сколько можно...

                ***
     Кто бы знал, как он мне надоел за все эти годы, как я его ненавижу. Сколько раз хватал себя за руку, когда уже был готов его уничтожить, буквально грохнуть   оземь. Какие силы надо было иметь, чтобы выносить его на протяжении почти что всей жизни, выносить, терпеть и выполнять его безапелляционные требования. Попробуй не выполни, - мало не покажется.  И так изо дня в день. А форма, в какой он выдвигал свои грубые, однообразные требования! Как эту наглость было терпеть столько лет.   И всегда утром, всегда рано утром. Ему плевать, когда ты лег, сколько выпил намедни и как голова, он орет, как безумный даже если ты и не ложился. Он вообще не терпит тебя лежащего, он бесцеремонно сбрасывает тебя с теплой постели в плохо топленую комнату, ему наплевать, что ты можешь схватить насморк или даже грипп.  Он формалист и деспот, в нем нет ничего человеческого, у него одна забота – наорать на тебя. И ты терпишь его власть, как терпишь всякую власть, потому что привык.
     А ты не терпи. Хвати его об пол, затопчи ногами и не встань утром к назначенному часу для намеченного действа- разбитый он уже не сможет поднять тревогу своим мерзким звонком.    И нет дела, ничего нет: ты кругом опоздал.               
     Тишина. 


Рецензии
Будильник, это вам не китаец, хотя и китаец, бывает, тоже топчут...

Юрий Казаков   27.05.2014 19:51     Заявить о нарушении
Ссылка не прошла, ну и ху с ни ...

Юрий Казаков   27.05.2014 19:52   Заявить о нарушении
ну и ху...

Валрад   04.06.2014 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.