Смена картриджа и преподобный Мун

 Не знаю, как вас, а меня давеча посетил святой Мун Сон Мён. Прочитал палеонтологическое исследование о мышках-дефлораторах. Не могу и предположить, чем такая тема привлекла основателя "Церкви Объединения", но без базара, можете заглянуть в список.

 Посещение показалось  знамением. Дело в том, что задолбал меня последние пару дней кухонный смеситель. Зазывать сантехника Сашку для безработного накладно. Они, эти последователи наших капиталистов, готовы три шкуры содрать за простую прокладку. Помните посещение Афони квартиры профессора? Сейчас наши афони не якшаются с федулами, а рассекают на иномарках. А всё почему? Сверхприбыль. Они, перед тем, как поставить простую прокладку, так распишут, что поневоле отдашь.

 А тут преподобный Мун напомнил мне славные традиции корейского народа. И в частности идеи чучхе. Хоть и пренебрежительно относятся к ним буржуины, но простой народ поневоле задумывается. А что, пока Россия живет без собственной идеологии, могли бы опереться на опыт дружеского народа. Можете смеяться, но чучхе изучают в двухстах университетах. В Японии действует международный институт по идеям чучхе. Сам перевод иероглифа означает, человек -это звучит гордо.

 Вот я и подумал, а слабо мне, тайному поклоннику чучхеизма, переплюнуть Сашку? Не слушать его рассуждения о дороговизне прокладок и адских условиях работы сантехника. Ударим по сверхприбыли российским чучхе. Тут ещё святой Мун на страничку в поисках истины забрел. Точно.

 Следующий раздел только для "чайников". Они могут найти подобное в интернете. Только учтите, много там скрытой рекламы. Плюньте на неё и читайте здесь. Вооружимся верой святого Муна и уверенностью в своих способностях и за дело.

 Итак, у вас течет кухонный смеситель. Для борьбы с этой проблемой необходим минимальный набор инструментов. Вы видите их на фото. В ручке смесителя имеется пластмассовая пипка. Она легко вынимается. Внутри имеется фиксирующий ручку шурупчик. Он отворачивается против часовой стрелки.  Не отчаивайтесь, если не получится с первого раза. Подумайте лучше, сколько вы сэкономите. Получилось? Хорошо. Теперь аккуратно снимите ручку смесителя.  Да, не забудьте перекрыть воду. Это вы можете сделать и перед следующей операцией. Для неё вам понадобится небольшой разводной ключ. А ка вы хотели. Для чучхе, конечно, сила духа важна. Но лучше в комплекте с инструментами.

 Опять же против часовой стрелки отвинтите руками полукруглую декоративную накладочку. На фото она между синей деталькой и самим смесителем. Под ней еще одна деталька, которую нужно вывернуть при помощи ключа. Путь к недрам смесителя открыт.

 Перед вами сердце смесителя. Вернее, клапаны. Именно они смешивают воду. Раньше применялись больше шаровые смесители, в основе которых был латунный шарик. Но наша вода не жалеет не только наши почки. Благородный сплав меди не выдерживает примеси. Сейчас проще. Вместо шаровых картриджей используются керамические. Древнегреческий керамос вновь приходит на помощь. Две пластинки из оксида алюминия и регулируют температуру и напор воды. Детали картриджей не продаются отдельно, но пара долларов не намного отяготит ваш бюджет. Просто вынимаете картридж и бежите с ним в ближайший магазин сантехники. Обязательно ли брать с собой эту деталь? Да. Иначе продавец может принять вас за сумасшедшего. А так разговор на равных. Он же сразу поймет, что перед ним человек, самостоятельно справившийся со смесителем. Да и размеры картриджей бывают разные.  Ну а остальное дело вашего уже набранного опыта и светлых идей чучхе.

 Да, скажет иной, а если ночь на дворе и чум далеко от магазина. Не беда, скажу вам. Можно попытаться восстановить старый картридж. У него обычно выходит из строя пластмассовый корпус. На фото это синяя деталька. Она треснула. Попробуйте замотать её изолентой или скотчем. Или идите за водой к ближнему роднику.

 Нет,не зря заходил ко мне преподобный Мун. Кран не течет, деньги на хлеб остались. А что ещё человеку надо? Теперь можно и поближе познакомиться с церемонией благословения.


Рецензии