Суета сует

Отработала смену и даже успела на автобус.  Завтра выходной. Ждешь его, ждешь, а он пролетает так, что и отдохнуть не успеешь. Устала от этой суеты. Расплатилась с водителем. Присела. Передо мной две благообразные старушки. Одна из них опрятно со вкусом одетая, вся такая беленькая с накрашенными ярко красными губами, видимо, продолжает начатый разговор с другой несколько более скромной, но тоже довольно так ничего. 
- Да фамилия такая, на –мцова. Ну толстая, живет возле магазина, дом такой грязный еще.
Вторая пожимает плечами.
Ну  давление у нее еще .  В Краснодаре то умерла. Сына тетка, что ли забирает. Господи, ну как же ее, толстая такая , ну возле магазина  дом грязный. То ли Леденцова, то ли Мунцова.
Она называет еще несколько фамилий упрямо пытаясь вспомнить, и опять повторяет: Толстая такая, дом грязный, ну возле магазина то.
Мне сделалось не по себе. Благообразная старушка так обыденно и даже гадко «перемывала» чье-то горе. Рассказывала об этом так, как рассказывают про убежавшее молоко, или про то, что соседку подвозил новый кавалер, а машина у него была грязная, грязная.
Вспомнилась коллега.  Сегодня на работе говорили, что она в больнице. Обширный инсульт. Не может быть. Вроде как в Краснодаре она, к операции готовят. Я отогнала от себя эти мысли. Вот и остановка. Я дома.
Открываю двери и в нос «бьет» запах спиртного, дешевых сигарет и немытого тела. Дед пьет третью неделю.  Как я устала. Холодно, грязь. На работе вымотали нервы. Нытье внутри меня набирает обороты. Вода замерзла. И кто кричит о глобальном потеплении.  Наносить воды, затопить печку, приготовить обед, вымыть затоптанные полы. Завертелось колесо быта и жизненной рутины. Ни отдохнуть, ни улыбнуться, ни посмотреть телевизор.
Звонок. Да где же этот мобильный. Ну ни сумочка, а бездонность какая-то.
- Алло.
-Луманцева умерла, в  Краснодаре.
Слышу я голос подруги в трубке.
Чувство странности случившегося наваливается на меня и ошеломляет. Ловлю себя на мысли, что день заканчивается, а я не успела порадоваться и пожить. Я выживала, копя в душе обиды, злость и чувство бесконечной усталости, и раздраженность на то что не получается все как хочется, а все как-то наперекосяк. А ведь может случиться так, что завтра  просто не наступит


Рецензии