С путиком не шутят

Похоже, что капкан российского путика не пуст - стоит разгородить над ним завал и взглянуть на дно. Детская слезинка на щеке 60-летнего мужчины - все равно детская и все равно вызывает сочувствие, пусть и пущенная по поводу обладания вожделенной игрушкой. Пусть она называется властью, но мужчине 60 лет, продолжительность жизни мужчин в России сама по себе вызывает слёзы - что там остаётся - фитюлька какая-то. Друзья - клерикалы, объясняли, не сомневаюсь смыслы земного существования - о душе самое время позаботиться, а тут все игрушки. Что-то в этом не то - и медицинское  профессиональное чутье заставляющее обратиться к научным трудам светил, исследовавших сферу душевного - подозрения подтверждают. Он, попавший в путик,(а чего угодил в яму - да в состоянии гона, попробуй кто сумасшедшую предвыборную гонку осилить - не осилит, гонка то загодя - аж, за 12 лет началась, сколько всего делать пришлось, в том числе и этот коварный "путикъ" выстраивать)личность свою гробил.  А теперь диагноз, вот медицинский приходится озвучивать: мания власти - по международной классификации параноидное состояние  "с идеями отношения,...в основе может лежать чувство неполноценности или чрезмерная озабоченность своими возможностями...Искажения действительности при этом доходят до степени бреда... При нарушении способов приспособления к действительности, наблюдается возврат к ранним, детским формам приспособления, возникающий в ответ на непереносимый стресс". Так что слезинка почти по Достоевскому, это только для медиков звоночек - стоит разгородить завал и в яму заглянуть - оттуда же звоночек слышится, значит медицинская помощь потребуется, а что угодил в свою городьбу - тут все по русским пословицам. 


Рецензии
Вы знаете, уважаемый автор, для медиков это безусловно звоночек, я бы даже сказала, что колокол, набат, но всем медикам случилось быть под ним... так что он сам себе главврач.
Я даже предполагаю, что он большой специалист по карательной медицине. Но сам себя, естественно, не покарает... это для других.
С уважением, Аврор,

Аврора Сонер   10.02.2013 04:49     Заявить о нарушении
На ваши слова (они ровно о том, о чем сам фрагментик), есть и второй неподалёку - извините, "тухота", с представлениями самодеятельности "контингента" над которым "главврач" и "новенький антихрист" в одном лице... Сим Кинаел 10.02.2013

Сим Кинаел   10.02.2013 16:48   Заявить о нарушении