45

   Казалось бы, ещё совсем недавно Ирина искала тысячи причин, чтобы не замечать все красоты бушующей жизни, а прошло немного-немало - полтора года, и жизнь её кардинально переменилась!

   Она встряхнулась, снова радовалась каждой мелочи, нашла работу, о которой давно мечтала, училась, ошибалась, набиралась опыта... В общем, её настолько закружили новые обязанности, новый образ, который она сама себе придумала, что временами ей казалось, будто всё это происходит не с ней...

   Ира превратилась из закоренелой совы в раннюю пташку, стала завтракать, перестала есть ненужные продукты, ложилась спать счастливая и умиротворённая...

   Каждое утро она с удовольствием собирала все свои коробочки, баночки и пакетики с приготовленной накануне провизией.

   Каждый раз, когда она застёгивала джинсы, ей было всё легче это сделать.

   Каждый раз, когда она надевала свою любимую куртку, которая в последнее время еле застёгивалась на всех её жирных складочках, Ирина чувствовала, что стройнеет прямо на глазах - и куртка свободно застёгивалась и, надевая джинсики, больше не надо было подтягивать живот, а рабочие штанишки и вовсе приходилось подвязывать)

   Её не тревожили никакие проблемы, здоровье не подводило, работа спорилась, сон был безмятежным, пища полезной и иногда Ирина сама себе завидовала! Всё, что она сейчас делала, было не в тягость, а в радость.

   Претендент изредка названивал, но Ира кроме "привета" и "пока", ничего ему не обещала - это был герой не её романа.
 
   Он тоже иногда писал... Всё реже и реже... И всегда одно и то же - о своей неисправимой ошибке. Но Ирину больше это не трогало - она не хотела ворошить своё прошлое.

   Все её мысли сейчас были о себе. Она, наконец-то, сумела полюбить себя, стала самой себе нужной и делала всё, чтобы навсегда позабыть о глупых мыслях и поступках...


Рецензии