Как все просто...

 

Женщина в моем  возрасте уже не смотрит на мужчин. В голове другое.
С утра успеть накормить семью. Муж и сын в переходном, чтоб они были здоровы, возрасте.
 Обычное утро. «Не опоздай, не забудь, заскочи в магазин… с полной уверенностью что ни один, ни другой просто не слышат обычных моих указаний.  Муж   что-то ищет в мобильнике, автоматически кивая мне головой, а  сын, запихнув в рот остатки яичницы, исчезает в своей комнате.
На работу ухожу последней. Жалко уходить. Эти 10 мин покоя самые  дорогие.

Работа.
  На работе целый день на ногах.  Постричь, покрасить, причесать…   поддержать беседу, пошутить, выслушать, успокоить, рассказать, повздыхать.  Ответить на телефонные звонки, записать очередную клиентку...
 
 Дома кухня, посуда, футбол из холла, веселые или отчаянные вопли моих мужиков….  Гора невымытой посуды, господи ну от куда столько, грязное пятно от вылитого кофе на кресле, целая корзина грязного белья, чтоб не скучно было в выходной. Повесить, высушить, сложить, распределить в шкаф.
Как белка в колесе. Ни минуты покоя.
 У меня что, нет личной жизни?!
Я, что, не человек!?
 Ьум…бум… обычные обиды в обычной кухне..
С тряпкой в руке, чтоб вымыть кресло, влетаю в холл.
Натыкаюсь.
 На тревожный взгляд мужа и радостное восклицание сына.
Ма, смотри какое сочинение у нас получилось! Зная, как трудно сыну даются сочинения, я сразу оценила этот радостный возглас и терпеливую помощь его отца.
И замерла.
  Что-то случилось со мной, между нами. 
  Что-то, что я ощутила. Не увидела. Просто ощутила. Тепло, тихая радость. Между нами. Доброта. Что – то такое, что не передать. Как рождение ребенка. И легкость и забота. Любовь наверно. Оно было между ними и мной. И именно я создала это. Без меня просто бы все пропало. Ясность такая. Я точно знала, что мои мысли, мои желания влияют на всю мою маленькую семью. Моя забота о них так сильно ими чувствовалась, что я поразилась. Насколько сильно я им нужна.  Насколько они уверены и спокойны, что я с ними.
Все просто отпечаталось во мне. И пятно, и две родные головы над  тетрадкой, и забытый телевизор, и я с тряпкой  около двери…   
 Какую любовь вдруг я ощутила к ним.
 Родные мои! Как я могла уставать от заботы о вас. В вас моя жизнь. Мне ж больше ничего и не надо. Вот только это тихая спокойная радость, что вам хорошо и я  здесь, в нашем доме, охраняю  этот огонек тепла и тоже греюсь около него...
Муж облегченно улыбнулся мне и опять склонился  над столиком, обняв нашего сына. Склонились над   тетрадкой, переговариваются,  запуская   руки в миску с нарезанными фруктами, подсунутую мной.
 Тихо, мирно.
 Спокойно так.
 


Рецензии
Наше настроение совпало, и даже в один день! Прочтите "Подслушанные мысли", и вы поймете о чем я вам говорю. С уважением

Ильти   16.03.2012 00:31     Заявить о нарушении