Белая кошка, черная кошка наше разноцветное счасть

         
        Белая кошка, черная кошка - наше разноцветное счастье

Если вы хотите, чтобы ваша гордая и независимая кошка стала к вам ластиться и выказывать признаки любви, то надо подольше её не кормить, а потом выйти на кухню, взять в руки пачку корма, присесть и преувеличенно заботливым голосом спросить: «Ты что есть хочешь?»
          Кошка тут же забывает про свой  нрав английской леди, начинает бодать ваши колени и хвостом щекотать вам нос. Но не торопитесь сыпать корм в тарелочку. Поиздевайтесь всласть. «Это правда? Так сильно хочешь?» - наивно спрашиваете вы,  и она снова подходит к вам и нежно трется и мордочкой и пушистым боком, заглядывая в глаза.
          А вторая, помладше тут же начинает петь «мяу, мяу» и глазами спрашивать старшую: «Что-то еще сделать? Встать на лапки? Чего так долго не дают, а? Давай ты тоже помяукай! А если хочешь – можно и хором!»
          И они начинают ходить восьмеркой и мяукать наперебой, в глазах – умиление и радость, мол, ты у нас такая хорошая, вот кормик нам сейчас дашь!  Да? (мяу?)
         Ах, милые мои! Как жестоки сердца у этих пушистых животных! Не успеешь насыпать сухариков в тарелочку, как тут же они поворачиваются к тебе хвостами, а через пять минут, когда набьют живот, так и вообще тебя знать не знают и идут по своим делам. Даже спасибо не скажут! Продажные шкурки! Что с них возьмешь! При этом у одной (черной) хвост всегда вопросом изгибается, а у другой висит тяжелой  пушистой палкой, как будто и хвост наелся и уже нет сил поднять его повыше.
        В нашем доме – две кошки. Обе девчонки. Одна - смесь норвежки и дворового хулигана, другая, приблудная, которую я тоже вначале определила, как дворнягу, а потом, полистав журнал «Друг кошек» обнаружила, что это – настоящая серьезная порода и называется «бомбей». У этой, не очень красивой на вид кошухи, аккуратная круглая головка с небольшими ушками,  очень нежная шелковая шерстка густого черного цвета, абсолютно круглые ярко желтые глаза и какой-то непонятный длинный и в то же время курносый  нос.
       Вы уже поняли, что одна кошка – белая (с небольшими пятнами обычного «дворового» окраса), другая  – негритянка.
       У нас никогда в доме не было сразу две кошки, поэтому теперь наблюдать за ними  одно удовольствие.
       Я почему-то думала, что черные кошки – агрессивные, любят царапаться и кусаться и в руки не даются. Но у нас получилось наоборот. Милая толстая Пуся обожает куснуть и царапнуть, если что не по ней, а Чернушка терпит и не вырывается, только мяукает и смотрит своими  круглыми глазами, открывая их так широко, что кажется в комнате включаются еще две лампочки.
      Что мне еще нравится в Чернушке – это её мурчащий моторчик, который она  не ленится включать всегда, когда её берешь на ручки. Еще в первый день, когда Мариночка и Даша притащили её с лестницы, меня поразило и подкупило, что черный комочек так доверчиво и громко замурчал, что в коридоре даже эхо появилось. За эту кошачью музыку я готова полюбить любого. Даже эту не очень красивую мордаху.
      Чернушка обожает играть с ватными палочками. С какой жадностью в глазах она наблюдает за мной, когда видит, что я достаю её из шкафа. Первым делом она снимает ватку с самой палочки, а потом берет её в зубы и носится по коридору, как собака с подстреленной уткой. Можешь отбирать палочку и бросать её бесконечно, и Чернушка будет приносить её и ждать, когда ты опять её бросишь, чтобы снова бежать и хватать. От собаки у неё еще одна повадка – она лежит, вытянув лапы вперед, а не подобрав их под себя, как Пуся и остальные кошки.  Неожиданно покладистый характер меня привлекает больше, чем напускное спокойствие Пуси. Сколько раз я наступала на черный живой комок, который абсолютно сливался с темнотой в коридоре, и ничего! Даже писка не было. Просто было непривычно мягко ноге.
        А на Пусю попробуй наступить! Такое услышишь в свой адрес, что мало не покажется. Не говорю уже про укусы. Правда, Пуся в два раз больше и толще Чернушки, но всё-таки можно  не так грубо реагировать на нечаянную оплошность.
        А теперь, дорогие мои, приглашаю вас на мировой кошачий чемпионат по боям без правил:
        Итак в правом углу белая с пятнами норвежка Пуся, а левом – курносый бомбей Чернушка.  Гонг!
        Нападает первой негритянка, быстро напрыгивает на блондинку и кусает её за ушки, Пуся валится на спину и отбрыкивается задними лапами, Чернушка видит, что животик свободен и тут  же всей своей небольшой тяжестью наваливается на Пусю и кусает её за мягкое место. Однако блондинка не сдается и, хотя по правилам она проиграла, раз лежит на спине, борьба только начинается. Кошки вдруг превращаются в один черно-белый комок и становится непонятно, кто же выиграивает.
        Вдруг Пуся, перестает кусаться и начинает лихорадочно вылизывать Чернушке мордочку. Девчонка на секунду останавливается, не понимая, теперь-то что делать? Однако азарт только разгорелся и такие хитрые маневры старшей подруги Чернушку не останавливают, укус справа, пендаль слева, прыжок, еще прыжок. Пуся срывается с места и несется по коридору в другую комнату. Чернушка не отстает, нагоняет и валит толстуху на пол. Опять в ход идут задние лапы и зубы. Но, видимо, это не больно, потому что ни одна из них не мяукает и не шипит. Это просто игра.
        Рефери смотрит внимательно на прыжки, удары и покусывания, но пока не  знает точно, кому отдать предпочтение. Оба бойца стараются вовсю, но и черная, и белая оказываются на спине почти одинаковое количество раз. В конце концов,  я поднимаю лапу Чернушке – она  и бегает быстрее, и чаще запрыгивала на спину Пуськи, и прыжки у неё повыше. Итак – победа! Идем на кухню за угощеньем. Но и проигравший боец не отстает, и хрустят обе с одинаковой скоростью и азартом, в результате - боевая ничья!
      На днях к нам приходила Мариночкина подруга с дедушкой и собакой. Наглая такса, не спрашивая разрешения, прямо от дверей понеслась в комнату. С грязными лапами! Я просто обалдела от такой наглости! Закричала не своим голосом и побежала за ней.
       Вышла невозмутимая Пуся и приготовилась, если что, дать по морде. А Чернушка, дунула под кровать, забилась в темный уголок и только сверкала своими желтыми глазами в темноте.
       А ведь маленькая кошка всегда была любопытной и любила обнюхать нового человека. Про Пусю уж не говорю. Кто бы к нам не приходил, и врач, и электрик, и тетки для проверки счетчика, и женихи мои или дочкины – все подвергались тщательному личному досмотру,  и не только сам человек, но и его сумки, одежда, шапка и ботинки. На всякий случай! Сами знаете, какая сейчас обстановка!
      Когда пришла докторша, Пуся не поленилась залезть передними лапами в кофр и внимательно осмотреть лекарства на предмет запрещенных наркотиков. Докторша только вскрикнула несмело, но обыск прошел результативно, лекарства были обычные – аспирин и пурген.
        Что еще хочется добавить про нашу веселую жизнь: за время пребывания Чернушки и Пуси было разбито четыре чашки, пять банок, три блюдца, одна ваза, три горшка с цветами, обкусаны несколько веток редкого заморского дерева, оборваны гирлянды, повалена ёлка и рассыпаны ёлочные игрушки … про другие мелочи типа рассыпанной крупы, чая и кофе (как они умудряются разорвать пакеты?!)  - уже не говорю!
       Короче, если вы хотите побольше адреналина - не надо лезть высоко в горы или мчаться по скользким дорогам на мотоцикле – просто заведите себе двух-трех кошек. Во-первых,  вам всегда будут рады, никто никогда не упрекнет за опоздание и губную помаду на воротничке, не попросит денег на новую шубу или туфли и не скажет: еще один поход с пивом на футбол и я ухожу к маме!
      А если вы робкая девушка и вам не везет с мужчинами, то две кошки – это такое удовольствие, с которым не сравниться ни один «дорогой подарок», врученный по случаю очередного женского праздника подвыпившим сотрудником.
        В общем, выбирайте. Не пожалеете



На фотографии не наши кошки, но окрас и выражение "лиц" то же самое.
Спасибо автору.


Рецензии
Очень приятно иметь единомышленника.Удачи Вам во всех ваших начинаниях.

Наиля Мамедова   27.12.2015 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наиля, за поддержку. Очень рада вам. Поздравляю с Новым Годом и желаю вам всего самого доброго!

Галина Кириллова   28.12.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.