Числа. Голос в тишине

И между числами – меж именами –
То близость, то сплетенье, то разлад.
Мир чисел, мы, –  как бы единый сад,
     С различными цветами.
   Зинаида Гиппиус (1869-1945), 1902

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 121. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Новосибирск. «Алгим», 1997 г. «Вечная правда сущего» во все века остается все той же неизменной Истиной жизни, но подход к ней и понимание ее имеют беспредельное число многообразных аспектов. Поэтому для эволюционирующего сознания возможен подход к ней в процессе познавания мира. Не повторяется ничто, и понимание Истины от сегодня отличается от прошедшего дня и от того, которое оявится в будущем.

      Ч И С Л А

Пронизан  Мир  числом –
и  в  атоме, и  в  звуке,
в  соотношеньях  форм,
в  часах  разлуки…

Куда  бы  ни  пойти –
повсюду  исчисленья,
и  мера  –  от  числа,
и  ноты,  знаки,  бденья…

И значимость – в промер,
и  путь,  и  время,
и  качества  огонь  –
в  числе  горенья…

Не  забывать  о  том –
что  часть  мы  Мира,
и  слово,  мысль  в  числе –
не  выразить  в  всей  мере...
   Владислав Стадольник 4.6.2007


Есть  в мире музыка безветренных высот,
Есть лютня вещая над сумраком унывным.
Тот опален судьбой, кого настиг черёд,
Когда она гудит и ропщет в вихре дивном.
Не ветхим воздухом тревожима она,
Но духом вечности, несущимся в просторе.
Доверься тишине, она одна звучна,
Мечтатель, человек, уставший слушать море.
   Михаил Лозинский (1886-1955), 1913

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 418. (Нояб. 5). «И в тишине молчания, которое есть Мир, раздастся Голос...», Говорящий без Звука. Эта мысль Учителя касается открытого навстречу ей сердца. Нелегко уловить эту мысль. Мешают мысли свои, мешают мысли чужие, вторгаются настроения свои, вторгаются настроения чужие. Темные мешают, навесив на провода свои мохнатые шарики. Трудно оберечь чистоту посылаемой мысли и трудно ее, восприняв, отделить от придатков. Необходима и личная и пространственная изоляция. Последняя тоже строится мыслью путем создания в пространстве «трубы», изолирующей мысль от сторонних воздействий. Личная изоляция – это кокон белой материи, цвета молока, которым окутывает себя принимающий. Провод такого же света – молочного белого, или цвета белых цветов, или серебряного луча. В пространстве провод постоянен. Его можно укреплять каждодневно, можно даже представлять его в Луче. Все утверждающее связь помогает, если визуализировано достаточно четко: Луч, труба, мост, серебряная нить, провод, канал, звуковой провод, создаваемый созвучием Аум, повторение Имени, Зов и отклик, молитва – все это то, что связует. Но самая мощная связь пространственная – это любовь. Эта сила не знает преград и препятствий, не знает и расстояний. Она связует с Тем, Кого любит сердце, и по каналу ее передаются вибрации Фокуса Света, от Сердца к сердцу. От Света можно взять, но любовью. Магнитна любовь – это могучий влекущий магнит. Она преодолевает сопротивление окружающей среды, она творит в сердце мир и она заставляет Голос Беззвучный звучать. Ею же привлекаются и сердца приходящих.

                ГОЛОС В ТИШИНЕ

                Есть музыка – поверх всех слов,
                и музыка – космических сияний,
                где запредельное привносит в кровь –
                флюиды тонкие, любовь, и тайны…

                Непостижимость дивных нот,
                тональностей, цветенья звуков,
                и Тишины – где Голос Тот,
                что выше звука…

                Сердцем к Высокому всходить,
                и лучом духа – в Дальней Дали, –
                и слушать Тишину, в грядущее
                дорога, и – сумрак опадёт…
                Владислав Стадольник 5.6.2007


Рецензии