Здравствуй, весна!

 По утрам муж ворчит: “Когда же эта зима кончится? Ведь середина марта!”
 А я люблю морозные мартовские утра. На термометре - минус пятнадцать. В небе – сияющая краюшка луны. Снег хрустит под ногами, как свежий капустный лист на зубах. Воздух  вкуснее любого натурального сока. Он бодрит, холодит щёки, напрочь прогоняет остатки сна.
Весёлый смех стайки девчонок, учениц начальной школы, звонко раздаётся в морозном воздухе. Они не смогли равнодушно пройти мимо ледяной горки и, забыв все родительские наставления, на животе  друг за другом несутся вниз, оглашая окрестности радостным визгом. Мимо них на лыжах, залихватски посвистывая,   промчался по парку мальчишка. Ага,  у него сегодня физкультура! На малявок он даже не посмотрел. А те и рады: ведь после уроков из-за этих мальчишек к горке не подступиться. А покататься так хочется – ведь горка скоро растает!
Глаз радует белизна снега, розовеющее утренней зарёй небо, ряды перламутровых сосулек, которыми украшена каждая крыша. Ухо улавливает нежное тиньканье синиц сквозь грубый ор ворон, которые огромными колониями заселили деревья в парке и уже с раннего утра во всё горло обсуждают свои проблемы. Ветви берёз  графически чётко вырисовываются на ежеминутно светлеющем небе.  Золотая краюшка луны на глазах тускнеет под лучами восходящего солнца. Здравствуй, новый день! Здравствуй, весна!
 
 


Рецензии
Хорошо как!
Сегодня первый день зимы. Но ведь весна - не за горами!

Вера Редькина   01.12.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! С уважением

Светлана Дурягина   01.12.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.