Взгляд несознательного обывателя

           Взгляд несознательного обывателя.
 Кто сказал, что хотим жить хорошо? Вы ошибаетесь! Все хотят жить, по своим законам. Мы, послушные. Мы, вас уважаем, господа, а вы, нас уважаете?  Если вы господа, то мы кто? Не придумали ещё название. Думайте скорее. Ждём определения нашего статуса, уже в 2012 году. Не тащите нас силком в наше счастливое будущее. Мы уже здесь. Куда нам ещё счастливее, по талонам только осталось прийти к развивающему капитализму.А вдруг будет хуже!?  И здесь, прекрасно, тепло, продукты из Китая, товары из Кореи, секонд хенд - машины из Японии, лес из Новой Зеландии, уголь из Канады. Сначала ввозим, потом завозим или наоборот, не запутаться в трёх соснах бы. А кто сказал, что мы хотим жить хорошо?  Ой, для  приключенческой жизни, бросьте меня в тот терновый куст, которому может быть тысяча лет, а может быть и три. Бросили. Спасибо. Сплетём из него венец, и будем жить как мученики. Сколько из того куста терновых венцов можно сплести? Много. Плетуны - умельцы всегда найдутся. Кому не хватает что – то, на раздачу стройся. Теперь надежда только на Бога. А Бог, как известно, один на всю землю. Это народы разговаривают на разных языках, а Бог со всеми говорит на одном языке – любви. И тогда, все понимают друг друга, когда разговаривают друг с другом. Языком любви можно говорить и жить в мире. Мы, обращаемся к несознательному обывателю.  Куда идти ему? Где указатель. на ту дорогу, которая нужна всем? Тяни его, тяни. Что – то толку мало, упирается настойчивый обыватель. Совсем отбился от общего стада. Не упирайся, любимый наш народ, там за поворотом, ещё одним, будет так хорошо. А сколько их было этих поворотов. Сразу бы сказали, что нет ориентиров, люди не шарахались бы из крайностей в крайности. Ну, кто там ещё говорит, что мы хотим жить хорошо? Ошибаетесь.
Взгляд современного обывателя.
Здравствуйте, в путь!? Куда идти? И побыстрее, чтоб прийти, и конкурентов опередить. Пока вода мутная, рыбку надо ловить большую и маленькую. И невод, чтоб в собственности был, вода тоже, вся в личном пользовании.
Взгляд молодого обывателя.
Я вам что, лох, куда – то идти!? Пусть предки чалятся, а я поеду в ночной клуб, на крутой тачке. Мне, жить хорошо надо? А зачем? Оценку по "ЕГЕ" за это не поставят. Я и так самый лучший. Вау, телки все ко мне! Так, включаю музон, и пошли все… А мне по барабану, куда вы пошли. Ну, ты , чувак, уступи дорогу, а то поеду прямо на тебя, на красный свет.
Взгляд сознательного обывателя.
Дорогие, родители, учителя, друзья, интерес есть, дорогу вижу. Учусь, работаю, всех люблю.  Путешествую по Европе, Азии и Африке одновременно. Учусь в самых престижных
заведениях за рубежом. Всё,  окей. Вышлю фотографии.
Особый вид несознательных обывателей второго сорта..
(Пьяницы, наркоманы, проститутки, бомжи, преступники  и прочая «нечисть»)
Если говорить их языком, то социальные сети не выдержат их сленг. Поэтому не буду сильно углубляться, в их второсортные мысли. А кто сказал, что именно, они, хотят жить хорошо?  Приврали вам, ребята. Надежды у них нет. Выживают в этом мире сильнейшие. Они знают, как им жить хорошо.
21.10.11 Автор Кузнецова Милена


Рецензии