Добрых снов

- Жила была принцесса.
- Заколдованная?
- Конечно. Она была еще совсем малышкой, когда ее заколдовала злая волшебница. Хотя нет. Волшебница не была злая, просто все иногда ошибаются. Волшебница сказала: «Ты не будешь счастливой до тех пор, пока в город полчище кошек не ворвется».
- Кошек?
- Это у них, у волшебниц, поговорка такая. Как «после дождичка в четверг».
- Понятно. А дальше что?
- Дальше росла принцесса прекрасной, но несчастной. И довелось ей как-то встретить ту самую волшебницу. Заглянула колдунья в глаза принцессины и чуть не заплакала – столько там тоски было. А волшебница-то на самом деле не злая, ты помнишь? Вот и решила расколдовать. Пробовала – да никак заклятье не снимается, счастливой принцесса станет только после прихода кошек. Волшебница расстроилась, рассказала все про заклятье бедной принцессе. А принцесса только грустно улыбнулась и прошептала: «Теперь только ждать остается».
- Как ждать? И ничего сделать нельзя?!
- Вот и волшебница так сказала. Не ждать, говорит, а действовать! И вот, через несколько дней в город вошли они – четыреста тридцать три черные кошки.
- И одна рыжая?
- И одна рыжая. Так и втекли пушистой рекой в главные городские ворота. Принцесса, увидев это, рассмеялась так счастливо, как никогда в жизни, а волшебница даже прослезилась – все у нее как надо получилось. Осталось только собрать кошек и развести по домам, к ведьмам и колдуньям из всех соседних городков.
- Значит, все волшебницы добрыми оказались, – промямлил Лис, засыпая.
- Все-все. Добрых снов тебе, Лисенок, - прошептала Девочка.


Рецензии