Дождик

   Стояла ранняя весна. Небо хмурилось тучами. И вот из одной из туч стали падать маленькие  капельки. Начался дождь. Дождь становился всё сильнее. Он стал выбивать ритм. И вот уже на всю улицу зазвучала весёлая песенка дождя. Он так старался. Ведь его так долго никто не слышал. Зимой вода замерзает, и из туч падают снежинки. Они, конечно, очень красивые, но падают тихо, бесшумно. Их  совсем неслышно. Поэтому дождик с такой радостью пел свою песенку. Все вокруг должны были по нему соскучиться! Неужели никто не рад, что он вернулся?
      Дождик заглянул под крыльцо. Там сидел кот Васька. Он решил поздороваться с котом. Брызги воды полетели Ваське прямо на усы и повисли, словно росинки на траве. Кот фыркнул, стряхнул их и утёрся лапкой. Потом он повернулся к дождику спиной и, свернувшись клубком, уснул.
  Дождик решил поздороваться с голубкой. Ведь она так любила купаться в жару в образовавшихся после дождя лужицах. Но птица тоже не была рада возвращению старого знакомого. Голубка встрепенулась и задвинулась подальше под навес, чтобы ни одна капля не попадала на её пёрышки. Птица  вжала в плечи головку, нахохлилась и закрыла глазки.
    Дождик стал отчаянно стучаться в окно, в котором увидел маленького мальчика. Его звали Серёжа. Дождик узнал его имя, когда мама звала мальчика домой.  Это был тот самый Серёжка, который с такой радостью скакал летом по лужам, пускал в них бумажные кораблики. Он всегда смеялся и громко кричал, когда дождик покрывал его своими капельками. Он промокал до нитки и не уходил даже тогда, когда мама выходила на улицу, чтобы отвести его домой. Малыш бегал по лужам и наслаждался дружбой с дождиком. Ему так нравилось это. Почему же  Серёжка сейчас не выходит на улицу? Они бы так весело провели вместе время!
  Дождику стало так грустно и одиноко, что капельки стали всё реже долетать до земли. Вскоре дождик совсем прекратился.
    Не грусти, милый дождик. Ты приходи снова, когда придёт лето. Вот тогда тебе все будут очень рады. Ты напоишь своей влагой землю, покрытую травой и цветами. Вновь воробьи и голуби будут  радостно плескаться в лужах. А Серёжка со своими друзьями снова устроит морскую баталию, наделав из тетрадных листков кораблей.
    Ещё совсем недавно  растаял снег. Пока ещё холодно. И они не готовы вместе с тобой петь такую замечательную песенку дождя! Но знай, они тебя любят, ты им очень нужен! Ты только подожди совсем немножко и возвращайся.


Рецензии
Какие тонкие наблюдения... Это точно снег падает по другому
Эх, весна... далеко еще до тебя...

Гималайский Кедр   19.10.2012 12:19     Заявить о нарушении
Весна не так далеко, как кажется. Зато ожидание её прихода скрасит холодные зимние вечера. Время так быстротечно и скорость его (к сожалению) только увеличивается с годами. Я стараюсь видеть только положительное во всех изменения, но не всегда это удаётся. Вот и сейчас, чем холоднее, тем, больше ко мне подкрадывается осенняя хандра. Спасибо вам за вашу светлую душу. Вы очень душевный человек.

Светлана Титаренко   20.10.2012 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.