Крылья Родины - народу

КРЫЛЬЯ РОДИНЫ - НАРОДУ

Вылетаем из Нарьян-Мара. Погрузились в самолет, в старую, но свежеокрашенную «тушку», пилот завел двигатели. Вроде бы должны уже взлететь, но стоим, жжем горючее. Десять минут стоим, пятнадцать, двадцать.

А погода – прекрасная, солнце жёлтое светит, снежок за окном, морозец лёгкий. Пассажиры, в основном, вахтовики с нефтяных промыслов, сначала шепчутся, а потом всё громче и громче начинают возмущаться – говорят, мол, должен лететь с нами некий депутат, но его еще нет, поэтому вылет задерживается.

И правда – через сорок минут томительного ожидания резко отдергиваются занавески в эконом-класс и появляются пластмассовые очки и большая черно-седая клочковатая борода, а вслед за ней и весь ее владелец – целый депутат, известный герой-полярник, политик, путешественник и еще хер знает кто Артур Чилингаров.

Окинув взглядом салон самолета, он говорит в пространство, как будто выступает перед парламентской фракцией:
– Здравствуйте, дорогие товарищи!

Какой-то вахтовик ему в ответ громко:
– Вот же ты   п и д а р а с   о ч ка с т ы й!

Депутат, шевельнув бородой, безмолвно задергивает занавески и остается в «бизнес»-классе.

Самолет заревел, загудел как рой весенних пчел, и, разбежавшись по заснеженной взлетной полосе, скачком взлетел в голубую высь, унося нас во чреве своем как библейский кит - Иону.

               


Рецензии
Опоздавший считал, что он просто очкарик, а теперь будет сомневаться.
Спасибо большое, интересно!

Алла Марченко   29.03.2013 09:20     Заявить о нарушении
Это верно, Алла :))
Сомнения его наверняка посетили )
Ну ведь и депутатам же ж надо иногда совесть иметь.

И об этом им время от времени нужно тонко, но недвусмысленно намекать.

С уважением,

Андрей Лозинский   29.03.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.