Так бывает

Бывает же такое в жизни... Вот есть рядом человек, которому ты, как ты сам считаешь, можешь доверять а он доверяет тебе в ответ, вы полностью отдаете себя друг другу и вместе идете одной дорогой, пусть и не рядом. И при этом речь вовсе не о любви! Тебе кажется, что человек будет рядом с тобой очень долго, но задним умом, конечно, понимаешь - ничто не вечно. А думать об этом совсем не хочется, и ты откидываешь эту мысль в долгий-долгий ящик, надеясь, что она ошибочна. Надежда... Такая легкая, невесомая и переменчивая, словно прибрежный ветер, который ласкает нас легким дуновением и таким восхитительным запахом моря... Но это всего лишь ветер. Он меняется, он может исчезнуть вовсе. Так же, как и этот человек, идущий одной дорогой с тобою. Наступает тот самый миг, которого ты ждал, но боялся, и он сворачивает с вашего общего пути, выбирает другую дорогу. А когда ты больше всего нуждаешься в нем, ты оглядываешься - а его уже нет на твоем пути. Нет, ты все еще видишь его, а он тебя, но то - уже не твоя дорога, не твой путь, не твой человек... И это так странно - видеть того, кто когда-то был тебе в каком-то смысле опорой, кто так отчаянно старался защитить твои интересы, нуждался в тебе, а теперь он всего лишь тень для тебя. Так же, как и ты для него. И невольно задумываешься - а было ли все это правдой? И, возможно, твоя дорога ему была нужна лишь для того, чтобы дойти до нужного ему поворота? От этой мысли тебе становится не то, чтобы больно, просто до боли обидно, ты начинаешь понимать и принимать все, что было, как ложь. И тогда ты отворачиваешься от него, и стараешься смотреть прямо, вперед - в будущее, но все же понимаешь, что следы этого человека навсегда останутся на твоей дороге... Так бывает.


Рецензии