Романтик
Как бы не было мне прискорбно понимать что романтик – это диагноз, о нем я и буду вести речь в этом рассказе. Про эту свою болезнь я наконец-то многое понял. Я будучи особой романтичной, вечно болел стремлением уединиться где-нибудь высоко, на крыше жилого дома, или на каком-нибудь долгострое, да вообще, меня всегда привлекали высота, и места нелюдные вовсе. Ведь в труднодостижимых и даже опасных порой местах, крайне редко бывают случайные прохожие, кто-то из знакомых, да и вообще мало кто в таких местах без цели ошивается. Только такие как я, но настолько заражённых романтикой единицы. Нас можно по пальцам пересчитать наверное. По крайней мере я так думаю. Ведь из обильного моего круга общения, таких как я, я ещё ни разу не встречал, и к моему величайшему сожалению не знался с такими никогда, а ведь нам было бы о чём поговорить с человеком моего склада ума. Одиночество – это имя моей музы. И вот во имя вдохновения, приходится порой обитать в таких труднодоступных местах, как я писал выше. Я находясь один будто улетаю куда-то ввысь. Вот закроешь глаза на секундочку, и видишь себя, стоящего где-нибудь на мосту, на самой высокой точке, потом всё выше и выше воспаряет моё распухшее от уединения вдохновеньице. Я уже как на ладони могу увидеть свой родной город, с его красными башнями кремля, светящимися точками рубиновых звёзд обозначенных по центру города, ещё выше я уже начинаю различать очертания рек, океанов и материков, а затем уже далеко-далеко упорхнув за облака, я могу разглядеть всю планету, частично спрятанную за туманами, тучами и тенью, накрывшей пол планеты. Знаете, а очень интересно наблюдать за грозами на земле, находясь в космическом пространстве, где-то между звёзд. Это выглядит фантастически. Просто сказочно! Завлекает так, что не возможно оторвать глаз. Ведь там, далеко внизу, на мосту стоит какой-то парень, и просто дышит влажным воздухом. По его лицу и рукам стекают капли дождя, а волосы и одежда промокли уже донельзя. Этот парень мечтает о чём-то светлом, и настоящем… А я, зависнув над землёй, помогаю этому парню. И вот наглотавшись звёздной пыли, тут, среди планет, я решаю что достаточно уже наблюдать за происходящим на родной земле, и спускаюсь обратно. Молниеносно достигнув моста, я ныряю в этого задумчивого парня, и резко открыв глаза, спускаюсь с моста. А внутри меня, такое чувство, как будто я и в самом деле только что падал. Мне хочется кричать, хочется бежать, и даже ударить кого-то, но закурив вымокшую сигарету, я достану мятую, мокрую тетрадь, сяду на скамейку и буду писать, я готов сочинять до тех пор, пока не закончатся чернила, или пока ночь не поглотит меня вместе с извлечёнными из моей головы символами. И только тогда я понимаю что это за безудержное чувство внутри, кажется словно бес вселился но...
Я просто хочу обнять любимую… Обнять крепко настолько, насколько можно обнять чтоб не удушить человека…
Я, понимаю, что просто я люблю её! И от этого чувства никто не спасёт…
© Copyright:
Павел Русый, 2012
Свидетельство о публикации №212031601419
Рецензии