юфу аплодировали все зрители. Потом своими аплодисментами они просили его спеть ещё. Левия тоже хлопала, вызывая, так сказать, Нейта на бис. Юф принял предложение задержаться на сцене. Только петь он почему-то не стал. На этот раз парень решил толкнуть речугу (речь).
Начал он так: «Я – великий космонавт-дальнеисследователь Нейт Юф...»
Этими словами Нейт весьма удивил Левию; ведь её муж никогда не был тщеславным.
«Что-то не так», – такая мысль посетила жену космонавта.
 -     Меня много лет не было на этой планете. Но теперь я вернулся, – продолжил парень. – Теперь я снова с вами! – он вскинул руки над головой в приветственно-радостном жесте.
-     Ура!!! – в восторге прокричали зрители.
«А он, оказывается, может воздействовать на толпу. Я и не знала. Он прямо зомбирует их!» – последняя  фраза-мысль как гром среди ясного неба поразила девушку (Левию).


-     Я нашла Нейта Юфа, – остановила Энила, Лэта, Энилона, Фелину, Элаю и Тению около выхода из парка Шарис. (Она бегала за мороженым. А её подруги и друзья Юфа должны были её ждать около входа в центральный парк.) Она вручила всем мороженое, вынимая его из пластиковой коробочки.
-     Где? – заинтересовался Латур.
-     На сцене концертной площадки.
-     Идём туда, – поторопила всех Солана.
-     И побыстрее, – прибавила Ри.
-     Может быть, мы там найдём и нашу Дельвию. – выразила надежду Делла.


Они действительно там нашли Левию Дельвию, только среди зрителей; присели на сидения около неё, сзади и впереди.
-     Что происходит, Левия? – спросила подругу Фелина, сидящая позади Дельвии.
-     С Нейтом явно что-то не так. Он сам не свой. Или же... Он – уже не он! – та была в шоке.


Ранее и далее.
Пригород Кройэл. Дом Лореллы Сьюз и Стэба Ринальда. Гостиная.
Жена и муж, одетые и обутые по-прежнему, занимали кожаный диванчик с атласными подушечками. Они смотрели гологравидение по голограэкрану, размещающемуся на стене напротив диванчика.
Показывали концерт, программу «Заяви о себе Миру», проходящую на сцене концертной площадки в центральном парке города Селенит-Мут (прямая трансляция). В данный момент на сцене выступал их сын – Нейт Юф. Пение Нейта понравилось его родителям, а, вот, его речь – несколько смутила.
-     Это не наш сын. Это кто-то другой, – сделал свой вывод ошарашенный Стэб Ринальд.
-     Но выглядит он как наш сын, точь-в-точь, – молвила Лорелла Сьюз.
-     Значит, с ним что-то случилось.
-     Да. Это точно. Что-то ужа-асное.


Несколько минут спустя.
Пригород Шуэл.
Трэвор Феон вернулся с работы домой.
Дома, в гостиной он, в тёмно-коричневых брючках, светло-коричневой тунике, перетянутой на талии тёмно-коричневым тонким поясом, в светло-коричневых с тёмно-коричневыми ремешками полусапожках, повстречал «служанку» Левии Дельвии – Тану Кэсс (фиолетовоглазая, беловолосая (волосы короткие, с чёлкой), среднего роста, нормального телосложения, симпатичная; 30-и лет), одетую и обутую в светло-фиолетовые комбинезон и сандалии. Она поздоровалась с хозяином дома. Тот ответил на её приветствие.
-     А где хозяйка дома? – полюбопытствовал затем у неё Феон.
-     Улетела куда-то ещё до обеда, – ответила Кэсс. – Куда – не говорила, – прибавила.
-     Всё понятно. Спасибо, – по лицу Трэвора было видно, что он огорчён. – А когда вернётся, не говорила?
-     Нет, – выдохнула Тана. Она, видимо, тоже беспокоилась за хозяйку, потому что на самом деле была её телохранительницей.
-     Ну, ладно. Я пойду в свой кабинет. А ты можешь заниматься своими делами... Да! И сообщи мне, пожалуйста, Тана Кэсс, когда вернётся госпожа Левия Дельвия. – попросил «служанку» – телохранительницу парень.
-     Хорошо, господин Трэвор Феон.


Центральный парк Селенит-Мута.
 Здесь, на сцене концертной площадки продолжал своё выступление Нейт Юф:
-     Граждане Селенит-Мута и вообще жители планеты Фрион, вы должны гордиться своей планетой, потому что у вас замечательная планета.
-     «У вас»?! – пробормотала Левия Дельвия. – Это же и твоя планета, Нейт Юф. Или ты – уже не Нейт Юф?!
-     Может быть, им завладела эта Тварь, о которой он тебе говорил, – произнёс побледневший Лэт Латур, сидящий рядом с женой Нейта Юфа.       


Кройэл. Дом родителей Нейта Юфа. Гостиная.
Стэб Ринальд мерил шагами комнату. Он был взволнован. Лорелла Сьюз продолжала сидеть на диванчике напротив голограэкрана. Она, как зачарованная смотрела на голограэкран, по которому показывали её и Стэба сына.
-     Я хочу отправиться туда – в центральный парк – немедленно, – заявила Лорелла мужу.
-     Зачем? – уточнил у неё тот, остановившись.
-     Чтобы поговорить с Нейтом Юфом.
-     Имеет ли это смысл? Если Нейт – уже не Нейт, не наш сын.
-     Ну и пусть, – его жена встала.
-     Ладно. Собирайся, – уступил Стэб.
-     Я готова.
-     Тогда полетели.


Центральный парк. Концертная площадка.
-     Он совсем спятил, – заметил друзьям, Левии Дельвии и её подругам Энилон Яр.
-     Просто инопланетная сущность уже целиком и полностью завладела им. Она управляет Нейтом Юфом. – прошептала Левия Дельвия.
-     Может быть. – Яр, видать, её услышал.
-     О-о-ох! – выдохнули все зрители, включая и наших героев и гологразрителей. Вдруг они увидели нечто невообразимое. А именно: Глаза Нейта Юфа – уже не Нейта Юфа загорелись золотым, нечеловеческим, чуждым и враждебным пламенем. Многие люди из зрителей вскочили со своих мест, в том числе и друзья Нейта, подруги Левии, сама Дельвия.
А потом Юф засветился весь; от него самого теперь исходило это чуждое пламя. Люди-зрители (и гологразрители!) обалдело уставились на парня на сцене. Они выглядели заколдованными. Это «колдовство» повлияло также на наших героев, бывших среди зрителей.


Ну а в это время...
-     Ты куда собралась? – встал на пути Таны Кэсс Трэвор Феон. (Они повстречались в саду, прилегающем к дому Феона и Дельвии, что в пригороде Шуэл.) – Ты мне не говорила, что куда-то пойдёшь.
-     Мне очень нужно идти, господин, – пролепетала девушка-«служанка». – Вы меня не отпустите? – она была бледна и очень нервничала.
-     Что случилось? – забеспокоился Трэвор.
-     Семейные проблемы, – солгала Кэсс.
-     Только не лги мне, пожалуйста, – парень взял её за плечи. – Что-то с моей... Левией Дельвией? Говори!
-     Я не могу...
-     Прошу! Она дорога мне. Я люблю её больше жизни. Умоляю! Где Левия?
-     Она в центральном парке. У неё проблемы, – всё-таки рассказала господину Трэвору Феону Тана.
Тот её отпустил.
-     Я полечу с тобой, – заявил ей.
-     Лететь туда опасно, – задумчиво молвила «служанка».
Вопросительный взгляд хозяина дома.
-     Ладно. Полетели на вашем луате в центр. По дороге я вам всё объясню, – взяла парня за руку девушка.
-     Хо-ро-шо.
 

В небе.
Серый луат Трэвора Феона.
Феон сидел на месте водителя. А Кэсс – пассажира.
Они долго молчали после того, как Тана обо всём рассказала Трэвору. (Левия Дельвия поделилась с ней своим секретом, – прим. Ф. Д.)
-     Но почему ты решилась защищать Левию Дельвию? – заговорил, наконец, Трэвор Феон.
-     Это моя работа. 
-     Но это уже слишком опасная работа! – криво ухмыльнулся парень.
-     Об инопланетном монстре я узнала совсем недавно, – пояснила ему девушка-телохранительница.
-     И не отказалась от работы?! – Феон был изумлён.
-     Нет, как видите.
-     Почему?
-     В своё время узнаете, – как-то странно ответила фальшивая служанка – на самом деле телохранительница.


Центральный парк.
Подходя к концертной площадке, Лорелла Сьюз и Стэб Ринальд разговаривали:
-     Почему-то мне не хочется туда идти, – заметил Лорелле супруг.
-     Мне тоже. Мне почему-то страшно, – пролепетала его супруга. – Но нужно побороть этот страх, пересилить себя.
-     Да. И идти туда, куда нужно идти, – согласился с ней Стэб.


11 ГЛАВА

В общем, все наши герои собрались в центральном парке. Почти все...


После 17-и часов.
Тоже в центре. Институт космонавтики, 24 этаж 50-и этажного здания. Кабинет Эшера Прайса (директора института).
Эшер Прайс, в серебристо-серо-голубых костюме (пиджак и брюки), голубой рубашке, серебристо-серых полусапожках, занимал кресло с высокой спинкой возле письменного стола, а, точнее, за столом.
В кабинет, постучавшись и получив разрешение войти, вошла его молоденькая и симпатичная секретарша, одетая в строгий костюм и обутая в туфли на каблучках.
-     Вы не смотрели гологравидение? – спросила директора она.
-     Нет, Мира. А что? – заинтересовался тот.
-     Включите. Это просто чудо! – было видно, что Мира Кэй всё ещё находится под впечатлением от увиденного.
-     Да что там такое?
-     Вы включите гологравизор, господин Эшер Прайс. Только включите, – она указывала на маленький гологравизор, стоящий на столе Прайса, и говорила так убедительно...
Прайс послушался и был загипнотизирован, заколдован «Нейтом Юфом».


В ту же минуту и далее...
В центре, не так далеко от института космонавтики. Высотное здание. 18-ый этаж. Офис психоаналитика Кайрона Элфорда. Кабинет Элфорда.
Кайрон, в строгом серо-зелёном костюме и серо-зелёных полусапожках, расположился в удобном кресле за небольшим письменным столом, стоящим у окна. Он сидел призадумавшись.
От раздумий мужчину отвлекла его секретарша Сюзэлла Лана (сероглазая, с золотисто-русыми, волнистыми, чуть ниже лопаток длиной волосами, смугловатая, высокая, нормального телосложения, симпатичная девушка лет 27-и), в малиновом костюме (брючки и пиджак), светло-розовой рубашке, светло-розовых туфлях-лодочках. Она, постучавшись и получив разрешение войти,  вошла в кабинет психоаналитика.
-     Можно мне на сегодня взять отгул, господин Кайрон Элфорд? – сразу перешла к делу она, подойдя к столу шефа.
-     Но твой рабочий день закончится меньше чем через час, – заметил ей удивлённый босс.
-     Тогда можно я уйду раньше?
-     Когда именно?
-     Прямо сейчас.
-     А что случилось? – забеспокоился мужчина.
-     Мне надо идти. Это важно. Личные проблемы, семейные. Пожалуйста, – девушка с мольбой поглядела на Кайрона Элфорда.
-     Дело очень серьёзно?
-     Да. Прошу вас!
-     Ну, хорошо. Иди, раз так... А завтра ты выйдешь на работу?
-     Обязательно.
-     Ну, иди.
-     Спасибо, господин Кайрон Элфорд.
-     Не за что, Сэзэлла Лана.
-     До свидания! До завтра!
-     До свидания!
Она ушла, и психоаналитик Кайрон Элфорд остался один.
«По её лицу видно, что она что-то скрывает. И, мало того, говорит неправду, – подумалось ему. – Что же скрывает моя таинственная секретарша Сюзэлла Лана?.. Она с самого начала (Ещё тогда, когда я принимал её на работу.) показалась мне странной. Да, ещё эта её фиолетовоглазая и беловолосая, хорошенькая подруга – телохранительница, которую Лана порекомендовала моей пациентке – клиентке госпоже Левие Дельвие... Госпожа Левия Дельвия долго раздумывала брать или не брать эту девушку на работу, но потом всё же наняла её... Кажется, подругу Сюзэллы Ланы зовут Тана Кэсс. Она тоже, как и Сюзэлла, очень странная... Куда же всё-таки собралась моя секретарша? Чем она занимается? М-да...»
Элфорд так и остался (в раздумьях) сидеть в своём рабочем кабинете до тех пор, пока не закончился его рабочий день.


Центральный парк.
Что же происходило здесь?
А, вот, что:
Лорелла Сьюз и Стэб Ринальд, очутившись на концертной площадке, на сидениях зрителей, подле сцены, как и следовало ожидать, были загипнотизированы, заколдованы инопланетной сущностью, вселившейся в их любимого и единственного сына Нейта Юфа.
А потом Нейт – не Нейт указал рукой на Левию Дельвию, сидящую на сидении – месте в одном из зрительских рядов, и сказал: «Ты пойдёшь со мной».
-     Но... – пробормотала та, но всё же поднялась.
-     Не ходи! – Фелина Джемили схватила подругу за плечо, тоже встав.
«Юф» устремил взгляд на неё, и она послушно отпустила «его жену», опустилась на своё место позади Левии.
«Нейт Юф» спустился со сцены. Левия Дельвия покорно подошла к нему. Он взял девушку за руку и увёл куда-то.
Остальные же зрители так и остались сидеть, загипнотизированные, словно зомби, послушные роботы. В сущности, и Дельвия, ушедшая вместе со своим мужем – не своим мужем, тоже была такой, хотя сама почти не осознавала, не понимала это и, самое главное, не могла противиться силе, психической силе монстра, завладевшего её Нейтом Юфом. А это было хуже всего. Это было ужасно.


Позднее.
-     Куда ты меня тащишь, Нейт Юф? – спросила мужа (не мужа), который вёл её через парк, Левия Дельвия.
-     Увидишь, – просто ответил тот, уже перестав светиться. Светились только его глаза.
-     Мы куда-то полетим?
-     Обязательно.
-     Ну-у, ладно.
Они миновали изумлённого Трэвора Феона, которого Левия даже не заметила. Вышли из парка и направились к взлётно-посадочной площадке. Там сели в луат Юфа и взмыли в голубое небо.


-     Тана Кэсс! – позвал «служанку» – телохранительницу Трэвор Феон, и та мгновенно появилась.
-     Что случилось, господин Трэвор Феон?
-     Я видел Её вместе с её мужем – с Нейтом Юфом. – сообщил девушке шокированный парень. 
-     Левию Дельвию?
-     Именно.
-     Куда она... Куда они пошли?
-     Они вышли из парка. Думаю, они уже улетели... Он... он был каким-то странным. Его глаза горели золотым пламенем. Я даже... Я почему-то испугался. Никогда раньше я так не боялся... Это был не человек. Не знаю, что или кто именно. Но уж точно не человек.
-     Понятно. Так оно и должно было быть, – задумчиво произнесла странная девушка.
-     Что должно было быть?
-     Ничего... Мне нужно поспешить. Извините.
-     Куда ты?
-     За вашей... Левией Дельвией и её мужем, кото... В общем, мне пора.
-     А я? – пробормотал Феон.
-     Это может быть опасно, поэтому вам лучше вернуться домой. Тем более, у меня уже есть помощник, точнее, помощница, – она кивнула на подошедшую к ней сероглазую, золотисто-русоволосую девушку, в малиновом костюме.
-     Привет, подруга! – поздоровалась Тана с Сюзэллой Ланой.
-     Привет, Тан! – откликнулась на приветствие приветствием Лана.
-     Да, кто вы такие? – удивлённо уставился на девушек Трэвор. – Что вы знаете обо всём этом деле?
-     Это не имеет значения. Мы должны помочь вашей жене и господину Нейту Юфу, господин Трэвор Феон. И это – главное, – заметила парню Кэсс.
-     Вот именно! Нас ждёт луат. Быстрее! Полетели! – поторопила подругу Сюзэлла.
И странные девушки убежали, оставив Трэвора Феона одного, наедине со своими мыслями.
«Ничего не понимаю», – выдохнул кавалер Левии Дельвии, ошарашенный.


Постепенно люди на местах зрителей, подле сцены, на концертной площадке (так же, как и гологразрители) стали приходить в себя. Некоторые ушли, в том числе и друзья Нейта Юфа и подруги Левии Дельвии.
Подруга Левии Дельвии – Шарис Ри – встретила в парке друга и парня Левии – Трэвора Феона.
-     Что ты здесь делаешь, Трэвор Феон? – спросила Феона Ри.
-     Прилетел за Левией Дельвией. Правда, прилетел слишком поздно.
-     Может, сходим в кафе, посидим, поедим и поговорим? – предложила парню Ри. – Поговорим о... Левии Дельвии. – прибавила.
-     Хо-орошо, – согласился тот. Он тяжело вздохнул. – День выдался тяжёлый, так что... мне, действительно, нужно с кем-то поговорить.
-     Идём, – девушка взяла Феона за руку. – Я знаю одно тихое местечко в глубине парка. Там в маленьком кафе и поговорим.
И они ушли вглубь парка. Обоим нужно было прийти в себя после пережитого.


Спустя некоторое время.
Вечерело. Начинало темнеть.
Загородом. На лесной поляне. Здесь приземлились Левия Дельвия и Нейт Юф. Они вышли из луата, отошли от него на небольшое расстояние, уселись прямо на траву.
-     Теперь моя юбка будет зелёной, – проговорила Левия, любуясь зелёными деревьями и травой.
-     Тебя это сильно волнует? – улыбнулся ей Нейт. Дельвия заметила, что его глаза стали обычными.
-     Нет. Не сильно, – ответила ему улыбкой та.
Помолчав.
-     Зачем, для чего мы здесь? – спросила мужа девушка.
-     Просто побыть вместе, наедине, без кого-то, в тишине, – получила такой ответ.
-     Понятненько... Согласна, здесь мило, просто великолепно. Так и хочется остаться здесь навсегда.
-     Давай останемся, – подмигнул жене парень.
-     Я бы с радостью, но...
-     Как всегда эти «но»! – бывший космонавт резко встал на ноги.
-     У меня есть обязательства перед Трэвором Феоном; ведь мы с ним, как никак, живём вместе.
-     А как же я – твой муж? Я не в счёт?
-     Почему ты так говоришь, любимый? – Левия Дельвия тоже поднялась.
-     Потому что это правда. Ты стала другой, Леви, милая, жизнь моя.
-     Но и ты тоже. Ты сам не свой, и в прямом и в переносном смысле слова. Случившееся сегодня в парке – прямое тому подтверждение.
Снова наступила тишина, которую нарушали только пение птиц, стрекотание насекомых, вроде кузнечиков, и шелест ветра в кронах деревьев.
-     Я не могу с ним (с этим монстром) справиться, – тяжело вздохнул муж Левии Дельвии. – Скоро, очень скоро он целиком и полностью завладеет мной. Это будет ужасно и для меня и для других жителей нашей планеты. И с этим я ничего, к великому сожалению, не смогу поделать.
-     Но сейчас ты ведь справился с ним. Ты сумел, хоть и на время, победить его и снова стать самим собой, – напомнила Нейту супруга.
-     Я уверен, это ненадолго, – грустно покачал головой её супруг.
-     Что же делать? Что нам делать?
-     Наслаждаться этой минутой пока ещё мы вместе, пока эта инопланетная Тварь снова не завладела мной.
-     А потом? Что потом? Как нам дальше жить? Если я снова потеряю тебя, Нейт, милый, то я умру! – Дельвия смахнула слезу.
-     Один раз ты уже теряла меня. Тебе не привыкать, – невесело хмыкнул Юф.
-     Не привыкать, – вторила парню девушка. – Меня это не устра...
Она не договорила, услышав звук снижающегося луата. А потом увидела и сам луат светло-сиреневого цвета.


Что же произошло потом?
То, что произошло очень трудно назвать обычным явлением, потому что произошедшее было весьма необычным явлением. Такое трудно забыть.
А случилось вот что:


12 ГЛАВА

Из луата выскочили 2 девушки: одна (фиолетовоглазая, с короткими белыми волосами, среднего роста) – в светло-фиолетовых комбинезоне и сандалиях, другая (сероглазая, с золотисто-русыми, волнистыми, чуть ниже лопаток длиной волосами, высокая) – в малиновых брючках и пиджаке, светло-розовой рубашке и светло-розовых туфлях-лодочках. (Это были, разумеется, уже известные вам Тана Кэсс и Сюзэлла Лана.) Они устремились к Левии Дельвии и Нейту Юфу.
-     Тана Кэсс! – воскликнула Дельвия, узнав свою «служанку» – телохранительницу. – Что ты здесь делаешь?
-     Некогда разговаривать. Лучше отойдите в сторонку – отойдите от господина Нейта Юфа, госпожа Левия Дельвия. – так отозвалась та.
-     Зачем?
-     Так надо. Не мешайте нам работать.
-     Кому это – вам? Кто вы такие? – жена Нейта Юфа узнала и другую девушку, как секретаршу психоаналитика Кайрона Элфорда. – Я не понимаю... – она смолкла; а потом, изумлённо вытаращив глаза и приоткрыв рот, всё-таки отошла от Юфа. Левия, бледная, шокированная, испуганная и изумлённая (всё вместе), смотрела то на Кэсс и её спутницу, то на своего мужа – не своего мужа. И, вот, почему:
Нейт опять засветился золотым, нечеловеческим, чуждым и враждебным пламенем. Особенно ярко засветились его глаза. Они прямо горели. А Тана и её подруга засветились бело-голубым пламенем. Их глаза тоже прямо горели. Ну, а потом свечение (пламя) отделилось от Юфа, и от каждой из странных девушек отделились их свечения. Пламя Кэсс и пламя Ланы окружили, обволокли пламя Юфа, превратившееся в шар; вошли в него и уничтожили, взорвали изнутри инопланетного монстра. Затем свечения таинственных девушек вернулись обратно – к своим хозяйкам. А Нейт Юф снова стал собой. Он был свободен, отныне и навеки.


На этом всё – я заканчиваю историю Левии Дельвии и Нейта Юфа, вновь обретших друг друга и своё счастье. А история Таны Кэсс и Сюзэллы Ланы не заканчивается. Но это уже другая история и... другой рассказ.
Ждите продолжения в моём новом мистическом и фантастическом рассказе. Как он будет называться? Пока это тайна, даже для меня.

Окончен в 2003 году.


Рецензии