Сказка Святочные гадания. ч2 современная версия 3

             В некотором царстве, в некотором государстве жил-был добрый молодец.  Не дурак и не «Ботаник», как говаривали,  в этом «заповедном  месте приобретенной культуры».  Да вот только почему то, все не женат. Ни то что б, девушек в царстве не хватало, и не то, что бы он не нравился им. Это все, уже было у него, не единожды. И «добра» разного на белом свете повидал. И в странах  заморских и в родной стороне. Да вот,  что то (со временем, что ли)  уж крепко любви стало сного хотеться. Само королевство, ни женихов, ни  семейные отношения вообще, как будто не жаловало. Правильнее сказать изредка, скромно напоминало, что нужно сохранять семьи (лишь для воспроизводства потомства), но вот только делало, вроде, все иначе. То медовуху «впаривала» на базаре, то книжки разные (заморские и свои) на разрушение семейного уклада «проталкивала» по видом «Окультуривания». То Девицам красным растолковывало, что они мол, самые сильные должны быть, самые смелые, что на них вся надежда Царства-государства. То в различных кинофильмах своей эпохи, показывали красавиц и не красавиц в самых ужасающих ролях (трактористки, банкирши, торгашки, уголовницы и начальницы различных степеней, как говорящие бездушные железки). То песни, с настроем на несчастную жизнь пели вокруг(которые потом бездумно "подхватывали" толпы). И что самое главное, без меры это транслировало, как будто осиное гнездо разворошили. А осы  жалили без разбору всех, ни щадя ни малого ни старого. Что в конечном счете и формировало с малолетства поведение оных девиц (и их окружение т.е Добрых молодцев). И народ «опухал». Всё чаще  говорили, что не нужно женихов ждать, а идти и хватать, как репку с грядки. Называлось «Заработать или заслужить». Забыв важное состояние, а в месте с ним и слово «Любовь». Вот так и сталкивало одних против других (может быть и не понимая того, что врят ли). Еще даже, о ужас, назначило день, когда всех Красных Девиц королевства нужно обязательно поздравлять в таких вот успехах «работы на Грядках» Королевства. А попутно и на своих личных. (Возможно в честь самых Передовых и не  очень передовых «Работниц  Гламурно – работящего жанра»). Словом ломало Королевство и Красных девиц и Добрых молодцев и их семейный уклад, тихо удивляясь этому. (Действовал «фактор среды») А может и радовалось, выбранному кем то, такому вот «вектору движения», всего Сказочного царства в «Старой, трещащей по швам Матрице».
Вот так, начало превращаться некогда Светлое Королевство, в Потускневший Пустынный палаточный лагерь, с новыми праздниками на базарной площади в ненастную погоду. И длилось это долго, даже старожилы не помнили, когда всё началось. С чего началось. И кто «внедрил вирус», заменил карту памяти и ввел новое время в программное обеспечение.
         Но, не смотря на такие «зависающие программы» (как не одобренные свыше),царство все же иногда работало, по своей, никем не понятой программе в правильном направлении. Хотя и со сбоями. Как будто, какой то  Гениальный Программист вводил корректуру в весь Глобальный Сервер Королевства. Пытаясь «реанимировать»  такой старый, но добрый и огромный ПК. И запустил процесс дефрагментации жесткого диска этого сервера.
       Особенно в последние годы Любви и согласия в семьях становилось все меньше (ни так, как в старинные времена, по былинным рассказам). И это не радовало самих соискателей на должность женихов и невест. Некоторые начинали искать всевозможных Оракулов, учителей и провидцев и пр «инженеров человеческих душ». А их уже ждали, тоже «свои люди» т.е тоже зарабатывающие на людских горестях и «помогающие заблудшим душам». Тем самым, дискредитирующих саму идею такой помощи. Так образовался Тупик. Называемый кризисом. (раз «вектор движения» был выбран не верно и долго не кем корректировался).

            В один из летних дней, и наш добрый молодец, крутил в голове думку.  Задавая один и тот же вопрос. Почему, если он не Иван-дурак (а таковым себя, ни кто не считает), живет не совсем удачно? Почему даже дуракам-везет? И в чем тут закавыка? Как «ввести корректировку» в своё движение «в вектор текущего состояния». Где эта «опция настройки». Крутилась эта думка долго, дня три. А ответ все не приходил. И вот, оставшись в очередной раз наедине с таким  «Домашним Заданием», стало все же, однако приходить (а дело было  летом) смутное, а за тем и явное понимание. Что дело в обыкновенной  удаче. А уж если быть точнее в отсутствии таковой. И что эта Штука, тоже может появиться. Нужно лишь найти, Где она живет, эта Удача. И почему, не ко всем ходит в гости? Как её позвать? И где он «шляется», Главный Программист.
           Прошло лето, осень. Наступила зима. Время зря наш Парень не терял. Перечитал много разных книг, послушал много разного интересного люду. Даже интернет использовал. Новинку Королевства. Словом устроил себе курс повышения квалификации. И в один прекрасный день, решил воспользоваться древним, еще предками опробованным способом. (по научному эгрегориальным, квантовым или торсионным). Который вычитал на одном, случайно попавшемся сайте. Уже и не помнил где. И там рассказывался принцип действия. Мысли, эмоции людей образовывали некое облако «эгрегор» и оно жило своей самостоятельной жизнью, (как некая большая виртуальная память, «облако») и «подпитывалось» эмоциями людей. Напоминало джина из Восточных сказок.
             Таких вот «облаков»  с каждым годом становилось все больше. Появлялись Птицы-Совы, которые могли с ними контактировать. Каждая со своим. Тем самым помогая (а некоторые мешая) людям, направляя действия людей, в сторону которое контролирует именно это «Облака». Но и не мешая Человеку контактироваться и с Самим Программистом. Другими словами убрать всевозможные помехи, вирусы накопившиеся годами вокруг Человека и мешающие его личному, индивидуальному программному обеспечению (отладить «обратные связи»).
        Предусмотрительно распечатав Инструкцию и схему проезда. Молодец собрался в путь.

         В древний праздник, когда  солнце поворачивает на лето, а зима на мороз. Это был один из благоприятных дней для того, что б позвать Удачу. В народе это называли Святками. Хотя, как оказалось не много позже, она приходит всегда, когда ее зовут определенным образом. (А в эти дни, доступен для всех. Своего рода «день открытых дверей»).
Взяв с собой котомку провизии, и прочитав «инструкцию по обращению при встрече со всяким непонятым», отправился он соседнюю деревню. Там в лесочке, на волшебном дереве жила Большая Сова, которая могла видеть всё, удивительным образом (и прошлое и  будущее и варианты направления настоящего с его замысловатостями). А самое главное, звать Удачу. т.е была лучшим в этом деле проводником своего «Облака», значит в «программу Любви и Удачи». И лучшей в налаживании связи с самим Программистом. Так как могла удалять имеющиеся вирусы и ставить обновленную версию Антивируса(отлаживать Вектор ошибки в управлении).
          Потратив пяточек на дорогу, приехал наш Молодец в нужное место. Без труда отыскал по схеме проезда (навигатору) нужное место. Уселся на пенёк, что был рядом. И стал ждать, когда Сова к нему обратится (время аудиенции). Благо и День был у неё приемный.
   - «Ну говори, с чем пожаловал? Чего найти хочется». Услышал он голос Совы.
   - «Да вот Удача, понимаешь, все мимо ходит, и Любовь не замечает. Я слышал, ты можешь помочь».- ответил наш путешественник.
    - «Да уж. В нынешнее время, Удачи всем не хватает. Как и Любви к стати. Да вот только, не все понимают, что именно им нужно. И поздно бывает понять. Дорога, которая тебя сюда привела, не всем подходит. А лишь к тем, кто испытал все способы, кто сполна намаялся и поверил, что у него самого может получится  (хотя и с моей помощью). Тем, кому помощь моя очень нужна. И навигатор твой, т.е схема, другому может не пригодиться, да и обновленная версия уже имеется. К тому же, каждый Человек индивидуален».- начала Птица-Сова.

          Затем продолжила. «Вижу «весь негатив» который Ты набрал за свою жизнь. Он от дурного слова, своего и чужого. Путь вижу наилучший, для тебя, «Золотой» (а их есть несколько у каждого). Пойдешь именно этим путем. Он "вероятностно предопределенный"». Я знаю. Сказала мудрая Сова.
          Сделав паузу добавила. Всевозможные негативы могут начать приходить к людям еще в утробе (и даже чуть раньше, ну ты понимаешь, от чувств это зависит, обоих). Затем в младенческом возрасте (когда человек самый не защищенный), и уж затем «липнет», когда человечек познает жизнь. А именно ту, которая его окружает. (Это Внегенетичскиое воздействие). Реально существующая Культура Общества, а не декларируемая. И вот результат. К определенному возрасту, человек «потерял» свою удачу. Или изменился (Что потом может передаваться, уже Генетически)
            Еще бывает, так что человека нигде ни ждут. Как не ждали, бывает, некоторых, во время беременности. Тоже сбой происходит. Тоже вредоносная программа.
           И только Любовь способна беречь и защитить от проникновения, различного вида негатива.
А всё это потому, что уж очень много, таких вредоносных программ и «программок примочек» развелось. Да и программистов разных тоже. А разобраться в этом не каждый может. Началось это давно. Теперь, вот и у программистов кризис. Люди Сами, все больше начинают отлаживать свою, так сказать «обратную связь». И налаживается связь «прямая». Т.е лучше управляют своей судьбой. И я вот в этом, тоже помогаю. В помощь. ДАР у меня такой. ПоДАРок с Выше.
      - «Ну а теперь к Главному. Любовь, говоришь,  найти хочешь. Тебе то найти не трудно будет, сказало пернатое создание. Видно намекнув толи на возраст, толи на что еще. Так ты прежних то, своих, забудь. Я помогу».
      - «Как забыть? Трудно, любовь  же была, когда то». Сказал он уверенно.  И добавил, уже не слишком смело. «Наверное».
     - «Да. Но тебе не  нужно идти той дорогой, которая ни к чему хорошему уже не приведет. Зачем идти туда, где не будет счастья, именно для тебя не будет. Только время потеряешь. Иди другой. Помогу. А эту дорогу придется забыть. Не найти тебе там Счастья.  А ведь для этого ты здесь».
          Верно, счастье это главное. Подумал Добрый Молодец. Правильнее сказать, мелькнула мысль прилетевшая из Космоса. Важно быть счастливым. И если не счастлив с одной, то нужно найди другую. Делов то. Хотя больно отказаться. Точнее примириться с мыслью. Что «тянул пустышку» больно, время потраченного и вообще. Но необходимо, раз «дошел до ручки такой» в смысле до Совы. Эх. Была не была. Ведь за этим и пришел. А может быть уже «действует трафик Удачи».
          Верно, сказала Сова. Прочитав  его мысли. Найдешь своё счастье. Не сразу. Еще я помогу всех прежних соискательниц забыть, что  б  не мешали тебе, свое счастье найти. И что б не подходили даже на километр к тебе, что б, так сказать, не отвлекали. И не приставали. Однако обиды держать на тебя никто не будет. Ты просто встречать перестанешь. И всё.  Так надо. Идем дальше. С начала, пройдет немного времени, забудешь прошлые не удачи, обиды, чувства. Затем найдешь новое, то что ищешь и ждешь. Тоже, человек наиболее готовый к новым отношениям будет. Не на материальных благах «зависший». Есть такая дорога у тебя. Повернись, я со спины ауру твою посмотрю. Эффект Кирлиана проверю.  Слыхал наверное? И посвечу немного. Сделав после этого какие то движения с зажжённой свечой, достав ее предварительно не знамо откуда. Возьми вот этот огарочек-сказала, пернатое существо, подав остаток свечки, дома пусть у тебя догорит. Так надо, не спрашивай.
      - «А понравится она мне?» - Поинтересовался наш герой.
     - «У меня «брака» не бывает».- Проговорило пернатое создание. «С этим всё».
      - «Скажи мне Птица кудесница, можно ли удачу в работе наладить»?
     «Да можно касатик, только ведь потому и бывают не удачи, что Любви обратной нет. Все взаимосвязано. Когда Человек любит и его любят. Энергия любви помогает.  Такой своего рода обменный процесс. Круговорот Любви в природе. А вот если, кто то один не любит, то и процессом это не назовешь. Застой. Отсюда и остальные горести людские. Т.е нет круговорота Любви. А значит, нет и счастья, и удачи нет». – Продолжал птичий Мастер Удачи.
          «Все рождаются для любви и счастья, но вот с начала, одно скверное слово, затем второе, зависть, косой взгляд, обиды, ругань, пагубные и навязанные привычки. Вот так пошло и поехало. Все копится. Идут годы. Как туча, перекрывая своим количеством (да и качеством) дорогу к Светлому. И вот уже Свет с трудом пробивается к человеку по трафику, каналу. А уж там и до болезней не далеко. Так то, Касатик». Происходит «потеря устойчивости управления, под воздействием внешней среды», раз не работает «вектор ошибок».
           Вооо как.- Заключил Молодец, растративший с годами свою Удачу и теперь начинающий, вроде  находить её. И еще и касатиком назвали. И это тоже плюс.
     - «Как ты? Навсегда хочешь или как»?- Спросила она скорее автоматически, чем с подвохом.
      - «Конечно же. А как иначе? Ответил наш экспериментатор, не задумываясь.
      - Сделав паузу, спросил- «Так значит скоро и Удача и Любовь?».
Скоро, да не совсем. Сначала будет трудно, плоховато, порой будет казаться, что совсем каюк. Несколько месяцев. Возможно, будет казаться, заболел  (с недельку). Но это не так. Это наработанный негатив («облако»), будет покидать привычное место. Освобождая дорогу Свету. Тогда начнет приходить облегчение. Как в детстве. А уже за тем, не прямой дорогой будешь идти к цели. Может год, может два. Той дорогой, которая самая наилучшая (так сказать отладится процесс самоуправления и управления). Помолчав добавила. У Бога свое время.

           Жди и верь, все образуется. Слово мое крепкое. Давно «Мастером питчей Удачи» работаю. Птицы, а их у нас много в лесу. Каждая поет, как умеет. Я вот «Удачу» налаживаю. Сестра «Здоровье» правит. Другая обучает. Кто  чем занимается. Да вот только и в нашем лесу Ложных птиц много попадается, не на «своих облаках» работают «птичьи хакеры». Словом, те же проблемы, что и у Вас. Царство то одно. Но, Чем выше цели у человека, тем выше иерархия помощи. Сильнее птица. Выше «Облако». Дар. Понимаешь.  Хотя и среди нас есть живущие только по материальным принципам «черные птицы». Их «облака» низко, так как цели их низменные, делаются быстро. Тогда такой дар не в пользу. Ни кому, ни Птице, ни человеку. Словом вред приносит. И ликвидируется дар, а иногда и его носитель.
             Кстати о материальном. Копеечку то оставь, малую. Что б случайная обида моя (в случае моего недовольства при недоплате) не испортила сделанное. Это лишь символическая плата, ну ты же знаешь, по инструкции.
       С квантовым полем, шутки плохи. Слыхал наверное про частицу Хигса (в Андронном коллаедре). Её (частицу) уже пытаются найти, чтоб управлять всем миром (гравитацией). А вот с нравственностью в Мире еще не Ах. Значит, ничего пока не получится.
     - «Благодарю тебя Проводник «Облака Удачи и Любви». -Сказал наш герой. «Пойду уже».
     - «Успехов» -ответила птица и полетела по своим птичьим делам.
    Ну дела. Пора возвращаться. И готовится встречать новое.- подумал наш Молодец.
Только половина дня прошла, а еще  нужно вернуться в свою деревню. И быть готовым к новым встречам и делам.
    И двинулся в путь.

    «Приемный день» закончился и «Программа обновлений успешно завершена». Дефрагментация диска сервера продолжается. Сказочное царство, настраивалось  на новую логику поведения.
                15.03.2012
                Юрий У.
          http://blog.i.ua/user/4491537/886712/   Самые интересные святочные гадания. 
Святки -две недели зимних праздников с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января). Люди издревле стремились узнать свое будущее на Святки, гадали и колядовали. У славян-язычников на это время приходился солнечный праздник – «солнцеворот», когда по верованиям солнце поворачивает на лето, а зима на мороз. Славяне считали, что Солнце наряжается в солнечный сарафан, кокошник, садится в телегу и едет в теплые края.
          После этого Зима лютует, но конец ее уже не за горами, поэтому надо веселиться и радоваться приходу весны. Зиме пришел «карачун», говорили древние. «Карачун»у славян - это злой дух, убивающий жизнь.
Также  Святки были удачны для всяческих предсказаний еще и потому, что наши предки верили, что с того света приходят души умерших, а нечистая сила гуляет с Рождества до Крещения.
         Незримое присутствие духов среди живых людей, по народным поверьям, давало возможность заглянуть в свое будущее, чем и объясняется столь многочисленные способы святочных гаданий.
          
            Раз существует дефрагментация диска, то должна быть и фрагментация... Что же это? Директории (папки), поддиректории (подпапки) и файлы образуют иерархическую структуру жесткого диска современного компьютера. С самого начала нужно понять, что файлы и папки вовсе не лежат цельными кусками на диске. В теории, они должны бы так лежать, но в реальности все происходит несколько иначе. При записи на жесткий диск файлы пишутся последовательно расположенными кусками, которые называются кластерами. В начале, когда диск полупустой кластеры одного файла и папки вполне могут лежать рядышком, что обеспечивает быстрое чтение такой информации. Однако через некоторое (сравнительно небольшое) время эти кусочки (фрагменты) файлов оказываются разбросанными по всему жесткому диску. Происходит это из-за многочисленных стираний, переносов, копирований и других операций с файлами во время работы на ПК. Вот такое состояние файла (разрозненными по диску кусками) и называется фрагментацией.
         В результате многочисленных удалений, переносов, копирований и других операций с файлами, куски одного и того же файла оказываются в разных концах диска. Соответственно, читающей головке жеского диска, чтобы прочитать весь файл, приходится носиться как пчелке туда-сюда по поверхности диска. На это тратится какое-то время. А если таких кусков много и расположены они далеко друг от друга, то это время становится весьма заметным…..
          Для того, чтобы оптимизировать производительность компьютера и нужна дефрагментация - перенос и консолидация разбросанных по жесткому диску кусочков файлов для компактного хранения, чтобы уменьшить время их открытия. Дефрагментация позволяет загружать программы и файлы быстрее.
             http://www.vodaspb.ru/files/projects/20080706-secret.html «Секрет  наукообразной кабалистики»
            Книга Прогнозно-аналитического центра Академии управления представляет собой сравнительный обзор научных открытий конца XX — начала XXI вв. и выстроенной на их базе новой западной идеологии для толпы.
     По сути книга является продолжением учебного курса «Сравнительное богословие» — его седьмой книгой, описывающей новейшие “достижения” Запада в области адаптации прежних религий и идеологий к текущему моменту.
             http://dotu.ru/2009/02/12/20090212-oracle/  «Оракул: социальный институт или политтехнологи»


Рецензии