Битва за Москву - 5. Старое метро... Рассказ

-Отец, что мы будем делать дальше? Спросил сын. (Обстановка в подземном метро накалялась. Остальные молодые солдаты тихо наблюдали за всем их нем разговором, и даже можно это было назвать спором двух совершенно разных людей.
Даже молодой солдат Никита Игнатов не много замолчал и начал прислушиваться к их  разговору. (Он был ещё молодой, не проучился даже и пол года, как оказался здесь на Московских улицах, ему было 18-лет)....

-Я не знаю сын. Послышался его холодный голос...

Его дед Иван спокойно безо всякой опаски прыгнул вниз и очутился на рельсах. Артём было побежал на помощь к нему (потому что когда все находились в этом самом метро у всех создавалось такое впечатление, что сейчас вот-вот откуда ни, возьмись выскочит какая-нибудь доисторическая электричка того ушедшего времени).

Но, этого не случилось.

<<Вся наша цивилизация почти погибла. Но, какая-то маленькая надежда всё равно где-то не утолимо не угасала, но ведь только где-то?>>

Внезапно показался яркий свет.

Это были простые, подземные люди. (После их встречи наши русские солдаты так их и назвали: подземные люди).

-что, вам надо, укрытие небось? Воскликнул один из не доброжелателей. Взрослый мужчина. (Их было много, аж целая горстка выживших людей)

-Нам нужно укрыться...Послышался голос Никиты Игнатова 18-него солдата...

Тот, только нагло усмехнулся:

-Нет. Вам нельзя сюда! Вы приведёте их внимание! А, ведь мы думали, что вы наша последняя надежда! Послышался голос:

-В, этой жизни не всё так просто. Мы тоже думали что, мы солдаты последняя надежда всего человечества! Но, эти разумные насекомые одолели нас всех! (Сергей 20-ний сын молча слушал всё происходящее как и его 60-ний отец).

Шёл 2014-год.

Россия немного изменилась. Как, и весь мир.

Перестали гореть ярко фонари. Перестало вещать радио. Телевизоры прекратили рассказывать о, погоде, и не только. (Словно только телевизоры рассказывали нам обо всём этом происходящем, а не эти корреспонденты или не эти телеведущие).

Внезапно послышался взрыв.

И, оттуда показался один учёный:

-Я знаю как одолеть этих насекомых! Воскликнул он! И, все остальные разом пошли за ним.
(Это была какая-то не понятная лаборатория. Здесь жили ещё два учёных. Они проводили эксперименты. А, ещё создавали новое - оружие).

(Это было простое дуло способное по словам Тимофея Фёдоровича оружие оно способствовало уничтожить тех насекомых...
А, ещё они создали защитные сверх костюмы.

Хотя это оружие планировалось на 2012-год, (для исследовательских проведений, испытаний).

Но, всё вышло на 2014-год, когда вся Москва и вся страна была захвачена этими мерзкими, но всё же разумными насекомыми. Как он говорил не стоило их не дооценивать. Они тоже могут мыслить.

И, перед, тем как прикончить живого человека они мыслили как мы...ЛЮДИ!

<<Что, самое, интересное они строят какой-то план. Которого они люди до сих пор не знали. Но, что это был за план?>>

-Ясное дело уничтожить людей и всю нашу Землю! Вдруг послышался не довольный голос того мужчины. (После, чего все обернулись в его сторону а потом перестали смотреть туда).

-Вы, не правы. Они появились здесь осознанно! Не с проста! Я думаю всё дело кроется в нас самих! У них есть мозги! Их тела состоят почти как у нас. Так, же как и наши внутренности! Сердце, печень, почки, лёгкие, мозги (когда он произнёс это слово, то он не много омерзился).

-И, каков, же ваш вердикт Тимофей Фёдорович? Спросил вдруг Сергей ни с того, ни с сего. Тот, даже не много проявил какой-то интерес как учёный к нему:

-Я создаю Кристаллическую армию мой дорогой юноша и я хочу проверить эти доспехи но мне нужны добровольцы и как можно больше...

-Я пойду! Отозвался 18-ний Никита Игнатов:

-Друг, ты забыл, о нас! Послышался голос остальных солдат....

Конец пятого рассказа.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
















































































































































































































































 


Рецензии
Неплохо. В принципе, сюжет хороший. Да и персонажи есть, характеры. Только учёный, который выпрыгивает из взрыва, который возник ВНЕЗАПНО - это вызвало у меня искренний смех. Не обижайтесь. Впрочем, в твоей повести еще много таких курьезных деталей, но есть и светлые моменты.
Хотя пока что тёмных больше.

Владислав Лоза   18.03.2012 19:08     Заявить о нарушении
Это рассказы Владислав хотя их и не назовёшь.

Юрий Мой Мир -Фантастики   18.03.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.