Приснится же...
Просыпаешься сама...
Однажды мне приснился странный сон. Будто я попала к дикарям.
Поначалу я забавлялась и похохатывала над ними. Внутренним смехом! Внутренним. Дабы не обострять отношений с диким обществом…
Сон разворачивал перед моими изумлённым глазами все нелепые и абсурдные стороны их бытия, при этом – длился и длился. Продолжая веселиться, я отметила среди этих диких лиц парочку обаятельных самцов и положила на них глаз!
Поочерёдно, конечно. Поочерёдно.
И даже родила от них детей.
Сон же! Чего показывают – то и смотрю.
Вы представьте! Свою жизнь эти дикари полностью посвятили добыванию камней! И не каких-нибудь там – красивых и драгоценных, а самых заурядных. Но!
Но на этих камнях должна быть проставлена собственноручная подпись вождя. Якобы, когда-то, давным-давно, мочевой пузырь одного из их вождей исторг из себя крупный камень со странным рисунком, и пациент при этом – выжил! И вот теперь – каждый последующий правитель собственноручно «подписывает» огромные массы всякой гальки, в качестве символа процветания и жизни. И эти дикари всё-всё на свете меняют на эти «писаные» камни! Даже если им попадаются истинные природные алмазы, они быстро бегут их сменить на булыжники с искусственно-подмоченной репутацией.
Если вы решили, что весь абсурд их жизни заключается в катании перед собой мешков, громыхающих камнями, когда они оправляются на свидание или очередную сделку, то вы неверно видите ситуацию. Дикари давно додумались и до банков, и до банковских карт. И вообще, у них техника на таком высоком уровне, что они собрались заселить собой все другие планеты.
«Почему же – дикари?» - спросите вы.
Будь моя воля, я бы их не выпустила и за пределы их собственного заповедника.
Посудите сами! Знаете – какую картинку видит каждый из них в своём сознании?
Чтобы ему завидовали остальные! В положении, имуществе, одежде, внешних данных, семейных обстоятельствах, количестве и качестве детей. В массе скопленных камней - в конце-то концов. При этом они должны быть уверенны (в какой-то, видимо, другой своей части, оторванной от сознания!) что их поголовно любят, а ненавидящим – не носить головы.
Нет, конечно, у них есть какие-то свои местные психологи. Возможно, они и говорят внятные вещи. Они, например, громко донесли обществу: большинство вменяемых людей в полностью аналогичных обстоятельствах совершат аналогичные поступки.
Не смотря на это, всё племя дружно отдаёт через энные годы - огромные запасы камней на выборы нового вождя! Хотя на эти средства можно было бы пожизненно прокормить детский дом. Брошенных детей тут хватает. Выбирают вождя - из своего большинства. И – из вменяемых. Конечно, ему же дни напролёт камни придётся подписывать…
И скажете, что – не дикари? Особенно, если добавить, что в традициях у них – пить по поводу и без повода напитки, туманящие ясность ума.
С чего они взяли, что в их головах – дефицит тумана? – решать этой задачи я уже не хотела.
От всего сна щемило на сердце. И я всерьёз задумалась – почему попала в него? И чего сделать – чтобы проснуться? Ибо этого – упорно не получалось.
Я стала каждому встречному -поперечному объяснять на пальцах - элементы бреда в их обществе. Надеялась, что такое усердие вернёт меня обратно - к своим, нормальным.
Но пока я говорила, тщательно подбирая слова, глаза дикарей скользили по слабо- фирменным знакам моей одежды, по ушам и пальцам, свободным от брильянтов. На теме не подъехавшего за мною авто, я ясно прочитывала в глазах дикарей, что с вызыванием зависти у меня такие же проблемы, как у них - со слухом.
Конечно, я сразу сообразила – чем лечатся их уши. Я и в своём-то мире знала, что поставленная цель всегда приводит к результату, а уж – разбогатеть среди таких? …
У диких людей должны быть дикие пристрастия. С этой мыслью я рьяно начала искать слабые струны их душ. Они обожали сцены со спецэффектами и экраны с несколькими D. Массово тянулись сюда, как мартовские коты к пахнущей запретом - крыше.
Зрелища и кривляния заставляли их раскошеливаться. Чем неожиданней и безобразней было действо, тем сильнее у них начинался камнепад. Прилюдные убийства, хамство с мордобоем, а также – обнажёнка с порнухой – собирали самый обильный урожай.
Но при всём моём желании – проснуться, данное мне никак не подходило. Да и самые ближние места для сбора камней были давно заняты и защищены криминалом.
И вдруг я обнаружила простейший факт. Тут я и захохотала уже вслух и громко. Конечно, в любом обществе котируется то, чего в нём не хватает. Именно смеха были лишены эти дикари.
Вот странно, что сон обделён тем единственным свойством, что только и смог бы он вызвать у всех наяву!
Улыбаться тут учились специально. Улыбки вызывающие, пустые, злобные, фальшивые, тщеславные и заискивающие – на любой вкус! Слёзы – только у детишек до 3-х лет. А вот – открытый, в голос, задорный или побеждающий смех… С переливами, переборами, ритмом и дополнительными звуками…
Несколько звёзд – хохотальщиков тут было. Они катались, как сыр в масле. Общество складывало к их ногам всё, лишь поведи они бровью. Вернее – открой рот и прохохочи.
Я быстро перебрала все ниши в этом, столь знакомом мне вопросе. Конкурировать ни с кем не хотелось. Выбрала сексуальный, очень чувственный смех, загадочного, чуть низковатого тембра. Такого – на их ближайшем небосклоне не было. Видимо, только я дошла до той границы, где хотелось не только издевательски смеяться, но и – страдальчески рыдать. В том числе – и от глубокого одиночества.
Вершины абсолютно всех поводов для зависти я взяла очень быстро. Меня обожали, передо мною преклонялись и все поголовно смотрели мне в рот. Я, наконец-то, начала озвучивать умные вещи. Но это воспринималось лишь в качестве разминки к столь тяжёлой работе – как смех…
Моих мыслей по-прежнему не слышал никто.
Сон кончаться не собирался. Яркие поводы для зависти округи никак не могли компенсировать моей оторванности от реальности.
Смех грозил окончательно перерасти в рыдания.
И тут я поняла, что попала в ловушку! Я родила сюда детей. Мои хохоталки звучали на всех экранах и во всех наушниках. Изобилие моих камней должно пригвоздить к самому дну этого безумного океана сна! Он теперь совсем не выпустит меня.
«Какая идиотка!» - корила я себя. Надо было сразу, как попала в сон, аскетично сжать губы, зубы, закрыть глаза и уши. Тогда бы океан дурмана выбросил меня обратно - на свет. Как пустую, ненужную ему щепку.
Тогда я начала испытывать запредельные средства. Я принимала яд, который тут был абсолютно смертелен, и внедрялась в самые очаги смертоносных болезней.
Двух дней судорожных изливаний организма изо всех отверстий хватало – чтобы снова вернуться. В сон.
Видимо, умереть я могу лишь там, где родилась. Наяву.
Мир же Сна продолжал всеми самыми изощрёнными и яркими средствами доказывать мне, что он – ЯВЬ!
Что только он Явь – и больше ничто!
Он даже нашёптывал, что если я … К нему… Всей душой…
Ради того, чтобы проснуться, я уже готова была – всей душой. Тем более что она у меня большая и горячая. И вот – я …
Но – нет. Могу обидеть себя.
Но я никогда не унижу настоящую Явь!!!
И вот, изучая книжки дикарей по снам, я и прочла что – надо суметь во сне записать всё! Всё, что снится удивительного – записать наяву, не просыпаясь. Стараться писать и писать, не смотря на расслабленность ума и тела. И что только это действо – связывает сны и явь.
А вы что-то сейчас прочли?
Вы точно знаете – где вы?
Будьте бдительны!
Дикарство заразно.
Проснутся - ЗДОРОВЫЕ!
Свидетельство о публикации №212031500679
Сон - вещь такая же загадочная как и жизнь и смерть.
Сон и сновидения. Жизнь и просыпание. А где мы просыпаемся? В новом сне. Каскадно, раз за разом.
Весь мир - как сон одного единственного разума. Вишну например)))
Пробуждение... - кто с уверенностью скажет что это пробуждение. Может переход в другой сон? Лучше или хуже предыдущего...
Писать и писать...- это как? Типа оставлять метки, как в осознанном сновидении? Пытаться зацепиться, не растерять то, что мы считаем собой)
Если смерть похожа на сон, то после умирания человека обычного завертит, закрутит в другие сюжеты, что он забудет всё и проснётся в какой нибудь новой жизни. Приверженца какого нибудь Бога будет крутить вокруг этой силы. Но опять же неосознавая и неконтролируемо им. Боги в конце концов тоже смертны, тоже чьи то сны...
Мне нравятся Кастанедовские маги. Они отправляются в сновидение смертей и жизней с собственной волей
Хотя подобные практики есть и у других магов. В любом случае - путь осознания это путь личный. И уникальный. Как сказал Будда: не Верте никому - ищите свой путь сами (ну или что то типа того. Смысл тот же)
А Вы как думаете?
Александр Пластинин 09.04.2019 09:59 Заявить о нарушении
Всё вокруг Майя, иллюзия. И прыгаем из одной в другую, согласна.
Всё - Игра! Игра ума Создателя.
Но самое главное, я считаю, не попадать в сон, который кажется совершенно дурным. Ведь ничему не учит и выбраться невозможно. Как-то в жизни надо заслуживать ХОРОШИЕ сны. Где открывается Новое, где можно расти, где тебя восхищают окружающие, даже если сам там ещё по низам ..
Всего касаться, но ни к чему не привязываться))))
Я такое положение трактую чуть иначе.
Жизнь - театр. А создан театр - ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ. Попадающие из передряги в передрягу актёры - бедняги-бедолаги. Истинно Создатель любит лишь зрителей. Из них - самых внимательных, сопереживающих и восхищённых замыслами и ходами Режиссёра.
Вот так я чувствую и так стараюсь жить.
Жанна Марова 09.04.2019 12:18 Заявить о нарушении
Александр Пластинин 09.04.2019 12:46 Заявить о нарушении
Мне думается так. По сцене скачут те, которые ещё уверенны что могут что-то в этой жизни сделать САМИ.
Жанна Марова 09.04.2019 12:50 Заявить о нарушении
Ради Бога, извините что всё время ссылки подсовываю. Не рецензий ради, а пониманий - для!
http://www.proza.ru/2013/09/28/1083
С улыбкой,
Жанна Марова 09.04.2019 12:55 Заявить о нарушении