Русский Армагедон

К единому дню голосования, на выборы  президента, в Москву съехались группы поддержки от разных кандидатов и сторонники оппозиции. Существующие порядки в стране нравились далеко не многим, да и порядком поднадоели, за двадцать, с лишком, лет, основной части населения. Народ ворчал, все прекрасно понимали, что ничего хорошего очередные выборы президента не принесут, при любом политическом раскладе. Народ хотел и одновременно боялся перемен. Россияне замерли  в ожидании очередного миссии и как всегда люди  пассивно ожидали, что кто-то придёт и решит их проблемы. Пассивность была настолько глубока, а отчаяние настолько остро,  что на выборы, по доброй воле, собиралось идти менее 10% россиян. Казалось мрачные времена правления злой жидовской шайки достигли своего дна и как всегда поползли слухи о грядущем судном дне и конце света. Какой-то одержимый миссионер активно и неустанно, день за днём, распространял слухи по интернету, выдавая  себя за пророка, о грядущем апокалиптическом кризисе, который будет носить глобальный характер. Он был настолько уверен в своей правоте, что смог заразить своей проповедью многих набожных людей и различного рода шарлатанов, которые выдавали себя за ясновидящих и экстрасенсов. Многие набожные христиане, разумеется поддерживали слухи о грядущем светопреставлении, особенно потому, что в своих пророчествах, одержимый проповедник часто ссылался на Библию и на пророчества православных прозорливых старцев. Многие, фанатично настроенные верующие, считали  долгом внести свою лепту в  распространение сего пророчества. Даже прожжённые до мозга костей скептики и  атеисты прониклись духом грядущего катаклизма. Разумеется они в этом никому не хотели признаваться и называли все слухи о грядущем Апокалипсисе бредом сивой кобылы, но при этом они не поленились сделать  у себя некоторые запасы продовольствия, по примеру других. Когда скептиков  кто либо спрашивал зачем они затариваются? То они честно и откровенно отвечали. Что теперь, даже если не случится никакого конца света, согласно предсказанию, то он непременно случится из за того, что глупый народ, одержимый этой идеей, готов впасть в панику даже при незначительном социальном потрясении и сам устроит оное событие. Разумеется скептик, в этом деле, был по своему прав. Ведь история пестрит подобными фактами, когда приверженцы религии совершали что либо эпохальное, движимые своими идеями. Пророчество было незамысловато и местами, даже казалось, притянуто за уши, к пророчествам библейским и уж никаким образом не отражало сказанного упомянутыми святыми.

Имеющий уши слышать да слышит. К тебе обращено слово сие Израиль, слово от Яхве - Бога твоего, слово не запечатанное. Ибо вот приходят дни Михаила князя великого, о котором сказано у Даниила. И будет царствовать он в земле Мешеха, и в его дни будет разорён Вавилон и пророчество Иоанна о нём состоится, и сказанное о нём сбудется. Суд начнётся  с дома Божия  и начнут его производить сосуды гнева Божия на сей день приготовленные и начнётся с дома Мешеха и обойдёт всю землю и в дом Мешеха воротиться. За то что продали они первородство своё за похлёбку чечевичную и служили князю мира сего, и на дело Господа не взирали. Будет тьма в Москве, пожар и смятение. Воины на время потеряют силу и будут в расслаблении. И богатство нечестно нажитое будет в один день расхищено. И зелень покроет улицы русских городов в марте, и смешается она со снегом и будет выброшена за город .  И пойдёт первый эшелон на север и все кто будет в нём спасутся. И придёт к власти  новый, но не на долго, ибо зло прошлых лет обрушиться на голову его, и деньги отнимут у него ум и убьют его. Из тех же кто уповал на Бога Своего, и был свидетелем Его, не погибнет в те дни не один из Израиля. Но состоится то, о чём говорили прежде  его верные свидетели Лаврентий Черниговский, Серафим Саровский и великие старцы Оптинские. И будет сброшено иго жидовское.

Инок Амвросий

Надо ли говорить, какой переполох вызвало сие пророчество, неизвестно от кого и с какой целью написанное, да ещё и в канун президентских выборов? Это пророчество использовали в своих целях и политическая оппозиция, наводя страх на своих оппонентов. Один кандидат, поняв что на выборах кроме позора ему ожидать нечего, даже снял свою кандидатуру мотивируя это тем, что он не собирается отвечать за все прегрешения действующего режима. Власть была чертовски напугана, но отступать было, как всегда, некуда. Лидеру президентской гонки ничего не оставалось, как только игнорировать пророчество и демонстрировать самообладание, что получалось увы не всегда. К дню выборов, в столицу, было стянуто беспрецедентное количество военнослужащих и служителей правопорядка, со всей страны. Проведены профилактические и противопожарные меры. Сотрудники государственной безопасности сбились с ног в поисках пророка, но всё было без толку. Пришлось даже заплатить актёру, чтобы он для новостей сыграл роль взятого под стражу смутьяна - инока Амвросия. К опровержению слухов были подключены и церковные деятели и даже сам патриарх, который впрочем не мог сказать ничего внятного по этому вопросу, потому что прекрасно понимал, что церковный люд не одобрит сего опровержения. Но даже за такое невнятное мычание, тут же последовало очередное невнятное пророчество, которое все верующие понимали вполне однозначно. «Жирный вяленый малосоленый карп, вкус которого опротивел, будет валятся без головы, на скошенном лугу, после Петровского поста» Признаться это пророчество ещё более озадачило, правда только церковный люд и не мало разозлило церковных фарисеев. Кто-то пророчествует именем Господним против служителей церкви?Это последнее пророчество вызвало весьма широкий резонанс в церковных кругах, церковники всеми правдами и неправдами пытались противостоять злым слухам, от чего те только разгорались. Как назло в Библии нашлось слишком много  пророчеств которые плохо говорят о служителях алтаря. Вот самое яркое из них которое взяли себе на вооружение  интернет тролли.

 Итак для вас, священники, эта заповедь:
если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу,
чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф,
то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения,
и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
Вот, Я отниму у вас плечо,
и помет раскидаю на лица ваши,
помет праздничных жертв ваших,
и выбросят вас вместе с ним. (Мал 2.1-4)

Как выяснилось после, главным распространителем сего пророчества явилось некое заинтересованное лицо. Само пророчество, в свете всего этого, явилось некой пошлой банальностью и если бы не масса других, по своему заинтересованных лиц, и не злой рок. Распространение пророчества проплатил некий бизнесмен, который занимался продажей бензиновых и дизельных электрогенераторов. Кто его на это надоумил и кто составил это пророчество, для многих оставалось тайной за семью печатями? Надо ли говорить, что пророчество упало на благодатную почву и окупило себя сторицей если не больше? Торговля генераторами и впрямь  пошла вверх и не только в Москве. Одно время даже возник ажиотаж вокруг этих бытовых устройств и удалось взвинтить цены. Сам торговец был даже напуган небывалым спросом. Всеобщая паника заставила правительство России выделить средства для закупки дизелей для больниц. Мало ли что? Скажем так, чем ближе подходило время выборов, тем больше страна, особенно Москва, превращалась в страну выживальщиков. За месяц была продана годовое количество круп, муки  и консервов. Возник дефицит топоров, что для Москвы нонсенс и о чём не смогли не разразиться сенсацией СМИ. Российский фондовый рынок вошёл в крутое пике и когда кто-то желал купить акции российских компаний, то это выглядело как безнадёжно глупая выходка. Акции сбербанка дешевели намного быстрее чем акции других предприятий, потому что Россияне спешили обналичивать свои вклады, всерьёз опасаясь за повторение истории. Людей доверяющих свои сбережения банкам в России и без того не много, а такие новости могли свести их  количество  к нулю.
Как уже было сказано выше, в Москву к выборам съехалась вся политическая элита России и группы поддержки различных кандидатов. В Москве становилось настолько тесно и жарко, что даже гастробайтеры начали покидать столицу. Ко всем нарастающим как снежный ком проблемам, добавилась ещё одна и весьма существенная. В Москве была назначена сходка воров в законе. Казалось,  им то что здесь делать в такой ответственный момент и в такой обстановке? Самое интересное, что все эти люди имели вид на жительство, как группа поддержки основного кандидата. Это очередной раз огорчило служителей правопорядка. Власть им очередной раз давала почувствовать, что они для неё не более чем псы, которые служат за хлебную пайку. Хотя это и была своего рода подстава, организованная также непонятно кем.
Люди в законе действительно были обеспокоены назревающими в стране событиями. К тому же, какой-то деловой человек собирался сделать им деловое и очень выгодное предложение. Выйти на криминальных авторитетов было не просто, а уж заставить самых влиятельных лиц российского дна собраться вместе, казалось вообще делом невозможным. Однако собор состоялся. Состоялся он в церемониальном зале храма Христа Спасителя, что весьма польстило собравшимся и очередной раз обескуражило российскую общественность. В зале было установлено оборудование которое должно было делать переговоры недоступными для прослушки от третьих лиц. И хотя это удовольствие было дорогим, оно всё же того стоило. Представитель от заинтересованного лица начал свою речь?
- Господа, я рад приветствовать всех здесь собравшихся и поблагодарить за то, что вы смогли уделить немного своего драгоценного времени, для наших общих интересов. Все мы обеспокоены тем, что происходит в нашей стране и прекрасно понимаем, что политическая элита страны завела себя и всю страну в тупик. Мы все прекрасно понимаем, что добром всё это не кончится и каждый из нас заинтересован застраховать себя от возможных грядущих неурядиц. У нашей компании есть весьма выгодное предложение обращенное лично к вам. Я думаю что многие хотели бы увеличить свой капитал, но не у всех есть такая возможность. Наша компания предлагает вам возможность увеличить ваши средства вдвое и не за год и даже не за пол года, а всего за пару недель.  Всё что надо будет сделать, это перечислить сумму, которую вы сами посчитаете нужной, на указанный в вашей квитанции счёт и выполнить часть своей работы по предложенному плану. Ваши вопросы господа?
-Почему вы обращаетесь с этой просьбой именно к нам?
-Ну прежде всего потому, что наше предприятие не совсем законно и отчасти рискованно. Вы ведь знаете этих  прагматичных скупердяев с большими и легальными деньгами. Они не способны по настоящему играть. Они боятся рисков. Они делают ставки только под 100% гарантии. Да и в общем-то и наш проект в целом, не на руку людям с чистыми, но чужими деньгами.
- Когда мы сможем получить наши деньги обратно?
-Думаю не ранее чем через десять дней после того как вы их перечислите. Да, я забыл упомянуть, что деньги должны быть перечислены в сжатые сроки, то есть в течении двух следующих дней.
- Какую работу мы должны будем выполнить?
-Работу присущую вашему кругу. Риск будет минимальным. Всех карт я вам пока раскрыть не могу. Могу сказать только одно, вы получите своё домашнее задание после перечисления денег. Чем больше вы перечислите средств тем более существенное задание вы получите. Кто скупо сеет скупо и пожнёт. Если же задание вам покажется не посильным, то вы всегда сможете расторгнуть наш договор, до времени «Ч». Разумеется всё ваше останется только вашим и мы готовы организовать посильную помощь в реализации поекта.
-Какие гарантии?
-Гарантии, гарантии, гарантии...??? Господа, в ваших ли правилах полагаться на гарантии? Но нам понятна ваша обеспокоенность. Думаю гарантии Сбербанка России, в нашем случае, вас вполне должны устроить. После оформления денежных переводов, вы получите банковскую карту, с уже удвоенным счётом. Ну а если что-то пойдет не так и повторится история 90-х, то не обессудьте. Потери тогда  будут  в любом случае и у всех. Вот поэтому мы и предлагаем вам сделку преимущественно в рублях. Хотя если вы нам решите доверить и ваши валютные активы, то мы не будем против. Правда процент по валютным вкладам будет в два раза ниже. Но тоже не плохо. И самое главное я попросил бы вас не суетиться и всё хорошо обдумать. Деньги на кону могут быть не малые и многое зависит исключительно от вас. Ваше личное присутствие во всей операции совершенно не обязательно. Вам можно покинуть Москву и страну до наступления времени «Ч» и отдохнуть до активации ваших счетов. Далее вы сможете делать всё что вам заблагорассудится.
- Кто за всем этим стоит?
- Я не уполномочен об этом говорить, но у меня есть его портрет. Заранее прошу меня простить, что его портрет несколько оригинален, да и его простить, если вдруг случилось так, что этот человек когда либо преступил черту ваших интересов. Сейчас не время для разногласий по пустякам, к тому же наша сделка компенсирует ваши прежние потери.
Говорящий достал изображение Linux пингвина Тукса.
- Это тот кто всё устраивает.
Воры переглянулись.
-Так стало быть Пингвин это не миф? Стало быть это он .......?
-Господа, я ещё раз извиняюсь если что не так, но ничего личного. Он работает один и давно, и многих вещей он мог просто не знать. Да и специфика работы у него такая. К тому же убытки от его деятельности, в основном, понесли страховые компании. Я думаю нам пора закончить с этим. Получите квитанции.
Он вновь открыл свой дипломат и попросил референта раздать квитанции присутствующим. Референт была милая сногсшибательная красотка.
- А теперь я должен идти. Дела господа, дела. Ещё раз простите. До свидание.
Джентльмен во фраке раскланялся и  ушёл. Собор обсудил предложение и рассмотрел кое какие свои проблемы. Были те кто отказался участвовать в авантюре, но в целом предложение заинтересовало. К тому же политическая обстановка в стране всё более становилась похожей на авантюру и уж тем более не давала никаких гарантий. Деньги были перечислены в срок и люди их перечислившие получили банковские карты с удвоенным счётом. Это было похоже на финансовую пирамиду и все получившие карты подозревали подвох. Но подвоха как такового не было, за исключением домашнего задания. Вместе с банковскими картами спонсоры проекта получили в конвертах домашнее задание. Которое заключалось в необходимости обчистить практически все банки столицы, за одну ночь. Москва была поделена на сектора. Каждому из участников операции предлагался свой план работ, с подробным описанием плана действий по каждому конкретному объекту. Для нейтрализации банковской охраны, авторами проекта были выделены баллоны, замаскированные под огнетушители, с каким-то газом. Ограбление было организованно как конвейер и суть его сводилась к следующему. По команде свыше шли первые участники, в их обязанность входило нейтрализовать охрану. Делалось это весьма просто. Почти во всех банках есть кондиционеры, которые имеют выход на улицу. Необходимо было лишь повредить вентиляционный шланг и напустить через него наркотического газу в помещение банка.  Далее следовали медвежатники с инструментом и те кто должен был оставаться на стреме. Товар принимали эвакуаторы, это могли  быть те же люди что занимались нейтрализацией охраны и вывозили награбленное в безопасное место. К этому месту после должна была подъехать инкассаторская машина и забрать деньги. К указанному дню все были готовы. Это был второй день после выборов, то есть тяжелый понедельник. Итак время пришло.
Общественность Москвы готовила социальный взрыв, полиция была готова это взрыв принять на себя. Спустя некоторое время после оглашения результатов выборов началась движуха. На самом деле народ мало интересовало кто победил на выборах, народ начал выходить на улицу под лозунгом «Мы вас не выбирали». Как назло ЦИК уже признал выборы состоявшимися, хотя разумеется результаты этих выборов были под сомнением. И тут случилось нечто непредвиденное, хотя все и говорили именно об этом. В Москве электричество кончилось. Кончилось везде и практически сразу. Поначалу ещё кое где теплилась лампочка Ильича, там где электричество вырабатывали местные ТЭЦ, но и их надолго не хватило ибо подача газ в котельные скоро прекратилась, в связи с остановкой газонасосных станций. Город погружался во мрак и холод. Светофоры погасли и образовались многокилометровые пробки. Юзерам ничего более не оставалось, как оторваться от своих клав и пойти пробздеться на улицу. Московское отребье быстро смекнуло в чём дело и метнулось заниматься мародёрством. Буквально через час после отключения электричества Москва стала озаряться пожарами торговых центров и мелких магазинчиков. Пожарные машины с большим трудом достигали мест возгорания, да и воды набрать было негде, водонапорные башни быстро опустели. Первое что поспешили сделать войска МЧС это воскресить газотранспортную систему города. И к полуночи им это удалось сделать. Но это событие разразилось серией взрывов бытового газа. Потому что в результате его отключения многие конфорки оставались открытыми. Взрывов могло бы быть гораздо больше если бы  одновременно с газом была бы подана электроэнергия. В квартирах стало опасно и народ вынужден был выходить на улицы. Но на улицах было тоже не спокойно. Полиция была вынуждена оставить акции протеста и заняться защитой города от мародёров. Началась стрельба. К полудню вторника в квартиры москвичей стало подаваться тепло, электричества по прежнему не было, магазины не работали. Люди у которых есть дачи спешили покинуть Москву, но не у всех это удавалось потому что заправочные станции так же не работали. Площадь возле кремля была заполнена народом, несмотря на достаточно холодную погоду. Как по заказу, проповедники Свидетелей Иеговы вышли на улицу проповедуя Армагедон, который, как выяснилось позже, они же и устроили.
Кто-то из руководства секты в один прекрасный день день выдвинул идею о том, что они уже слишком долго проповедуют Армагедон, участниками которого они - Иеговисты должны быть. И что от того, что пророчества их до сих пор не сбываются виноваты только они сами. Разумеется связано это всё было с тем, что секта Свидетелей Иеговы переживала финансовые трудности в связи с сокращением числа верующих. За счёт Армагедона было решено за одно и постараться пополнить казну секты. Неизвестно сами ли они додумались до такого решения своих проблем или кто их надоумил, но дело было решено в пользу Армагедона? Оставалось только осуществить сие события. Благо долго думать не пришлось, нашёлся благодетель, который, за умеренную плату, готов был предоставить им все необходимые средства производства. Они состояли в следующем — карта высоковольтных ЛЭП идущих на Москву, набор нехитрых горелок предназначенных для пережигания алюминиевых кабелей высоковольтных ЛЭП. Горелка состояла из смеси магниевой крошки смешанной с марганцовкой на основе эпоксидной молы или чего-то в этом роде. И хлопчатобумажный фитиль пропитанный калийной селитрой и покрытый парафином. Эти горелки состояли из двух полу трубок и были сделаны так, что легко крепились на провод  с помощью длинного  шеста, обхватывая собой пережигаемую честь кабеля снаружи. Вешались они в местах максимального провисания проводов и могли быть задействованы с помощью фитиля , с безопасного расстояния. Операция проводилась в сумерки, на трудно доступных участках. Так что место обрыва провода было найти не легко и не сразу. Поначалу было планировали отрезать все генерирующие энергию станции, на корню, но дело требовало ресурсов которыми иеговисты не обладали, по этому решено было ограничиться Московской областью. Под это дело решено было выставить ювелирные магазины Москвы, к тому же цитата из Библии побуждала к этому.

Внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд]. Исх 11.2.

 В общем, Иеговисты ни мало не сомневаясь, под шумок, нагло ограбили все, доступные им, ювелирные магазины, до того как до них добрались  другие мародёры. Многие из них были убеждены в том, что Армагедон действительно начался и что у власти вот вот окажется божественное правительство, которое их не только избавит от всех возможных неприятностей, но и назначит на государственную службу.
Чёрный вторник. Ввиду всего случившегося, российский фондовый рынок умер. Правительство не знало что делать и чем всё это в конечном счёте обернётся. Доллар значительно подорожал. Толстосумы всех мастей спешили покинуть страну вместе со своими капиталами. Страну лихорадило, продуктовые магазины вмиг опустели. И только в среду был созван координационный совет, который должен был решить что же делать. Электроснабжение было восстановлено. Линии ЛЭП патрулировали военные и вертолёты МЧС. На совете первым выступил президент и попросил доложить о том, что в конце концов произошло?
Министр внутренних дел. - В ночь с понедельника на вторник, группа неизвестных, состоящая приблизительно из 30 человек, совершила диверсию, по заранее подготовленному плану. Они пережгли силовые кабели, с помощью марганце магниевой смеси и отрезали подачу электричества к городу Москве и Московской области. Диверсия проводилась на территориях разных областей одновременно, в труднодоступных для ремонтных бригад местах, по этому восстановить электроснабжение в полной мере, в короткий срок было не возможно. Есть подозрение, что эта диверсия была спланирована и реализована криминальными лидерами. Сразу после отключения электроэнергии была совершена дерзкая серия ограблений банков и ювелирных магазинов по территории всей столицы. Под прикрытием у акций гражданских протестов, на улицах Москвы начали действовать банды мародёров, которые подожгли более сотни торговых объектов и разграбили более тысячи торговых точек по всему городу. Органы правопорядка, обеспечивавшие безопасность на акциях гражданского протеста, вынуждены были переключится на защиту города от мародёров. Из за перебоев газоснабжения, вызванного отключением электричества, произошла серия взрывов бытового газа. Есть жертвы и разрушения, точное количество погибших выясняется, но уже их число, в совокупности всех событий, превышает тысячу человек. Акции протеста приняли стихийный характер и теперь не могут быть прекращены силовыми методами, которые непременно вызовут массовое кровопролитие.
Председатель ЦИК. - По данным голосования на президентских выборах, в голосовании по ЦФО, приняли участие не более 20% граждан.  Около 50% пришедших на выборы забрали свои бюллетени. 30% проголосовавших это люди которые поддерживают вас, 10% проголосовало за коммунистов, остальные 10% разделили между собой другие кандидаты. Данные по другим округам нам пока, в точности, не известны. Хотя на выборы там вышло примерно такое же количество граждан. На Северном Кавказе в выборах приняло участие не более 10 % избирателей.
- Да уж, сведения не утешительные. Что у нас в банковской системе и по экономике?
За столом сидел человек средней  небритости, он был в костюме с отливом, но без галстука и держал в своих руках листок формата А4 и тупо на него смотрел.
Оторвавшись от своего занятия он обратился к присутствующим.
- Я сегодня являюсь временно исполняющим обязанности председателя Сбербанка России, потому что прежний его директор исчез буквально на днях. Сегодня я являюсь самым крупным держателем акций этого банка. В канун выборов, дела на Российском фондовом рынке обстояли и без того ужасно и мне, как лицу заинтересованному и состоящему в совете директоров, было весьма тягостно смотреть на то как наш банк разоряется. Я являлся держателем 10% акций нашего банка. Для того чтобы пережить банковский кризис мы вынуждены были принять неадекватные меры по временному привлечению капитала. И нам признаться удалось удержаться на плаву, до того как наша банковская система была в конец ограблена. Теперь мы банкроты. То есть наше благополучие, сейчас, зависит от своевременных мер по спасению, но эти меры лежат не в нашей компетенции. Я уверен, что не без вашей помощи, господин президент, мы могли бы значительно поправить наши дела и восстановить статус кво, в скором времени и у нас есть план. Следует также заметить, что большинство мелких банков уже разорилась и у них была отозвана лицензия ещё до выборов.
- И какой же план вы предлагаете?
-Мы предлагаем провести денежную реформу крупных купюр, тысячных и пяти тысячных, потому что их было много похищено. Это, за одно, позволит избавится от черного нала, и вернуть часть средств за счёт валютных спекуляций, очистить систему от фальшивок. После же  мы намерены сократить валютные интервенции, до установления справедливого курса американской валюты. Дело это разумеется затратное и не может терпеть отлагательств. Но Сбербанк готов оказать содействие в проведении этой операции. Иного выхода мы просто не видим.
Президент, не долго думая, дал добро и объявил о том, что государственные казначейские билеты номиналом в одну и пять тысяч рублей от ныне не действительны и должны быть обменены в самые короткие сроки. Правила обмена вводили ограничения на обмен денег и требовали бюрократических процедур. На рынке началась спекуляция мелкими купюрами и долларами США. Буквально за сутки свободно конвертируемая  валюта подорожала в трое. Правила обмена давали всего неделю на обмен денег. Даже была создана служба, которая выезжала по вызову в отдалённые уголки страны и принимала наличность.
Многие из подельников Пингвина, в ограблении века, всерьёз обеспокоились за свои деньги и потребовали перевести их в доллары США, несмотря на уговоры со стороны банка этого не делать. Однако они были настойчивы и их просьбы пришлось удовлетворить. У Пингвина было всё готово к денежной реформе, его агенты работали на всех рынках. Они скупали крупные купюры по дешевке, первые три дня реформы, а потом просто исчезли и уже через неделю крупные купюры полетели по ветру. Ещё за месяц до реформы, в Сбербанке начали появляться  чьи-то достаточно большие счета, правда денег от этого не прибавлялось. Это были те самые липовые денежные средства, которые привлёк инвестор по прозвищу Пингвин. Потом он их украл с помощью бандитов, а теперь он их обналичил за счёт реформы. То есть, по сути оформил крупные вклады задним числом, но теперь эти деньги принадлежали только его компании. При такой малопонятной хаотичности в стране, цены на все ценные бумаги страны безнадёжно упали. И наш друг воспользовался ситуацией и прибрал контрольный пакет акций Сбербанка России к своим рукам. Спустя сутки после реформы доллары США, как впрочем и другая валюта, стали стремительно дешеветь. Но уцелевшие банки были закрыты для валютного обмена. Некоторые банкиры было ринулись скупать резко подешевевшие доллары, но на это у них не было достаточно средств, а Сбербанк давал им финансовую помощь только на кабальных условиях. Некоторые банкиры решили пойти в ва-банк и вложили в скупку «зелени» все имеющиеся у них ресурсы и сбережения, но вскоре были разочарованы, доллар продолжал своё падение. В отчаянии банкиры обратились к президенту за помощью и объяснили ему суть дела. Президент собрал гос совет по этому поводу. Надо ли говорить как неспокойно было все эти дни в стране, особенно в Москве?    Итак, гос совет, под влиянием банкиров и президента, почти единогласно решил начать валютные интервенции, однако новоиспечённый генеральный директор Сбербанка России оставил последнее слово за собой.
- Господа, мне не нравится ваша идея с возобновлением валютных интервенций. Скажу проще, нам это попросту не выгодно и я не вижу в этом никакого смысла.
Тогда у президента засвистел чайник.
- Что это значит?
- Это значит что Сбербанк России не собирается скупать доллары США и искусственно завышать цену на любую иностранную валюту.
- Не забывайтесь, господин генеральный директор, Сбербанк России это государственная структура и вы должны выполнять постановление гос совета.   
- Сбербанк России уже очень давно не является государственной структурой, и вы лучше меня об этом знаете. Ведь вы сами стремились к тому чтобы доля государственного участия в этом предприятии была минимальной. И вы этого достигли. И теперь я уполномочен представлять интересы банка здесь и ваше предложение противоречит нашим интересам.
- Ну тогда нам придётся подействовать на ваше решение через совет директоров, в конце концов они могут вас заменить.
- Нет, не могут.
- Я вас не понимаю.
- Сбербанк России на 90% честная коммерческая структура. Основными держателями акций банка, почти что до сего дня, были ваши друзья. Теперь обладателем контрольного пакета акций являюсь я и мои друзья. Доля государственного участия не превышает 15%. И ваше предложение нам не выгодно.   
- Но у нас есть обязательства.
- И у нас они есть. И в первую очередь, перед нашими инвесторами и вкладчиками. Которых мне удалось привлечь в трудные для банка времена. И только их участие спасло Российскую банковскую систему от краха. Но если мы начнём интервенции по зелёным фантикам, то мы не сможем платить по счетам, к тому же  вся проделанная нами работа пойдёт коту под хвост и мы опять рискуем провалиться в ту клоаку из которой мы выбрались с таким трудом.
- Боюсь что нам придётся внести в конституцию новый пункт о национальной валюте. Вы с ним знакомы, господин генеральный директор?
- Я участвовал в его разработке, господин президент. Этому закону уже более пяти лет. Если вы не в курсе? И когда он разрабатывался, я ещё не был держателем акций Сбербанка.  Так что буду обеими руками «за» за внесение такого  пункта в конституцию.
- Но вам ведь это не выгодно?
- Это было невыгодно банкирам, но я им не являлся, да и никогда бы им и не стал, появись у нас такой закон в своё время. Теперь же его принятие не имеет никакого смысла, не для меня не для вас. Теперь другие времена наступают, тяжёлые времена для валютных спекулянтов. И почему, вы политики, начинаете правильно думать только когда вам жизнь на яйца наступит? Простите за выражение.
В разговор встрял один из директоров разоряющегося банка.
- Но ведь так вы нас пустите по миру. Вы это понимаете?
- Уж не потому ли, что в погоне за лёгкой прибылью вы разбазарили все свои активы, скупая дешёвую зелень? Я вас прекрасно понимаю, но бизнес есть бизнес и нам не нужны тупые алчные конкуренты. Ничего личного, ради бога, не принимайте на свой счёт.
- А как же международные обязательства?
- Ваши обязательства перед дядей Сэмом нас нисколько не беспокоят. Я всё сказал.
- Это что революция?
- Нет это война. Против засилья мирового правительства. И развязали её вы, когда поставили свои интересы и интересы шайки жидов, выше интересов своего народа.
- Вас следует арестовать, господин Генеральный директор.
- На долго ли, вы сможете меня арестовать? Надеюсь вы понимаете, что я всего лишь пешка в большой игре. Вы банкрот господин Президент. У вас слишком тупое и недальновидное окружение. Вы обо всех значимых новостях узнаёте последним. Откройте новости в Google и вы узнаете больше чем говорят вам ваши советники. Долларовые интервенции прекращены по всему миру и уже завтра улицы городов покроет слой зелени.
В зале наступила гробовая тишина и только он продолжал говорить. Он подошёл к окну и открыл его. В помещение ворвался сырой холодный мартовский воздух с хлопьями снега. Он приоткрыл свой кейс наполненный сто долларовыми купюрам, потом отошел немного от окна, для разгона. Потом, с силой размахнулся и швырнул кейс из натуральной кожи аллигатора в окно. Денежный вихрь закрутился в воздухе. Гос совет, в полном составе, прильнул в изумлении к окнам. Тревожную тишину разрушили тяжелые шаги фельдъегеря и люди перестали смотреть в окно и обернулись. Фельдъегерь был бледен.   
- Что там ещё стряслось?
- Государственный переворот. Кремль ещё не захвачен, но окружен протестующими. Полиция отказывается выступать против протестующих. Армия поддерживает протесты.  На Красной площади собрались толпы народа, которые требуют вашей смерти, господин президент. Воздушное пространство закрыто над страной.
  Президент был под воздействием успокоительного, которое стало, в последние дни, основным его блюдом.
- Закрыто говоришь, воздушное пространство? Президент забрался на стол. Злобно оглядел всех собравшихся. Заискивающе, наклонив голову на бок поглядел в глаза Генерального директора Сбербанка России. В его глазах он не увидел ничего кроме самодовольства и наглости. Один из охранников попытался взять президента за плечо, в надежде снять его со стола. На что тот немедленно отреагировал, вырвав свою руку, он напомнил охране что он лицо не прикосновенное и грязно при этом выругался.
- Воздушное пространство не закрыто. Он смотрел в открытое окно. Все в  один момент поняли что он задумал, но все почему-то впали в оцепенение. И когда способность действовать вернулась к собравшимся, обезумевший президент уже бежал по столу в сторону открытого окна. Все метнулись его ловить, но было уже слишком поздно. Охранник всё же успел схватить за президентскую туфлю, которая так о осталась в его руке. Взоры собравшихся были очередной раз были устремлены на ужасное зрелище. Бездыханное тело нового президента лежало на асфальте усыпанном долларами. 


Рецензии