Чего ты добиваешься?

Отрывок из новой книги моих дневниковых записей "Сделаем СУББОТУ?!", которую можно прочесть на моём сайте http://keshet2012.ucoz.ru/load. Жизнь продолжается.
(Для новых читателей может служить кратким содержанием предыдущих 5 МБайт общения с Анной - героиней этого сборника).

Запись 10.04.2011 Воскресенье. Девятка. Мамин 69-й день рождения.
 
Письмо Аннушке:
«Дорогая Аннушка! Приветик!
Сегодня 69 день рождения моей мамы. С вечера я обратилась с просьбой к моим ангелам-хранителям дать мне во сне нужные подсказки. И ещё до сна ночью у меня появилось желание поболтать с тобой. О чём? О той истории нашего с тобой заочного знакомства, которая получилась столь детективно захватывающей через мои горести по поводу маминой кончины. Сегодня 10 апреля 2011 — 69 лет назад — в 1942 году моя мама родилась в оккупированной фашистами деревеньке Херсонской области. Всевышнему было угодно защитить её маму и мою бабушку Марию от рук палачей. 10 февраля 2008 года моя мама покинула своё изношенное тело, которое она нещадно всю жизнь травила никотином. Она больше часа задыхалась. Я это слышала у себя в телефоне. Но «скорая» приехала к её уже бездыханному телу. А вслед за «скорой» приехала я.

Аннушка! Мне с самого начала, когда я узнала о твоём существовании осенью 2003 года, не было до тебя никакого дела. Я искала встречи с Олегом, но вовсе не для того, чтобы отбирать его у тебя. А потому, что он сам искал встречи со мной в 1999 году, но я на его поиски не откликнулась, поскольку находилась в состоянии абсолютного равнодушия к жизни. Когда ко мне постепенно вернулся вкус жизни, я решила разыскать Олега и выяснить, зачем он меня искал, да и просто поделиться своими жизненными перипетиями за прошедшие 10 лет со дня нашей последней встречи. Чего я добивалась своими звонками? Птичка моя! Самое большее, чего я хотела, - это переписываться. Рассказывать ему в письмах о себе и поддерживать на дружеском уровне общение. Но... по его инициативе это общение началось с постели. Он сам мне позвонил и на следующий день прибежал в гости. Это было в декабре 2005 года. Мы встречались очень редко и коротко. Поскольку я часто надолго уезжала в Питер. Олег мне немного рассказывал о тебе. И из этих его рассказов мне стало видно, на сколько же ты НЕСЧАСТЛИВА! Вся твоя стервозность — это результат полного отсутствия твоего счастья! Твоя патологическая ревность отнимает у тебя все радости жизни.
Да, мы с Олегом перезванивались и переписывались через мобильную связь. И это общение было крайне осложнено тотальным надзором за его телефоном с твоей стороны. Я должна была всё время быть начеку — а не выхватишь ли ты моё сообщение, адресованное в его телефон?
И вот кульминацией всей предыстории стала кончина моей мамы. Почему? Я спрашиваю это у тебя, Аннушка! Я задаю тебе этот вопрос ежедневно уже 3 года и 3 месяца. ПОЧЕМУ я не имела возможности вечером в воскресенье 10 февраля 2008 года свободно позвонить твоему мужу и попросить его хотя бы в двух фразах разделить моё горе утраты матери? Почему я должна была изголяться, отправляя пустую SMS-ку и 5 гривень с маминого номера на его счёт? Почему ты, детка моя, установила в своём супружестве тюремную систему взаимоотношений надсмотрщица-арестант?? Почему??

Я пережила первый шок БЕЗ Лежкиных соболезнований. Я похоронила маму 12-го утром, а вечером, переполняемая горем и слезами, начала писать сообщения в ваши телефоны.  Пойми меня, мне не было никакого дела до тебя лично, и твой номер телефонный мне был ни к чему. Я взяла вашу визитку в ресторане ещё 29 января, чтобы просто напросто не вызвать в тебе подозрения, когда мне вздумалось разослать на 18 номеров спам о президентстве Грабового. Поскольку сообщения пришли одновременно и в Лежкин телефон, и в твой!
Я — сумасшедшая?? Не отрицаю. Нас таких — вечноживущих, тем или иным образом свихнувшихся на вечность уже порядочно набралось и становится всё больше с каждым днём.
Да, у меня УЖЕ был в телефонной книге твой номерок. И я с маминой life-ской симки от имени «ЖИЗНЬ» начала тебе и Олегу писать писульки. Он ничего не ответил по своей полной винни-пушинской беспечности ко всему на свете. А ты по своему надсмотрщическому любопытству начала отвечать. Моя голова по пути с Рекордной на Кирова днём 13-го февраля родила тебе обращение «Шановна панночка!»

Шановна панночка ПавЛОВА Анночка!
Моя різдвяна зірочка, моя весняна гілочка,
Моє золоте ґавенятко, моє кохане зернятко!
Про що ти мрієш, донечко?
Про що співаєш, сонечко?
А чи не про кохання та життя,
Любовь и жизнь, about LOVE & LIFE:):):)?

 
Да, я решила прекратить с Олегом дальнейшие постельные контакты, не взирая на нашу взаимную горячую любовь. Ещё 28 сентября 2007 года — во время его возвращения с маминого дня рождения — я ему сообщила о своём намерении развестись с мужем сразу по возвращению из Питера зимой. Я от него ничего не ждала, не требовала, даже не намекала. Я просто не хотела дальше ни одного дня состоять в браке. Я заканчивала Сказку и хотела издать её под отцовской фамилией. Да и вообще освободиться от всех «злотниковых» отношений.
30 января мы оформили развод. 30-го вечером у меня родилась песня «Мы — наше солнце». В первых числах февраля мне стало ясно, что все Лежкины «мечты» о разводе с тобой — это его на тот момент самообман. Что он полностью парализован страхом перед твоим танковым наездом, который его после развода пустит голым по миру. А я его тянуть не имею желания, как сказала ему еще 23 декабря 2007 года. Человек — это не канат для перетягивания. Я решила подарить вам инкогнито песню и жить далее без иллюзий в отношении возможности соединения наших с ним мест жительства в одно.

Аннушка! Деточка! Ты взялась отвечать на мои послания 13 и 14 февраля. Тебе ЭТА ИГРА в SMS-переписку понравилась? Если бы я не получила от тебя вечером 14-го SMS о цветах и подарках, я бы 15-го отправила бы тебе ноты с сопроводительной запиской и будь здорова! Но ты по своей стервозной привычке очень любишь, чтобы последнее слово оставалось за тобой. Я продолжила игрище 15-го, наращивая градус веселья и до смерти напугав этим своим весельем всю твою Бригаду. Я поставила точку вечером 15-го, отдала life-скую симку приехавшей из Питера невестке, сообщила твоему Павлу Немоськиновичу «Степанову» о том, что меня отныне на этом номере нет. Занялась оформлением внука в больницу. А ты? Я продолжаю задавать тебе этот вопрос до сих пор. Что ты дальше затеяла? Чего добивалась? Расследования? Я уже даже ноты решила не отсылать — сама как-нибудь когда-нибудь запишу... засунув подальше в прошлое всю эту «валентинскую кото-Васию».

Да. Мне крепко и очень крепко рвануло наружу мозги после маминых похорон. Да. Мне безумно захотелось не только воскресить мою ушедшую маму, но и не дать уйти другим матерям — твоей, и Лежкиной, которые ещё живы. Ты продолжала провоцировать мои новые послания, я продолжала провоцировать твои. Но с 21 февраля моя семья положила меня в больницу тормозиться. Я отдыхала, благополучно выбрасывая в мусор все таблетки, которыми меня пичкали, пела «Катюшу», «Жди меня» и «Наше Солнце», объясняя доктору, что я всю песню написала сама не только словами, но и нотами с аккордами в нотную тетрадку, писала свои новые рифмованные мысли в тетрадку. 10 апреля на мамин день рождения я разархивировала — распаковала в течение дня приснившийся мне ночью очень короткий сон.

Меня выписали, а в телефонах — приветы от Анютки-незабудки. Так и у меня для неё уже полная тетрадка «приветов». И даже целая книжка уже. Книга была подписана в типографию 03.04.2008, а я тебе, не дожидаясь выхода из печати, уже отправила всю кучу приветов письмом в ресторан. Я их разделила на 4 адресатов — Людмиле Викторовне, Павлу, Олегу и тебе самой. Но я прекрасно понимала, что никому ты ничего отдавать не станешь, поэтому ЭТО ВСЯ информация лишь тебе одной. И точно. Мне ясновидящая передала ответ моих ангелов, что ты «и не собиралась ни с кем этой информацией делиться». А на вопрос кто такой Павел, в котором я увидела твоего первого мужа, мне ответили, что это твой любовник. Мне после этого их сообщения стрррашно закортило с ним лично встретиться и разобраться с этой историей до конца, но после моего предложения о встрече, которую я ему назначила на 9-00 7 мая 2008 года, я получила вечером 6-го в свои телефоны вашу гидотину. Боевичок разворачивался нехилый! Я потратилась на ответы, на новые подколки, на новые ответы... Я от души позабавилась тем, что мне удалось запудрить вам мозги до того, что ты вообразила, что за меня это всё пишет некто левый...

Ха-ха! Вы даже не могли себе вообразить, что я восьмого мая утром с 9 до 10 РАБОТАЛА у старушенции бабы Ани, а потом до самого вечера набирала в компе полный отчёт обо всей нашей с тобой многосторонней переписке, чтобы положить его на дискете в тот пакет с твоими выпрашиваемыми у меня подарками, который предлагала Павлу забрать 11-го у охраны в синагоге. А когда у меня в финале этого отчёта родилось пожелание тебе «ДА БУДУТ ВЕЧНО ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ ВСЕ ТЕ, КОГО ТЫ УДОСТОИШЬ ЧЕСТИ БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ ТОБОЙ!», я его набрала самым огромным кеглем и продублировала тебе в телефон. И! НА-КО-НЕЦ-ТО! Добилась твоего ответа с твоего собственного номера, а не с безымянного life-ского, с которого сыпались угрозы.

Я хотела вручить эту посылочку presents тебе, получить ваше коллективное sorry себе в письменном виде в телефон, и ещё раз поставить точку в этом детективе. Но... Ане мало крови!! Аня жаждет сатисфакции!! Аня хочет раскопать все входящие и исходящие мотивы!
 
И всё-таки,  Павел этот твой — это тот самый единственный мужчина, который ИСТИННО любит тебя, Аннушка. Я не знаю, пересказывал ли он тебе нашу первую телефонную беседу от 15 февраля 2008 года. Я его спросила
- А у Вас есть жена?
- У меня была когда-то жена. И я очень рад, что она сейчас с Олегом.
 
Я притворилась, будто вообще не в курсе, кто такой Олег. Но поняла, что Павел сильно сожалеет, что счастлива ты не с ним, а с Олегом. В его голосе была отнюдь не радость. В его голосе были слёзы глубокой печали: «Да. Аннушка нашла в лице Олега отличного мужа и великолепного эстрадного партнёра! Как же я мог так гадко насрать ей в душу и потерять это МОЁ СОКРОВИЩЕ навсегда?...» Вот какой подтекст звучал в его «радости».

Вот и всё, что я хотела тебе рассказать с любящей подсказки моих ангелов. Сейчас я отправлю тебе SMS-ку и начну переносить это послание в комп. ЩАСТИ!
Отправлено с №life на номер МУЗА 14:12:09 35 !!!    (ты и я) 8
«Ань! Я тебе написала письмо. Попросишь — я потрачусь на отсылку, отмолчишься — просто выложу для всех в блоге www.keshet2012.ucoz.ru Щасти!»

Жду. Ничего не приходит. Звякнуть? Звоню 15:11:42 68 5
Без «Алло!», без приветствий, сразу танковая атака. Т-64 отдыхает!
- …...  …... Что ты хочешь?
- Ты прочитала мою SMS-ку?
- Какую твою SMS-ку??!!! - орёт со злобой немыслимой! - До меня твои сообщения не доходят. Лена! У тебя с головой всё в порядке? Может тебе пора лечь в больницу подлечиться? Может тебе Олега дать, чтобы он тебе напомнил, что он ответил тебе, когда вы последний раз встречались? Ты наверное забыла. Ты меня ДОСТАЛА УЖЕ!!!!  отбой

А что он мне, собственно говоря, «ответил»? Лихорадочно обновляю страницу памяти нашей «последней встречи». Я и вопросов-то ему никаких не задавала...
Понятненько. Благодарю! Перехожу на следующую тему.

15:19
Давайте представим себе такую гипотетическую ситуацию. На одной очень красивой планете проживали многие эоны лет её коренные жители в количестве 7 миллиардов. И в один прекрасный день их планета прекратила своё существование. Просто аннигилировала — перешла в световую энергию. Никто из обитателей планеты во время этой катастрофы не пострадал. Все 7 миллиардов живыми и невредимыми были с неё эвакуированы. Им для этого не нужно было строить космические корабли или ковчеги. Они просто были в единое бесконечно малое мгновение времени перемещены в безопасное безвременное убежище, которое им предоставлено для коллективной разработки плана их дальнейшего развития.
Они имеют возможность реализовать ЛЮБЫЕ свои созидательные способности на новой замечательно прекрасной планете, полностью обеспеченной всем, что необходимо для жизни этих беглецов: чистый воздух, обилие чистой живой воды, самые разнообразные и вкуснейшие плоды, богатая красивейшая флора и фауна, разнообразие ландшафтов.

Итак. ЛЮБОЕ мыслимое созидание — нет никаких ограничений в проявлении способностей сознания: телепортация, телепатия, материализация любых материальных форм, абсолютная энергетическая свобода — полный простор для воплощения любой мечты. Люди коллективно обсуждают — как они хотят заселиться на эту благодатную планету. Например: будут ли они строить на ней железные дороги и автотрассы? Будут ли они разрабатывать добычу ископаемых богатств планеты для того, чтобы использовать их для производства предметов обихода и различных технологических устройств? Будут ли они строить заводы и фабрики? Что вообще они хотят изменить на этой планете, чтобы она стала уютным безопасным домом для них и их будущих детей?

А теперь перенесём этот ОБРАЗ на Человечество. Что мы имеем у себя здесь на планете? Техногенный путь развития цивилизации вновь привёл сообщество землян на край пропасти и глобальной катастрофы. Что мы можем сейчас коллективно сделать для её предотвращения? То, что мы УЖЕ коллективно сделали — подняли уровень вибраций нашего коллективного сознания. И теперь мы сообща должны выработать что-то вроде стратегического плана дальнейшего развития.

Что нам нужно поставить перед собой в качестве первоочередной задачи? Если мы признаем, что залог нашего дальнейшего прогресса — в развитии тех самых ЛЮБЫХ созидательных способностей нашего сознания, то мы … активно начнём их развивать. Не так ли?
Что для этого нужно в первую очередь? Желание. Намерение. Стремление к СОЗИДАНИЮ. Что исполнению желаемого препятствует? Мне, например, ничего. У меня есть океан информации, с помощью которой я вполне способна уверенно и ежедневно поднимать потенциал моего сознания. Но я ведь здесь не одна. Какая мне польза, если я не делаю ничего для того, чтобы все живущие мои земляки тоже возжелали воспользоваться этими возможностями?
И вот к чему я так долго веду? Мы здесь в начале недели начали обсуждать положения программы партии ДРУГГ, первоочередным пунктом которой является Закон о запрете смерти в масштабах планеты. В этой программе предусмотрены все необходимые социальные преобразования для достижения создания на Земле условий вечного гармоничного развития землян.

Вот мы с вами говорим: «надо обеспечить исполнение закона о запрете смерти» таким образом, чтобы медицинские и прочие спасательные службы не допускали ни одного смертного случая, которые мы собираемся в судебном порядке разбирать. Это не изменение сознания! Это силовое давление на определённые структуры — вот и всё! Мы должны изменить сознание в корне! Не кто-то где-то по долгу своей службы обязан мне обеспечить жизнь и безопасность! А я сама — своим истинным сознанием. И ты, и она, и он, и наши дети. При такой постановке вопроса вообще отпадают все структуры медпомощи! Зачем они будут нужны в обществе людей, которые уже УМЕЮТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ благодаря своему собственному сознанию и высокому уровню чистоты коллективного сознания, изжившего из себя любой негатив и устранившего все причины смертности на уровне сознания?! Меня, например, усиленно пичкали много лет химическими препаратами для «лечения». Я упорно от них отказывалась, преодолевая сильнейшее давление своих родных, которых медики изо всех сил запугивали моей «болезнью». И я уверена, что мой пример не единичен. Если человек ХОЧЕТ быть живым, здоровым, молодым и сильным, то никто ему это благо не обеспечит извне, если он не потрудится над своим здоровьем изнутри.

И так — везде. Энергетика наша опасна для жизни планеты? Мы можем сделать её безопасной. Множеством различных способов. Пример?
Вот я для себя выписала несколько строк и брошюры Г.П.Грабового «Прикладные структуры создающей области информации». Цитирую: «Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Формула новизны: Новизна в принципах расщепления информации, основанных на постулате общности пространства и времени в бесконечности.
Краткое содержание: Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удалённых точек. Метод заключается в том, что пространства рассматривается как неизменяемая структура времени. Время рассматривается как функция пространства. Точка воспроизводства материи рассматривается как следствие реакции времени на изменение пространства. В этом случае легко рассчитать точки соприкосновения пространства со временем. Эти точки и являются точками архивации любой информации» И ещё одна короткая цитата: «Из гармоничной области взаимодействий объекта  области реакции объекта открыт неубывающий источник энергии».

Кто из всей толпы наших учёных лбов способен хотя бы самостоятельно понять такие принципиально новые научные формулировки? Конечно. Проще всего объявить учение Грабового «лженаукой», поставить на него клеймо негодяя и мошенника, пытавшегося морочить людям головы воскрешением и вечной жизнью. Но мы-то с вами уже знаем, что методики Григория Грабового работают! Мы это знаем из собственного опыта. И любой человек может проникнуться доверием, лишь САМОСТОЯТЕЛЬНО добившись позитивных результатов по своему здоровью и событиям своей жизни. Поэтому...

Да. Система жизнеустройства нашего земного сообщества требует срочной и кардинальной переструктуризации. И она не может начинаться с бухты-барахты. Она должна прежде пройти определённый этап МЫСЛЕННОЙ ПЕРЕСТРУКТУРИЗАЦИИ — на уровне каждого индивидуального сознания. Причём в масштабах всей планеты. И тогда, когда мы сообща, без криков и истерик, без мордобоя и взаимных оскорблений, научимся ДУМАТЬ по-новому, научимся выстраивать в сознании нужную нам всем гармоничную последовательность событий, научимся СОЗИДАТЬ ВСЁ НОВОЕ, тогда без всяких выборов и революций наша система коллективного хозяйствования перейдёт на качественно новый — принципиально новый уровень. Когда все работают в единстве, когда цели всему сообществу ясны и понятны пути их достижения. И самая первая, самая принципиально стратегическая первоочередная цель — это СПАСЕНИЕ от глобальной катастрофы и неумирание — вечная жизнь в масштабах цивилизации.

Вечером открываю сообщение от Анатолия Орлова, которому я отправляла Анину фотографию (свадебную от первого брака, как я поняла, ещё молодую), с просьбой дать мне характеристику этой девушки. И вот его ответ: «Столько злости я ещё не видел. Прямо на лбу написана. Что ещё говорить?»

После этого заглядываю на Анину страничку Вконтакте, где было это фото, не появилось ли на его месте новое? И обнаруживаю там ссылку на сайт, несколько аудиозаписей «Анна Павлова», и несколько видеороликов. Ухожу из сети.

Запись 11.04.2011
Утром обнаруживается, что сайт рекламный - «Анна & Олег ПАВЛОВЫ». Регистрируюсь на этом сайте под ником Баба Яга, размещаю «Историю позорной славы» вместе со ссылкой на стихиру.

Вчера звезда эстрады заимела мужа-гитариста,
Чтобы на свадьбах и банкетах БАКСЫ загребать.
Он был послушным ей не только скрипачом-флейтистом,
Но даже, как стиральная машинка, мог бельишко отжимать!

Вдруг объявилась в телефонах его лучшая подружка
И захотела свою песню подарить.
Вмиг завязалась переписко-перезвонно-заварушка,
В которой некто REAL P грозил старушку-сухофрушку замочить!

Звезда подружку телефоном доставала,
Подружка ей в ответ стихи прислала,
МУЗ продолжал выкручивать бельё,
Любовник – заряжать своё ружьё.

Звезда фамилию балетную прославила ПОЗОРОМ –
На цирковой арене клоунским СУМО:
Запахло ей тотчас разводом и mi-no-ром,
Сопливо стало, слёзно, STAR-R-шно и сумно.

Подружка-дьяволица всю ИГРУ писала в книжку,
Чтобы потом этой историей внучат учить
О том, как она любит плюшевого мишку
И хочет ему песню-сказку-sol-нце подарить.

Сегодня наступило время миру, не войне!
Сегодня – время славе, не позору!
А завтра – счастье КАЖДОМУ вдвойне, втройне
И FA ДИЕЗ победный радужно-цветному Re мажору!

НО! Наша СТАРРшно несрАмнеННАя Звезда
Диезно-позитивно мыслить не умеет,
Над цуценяточком-дитиночкой корпеет,
Как видно, крепкая на ней затянута узда!

До do-нышка она испить МИНОР желает
И La-бемоль-бей-с-больный Пурим ожидает,
Когда вся мировая ЖИДовня на Свято в синагогах соберётся
И О-Очень дружно над её позором посмеётся!

 Затем регистрируюсь с почты Павлов Олег, и от его имени оставляю комментарий (под ником muz)
«Ку-ку! Вчера наша примадАнна в своём истеричном па-де-де не оставила ни секундной паузы для ответа на свои вопросы. Кроме как здесь ответить негде. Пардон!
Баба Яга всю ночь переполаскивала свою старушечью память в поисках того столь значимого для анюТушки моего "ответа". Мы просто заинтригованы! Что более достойно восхищения: убедительность лжи её супруга или страстность, с которой ей хочется верить в эту ложь???
Аннушка! Ты желаешь, чтобы я напомнил Бабе Яге как меня восхищает и возбуждает твоя стадвадцатикилограммовая комплекция? Или что я уже вдосталь наприкладывался к бабкиёжкиным сухофруктным мощам? А! ВСПОМНИЛ! Я ей ОТВЕТИЛ, что очень сильно хочу, чтобы у меня родилась доченька — Анна Олеговна Павлова-младшая, да вот только ты, подруга моя певческая, (ПОЧЕМУ-ТО!!!) упорно продолжаешь предохраняться!
А безвозвратно потерянную крышу Бабе Яге уже ни одна больница на место вернуть не сможет!»

Очень быстро все комментарии Аннушкой удаляются, а мои пользовательские регистрации отправляются в категорию запрещённых.

Дааа... Вот мне и подсказочка была от ангелов моих. Сайт открыт ещё в июле прошлого года, когда мне до Аннушкиной рекламы никакого дела не было!
Едем дальше? Перед самым обедом звонит на мобилку Олег. Вот это подарочек! Время я в телефоне не сохранила.
- Алло!
- Привет.
- Привет.
- Скажи пожалуйста, чего ты добиваешься?

Я жму отбой. Похоже всё на то, что нашей GREAT Балерине всея Запорожья и окрестностей забажалось, чтобы мы с тобой разыграли перед ней по телефону 88-ю часть марлезонского балета? И какой она хотела от меня услышать ответ? И какую для тебя заготовила отповедь?

Во-первых, я отчитываюсь о каждом прожитом дне вот в этих записях перед самой собой и всеми, кто их пожелает прочесть. Во-вторых, Аня мне 22.02.2010 сказала сама по телефону в отношении моих книг: «Мне всё равно. Делай что хочешь». А ты, радость моя, написал мне сам знаешь когда «Всё в твоих руках. Ты хозяйка положения».

И вот в качестве хозяйки положения я и делаю всё, что мне за-БЛАГО-рассуждается. Анечке это моё «всё» не видится благом? Так это уже порок её искажённого вселенской злобой восприятия мира. И те осколки Кривого Зеркала Снежной Королевы, которые заморозили ненавистью её сердце и глаза, растапливать не мне, не тебе, а только лишь ей самой.

Отправлено сообщение с номера «Жизнь» на номер МУЗ 16:19:37 71 8
«Все претензии в письменном виде принимаются на keshet64@mail.ru»
Вечером захожу. Претензий нет.  Пишу ответ на заданный вопрос.

Где писать-то? Опять на авторском сайте Анна+Олег в виде комментария 19:15
«А истерику очередную затеяла! Удалила всё, подмела, подприбрала — и можно продолжать дискуссию. Я чего-то добиваюсь? Уже более подробно и доходчиво объяснить свои цели, чем я это сделала в письменном виде для вас обоих, невозможно. Если вы до сих пор не поняли, чего я добиваюсь, то дополнительные объяснения уже бесполезны. Я написала Ане вчера с утра письмецо. Отправила SMS-ку в 14:12:09 "Ань! Я тебе написала письмо. Попросишь — я потрачусь на отсылку, отмолчишься — просто выложу для всех в блоге www.keshet2012.ucoz.ru ЩАСТИ!"

Ответа не было, уверенности в том, что Аня жаждет, чтобы мои письма в её адрес публиковались для всех, тоже не было. Я позвонила:" ты прочитала смс-ку?" И услышала в ответ очередную наезжательную истерику. Слава Богу, что без мата! Без её таких вожделенных мужских детородных органов!
 
Что мне было дальше делать? смс-ки до неё "не доходят", множество писем тоже, как видно, растерялись по почтовым отделениям! Но у меня есть для неё определённая информация. Как я могу эту информацию до этой неприступной крепости донести? Дружить Вконтакте — она не хочет. Самое большее её желание — это упрятать меня пожизненно в интернат для душевнобольных. Дай, Бог, Анют, тебе втройне того, что ты желаешь мне!

А для пущей острастки начала учить наезду Олега. ФУ! Дурно пахнет. Ты уже одного своего мужа на меня пыталась натравливать 3 года назад. Красиво закончилось? "Я тебя достала?" Чем? Своим страстным желанием достижения тобою материнского счастья?

Я перепишу в комп то письмо вчерашнее из тетрадки и выложу его туда, куда собиралась, + на http://www.stihi.ru/avtor/evaseva. Аня сможет при желании зайти и прочитать, а Олег, если пожелает, получит у меня для прочтения саму тетрадку.
Самых высочайших вам обоим творческих успехов! С Любовью Е.ВАсильЕВА»

Запись 12.04.2011
Все эти события подсказывают мне ход дальнейших рассуждений. Партнёрские отношения любого уровня предусматривают взаимное уважение и взаимное доверие. Имеем в качестве примера классическую картину отношений между супругами, базирующуюся на тотальном подавлении свободы одного супруга другим. В данном случае — подавление свободы мужа женой. Эта пара просто создана для взаимного урока! У него за плечами опыт воспитания в атмосфере беспрекословного матриархата и авторитарного давления матери и бабушки. У неё за плечами крайне болезненный опыт первого замужества, в котором муженёк напропалую приводил домой подружек в то время, как его благоверная жёнушка старательно получала образование. И когда эти два партнёра, нашедшие друг друга в шоу-бизнесе и очень славно в нём сработавшиеся, перевели свои взаимоотношения на супружеские рельсы, Аня взяла в свои крепкие руки керування и установила Олегу суровые строжайшие рамки «от сих до сих», каких он даже от мамы в детстве не имел. Всё правильно. Урок должен быть получен и усвоен если не с прежним партнёром, то со следующим.

Аня устанавливает жесткий регламент — к домашнему телефону подходит только она, контролирует номер входящего звонка и личность звонящего, принимает решение, допускать ли общение Олега с этим звонящим, включает телефон на громкую связь и контролирует весь диалог. Это похоже на доверие? Если жена не доверяет своему мужу, у которого она уже третья , подозревает в нём желание «прогуляться налево», то она обязательно рано или поздно получит ожидаемое. Это непреложный закон.

Человек устроен таким образом, что в условиях доверия он свободен быть самим собой — открыто и безбоязненно сообщать своему партнёру обо всех своих контактах и при этом ответственно и уважительно принимать любые решения по продолжению или разрыву этих контактов.

Когда я (очень редко кстати) начала звонить Олегу ещё в 2003-2004 годах, то Аня, полностью ещё до их брака осведомлённая о нашей школьной дружбе и романтических отношениях, начала приставать к Олегу с вопросами: «Чего она от тебя хочет?»

Аннушка! Люди имеют склонность дружить один с другим. Мужчины, женщины, дети, старики. Это в твоём злобном сознании не укладывается? Отцы имеют желание общаться и дружить с сыновьями и дочерьми, и даже поддерживать спокойные бытовые связи с бывшими жёнами. Это нормальные, гармоничные, бесконфликтные отношения, дарующие счастье любви своих друзей. Когда мне Олег рассказал, что ты очень сильно противишься его контактам с его второй женой и сыном, я просто ахнула! Да я бы с великой радостью подружилась бы с Володей. Это ведь Лежкин сын! И он мне дорог не меньше, чем ему. Я бы его приглашала в гости на торты и семейные праздники, брала бы его с нами в кино, вязала бы ему джемперочки-свитерочки, советовалась бы с ним обо всём на свете, пыталась бы стать частью его жизни, всячески приветствовала бы его дружбу с моими сыновьями, если бы они захотели подружиться, с удовольствием бы бегала к его маме на чаёк посекретничать.

Аннушка! Ты хочешь, чтобы у вас была семья? Семья — это не дуэт Анна&Олег. Семья — это огромное множество близких и любимых тобою людей. Тогда, когда у меня родится новый ребёнок от другого мужа, он станет новым членом моей семьи, в которой кроме меня, моих родителей, тёток с дядьками, братьев, сестёр, детей и внуков будет ещё очень много любимых мною друзей. В том числе и ты, если захочешь сменить гнев на милость и возлюбить меня как душа родную душу.

Ага! Мне Аня когда-то заявила: «Тебе до нашей семьи не добраться во веки веков! Аминь» А я чем-то угрожаю вашей семье? Чем же? Желанием того, чтобы ты рожала детей, и я, и все-все женщины-дарующие жизнь? Жуткая угроза!
 
А давай представим себе событийный сценарий отношений доверия. Ты сдружаешься с Олегом, он как другу рассказывает тебе всё обо мне, об Ире, Ларисе — о всей своей прошлой жизни. Затем вы вступаете в интимную связь, которую скрепляете венчанием, живёте — как поёте — душа в душу! Вдруг объявляюсь в телефоне я:
- Алло!
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Мне нужен Павлов Олег Владимирович.
- А кто его спрашивает?
- Одноклассница.
- Очень приятно. А я его жена. Меня зовут Анна. А Вас?
- Лена. Рада познакомиться!
- Извините. Олега сейчас нет дома. Может быть, ему что-нибудь передать?
- Спасибо. Я попробую перезвонить в другой раз. Передавайте привет от Лены Васильевой. Всего доброго.
- До свидания.

Приходит домой Олег.
- Тебя спрашивала твоя одноклассница Лена Васильева. Вот с этого номера 41-01-11. Сказала, что перезвонит в другой раз. Это та самая твоя первая любовь, о которой ты мне рассказывал?
- Да. Она.
- Я так волнуюсь! Тебе ведь были когда-то очень дороги ваши отношения. А вдруг она хочет их продолжить? Я очень хочу, чтобы наше с тобой доверие не пострадало из-за этого звонка.
- …

-Ну, что ты молчишь? Ты можешь ей перезвонить, если хочешь, я не возражаю, пожалуйста, но обещай мне, что если она захочет встретиться с тобой, ты пригласишь её к нам в гости на чай или к нам на концерт, но обязательно нас познакомишь.

Что дальше? Дальше по сценарию именно ВЗАИМНОГО доверия, Олег должен вести себя и с Аней и со мной предельно честно. Если он хочет встретиться со мной для просто дружеской болтовни, то он приглашает меня домой, знакомит с Аней, показывает фото сына, рассказывает обо всём-всём, точно так же, как и рассказываю я — без утайки: о больных детях, о своих духовных поисках, о своём персонально пережитом Армагеддоне лечения в психушке 7 лет назад. Я этот факт не считаю ни позорным, ни пугающим. Да, я это прошла, да, пью малыми дозами химию для предотвращения рецидива точно так же, как и мои сыновья. Всё? Моя жажда общения с другом утолена, дружеские отношения с его женой завязаны. И самым мудрым с Аниной стороны было бы всячески стараться искренне и без ревности к нашему прошлому наладить со мной откровенные отношения — открытые, чистые, лишённые второго дна и негативных реакций на будущее.

Я бы рассказала ей, что она мне снилась два раза ещё до того, как я о ней узнала, она бы мне пересказала, что почувствовала в момент моего звонка... И вот в таком сценарии — гармоничного бесконфликтного вхождения в семью нового старого друга был бы простор для дальнейшего творческого сотрудничества. Никакой сказки о трёх бездетных Аннушках — дочерях Бабы Яги я бы, конечно, не сочинила. И в дурку бы в 2006 году после знакомства с Наукой Грабового о Боге вполне бы могла не залететь. А если бы даже залетела, то у Ани появилась бы возможность СО-СТРАДАТЬ подруге своего мужа, пытаясь помочь её духовному озарению и облегчить его болезненность.

А вот если бы Олегу было мало дружеской болтовни и он, испытывающий дефицит сексуальной гармонии, хочет всё-таки со мной возобновить отношения интимные, то вот тут ваше супружество под угрозой. Но исходящей не от меня как разрушительницы и искусительницы твоего супруга, дорогая моя солнечная птичка, а от тех истинных наших глубинных интимных связей высокого духовного родства, которые по-любому проявят себя тем или иным образом. Ты будешь бить себя кулаком в грудь свою, не ведавшую молока и ласки маленьких цепких зубов твоего сына, и вопить о том, что вас венчала в церкви Воля Господня. А та самая вечно и бесконечно Святая Господняя Воля ответит тебе, что мы когда-то на заре сотворения мира повенчаны навеки как две половинки Единой Души, стремящейся к слиянию в гармоничное Единство.

Что обнаруживаю во время паузы при очередной попытке устранить грамматическую ошибку в заглавии видеоролика с записью играющего человека-оркестра Абдуллы?  Что Анютка — наша Богиня сайта Анна+Олег, на котором Олега присутствия не видно ни в один микроскоп, удалила уже этот ролик с глаз долой, а мой IP-адрес заблокировала.

Аня! Что ты хочешь получить в результате? Взрыв хохота под своими роликами о сумо-балерине в чёрной пачке Чёрного Лебедя, чёрном трико и чешках 43 размера, поющей на свадьбах своих клиентов «Пуримскую 7/40»? Или у нас на весь город и область единственный компьютер?
 
Так чего же я ДОБИВАЮСЬ? Я ночью сегодня начала перебирать пункты... Э-э-э... Я добиваюсь ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕЙ МЕЧТЫ, в которой бесконечное число абсолютно созидательных целей, начиная от макроспасения и гармонизации бытия, со-творения новой реальности и развития способностей сознания до рождения мною новой ВСЕЛЕННОЙ. Мало для программы-минимум? :)


Рецензии