Как дела? Happy end!

(Перенесено из "Стихов Ру").
Заранее прошу прощение за нетрадиционный жанр, запретную тему и отсутствие рифмы. И вообще не хотелось бы никого расстраивать - не в моём это стиле. Но дело в том, что настройка "инструмента" когда-то, давным давно, произведена неверно и фальшиво. Поэтому приходится его перенастраивать заново, со скрипом (заржавел механизм). Хотя, если ты считаешь, что у тебя "всё нормально", что он (она) настроен правильно, дальше можешь не читать.

"Здесь Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей".
Ф.М. Достоевский, "Братья Карамазовы".
Сказано конкретно... Конкретнее не скажешь.
......................................
Сознанию (душе), при отсутствии Справедливого Мировоззрения, практически не за что "ухватиться". В нём отсутствует "точка отсчёта", сам Стержень (Якорь). Поэтому вожделенное тело, подобно тонущему, которого несёт вдоль крутых берегов быстро несущейся реки с их редкими кустиками, рефлекторно хватается за "прах", за иллюзию. По затухающей, по мере его витального истощения, внутреннего опустошения и банального опошления. Возбудители психики - включая зрелища и телесериалы - этот процесс лишь ускоряют, требуя усиления дозы. Периоды депрессии при этом становятся более продолжительными и "конкретными"...

Если бы люди были откровенными в общении друг с другом - именно на уровне проблем души, они могли бы рассказать друг другу о тех внутренних "сумерках", которые, сгущаясь со временем, становятся плотнее практически в каждом винтике этой Системы - глобальной душегубки, называемой "цивилизацией", бесцельной и бессмысленной по своей сути.
Самым надёжным видом бизнеса (о чём в обществе предпочитают лишний раз не упоминать) является "оказание похоронных услуг" населению, каждый ныне здравствующий представитель которого -  будущий вполне "надёжный" клиент какого-нибудь "бюро".
Если только он заранее не напишет завещание зарыть свой труп без всяких почестей в каком-нибудь овраге, на свалке, или в лесу
(к стати, самое лучшее и оригинальное завещание, избавляющее твоих родственников от лишних хлопот и нервов). Хотя и с этим наверняка возникнут юридические проблемы: мамона своего не упустит. Ну так кто там сказал "добрый день" (с днём рождения)? Шутник, однако...
 
Открою секрет. Господь давно ждёт, когда же наконец кто-нибудь из "верующих", перестав играть в "семейно-домостроевское счастье", осмыслив все вопиющие противоречия собственного существования (недоразумения), задаст Ему лично этот вопрос: tet-a-tet.
Но таковых, увы, пока не оказалось. Все угодливо прогнулись пред...
http://stihi.ru/2009/09/10/604
Итак: как дела?
От горькой Правды душа приходит в себя, от сладкой лжи - наоборот.
Если предположить, что страна каким-то образом достигнет во всём так наз. "европейских стандартов", о которых мечтают все местные наивные "мечтатели", всё равно от этого достижения полуживой душе лучше не станет. Скорей всего наоборот: она совсем умрёт. Откровенно говоря, ей эти вожделенные "стандарты" не нужны вообще! Спасти её от "стандартной" смерти может лишь "нестандартная Любовь", с Которой "и в шалаше - Рай".
Обычный ум, фактически отчуждённый от Слова - Истины, не способен оценить то, что находится вне пределов его компетенции: стереотипов, присущих этому "древу" глобальной иллюзии ("Олимп", "древо познания добра и зла").
 
"Христос" (Слово, Logos) - Первичное про-Явление Всемогущей Тайны (Духа) в Материи, оценить Которою и сравниться с Которой в принципе не может Ничто. Одну молекулу воды можно всё же сравнить со всем Мировым Океаном. Но с Ней даже все высшие Силы Вселенной, с их огромными способностями и возможностями, сравниться не могут даже теоретически. Человеку же дано воссоединиться с несравненной, чудесной  "запредельной" Истиной, со своей родной сокровенной Человечностью, от которой произошла Богорождённая душа. Именно через Христа. ОМ.
Добровольный самообман искуплению не подлежит.
============================
Во имя просветления души.
Якщо душу не влаштовує звичайний...
Если душу не устраивает обычный "happy end" с мертвецом под занавес, пусть внемлет этому Слову, не обращая внимания на "общественное мнение". В противном случае пусть остаётся "при нём" вплоть до собственных похорон.

Все так наз. "праздники" в этом мире массовой хронической духовной летаргии во главе с "Новым Годом" - ложь, фарс, глупость и самообман. Повторяю: все. Включая религиозные и "дни рождения". Ибо если в доме появляется покойник, все его родные плачут, подвывают и даже теряют сознание. Вместе с этим в определённые даты все с радостью празднуют приближение этих "торжественных моментов" и того явления, которое в конечном счёте приводит к "кирдыку", а именно: во всех отношениях отвратительной старости. Ещё и бокалы с шампанским поднимают за здравие именинника, будущего мертвеца. Смешно до слёз. Касаемо "Нового Года". Зря только ёлки переводят. Которые, к стати, живут дольше этих... "обманутых вкладчиков МММ" и польза от которых для Природы намного больше. Вторые очищают воздух - в отличие от первых, а их семенами зимой питаются многие птички, которые тоже Ей очень нужны.
 
Болезни и старость по сути своей есть явление выбраковки и списания Природой всего, что Ей не нужно. Зачем же тогда все эти попытки противоестественного сопротивления, которые тщится оказывать медицина с фармакологией? Природа ведь сама видит кто чего стоит (хто чого вартий) и кого куда направить. Она же не "профи"!

 


Рецензии
Спасти её от "стандартной" смерти может лишь "нестандартная Любовь", с Которой "и в шалаше - Рай".
Истинно. И в прямом смысле тоже. Абсолютно и безстрашно довериться, чтобы стало возможным изменение сознания можно лишь полюбив своего избранника (он же - Источник Правды) такой нестандартной любовью, в результате которой открывается сердце. Другого рецепта переформатирования пока нет. (Из собственного опыта)

Тайна Валерия   18.08.2016 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.