Кризис среднего возраста

      Когда стала работать свахой,  познакомилась с понятием - «кризис среднего возраста». Явление можно охарактеризовать, как физиологический и психологический дисбаланс. Кризис случается в возрасте 30–50 лет, особенно остро страдают от него мужчины, женщины переносят кризисы легче, а попросту за заботами о доме его не замечают.
      В 45 лет у женщин происходит выброс гормонов, день рождения проходит под «чёрной луной», которая способствует не обдуманным поступкам и некоторые дамы пускаются «во все тяжкие», а потом жалеют. Средством от этого недуга может быть и расставание на время… главное, чтобы не навсегда.
      Петух -  может совокупляться с курами до 60 раз единовременно,  с одной и той же курицей более пяти раз в день петух спариваться не может. После пяти раз петух совершенно теряет к ней интерес, но, будучи допущен к новой курице, начинает топтать ее с таким же восторгом. Это явление известно под названием "эффект петуха". Здоровый молодой  мужчина обладает приблизительно такими же способностями.  Привыкание к партнеру, ведет  мужчин к «эффекту петуха»,  вызывает  кризис семьи,  не стоит строго судить супруга.
     Если мужчина в «кризисе среднего возраста» успешен, то такой мужчина при разводе, быстро женщину может найти. Большинство обратившихся к свахам женщин и мужчин хотят встретить успешных партнёров, сами при этом таковыми не являются А типичный  клиент свах -  не богатый менеджер или инженер, его успешная жена загуляла, жена ушла к другому, а он с детьми взрослыми живет и  привести женщину не может. При этом мужчина может быть  прекрасным человеком, только жить для себя не умеет, в 50 лет считает себя старым, просит пожалеть и реши все неурядицы.  Наши проблемы, только в наших головах и решать их нужно самим. Вспомни, чем любил заниматься молодым, займись здоровьем, путешествуй. Изменись сам, а не ищи женщину, вроде мамы. Клиенту говорить свои мысли не буду,знакомства это моя работа. После пары встреч и полного разочарования, подобный клиент из клуба уйдет, ругая всех. Посещать психологов достаточно дорогое удовольствие,а  менять себя это труд.   
      Свахи анализируют сайты знакомств, сами там размещаются, под анкетами клиентов. Половина  «висящих» на сайтах – женаты. Вычислить свободных, привести в клуб знакомств и  довести до встречи – настоящее искусство. У свах имеется подставной жених-актер, он за плату изображает клиента,  ведет женщину в кафе, а потом говорит, что не ту искал. Сайты  знакомств настоящий  бизнес, главное заработать деньги и организовать определённое количество встреч, а не помочь встретиться одиноким людям. Не стоит доверяться свахам, если вы не богатый клиент, то с вами расплатятся подставными кавалерами.
      Работая свахой  на сайте знакомств, познакомилась с одним мужчиной, перетащила его на социальный сайт.  Дружить мы стали, когда, выяснила, что он женат, есть даже внуки, а на сайте из-за размолвок с женой. Дала ему совет нашего психолога, поиграть  в секс по телефону, рассказать свои фантазии и их осуществить. Игра ему помогла с женой помириться, но на сайте знакомств он остался, заставляя жену ревновать. Когда он купил  себе компьютер для дома, его жена увидела меня у него в друзьях и такие гадости мне написала. Виртуальная дружба, может быть опасной :))!
       В работе свахи бывают и  смешные истории.  Переписывалась с мужчиной, договорились о встрече, он не пришел, перенесли встречу, так продолжалось более месяц.  В гневе написала прощальное письмо, в котором назвала кавалера - болтуном. В ответ получила, что «болтун»  это между ног. Я написала, что значение слова не подразумевает оскорбление! В ответ получила отборный мат, с пояснением, что  у него молодая жена и  любовница, он ещё мужчина, а не болтун! Ответ вызвал  смех.  Хорошо, что мужик не стал нашим клиентом, с его проблемами нужен врач.
    Ещё до работы свахой разочаровалась в примерных мужьях. Дружу  с дружной многодетной семьей, у них трое детей, с одной из их дочерей, моя дочь в одном классе  училась. Мы с ее мамой, Катей,  занялись общественной работой. Катя,  очень больной человек, на инвалидности, но женщина замечательная и хозяйка чудесная. Муж у Катерины, такой положительный, компьютерщиком работает , зовут  его Максим. Мужа моего не стало, мы купили компьютер,  на первых порах возникали проблемы. Максим, стал приходить помогать нам в технику ремонтировать, его труды всегда оплачивала деньгами.
     Раз, на Пасху, дети мои дома, приходит Максим, выпивши, просит угостить кофе, а то жена будет ругаться. Я, кофе сварила, а он полез целоваться и в любви объясняться. Прижал к стене, я стала вырываться, кофе мы разлили. На шум прибежали мои двое детей и  кавалера вытолкали. На другой день,  пришел Максим просить прощение, в конце разговора, добавил: « Жене  не говори, она  тебе не  поверит, ты одинокая, сама пристать можешь. А  Катя, меня любит и   считает  святым!» Просьбу выполнила, даже с Катей мы остались подругами. Работая свахой, не раз, видела Максима на сайтах знакомств.
               
                Чего русским женщинам надо?
     Работая свахой, часто сталкиваюсь с вопросом, чего нашим женщинам надо? До работы свахой, работала и в обычных офисных службах. Я давно  вдова, выглядеть стараюсь хорошо  и внимание обращают часто. Раз, ехала на дачу  с заходом на рынок . Две огромные сумки по 10 кг, влетела в последний момент, в поезд. Вся потная от жары, одета в джинсы и красную футболку, длинные волосы кудрями разбросаны по плечам. Из тамбура вошел в вагон мужик и обратился с вопросом ко мне, как доехать до Электроуглей. Выясняю, что он араб из Сирии, работает у дяди, и едет к другу.
      Училась с арабами из Палестины,  нефтяной закончила, охотно отвечаю. Араб  предлагает встретиться, столицу  посмотреть, он живет один. Говорю, что  я его старше, он не верит. Выясняю, что старше его на 8 лет, но даю  ему рабочий телефон, хочу одну старую деву с ним познакомить. Кавалер звонит  на работу, попадает на мою начальницу и   говорит, что он  из Сирии и меня  хочет увидеть. Начальница решила, что он ошибся. Говорю,  не ошибся человек, познакомилась  с ним в электричке, думаю нашу общую знакомую с ним свести. Начальство  отчитывает меня,  веду  себя не по возрасту.  Не обиделась, у неё муж и одиноких ей  не понять. Араб звонит ещё раз и мы назначаем встречу. Та,  ради которой дала телефон, отказалась идти, иду на встречу одна.
      Кавалер пришёл на свидание с розой, пошли мы  гулять в зоопарк. Араб радовался  зверям, как ребёнок, а в конце прогулки,  упал передо мной на колени и предложил стать его женой! Оказалось, что  у него жена и 5 детей в Сирии, но он и меня может обеспечить. Он не пьет, может бросить курить, хорошо получает и им можно иметь 3 жены. Я была в шоке, держалась на расстоянии и повода не давала. Мужик слишком молод и красив, к нему ничего не испытываю, зачем мне он? Прошу дать мне время, подумать? В ответ, он  восклицает: «Аллах, чего русским женщинам надо?  Зарабатываешь, не пьешь, замуж зовешь, живут же с алкашами!». После свидания добиралась домой окольными путями и одна.  Араб пару недель звонил  на работу, но меня для него не было. Обычно не по-хорошему мил, а по - милому хорош!
               
              Что надо для знакомства в транспорте?
      Иногда меня женщины спрашивают, что надо, что бы с тобой в транспорте знакомились? Отвечаю, что для обращения мужского внимания нужно пару сумок с продуктами, быть одетой просто и обязательно лето, минимум косметики, не  думать о мужчинах и  радостное выражение на лице. Такой «девушке» помогут сумку поднести, место уступят, многократно проверенно на личном опыте.
      Помните в  мультике про богатырей, нянька у невесты богатыря, дородная старуха перенесла ослика через ручей на себе. Конь говорящий, советует дядьке богатыря, тщедушному старикашке:  «Вот это женщина, и по хозяйству! Женись,   будешь, как за  каменной стеной!»  У мужчин просыпается условный  рефлекс, тащит сумки, с такой женой не пропадёшь!
      Археологи утверждают, что русские женщины потомки амазонок, в древних  захоронениях женщины обуты в сапоги, а рядом с ними лежит - оружие. Говорят, что смешались амазонки, с слабыми оседлыми мужчинами, с тех пор и пошло на Руси: «коня на скаку остановит…»!
      Раз, один кавалер, так испросил: « Вы, высокая, физически  крепкая, такие сумки тащите и коня остановите?» Ответила, в духе кота Матроскина:« Я, еще и вышивать умею…».  Шучу, правда  шить и вышивать умею!


Рецензии
Оля, добрый день!

Очень интересно и поучительно. Читаю Вас всегда с удовольствием и пользой для ума.

Спасибо! Желаю вдохновения и радости!

Елена Бетнер   14.12.2019 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Сангалова   16.12.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.