Система? Это мы!!!

   Поколение пресыщенных и ленивых… Днями и ночами, валяясь на своём "духовном ложе" оно, искусственным образом, ввело себя в состояние,  когда уже никакие "пищевые и питьевые" снадобья не способны стимулировать его нулевой аппетит… На горизонте  "маячит" чудовище  "клинической смерти"…
   Основная масса человечества парализована уже на интеллектуальном уровне. Животное состояние вот предел, на который она устремлена. Почему её не увлекают бесконечные Выси совершенствования?
   Создавая семьи, мы мало задумываемся, имеем ли право заводить детей, сумеем ли дать им должное воспитание и образование, достойное Человека. В итоге… Выгляните в "Окно". Что видите? Молодёжь, бессмысленно шатающуюся на улицах, в поисках приключений? 
   Подобно древним тираннозаврам она выходит на Дорогу, пустынную словно в доисторический лес, затаившийся перед лицом приближающейся опасности и горе тому кто не успел спрятаться в свою  "нору"…  Менее агрессивная её часть, сходит с ума на дискотеках …
   Вспомним, с какой восторженностью мы спихиваем своих возлюбленных чад в разнообразные секции и избавляемся от них, в период наивысшей психологической уязвимости ребёнка, перед лицом агрессивной стихии безбожия…
   Что только не впихивается в эти маленькие душонки. Свобода! Надо дать возможность попробовать Всё! Мы, ведь, тут же, предупреждаем. Убивать, например, можно, но только тех, кого прикажут Высокие Дяди и это, в основном, те нелюди, которые живут за пределами того Клочка земли, который мы эксплуатируем… Блуд тоже позволителен, но по обоюдному согласию, в специально обустроенных для этого государством домах!  А, детей, со школьной скамьи, "натягивают" на предохраняющие средства!!!  И потом…
   В каждом доме стоит информационный видео "ящик" из которого, денно и нощно, чего только не вылазит, в пространство комнат, и не заползает "навечно" в детские мозги, уродуя  психику и деградируя хрупкое, неокрепшее  сознание…
   Оказывается убивать можно, но для этого надо вырасти в Большого человека… Тогда не надо даже заступать за границу. Карманный Закон закроет глаза и на умерщвление своего соотечественника… А ещё… Убивают бандиты и милиция…   
   А во власти тоже не разберёшь кто… По телевизору такие потасовки крутятся, аж дух захватывает… Бои без правил в стенах Парламента! И этот бардак "прописан", благодаря достижениям нашей славной науки, не только в каждом жилом помещении, - от дворца и до "шалаша". Он уже присутствует и на некоторых рабочих местах и вытаскивается с собою на природу… Без этого не мыслима жизнь… Вернее с Этим она не Мыслима, а Обессмыслена!!!
   Вот и получается, что кто виноват в том, что наши дети "Умирают" Духовно, - родители или Огромная и всепроникающая Система?
   Самое страшное заключено в том, что мы её рабы… Мы молча "трудимся" на нивах её чудовищного Улучшения! Производим всё новые и новые Средства, вычленения Духа Человеческого… Сами их потребляем и своих детей к ним приобщаем…
   Система, - это Мы!!! 


Рецензии
Система, - это Мы!!!

Мы - не рабы, рабы - не мы!))
Мрачную картину нарисовали, однако, уважаемый Григорий.

Рефат Шакир-Алиев   08.11.2016 23:00     Заявить о нарушении
Писал с "натуры", однако.
Спасибо, Рефат.

Григорий Лисица Галактион   09.11.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.